Хочу поделится довольно интересной информацией
http://www.turbaza66.ru/vitamin "ВИТАМИНЫ РАДОСТИ как "освежить" мозг и нервы". Видно, что он разбирается в областях знаний связанных с этим вопросом.
Судя с той информации, которую из этой статьи взял, понял следующее:
1) Обратить внимание на витамины и микроэлементы, которые нужны нашему организму (я это знал и исследую но нужно углубится в это дело);
2) Нужно заботится о полноценном белковом и углеводном питании человека и не допускать перекосов.
3) Еще раз увидел подтверждение слов Изюма о том, что сначала нужно понять чего же мы хотим от продукта (считай какие потребности нашего организма он должен удовлетворить и это нужно изучить действительно глубоко), а потом уже думать как обрабатывать имеющиеся продукты чтоб этого достичь;
4) Обратил внимание на настоящую роль инизитола. Оказывается это витамин В8 а не солько ядро фитиновой кислоты, к которому эстерными связями прицеплено шесть остатков ортофосфорной кислоты. И это же надо было знать об этом инизитоле как составной части, знать о том, что он какую-то роль играет в организме и не изучить этот вопрос глубже! О позор моим залысинам! Но теперь я хоть знаю обратную сторону фитиновой кислоты. При условии нормальной микрофлоры (когда работают кишечные палочки и нету кандидозов), то скорее всего именно из фитиновой кислоты вырабатывается этот витамин, а без него, в частности не возможен нормальный баланс цинка и меди в организме. Возможно именно это и есть одно из связующих звеньев между кандидозом и, детским аутизмом ведь в той инфе, которую я давал перед этим есть сведение о том, что у таких детей нарушен баланс между медью и цинком в сторону накопления меди (во всяком случае это мне нужно изучить). А то, что недостача витамина В8 вызывает проблемы с холестерином то это уже очень важная информация для моего друга ведь из-за этого он уже и одним глазом почти не видит и конечности плохо снабжаются кровью через закупорку сосудов и аллергия на холод. А ведь он говорил, что у него симптомы кандидоза с детства...
Насчет баланса между белками и углеводами для устранения перепадов глюкозы в крови и насчет качества белков, в этом мне нужно еще очень крепко разобраться. Честно говоря не знаю сколько на самом деле нужно белка (точнее аминокислот) человеку и простых углеводов, и какой баланс между всеми аминокислотами должен быть. И вполне возможно что то, что пишет автор в статье можно заменить используя другие пути и приемы. Например продукт можно обогащать белком при более глубокой турбировке продукта (таких как злаковые) микроорганизмами, которые сжигают часть углеводов и могут производить белок из небелковых азотсодержащих веществ. А для получения продукта насыщенного легкоусвояемыми углеводами нужно обработать продукт его собственными ферментами и/или ферментами бактерий таких как бациллы. Наверняка больше углеводной пищи может употреблять человек часто занимающийся интенсивным физическим трудом, поскольку даже если глюкоза под действием инсулина поглотится клетками мышц, то образуется много молочной кислоты, которую мозг тоже использует для энергетического питание (по крайней мере статью об этом я в свое время находил). Плюс молочная кислота может образоватся в самом продукте при обработке. Тут еще во многом нужно разобраться.
Чувствую, что мне нужно бросать на х.. свою работу, которая забирает большую часть моего время и энергии и пускаться в свободное падение пытаясь открыть парашют (по крайней мере он уже у меня есть). Не хочу быть прикованным наручником в самолета, который медленно падает.