вот и я попробовал - купил первый попавшийся пробиотик - втюхали самый дорогой - за 10 евро за коробочку.
в нем 7 штамов бактерий - пять видов лактобацил и два бифифидо виды.
... результат - вкус улучшился существенно - неприятного запаха тряпки даже при недостатке воды не появляется.
... по наблюдениям - ячменная крупа стала гораздо вкуснее и мягче. перловка стала вкуснее и запах стал очень приятным.
Рамунас, здравствуй.
Снова прими мои комплименты по поводу твоего настроения, при помощи которого можно "и слона продать".
Говорю это без тени сарказма. А теперь, если можно, вопросы по делу.
1) Можешь указать название пробиотика и названия бактерий, которые в него входят?
2) В каком количестве добавлял?
3) Насколько я понимаю, бактерии, содержащиеся в пробиотиках, предназначены только для приема внутрь, а при 65 градусах должны погибнуть. В крайнем случае, полностью прекратить свою жизнедеятельность. Какой смысл их использовать?
4) Что меня больше всего смущает в твоей "турбоеде", так это то, что по вкусу она не отличается от вареной. В то время, как все продукты после обработки бактериями, которые мне известны, имеют принципиально другой вкус по сравнению с начальным продуктом (кефир, квас, силос, вино, квашеная капуста ...). Именно поэтому я "талдычу" в своих комментариях один и тот же вопрос: как можно убедиться, что полученный продукт - это не просто пища, сваренная при низкой температуре, а результат работы бактерий? При этом признаю, что получается пища, которая достаточно хорошо ложится на желудок.
5) Если употреблять закваску либо пробиотик для приготовления пищи, возможно, есть смысл в начале выдерживать пищу несколько часов при пониженной температуре (40 градусов)? Или наоборот, добавлять пробиотик или закваску после приготовления и выдерживать несколько часов при пониженной температуре уже после приготовления?