Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5500356 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #12345 : 20/08/2016, 15:08:03 »
Даже такой человек как Изюм не мог выдохнуть воздух не внеся в него CO2.
Значит не воздухом, а "продуктами сгорания"

Цитировать
Другие вопросы меня то же интересуют, особенно ОВП, но они как бы не в тему.

Уверен, что в тему. Думаю (хотя могу и ошибаться) - ОВП один из показателей наполненности еды жизненной силой ("активности" еды).

На тему закисления и ощелачивания... Думаю сода, и возможно другие щелочные соли, как раз в ходе биохимических реакций в организме повышают ОВП его жидкостей (но при этом остаются результаты химических реакций, которые могут быть не полезны).
Посмотрите ролик молоко + сода (ОВП).
Можно провести аналогию с жидкостями в организме.

От употребления соды, могут быть как положительные так и отрицательные результаты.

По поводу кальция... не лимонная кислота из пакетика, а натуральный живой неразбавленный лимонный сок.

Лимонный сок + сода или карбонат кальция - дают хороший ОВП.
Уксус обычный столовый - в этом плане неэффективен.
« Последнее редактирование: 20/08/2016, 15:44:56 от Dobroljub »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12346 : 20/08/2016, 16:03:22 »
Даже такой человек как Изюм не мог выдохнуть воздух не внеся в него CO2.
Значит не воздухом, а "продуктами сгорания"

Цитировать
Другие вопросы меня то же интересуют, особенно ОВП, но они как бы не в тему.

Уверен, что в тему. Думаю (хотя могу и ошибаться) - ОВП один из показателей наполненности еды жизненной силой ("активности" еды).

На тему закисления и ощелачивания... Думаю сода, и возможно другие щелочные соли, как раз в ходе биохимических реакций в организме повышают ОВП его жидкостей (но при этом остаются результаты химических реакций, которые могут быть не полезны).
Посмотрите ролик молоко + сода (ОВП).
Можно провести аналогию с жидкостями в организме.

От употребления соды, могут быть как положительные так и отрицательные результаты.

По поводу кальция... не лимонная кислота из пакетика, а натуральный живой неразбавленный лимонный сок.

Лимонный сок + сода или карбонат кальция - дают хороший ОВП.
Уксус обычный столовый - в этом плане неэффективен.

Если на 2-3 сутки в банку с квасом положить вымытую, прокипяченную, и очищенную с обеих сторон от пленки яичную скорлупу, то карбонат кальция скорлупы будет реагировать с молочной кислотой (гасить ее), в результате будет образовываться лактат кальция (http://findfood.ru/component/pishevoj-antioksidant-E327-laktat-kalcia) и углекислота, которая сразу разложиться на воду и углекислый газ.
Таким образом в зависимости от соотношения скорости образования молочной кислоты и количества скорлупы (при правильно подобранных пропорциях), кислотность будет автоматически регулироваться (не сильно закисляться) и бактерии смогут дольше работать.
Кроме того, ОВП кваса будет оставаться отрицательным, что должно так же положительно сказаться на рост и работу бактерий. Известно, что все живые существа, в том числе и бактерии, любят среду с отрицательным ОВП. Животные обычно жадно пьют "живую" воду.
Спасибо, отличная информация. Это даже безопасней чем у Линда.
Конечно ОВП это все по теме. Вы старожил и Вам видней.
У меня яичная скорлупа всегда есть хоть мы не едим яйца. Я ранее писал, что добавляю скорлупу в кефирчик. Положительный эффект зафиксирован не по теории а в натуре. И уже лет десять я этим приемом пользуюсь.
Я тут ранее написал досье на соду, который сам собрал, но потом удалил, посчитал что не по теме.  Незнание особенностей соды в некоторых случаях смертельно.

Рерихи видимо как раз и ухватили положительное влияния соды в молоке.
« Последнее редактирование: 20/08/2016, 16:11:15 от Divja »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12347 : 20/08/2016, 16:11:30 »
Еще одно технологическое решение от космонавта Гречко. Потом удалите сообщение. Значит привезли каким то образом на орбитальную станцию канистру спирта. Без специальной упаковки потому что космонавтам это категорически не положено было. Ну а выпить в условиях невесомости не могут. Сперва когда было под горлышко, то отпивалось, а потом спирт плавает внутри канистры и высосать в условиях невесомости не возможно. И так и вернулись на Землю а канистру оставили. Следующая группа в которой был Гречко уже знала где затарено и что. И вот в итоге они нашли решение. Два космонавта смещаются к одной "стене" и один обхватывает горлышко ртом. Второй космонавт бьет его по башке кулаком и в этот момент шарик спирта можно заглотить. Космонавт от удара летит к противоположной стене и потом обратно все повторяется. Тоже он сам рассказывал.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #12348 : 20/08/2016, 20:56:16 »

Если на 2-3 сутки в банку с квасом положить вымытую, прокипяченную, и очищенную с обеих сторон от пленки яичную скорлупу, то карбонат кальция скорлупы будет реагировать с молочной кислотой (гасить ее), в результате будет образовываться лактат кальция (http://findfood.ru/component/pishevoj-antioksidant-E327-laktat-kalcia) и углекислота, которая сразу разложиться на воду и углекислый газ.
Таким образом в зависимости от соотношения скорости образования молочной кислоты и количества скорлупы (при правильно подобранных пропорциях), кислотность будет автоматически регулироваться (не сильно закисляться) и бактерии смогут дольше работать.
Кроме того, ОВП кваса будет оставаться отрицательным, что должно так же положительно сказаться на рост и работу бактерий. Известно, что все живые существа, в том числе и бактерии, любят среду с отрицательным ОВП. Животные обычно жадно пьют "живую" воду.
Спасибо, отличная информация. Это даже безопасней чем у Линда.
Кто его знает... как повлияет на здоровье избыток кальция даже в легкоусвояемой активной форме...????

Цитировать
Вы старожил и Вам видней.
Это совсем не так.
Я знаю, что я ничего не знаю!  :) Хотя пытаюсь разобраться.
Убедился, что верить на слово, никому, и ни в чем нельзя. Зачастую люди заблуждаются сами и, из благих побуждений, вводят в заблуждения других. Я сам так делал. Поверив в сыроедение - пропагандировал его знакомым. Затем, поняв, что сыроедение не для всех - пропагандировал употребление "щелочной ионизированной воды". Наверняка и сейчас я где-нибудь заблуждаюсь... Это 100%!
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Главное, не навязывать другим свою точку зрения, и не выдавать ее за 100% истину, даже если сам в этом на данный момент уверен. Но не навязывать, не значит скрывать. Это значит дать им возможность самим оценить информацию, и самим принимать решения. Это при условии если они вообще заинтересованы в этой информации.
« Последнее редактирование: 20/08/2016, 21:36:35 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #12349 : 20/08/2016, 21:27:32 »
Еще нужно учитывать индивидуальные особенности своего организма.

Возьмем например "пользу" овса которую так широко рекламируют ЗОЖ-любители.

Судя по отзывам - многим людям все эти овсяные каши, кисели, кваша, отвары и настои действительно помогают. А мне от овса в любой его форме плохо. Но я упорно пытаюсь найти ту самую всеми описываемую пользу  ;D
Вот недавно сделал овсяный кефирчик по последнему рецепту... Клейстеризовал овсяные хлопья в большом количестве воды, остудил до 40С, добавил пробиотик и поставил в мультиварку на режим йогурт на 12 часов. Затем дал настоятся еще 2-е суток при комнатной температуре 27С. Он стал кисленький. Я отпил грамм 300 и почувствовал, что сила в этом напитке действительно есть - первые 10 минут ощущения были весьма положительные. Однако больше оценить положительные качества кефира я не успел - уже минут через 15-20 после употребления этой порции отреагировал  (как я думаю, или заблуждаюсь) иммунитет, который овес, как показала практика, по видимому не любит. Энергия из тела ушла, навалилась слабость, усталость, хотелось прилечь. Тело стало как тряпка.
И такое состояние, с постепенным улучшением, растянулось на 4 дня. Не помогал даже мой улюбленый лимонный сок и смузи из свежих овощей (квас пока не делаю). За ночь не высыпался. Постоянная усталость. Работоспособность на нуле. Когда на ногах - от усталости все время ныли мышцы спины и ног. Хотелось присесть. А как присядешь, так и поспать.
В общем от овса мне всегда плохо, чтобы я из него не делал. А тут еще овес в активной форме  :o
Хотя обычно, от овса был ка-бы жар и головная боль. А вот такая реакция как сейчас - у меня обычно на бананы, и появилась она после длительного периода обильного их употребления. Теперь их не употребляю вообще.

До овса пробовал сделать пшено, но не рассчитал с количеством крупы и получилась почти каша. Попробовал ее сквасить пробиотиком - получилась неприятно пахнущая субстанция.

Сейчас клейстеризую рис... посмотрим, что из него получиться  :)
« Последнее редактирование: 20/08/2016, 21:51:39 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #12350 : 20/08/2016, 22:05:50 »
Даже такой человек как Изюм не мог выдохнуть воздух не внеся в него CO2.
Значит не воздухом, а "продуктами сгорания"
Цитировать
Воздух

Обыкновенный атмосферный воздух, пригодный для дыхания людей и остальных живых существ, представляет собой многокомпонентную смесь газов. Основную часть его объема составляет азот, доля которого достигает примерно 78%. На втором месте по этому показателю находится кислород, на долю которого приходится около 21% объема воздуха. Таким образом, суммарно эти два газа составляют около 99% объема воздуха.

Оставшиеся 1-1,5% объема большей частью приходятся на аргон и углекислый газ, а также незначительное количество других газов - неон, гелий, ксенон и другие. При этом доля углекислого газа в обыкновенном атмосферном воздухе, не подверженном какому-либо воздействию, чаще всего составляет около 0,3% по объему.

Выдыхаемый воздух

При этом состав воздуха, который получается в результате дыхательного процесса человека, существенно отличается от первоначального по содержанию ряда элементов. Так, известно, что в процессе дыхания организм человека потребляет кислород, поэтому закономерно, что его количество в выдыхаемом воздухе оказывается существенно меньше, чем во вдыхаемом. Если в первоначальном составе воздуха содержалось около 21% кислорода, то в воздухе на выдохе его будет лишь порядка 15,4%.

Другое значительное изменение, которое происходит с воздухом в процессе дыхания, касается содержания углекислого газа. Так, если в воздухе, попадающем в организм человека, его содержание обычно не превышает 0,3% объема, то в выходящем из организма воздухе объем углекислого газа достигает 4%. Это связано с тем, что в процессе функционирования человеческого организма его органы и ткани выделяют углекислый газ, который выводится в процессе дыхания. А вот содержание других газов в выдыхаемом воздухе практически не изменяется по отношению к первоначальному. Это связано с тем, что для человеческого организма они являются инертными, то есть никак не взаимодействуют с ним - не усваиваются и не выделяются.

При этом стоит иметь в виду, что воздух, выдыхаемый человеком, изменяет не только свой состав, но и некоторые физические характеристики. Его температура приближается к температуре человеческого тела, которая в норме составляет 36,6оС. Таким образом, если человек вдохнул холодный воздух, его температура повысится, а если горячий - понизится. Кроме того, выдыхаемый воздух обычно характеризуется более высоким уровнем влажности по сравнению с вдыхаемым.

Может он насыщает субстрат азотом? Как материал для синтеза аминокислот бактериями?
Или все-таки кислородом для перевода бактерий в аэробный режим?
« Последнее редактирование: 20/08/2016, 22:38:55 от Dobroljub »

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12351 : 21/08/2016, 08:28:08 »
Уважаемый Славиа!

Поделитесь, пожалуйста, своими успехами в питании продуктами "живы".
С благодарностью.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12352 : 21/08/2016, 08:46:04 »
Вчера утром добавил в банку с рисовым ТЖ пару ложек соды, кислотность с 3,1 поднялась до 5. Сегодня утром РН=4,5 а ОВП= -600. Обрабатывал рисовым кефиром горох который жена сварила для семьи, смолол в блендере, добавил туда немного рисового кефира и поставил в мультиварку на функцию йогурт, уже через 4 часа попробовал - мне очень понравилось. Также опыт с арбузом был очень удачный. Почти целый, надрезанный арбуз сын бросил на ночь на столе и он к утру заиграл, простоял так до обеда. Выбрасывать стало жалко и решил провести эксперимент: смолол его без кожуры в блендере и через сито отделил сок с мякотью от семечек, нагрел в кастрюле на медленном огне до 80*С чтобы убить ненужные бактерии, остудил до 40*С и добавил немного кефира рисового, слил в банки и закрыл крышками с закруткой. Уже к вечеру мы с женой пили обалденный напиток. Сегодня утром этот напиток был ещё вкусней.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12353 : 21/08/2016, 09:07:33 »
Сегодня утром угощал жену рисовым кефиром - не поверила, думала что настоящий, сказала:не ври, коровой пахнет.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2141
« Ответ #12354 : 21/08/2016, 09:19:23 »
в производстве СГОЛа для раскисления используется довольно много щелочи -доходит  аж до 0,6 проц. ибо сыворотка изначально уже имеет кислоту.
а в то время как наш растительный субстрат изначально "нейтральный", по этому добавляя сразу щелочь мы не столько раскисляем, сколько ЗАЩЕЛАЧИВАЕМ. а так как раствор нейтральный, то для защелачивания нужно гораздо меньше щелочи - может 0,01 проц. именно щелочь и меняет разительно вкус конечного продукта.

короче - турбожрачная  ферментация происходит в стабильно  ЩЕЛОЧНОЙ среде, а не закисляющейся.

при этом , я так понимаю, черезчур защелачивать тоже не есть хороше.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12355 : 21/08/2016, 09:54:55 »
в производстве СГОЛа для раскисления используется довольно много щелочи -доходит  аж до 0,6 проц. ибо сыворотка изначально уже имеет кислоту.
а в то время как наш растительный субстрат изначально "нейтральный", по этому добавляя сразу щелочь мы не столько раскисляем, сколько ЗАЩЕЛАЧИВАЕМ. а так как раствор нейтральный, то для защелачивания нужно гораздо меньше щелочи - может 0,01 проц. именно щелочь и меняет разительно вкус конечного продукта.

короче - турбожрачная  ферментация происходит в стабильно  ЩЕЛОЧНОЙ среде, а не закисляющейся.

при этом , я так понимаю, черезчур защелачивать тоже не есть хороше.
надо попробовать защелачивать изначально. Только вот как угадать с пропорцией, что бы струну не перетянуть?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2141
« Ответ #12356 : 21/08/2016, 10:02:20 »
наверное надо начинать с малой дозы щелочи. увеличить количество щелочи можно в любой момент.

я так понимаю - чем плотнее субстрат тем выше концентрация микробиков, соответствено тем больше надо щелочи для поддержки щелочной среды во время сбраживания.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12357 : 21/08/2016, 10:42:10 »
Возможно развеим одну из шор. Везде же сложилось мнение, что изначальное подкисление даёт преимущество лактобифидо.  В щелочной среде, однозначно, ферменты работают по-другому. А как узнаем, что в щелочной среде развиваются наши бактерии? Для меня основной показатель был -кислинка.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12358 : 21/08/2016, 10:45:56 »
в производстве СГОЛа для раскисления используется довольно много щелочи -доходит  аж до 0,6 проц. ибо сыворотка изначально уже имеет кислоту.
а в то время как наш растительный субстрат изначально "нейтральный", по этому добавляя сразу щелочь мы не столько раскисляем, сколько ЗАЩЕЛАЧИВАЕМ. а так как раствор нейтральный, то для защелачивания нужно гораздо меньше щелочи - может 0,01 проц. именно щелочь и меняет разительно вкус конечного продукта.

короче - турбожрачная  ферментация происходит в стабильно  ЩЕЛОЧНОЙ среде, а не закисляющейся.

при этом , я так понимаю, черезчур защелачивать тоже не есть хороше.

Поиск  аналогичных СГОЛ технологий выявил оптимальный уровень РН  6,75±0,2.
Если завысить то велика вероятность развития не потребной микрофлоры.

Цитировать
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Способ получения биологически активного продукта из молочной сыворотки заключается в том, что проводят очистку, доводят содержания сухих веществ в сыворотке до 13÷20%, кислотности - до значения в пределах рН 6,75±0,2 и температуры до 30±1°С. Вносят первую часть фермента β-галактозидазы. Не ранее чем через 20 минут доводят температуру до 40±2°С и вносят первую закваску. Выдерживают 2÷4 часа и доводят температуру до 30±1°С, при которой вносят вторую часть фермента β-галактозидазы. Доводят температуру до 20±1°С и вносят вторую закваску. Выдерживают в течение 1,5÷2 часов при температуре 20÷27,5°С. После чего фильтруют, сгущают не менее чем до 40% сухих веществ и охлаждают. В течение всего времени от начала внесения первой части фермента до завершения выдержки второй закваски осуществляют непрерывное перемешивание и контролируют кислотность, поддерживая ее значение в пределах рН 6,75±0,2. Изобретение позволяет сократить длительность технологического процесса, получить продукт с повышенным содержанием лактата и пониженным содержанием лактозы. А также повысить срок его хранения до 6 месяцев при нерегулируемых температурах, повысить бактерицидную активность и улучшить органолептические свойства продукта. 19 з.п. ф-лы, 1 ил.
http://www.findpatent.ru/patent/225/2259748.html

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12359 : 21/08/2016, 10:48:53 »
Сегодня утром угощал жену рисовым кефиром - не поверила, думала что настоящий, сказала:не ври, коровой пахнет.

А в чём кефирность продукта? Белизна, пузырчитость или ещё что-то?