Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5457224 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12420 : 27/08/2016, 13:24:10 »
Нет проблем, выложу фото как только будет готов продукт. Кстати с чего вы взяли что кефир должен быть тягучим? Я ни когда не встречал тягучего кефира, хотя жена покупала его часто, до того как я стал готовить свой.
« Последнее редактирование: 27/08/2016, 13:46:09 от slaviya »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12421 : 27/08/2016, 13:45:04 »
Slaviya ещё раз просьба показать кефирность продукта.
У меня получается квас и гуща. Но гуща не кефирного состояния.




ПРисоединяюсь.
Может быть для получения кефира нужно отливать кисляк и добавлять воды, понижая кислоту?
кефир у меня получился при смешивании среднего и нижнего слоя в блендере, верхний слой я предварительно сливал через трубочку.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12422 : 27/08/2016, 17:56:50 »
Спорить не буду, дайте ссылку на информацию.
так это мне надо было дать ссылку, что выравнивается только плюс

П.С. а на овсяном дикоквасе какой ОВП?
« Последнее редактирование: 27/08/2016, 18:16:45 от Rostyslav »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12423 : 27/08/2016, 18:46:39 »
Спорить не буду, дайте ссылку на информацию.
так это мне надо было дать ссылку, что выравнивается только плюс

П.С. а на овсяном дикоквасе какой ОВП?
на овсяном я не измерял, а вот на гречневом измерял жИву, но только через две недели (я уже писал об этом ранее и фото выкладывал)
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« : 24/08/2016, 08:09:49 »
Сегодня замерял показания своей гречневой жИвы, которая стоит уже две недели на кухне в кастрюльке. Осталось пол литра а выкинуть жалко.
« Последнее редактирование: 27/08/2016, 18:50:07 от slaviya »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12424 : 28/08/2016, 02:52:04 »
Нет проблем, выложу фото как только будет готов продукт. Кстати с чего вы взяли что кефир должен быть тягучим? Я ни когда не встречал тягучего кефира, хотя жена покупала его часто, до того как я стал готовить свой.

Вы видно очень молодой, хотя на пенсию готовитесь  :D
Не помните настоящий советский кефир из магазинов? Мне не нравилась его тягучесть, а если постоит пару дней то не выльешь из бутылки. Выбивали  ударами по дну.
Сейчас готовят кефирные напитки


Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12425 : 28/08/2016, 07:41:32 »
Нет проблем, выложу фото как только будет готов продукт. Кстати с чего вы взяли что кефир должен быть тягучим? Я ни когда не встречал тягучего кефира, хотя жена покупала его часто, до того как я стал готовить свой.

Вы видно очень молодой, хотя на пенсию готовитесь  :D
Не помните настоящий советский кефир из магазинов? Мне не нравилась его тягучесть, а если постоит пару дней то не выльешь из бутылки. Выбивали  ударами по дну.
Сейчас готовят кефирные напитки

Имелся в виду современный кефир а не из далёкого прошлого. Я конечно ещё молодой, но в свои 55 я уже с апреля на пенсии. А такую ряженку я и сам готовил лет 20 назад, но только без всяких заквасок и аэрогрилей.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #12426 : 28/08/2016, 08:17:06 »
у меня подозрение, что там в пакетиках не только бактерии , но и щелоч (сода) добавлена.

еще моментик с охлаждением "зацепил" - пока что я этого не делал. надо будет попробовать и посмотреть что получится.



вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12427 : 28/08/2016, 08:29:28 »
Имелся в виду современный кефир а не из далёкого прошлого. Я конечно ещё молодой, но в свои 55 я уже с апреля на пенсии. А такую ряженку я и сам готовил лет 20 назад, но только без всяких заквасок и аэрогрилей.

Кефир по определению состоит из бактерий которые формируют полисахариды, а затем и полисахаридную матрицу с живущие на ней грибками. То что не "тягучее" то ещё не зрелый кефир или суррогат - кефирный напиток.

Полисахаридная матрица это то что позваляет хранить кефирные зерна длительное время.

Полисахариды это то что видимо позваляет хранить закваску ТЖ длительное время.

Но в закваске ТЖ не должно быть грибков или получится ещё один из видов кефира.
« Последнее редактирование: 28/08/2016, 08:47:49 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12428 : 28/08/2016, 10:12:57 »
Лично меня мой кефир вполне устраивает, хотя допускаю что более густой и тягучий кефир будет более сытным. Будем экспериментировать дальше.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #12429 : 28/08/2016, 13:47:49 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА!

Поделитесь Вашими успехами, пожалуйста.
В последнее время научилась делать очень вкусные йогурты. Особенно мне понравились рисово-банановые. Сначала при 80 град. рис отвариваем, Когда остынет в миксере его прокручу, порежу туда  мелко 2 банана, добавляю закваски  грамм 30 и ставлю в мультиварку на 40 град часа на  три. .И раскладываю по стаканчикам.Украшаю малиной .(Поскольку свежая малина быстро пропадает и даже в холодильнике покрывается плесенью, то я ее всегда  мешаю с медом и она у меня не портится в холодильнике.) Сама масса приготовленная , если без банана- белая-белая, украшаю малиной- очень вкусно, к тому же очень красиво.. Если с бананом- кремовая получается- тоже украшаю малиной - и красиво и вкусно.А банан дает такой прекрасный запах, я его часто добавляю в блюда. По вкусу- магазинные йогурты проигрывают намного.В последнее время сижу на йогуртах. Пища легкая, но сытная. Желудочно-кишечный тракт  очень доволен. И хотелось высказать свое мнение о закваске. Сейчас многие  ее  пытаются всякими способами раскислить. У меня стоит на кухне на полу(не в холодильнике) в 5-литровой пластиковой банке. Я ее несколько раз на день встряхиваю, и я заметила,что он не стал расслаиваться на отдельные слои. Стал однородной массой светлого цвета.  Каждый раз перед употреблением обязательно встряхиваю. Кладу этой закваски немного в продукты, по утрам иногда , если не забываю, пью его , но ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗВОЖУ С ВОДОЙ и добавляю ложечку меда. Наливаю 30 граммов закваски и 60 граммов воды, т.е. один к трем, но ни в коем случае не наоборот. Я раньше писала, но видимо никто не обратил внимания, чтобы не было ацидоза, нужно контролировать себя. Я купила   " Универсальную индикаторную бумагу", это такие полосочки, по которым проверяю РН мочи. Она должна быть между  7-8.Я купила эти полоски в медтехнике. У меня  РН мочи держится в этих пределах. И больше голову  ничем не заморачиваю.Кстати закваска имеет такой приятный запах, мне нравится даже запах ее.
« Последнее редактирование: 28/08/2016, 13:58:08 от ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА »

Оффлайн Tronov

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • E-mail
« Ответ #12430 : 28/08/2016, 16:38:32 »


ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА!

Поделитесь Вашими успехами, пожалуйста.
В последнее время научилась делать очень вкусные йогурты. Особенно мне понравились рисово-банановые. Сначала при 80 град. рис отвариваем, Когда остынет в миксере его прокручу, порежу туда  мелко 2 банана, добавляю закваски  грамм 30 и ставлю в мультиварку на 40 град часа на  три. .И раскладываю по стаканчикам.Украшаю малиной .(Поскольку свежая малина быстро пропадает и даже в холодильнике покрывается плесенью, то я ее всегда  мешаю с медом и она у меня не портится в холодильнике.) Сама масса приготовленная , если без банана- белая-белая, украшаю малиной- очень вкусно, к тому же очень красиво.. Если с бананом- кремовая получается- тоже украшаю малиной - и красиво и вкусно.А банан дает такой прекрасный запах, я его часто добавляю в блюда. По вкусу- магазинные йогурты проигрывают намного.В последнее время сижу на йогуртах. Пища легкая, но сытная. Желудочно-кишечный тракт  очень доволен. И хотелось высказать свое мнение о закваске. Сейчас многие  ее  пытаются всякими способами раскислить. У меня стоит на кухне на полу(не в холодильнике) в 5-литровой пластиковой банке. Я ее несколько раз на день встряхиваю, и я заметила,что он не стал расслаиваться на отдельные слои. Стал однородной массой светлого цвета.  Каждый раз перед употреблением обязательно встряхиваю. Кладу этой закваски немного в продукты, по утрам иногда , если не забываю, пью его , но ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗВОЖУ С ВОДОЙ и добавляю ложечку меда. Наливаю 30 граммов закваски и 60 граммов воды, т.е. один к трем, но ни в коем случае не наоборот. Я раньше писала, но видимо никто не обратил внимания, чтобы не было ацидоза, нужно контролировать себя. Я купила   " Универсальную индикаторную бумагу", это такие полосочки, по которым проверяю РН мочи. Она должна быть между  7-8.Я купила эти полоски в медтехнике. У меня  РН мочи держится в этих пределах. И больше голову  ничем не заморачиваю.Кстати закваска имеет такой приятный запах, мне нравится даже запах ее.


Любовь Алексеевна, а как делаете закваску?
« Последнее редактирование: 28/08/2016, 16:41:53 от Tronov »

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12431 : 28/08/2016, 17:57:53 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА!

Поделитесь Вашими успехами, пожалуйста.
В последнее время научилась делать очень вкусные йогурты. Особенно мне понравились рисово-банановые. Сначала при 80 град. рис отвариваем  ( Сколько риса и какой густоты получившаяся гуща?Компот, кисель, творог?), Когда остынет в миксере его прокручу, порежу туда  мелко 2 банана, добавляю закваски  грамм 30 и ставлю в мультиварку на 40 град часа на  три. .И раскладываю по стаканчикам.Украшаю малиной .(Поскольку свежая малина быстро пропадает и даже в холодильнике покрывается плесенью, то я ее всегда  мешаю с медом и она у меня не портится в холодильнике.) Сама масса приготовленная , если без банана- белая-белая, украшаю малиной- очень вкусно, к тому же очень красиво.. Если с бананом- кремовая получается- тоже украшаю малиной - и красиво и вкусно.А банан дает такой прекрасный запах, я его часто добавляю в блюда. По вкусу- магазинные йогурты проигрывают намного.В последнее время сижу на йогуртах. Пища легкая, но сытная. Желудочно-кишечный тракт  очень доволен. И хотелось высказать свое мнение о закваске. Сейчас многие  ее  пытаются всякими способами раскислить. У меня стоит на кухне на полу(не в холодильнике) в 5-литровой пластиковой банке. Я ее несколько раз на день встряхиваю, и я заметила,что он не стал расслаиваться на отдельные слои. Стал однородной массой светлого цвета.  Каждый раз перед употреблением обязательно встряхиваю. Кладу этой закваски немного в продукты, по утрам иногда , если не забываю, пью его , но ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗВОЖУ С ВОДОЙ и добавляю ложечку меда. Наливаю 30 граммов закваски и 60 граммов воды, т.е. один к трем, но ни в коем случае не наоборот. Я раньше писала, но видимо никто не обратил внимания, чтобы не было ацидоза, нужно контролировать себя. Я купила   " Универсальную индикаторную бумагу", это такие полосочки, по которым проверяю РН мочи. Она должна быть между  7-8.Я купила эти полоски в медтехнике. У меня  РН мочи держится в этих пределах. И больше голову  ничем не заморачиваю. Кстати закваска имеет такой приятный запах, мне нравится даже запах ее.

БЛАГОДАРЮ.
Насколько Ваша закваска кислая по сравнению с лимоном?
И повторюсь - дайте, пожалуйста, Ваш рецепт закваски.

Я отварил рис 80 град, смолол его, разбавил водой, добавил Эвиталию и оставил в комнате. Сегодня второй день, была пена на поверхности. Вначале рис пах неприятно, но сегодня уже запах кислый простоквашный, а на вкус кислоты нет. Всё правильно?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12432 : 28/08/2016, 19:26:56 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА!

Поделитесь Вашими успехами, пожалуйста.
В последнее время научилась делать очень вкусные йогурты. Особенно мне понравились рисово-банановые. Сначала при 80 град. рис отвариваем, Когда остынет в миксере его прокручу, порежу туда  мелко 2 банана, добавляю закваски  грамм 30 и ставлю в мультиварку на 40 град часа на  три. .И раскладываю по стаканчикам.Украшаю малиной .(Поскольку свежая малина быстро пропадает и даже в холодильнике покрывается плесенью, то я ее всегда  мешаю с медом и она у меня не портится в холодильнике.) Сама масса приготовленная , если без банана- белая-белая, украшаю малиной- очень вкусно, к тому же очень красиво.. Если с бананом- кремовая получается- тоже украшаю малиной - и красиво и вкусно.А банан дает такой прекрасный запах, я его часто добавляю в блюда. По вкусу- магазинные йогурты проигрывают намного.В последнее время сижу на йогуртах. Пища легкая, но сытная. Желудочно-кишечный тракт  очень доволен. И хотелось высказать свое мнение о закваске. Сейчас многие  ее  пытаются всякими способами раскислить. У меня стоит на кухне на полу(не в холодильнике) в 5-литровой пластиковой банке. Я ее несколько раз на день встряхиваю, и я заметила,что он не стал расслаиваться на отдельные слои. Стал однородной массой светлого цвета.  Каждый раз перед употреблением обязательно встряхиваю. Кладу этой закваски немного в продукты, по утрам иногда , если не забываю, пью его , но ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗВОЖУ С ВОДОЙ и добавляю ложечку меда. Наливаю 30 граммов закваски и 60 граммов воды, т.е. один к трем, но ни в коем случае не наоборот. Я раньше писала, но видимо никто не обратил внимания, чтобы не было ацидоза, нужно контролировать себя. Я купила   " Универсальную индикаторную бумагу", это такие полосочки, по которым проверяю РН мочи. Она должна быть между  7-8.Я купила эти полоски в медтехнике. У меня  РН мочи держится в этих пределах. И больше голову  ничем не заморачиваю.Кстати закваска имеет такой приятный запах, мне нравится даже запах ее.
Изюм писал что ему плевать на РН

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #12433 : 28/08/2016, 22:20:33 »
а  я тупо сварил овсяную крупу (в мультиварке 40 минут на 100 гр), пока остывала каша (около 5 литров)  я в нее шандарахнул чайную ложку соды.
 а когда подостыла до 40 гр, добавил пробиотик , закрыл крышку мультиварки и оставил так на несколько дней (время от времени пробуя на вкус и как только ощущалась кислота - еще добавлял соды или амиака - все экспериментировал.  кстати - запаха амиака не остается довольно быстро) . на четвертый день заметил что до того бывшая густой каша за два дня "кипения" (пузырьки поднимались несколько суток), начала становится все более жидкой. а сегодня утром обнаружил "расслоение" - на верху плавали "пустые"  "кожицы" зерна, а внизу стояла однородная белая жидкая масса с довольно приятным легкокислым запахом.
я размешал еще раз все это дело  - посмотрим что получится еще через день.

далее
порезал баннан и залил этой "улучшенной" живой - то запахом банана - такого сильного запаха я раньше никогда не слышал - весь дом пропах.

заливал эту жИву на жмых конопляных семян - все собаки остались в восторге. по вкусу получалась "каша" с очень приятным легким СЛАДКИМ привкусом. КИСЛОСТИ НЕ ОЩУЩАЛОСЬ ВООБЩЕ.

помидоры с огурцами залитые этой жИвой тоже приятно идут.

пробовал "обработать" траву живой - то есть - порезал мелко траву, залил живой, и через несколько часов попробовал - трава оказалась на удивление мягкой и легко пережевываемой.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12434 : 29/08/2016, 00:29:02 »
а  я тупо сварил овсяную крупу (в мультиварке 40 минут на 100 гр), пока остывала каша (около 5 литров)  я в нее шандарахнул чайную ложку соды.
 а когда подостыла до 40 гр, добавил пробиотик , закрыл крышку мультиварки и оставил так на несколько дней (время от времени пробуя на вкус и как только ощущалась кислота - еще добавлял соды или амиака - все экспериментировал.  кстати - запаха амиака не остается довольно быстро) . на четвертый день заметил что до того бывшая густой каша за два дня "кипения" (пузырьки поднимались несколько суток), начала становится все более жидкой. а сегодня утром обнаружил "расслоение" - на верху плавали "пустые"  "кожицы" зерна, а внизу стояла однородная белая жидкая масса с довольно приятным легкокислым запахом.
я размешал еще раз все это дело  - посмотрим что получится еще через день.

далее
порезал баннан и залил этой "улучшенной" живой - то запахом банана - такого сильного запаха я раньше никогда не слышал - весь дом пропах.

заливал эту жИву на жмых конопляных семян - все собаки остались в восторге. по вкусу получалась "каша" с очень приятным легким СЛАДКИМ привкусом. КИСЛОСТИ НЕ ОЩУЩАЛОСЬ ВООБЩЕ.

помидоры с огурцами залитые этой жИвой тоже приятно идут.

пробовал "обработать" траву живой - то есть - порезал мелко траву, залил живой, и через несколько часов попробовал - трава оказалась на удивление мягкой и легко пережевываемой.
Процесс пошел!
Можно даже поздравить с первым этапом.
Это уже новый продукт.
Осталось понять, как это сделать за 6 часов. Возможно 6 часов характерно для сыворотки.