ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЭНЗИМОВ
В детстве я легко ладил с собаками. Это совсем нетрудно. Все, что надо сделать, — смочить ладонь слюной и позволить псу ее лизнуть. Уверяю вас, вы тут же с ним подружитесь.
У меня было довольно много собак, и я хорошо знаю, что эти животные постоянно норовят лизнуть человека в губы. Однажды, ещё будучи школьником, я задумался, почему именно они так себя ведут, и понял, что им нравится человеческая слюна. Именно тогда я и дал лизнуть свою смоченную слюной руку соседской собаке — ее радости не было границ. Точно так же реагировали и другие псы.
Но почему им нравится слюна? Этого я не знал. Загадка разрешилась сама собой, когда я стал врачом и заинтересовался энзимами. «Вот оно что! Собаки тянутся к энзимам!» Со временем я обнаружил, что за энзимами охотятся все животные.
Когда плотоядные (львы, например) терзают добычу, они всегда начинают с внутренних органов — этих кладовых энзимов. Эскимосы, живущие в суровых краях, где почти нет растений, поймав тюленя, тоже первым делом съедают его внутренности. Кролики поедают свой помет, чтобы усвоить энзимы, оставшиеся в не до конца переваренной пище. Выдержка из книги Хироми Шинья Книга о вреде здорового питания.Хироми Шинья – японский врач, хирург, гастроэнтеролог. Более 300000 пациентов, увиденных желудков и кишечников, проведенных эндоскопий и операций. У него лечились и проходили курсы оздоровления множество политиков и знаменитостей. Это так сказать теоретическое обоснование- почему надо заниматься ТЖ 😊