Второе пришествие Изюма

• 13997 Ответов
  • 7151884 Просмотров

Оффлайн ramunas

• *
  • Ветеран
« Ответ #13395 : 19/10/2017, 23:40:09 »
В другом форуме про поиск турбожрачки проскачила фраза что ктото там нюхал то что бодяжил Изюм и говорилось что запахи были "неприятными". Это наводит на мысль что эти микробные концентраты имеют свой цпецифический запах, который может и не вызывать апетита.

Я советую всегда проверять жИву перед тем как ее выбрасывать. А проверка простая- в стакан любого покупного сока положить чайную ложку жИвы и если на следующий день сок прокис - значит микробный концентрат хороший иего можно добавлять в еду
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

• *
  • Ветеран
« Ответ #13396 : 21/10/2017, 22:44:14 »
Хороший фильмец - смотрел не весь, но то что смотрел- понравилось
Not a valid youtube URL
[/youtube]
« Последнее редактирование: 21/10/2017, 23:03:21 от ramunas »

Оффлайн ramunas

• *
  • Ветеран
« Ответ #13397 : 20/11/2017, 00:47:32 »
И ЭТО кушаете?

Оффлайн rid

• *
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13398 : 20/11/2017, 05:13:27 »
И ЭТО кушаете?

Да и в чем дело?

Кваша и она и есть кваша. Только температуры человеческого кишечника. Добавляю в смузи с клюквой. Могу заквасить овсяную кашу.

Лечебная сенная палочка(плёнка на поверхности) - помагла избавиться от многолетних болей в толстом кишечнике.

То что это сенная палочка проверил микроскопом. Характерный вид бактерий.

И да они - аэробные бактерии будут на любой поверхности питательного продукта но именно температура 37-40С даёт видимый рост в течении суток.

Уже много писали про лечебные свойства сенной палочки - Васillus subtilis. Целая ветка постов о ней
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4289.0

В состав пробиотика тоже входит - в последней строчке сразу после бифидо(как бы норма).

Оффлайн slaviya

• *
  • Ветеран
« Ответ #13399 : 20/11/2017, 20:28:22 »
Интересное наблюдение с кашей. В литровую банку насыпал 5 ст ложек перловки, залил водой до плечиков, добавил столовую ложку яблочного уксуса (домашнего, собственного приготовления), закрутил крышку и поставил на водяной бане на электропечь. У меня на маленькой конфорке, на первом делении, происходит очень медленный нагрев, и если на ночь поставить, то к утру нагревается до 72*С, не больше. Утром получилась полная банка, очень разваристой, вкусной каши. Каша живая, с мелкими пузырьками. Большую часть каши мы съели, а четверть я оставил для опыта, в банке на столе, возле печки, при комнатной температуре. Каша стоит в банке, слегка прикрытая крышкой, уже две недели, и до сих пор не прокисла! Сегодня решил снять пробу - вкус и запах абсолютно свежей каши!?
« Последнее редактирование: 20/11/2017, 23:02:04 от slaviya »

Оффлайн rid

• *
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13400 : 21/11/2017, 02:20:00 »
...
столовую ложку яблочного уксуса
...
нагревается до 72*С,
....
Каша стоит в банке, слегка прикрытая крышкой, уже две недели, и до сих пор не прокисла! Сегодня решил снять пробу - вкус и запах абсолютно свежей каши!?

Вот она сила пастеризации и пониженной кислотности - хорошая консервация :)

Оффлайн ramunas

• *
  • Ветеран
« Ответ #13401 : 21/11/2017, 07:43:42 »
То есть - мертвая еда. Так понимать?

Оффлайн slaviya

• *
  • Ветеран
« Ответ #13402 : 21/11/2017, 11:15:02 »
Если при добавлении в кашу, тёплой воды, она сразу начинает пускать пузырьки, она живая или мёртвая? Я думаю что живая.

Оффлайн Wind

• *
  • Пользователь
  • **
« Ответ #13403 : 21/11/2017, 23:32:51 »
ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЭНЗИМОВ
В детстве я легко ладил с собаками. Это совсем нетрудно. Все, что надо сделать, — смочить ладонь слюной и позволить псу ее лизнуть. Уверяю вас, вы тут же с ним подружитесь.
У меня было довольно много собак, и я хорошо знаю, что эти животные постоянно норовят лизнуть человека в губы. Однажды, ещё будучи школьником, я задумался, почему именно они так себя ведут, и понял, что им нравится человеческая слюна. Именно тогда я и дал лизнуть свою смоченную слюной руку соседской собаке — ее радости не было границ. Точно так же реагировали и другие псы.
Но почему им нравится слюна? Этого я не знал. Загадка разрешилась сама собой, когда я стал врачом и заинтересовался энзимами. «Вот оно что! Собаки тянутся к энзимам!» Со временем я обнаружил, что за энзимами охотятся все животные.
Когда плотоядные (львы, например) терзают добычу, они всегда начинают с внутренних органов — этих кладовых энзимов. Эскимосы, живущие в суровых краях, где почти нет растений, поймав тюленя, тоже первым делом съедают его внутренности. Кролики поедают свой помет, чтобы усвоить энзимы, оставшиеся в не до конца переваренной пище. Выдержка из книги Хироми Шинья Книга о вреде здорового питания.Хироми Шинья – японский врач, хирург, гастроэнтеролог. Более 300000 пациентов, увиденных желудков и кишечников, проведенных эндоскопий и операций. У него лечились и проходили курсы оздоровления множество политиков и знаменитостей. Это так сказать теоретическое обоснование- почему надо заниматься ТЖ 😊

Оффлайн Wind

• *
  • Пользователь
  • **
« Ответ #13404 : 21/11/2017, 23:42:49 »
« Последнее редактирование: 21/11/2017, 23:59:57 от Wind »

Оффлайн rid

• *
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13405 : 22/11/2017, 06:18:46 »
Если при добавлении в кашу, тёплой воды, она сразу начинает пускать пузырьки, она живая или мёртвая? Я думаю что живая.

Консервация бактерий тоже. Добавили воды - кислотность упала и бактерии консервированные, из воздуха, из воды на питательном растворе сразу начинают размножаться.

Оффлайн slaviya

• *
  • Ветеран
« Ответ #13406 : 22/11/2017, 13:27:57 »

Консервация бактерий тоже. Добавили воды - кислотность упала и бактерии консервированные, из воздуха, из воды на питательном растворе сразу начинают размножаться.
Если с вечера, на момент начала готовки, налить больше воды (воду использую только дистиллированную), что бы каша получилась не густой, то утром в приготовленной каше, продолжается пузырение.  То есть в уже готовой каше, остаются живые бактерии.

Оффлайн ramunas

• *
  • Ветеран
« Ответ #13407 : 23/11/2017, 18:49:33 »
]Если с вечера, на момент начала готовки, налить больше воды (воду использую только дистиллированную), что бы каша получилась не густой, то утром в приготовленной каше, продолжается пузырение.  То есть в уже готовой каше, остаются живые бактерии.
Как думаете - что за газы в пузырьках и почему они образуются?

Оффлайн ramunas

• *
  • Ветеран
« Ответ #13408 : 23/11/2017, 23:08:52 »

Основной ингредиент «Дайго» (Daigo) — экстракт брожения молочнокислых бактерий и бактериальная клеточная субстанция
весь вопрос какой растворитель применяют при эстрагировании?
или всетаки это не экстракт, а бактериальный концентрат из молочнокислых микробиков?

по идее - везде цель одна - как можно больше размножить молочнокислые микробики. и потом эти микробики употребить в пищу вместе с растительной едой для них.

Оффлайн ramunas

• *
  • Ветеран
« Ответ #13409 : 23/11/2017, 23:12:30 »
прЕбиотик - это ЕДА ДЛЯ МИКРОБИКОВ - в конкретном случае Дайго - это соевое молоко - в моем случае - варенная крупа - и то и другое микробики жрут апетитно, так что насчет сравнения пребиотиков - неграмотно.