К сожалению, я пока не до конца понял принцип действия «Дайго». Он не является ни пробиотиком, ни пребиотиком. Живых бактерий в нем нет. Если я правильно понимаю, то препарат представляет собой исключительно ферменты (энзимы, катализаторы), которые стимулируют деятельность определенных видов бактерий.
В этом препарате реализована совсем другая концепция
Речь идет не об энзимах, а об уже достаточно гидролизированом, денатурированном и расщепленном белке (в экстракте) до уровня пептидов.
Рид, спасибо за уточнение. Полностью согласен. Хотя, вполне возможно, что пишут то, как понимают процесс, а в действительности там могут быть и другие факторы или компоненты. Я попутно благодаря Вам чуть побольше почитал о пептидных биорегуляторах. Тоже весьма интересная тема.
Но как я писал ранее, вопрос «какую пищу нужно потреблять», остается открытым. Я легко соглашусь, что большинство из нас неправильно питается, что с возрастом для продления активного долголетия очень полезно периодически (или постоянно?) принимать правильные «ферменты», «пептиды» и другие биологически активные добавки. Эти добавки могут быть как магазинные, так и самостоятельно приготовленные (я бы предпочел вторые). А также могут быть полезны (?) различные чистки или голодания как средство для активизации иммунных сил организма.
Но всё равно остается вопрос: а какую пищу лучше принимать, чтобы меньше загрязнять организм, и при этом получать необходимые питательные вещества? Сырую, вареную, злаковую, ферментированную, белковую, кисломолочную …? Если Рамунас действительно пришел к правильному приготовлению пищи, то почему с течением времени он постепенно уходит от приготовления пищи к употреблению биодобавки (читай «бактерий для улучшения пищеварения»)?
В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?