и так - ответы ИМХОвские
Но как я писал ранее, вопрос «какую пищу нужно потреблять», остается открытым.
нужно потреблять любую растительную пищу (с небольшими условными исключениями) с добавленными лакто и бифидо бактериями (а желательно со всем симбиотным зоопарком микробиков)
Я легко соглашусь, что большинство из нас неправильно питается, что с возрастом для продления активного долголетия очень полезно периодически (или постоянно?) принимать правильные «ферменты», «пептиды» и другие биологически активные добавки.
если перейти на растительную пищу с микробиками - то ничего больше не надо.
Эти добавки могут быть как магазинные, так и самостоятельно приготовленные (я бы предпочел вторые). А также могут быть полезны (?) различные чистки или голодания как средство для активизации иммунных сил организма.
магазинные пробиотики мало что дают - у них длинный инкубационный период - пока они начнут размножаться, то им уже пора будет "на выход" через соответсвтующий проход - лучше применять сразу живые , активные и готовые к размножению микробики (т е самостоятельно приготовленные). при употреблении растительной органики (как сырой так и термообработанной) никакие чистки и голодания не нужны ибо имунные силы при таком питании как раз бывают на самом пике .
Но всё равно остается вопрос: а какую пищу лучше принимать, чтобы меньше загрязнять организм, и при этом получать необходимые питательные вещества?
я бы поставил вопрос категоричнее - какую пищу принимать чтобы не загрязнять организм вообще? - ответ см выше - то есть - органика растительного происхождения с ее переваривающими микробиками. ибо наша еда - это не вышеупомянутая органика, А САМИ МИКРОБИКИ. и это у всех животных так - что у коровы, что у косули, что у зайца или бобра.
Сырую, вареную, злаковую, ферментированную, белковую, кисломолочную …?
растительную ферментированную или растительную с добавлением микробиков (типа это тоже ферментированная еда - тока ферментироваться будет в ЖКТ).
варенное или сырое - нет значения - потребность термической обработки определяется по вкусу - если вареная картошка вкуснее чем сырая , то и употребляем вареную - микробики ее тоже очень любят. напомню - наша еда - это микробики, а злаки, картошка, свекла (тоже варенная), или зеленая масса укропа или шпината - это все пища для микробиков.
но еслибы у меня была возможность питаться по своему выбору - то я бы налегалбы сперва на зелень (укроп, шпинат , ботва свеклы и тд) , как в сыром виде так и в термически обработанном (само собой с микробиками), потом идут по приоритету злаковые (вареные), а в самом конце - овощи и фрукты (но тоже с микробиками)
Если Рамунас действительно пришел к правильному приготовлению пищи, то почему с течением времени он постепенно уходит от приготовления пищи к употреблению биодобавки (читай «бактерий для улучшения пищеварения»)?
это зависит от обстоятельств - если есть возможность - то пищу приготавливаю , а если такой возможности нет - просто беру вегетарианскую пищу (без мяса, молочки и яиц) и запиваю водой с микробиками - пусть в ЖКТ ферментируются.
В итоге наша тема распадается на два направления:
1) Какую пищу лучше потреблять
2) Какие добавки к пище, кому и как часто рекомендуется употреблять?
1. повторюсь - растительную с добавлением микробиков - пофиг какую , не важно - сырую или термообработанную - главное чтобы с микробиками.
2. если не считать "добавкой" самих микробиков, то никаких больше добавок к растительной пище не надо - можно есть любую нравяшуюся растительную еду КОГДА ХОТИТЕ, ГДЕ хотите и частота зависит лишь от вашего желания.