тут парень описывает способ приготовления гороха:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16528
Пробежался по рецептам, тожа варит при средних температурах, ещё и использует только в прикуску...
[/quote]
Может быть я недопонял но помоему смысл такой:
Горох (или соя, чечевица а может и злаковые(?)) проращиваются(для удаления антипитательных веществ, выработки ферментов) измельчается ,
заливается водой так чтоб общая температура поднялась до 50"С. -(дополнительно активируются ферменты автолиза)
"и в тепло для ускорения созревания на 6-8 часов к этому времени пропадает характерный сырой запах гороха и появляется кислинка, немного сквашивается."
Я лично никакой крамолы тут не вижу. Нормальный рецепт, правильный.
У кого железный желудок может не заморачиваться и кушать горох и сою без обработки...