Сыроедение Сергеева

  • 70 Ответов
  • 28490 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #60 : 16/12/2017, 15:18:26 »
И́горь пишет:
Цитировать
если бы я не решил однажды , что бегать мне абсолютно необходимо, то и не бегал бы, сидел бы у компа
У меня немного другое - мне это дело любо(гири). Доставляют удовольствие. Иначе бы я ими не занимался. Вот кстати еще один в 60 только начал  :D:
Цитировать
Жизнь может прекратиться в любой момент, а с ней и поднимание гирь.
Это точно.
Цитировать
А вообще-то тема о питании. Меня на таких форумах больше интересует пища и ее подготовка. Как широко используешь микробную ферментацию, термоферментацию
Да если честно я о питании начинаю вспоминать когда расстройство здоровья случается а потом опять забываю. И пока главным лекарством в этом случае для меня было голодание и также кратковременное сыроедение. Даже думаю хватит какого то процента сырой пищи, ну например 60% от съедаемой пищи. Ферментацию то же попробовал, выводов пока не сделал, и в данный момент можно сказать практически не использую - лишь эпизодически. Сперва вроде организм захотел такой пищи а потом тяга пропала.
Сейчас вот ухожу в спортзал потому что у меня один раз в 2 недели силовая тренировка и чаще не делаю. Просто для выброса тестостерона :D тренировка с тяжелой штангой.
« Последнее редактирование: 16/12/2017, 19:02:20 от Sergeyev »

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #61 : 22/12/2017, 03:33:29 »
Вот Сергеев, согласись что без питания гирь не будет, не потягаешь придется голодать и сыроедить и так каждый раз когда про это забудешь, правда?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #62 : 22/12/2017, 05:13:00 »
Ну я же не профессиональный спортсмен гиревик и тем более в возрасте - уже на седьмом десятке.. Поэтому я не пытаюсь каждый раз накормить организм, мне это то же не на пользу идет в том числе и в спорте. Так пытаюсь придерживаться баланса в том числе и в питании, в закаливании да и в спорте то же. На мой взгляд так не нужно организм закислять, не нужно его ощелачивать, не нужно морить голодом или переутомлять спортом и закаливанием, так чтобы он(организм) мог бы удержать динамическое равновесие. То есть такое равновесие в которое он может легко вернуться после кратковременных отклонений.Может это и мое оправдание собственной лени, но вот утром по растирался снегом, по стоял на морозе высох и хорош, а в прорубь ехать окунаться - лень и далеко. Хотя у моржей это баловство и за настоящую закалку не защитывается. Теперь потаскаю любимые гири. А вот скоро рост результата совсем остановится тогда проведу исследование длинного голодания по своей собственной  методике и с занятием гирями одновременно. Естественно результат будет падать и может придется совсем лёгкие гантели поднимать, но тренироваться с тяжестями при голоде попробую.
Да, если будешь постоянно крыть матом беспричинно, даже и в сторону Рамунаса то отвечать тебе до исправления не буду.
« Последнее редактирование: 22/12/2017, 10:21:40 от Sergeyev »

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #63 : 23/12/2017, 14:32:52 »
Не беспричинно, а естественно по русски и заслуженно. Его рецепт не то что рабочий, а реально выводит организм из строя каждый раз при употреблении.
Он не может понять почему, и поэтому придирается (доебывается будет более точное слово) то пробиотик, то дрожжи, то запаха нет, плесень которая не вредна, не по рецепту и больше придумать не знает что.

Поэтому Вам тут я больше всего на форуме доверяю в плане адекватности действий и рекомендаций для других, хотя вы и употребляете молочные продукты

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #64 : 23/12/2017, 18:37:49 »
Michael пишет:
Цитировать
хотя вы и употребляете молочные продукты
Белок нужен, вроде бы нужен. Ну а чем кисломолочные продукты хуже мяса или рыбы? Потом я очень редко употребляю и мало кисломолочных продуктов. Конечно полно теоретиков которые против употребления молочных продуктов, в том числе и среди симпатичных мне лично людей. Но теории их больше эмоциональные. А есть еще и практика - целая Индия употребляет молоко как главный источник белка. Самая крутая гиревая чемпионка Ольга Яременко так вообще сидит на этой индийской диете уже много лет и при самом маленьком собственном весе среди всех гиревичек дерёт всех с большим отрывом. А эти профессора  на вроде вчерашнего видео которых Garry вПОПУляризировал, так они могут увлечь только старых бабок у которых одна кодировка сознания сменяется другой лишь бы было ключевое слово "закисление". По этому символу они мгновенно впадают в транс.
По большому счету пока нет научно выверенной диеты дающей преимущество. Самыми успешными пока были сторонники щелочной почти вегетарианской преимущественно сырой диеты если судить по продолжительности жизни: Брэгг, Шелтон, Уокер, Шаталова, Николаев ну и ряд других. Ибо все прожили больше 90 лет. Этот успех не очень большой, но тем не менее возможно лет на 10 - 15 это выше обычноедов. Ну и это позволило дольше вести активную жизнь, вот тот же Брэгг занимался спортом до 90 лет+- копейки не в счет. Да, Уокер вроде даже 107 лет прожил.
« Последнее редактирование: 23/12/2017, 19:31:39 от Sergeyev »

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #65 : 23/12/2017, 21:03:40 »
Его рецепт не то что рабочий, а реально выводит организм из строя каждый раз при употреблении.

   Далась вам эта жива, Майкл.
   Я вот не вижу  других принципиальных отличий от применения в этом качестве сметаны кроме использование соды в приготовлении.   
   Что там, больше живых бактерий? Так никто их не считал.
    Или те бактерии более полезные? Никаких лабораторных анализов, как я понял , не проводилось, да и Рамунас использует самые различные закваски, в том числе и для молочных продуктов.
    Ну разве еще присутствие молочного белка казеина, но никто не мешает взять купить закваску в порошке, например, с тем же названием "сметана" или "йогурт", и заквасить ею растительную кашу.
     Но от использования соды в приготовлении ежедневной еды, пока что воздержусь, понаблюдаю и подольше. :D
      А ваши претензии к Рамуносу ничем не оправданы.  Человек пишет здесь для своего удовольствия, как и все мы.
     Хочет общаться и делиться опытом с теми, у кого получается, опять таки, как и все мы, и за это ему спасибо.
     Помогать кому-либо, спасать кого - либо он здесь не обязан. Да и возможности у него нет делать больше, чем он уже делает. Для того, чтобы хотя бы удостовериться, что у вас  действительно вышло что-то не так, как у него выходит, ему надо это видеть, нюхать и пробовать.
      Но везти свою квашу кому-то на одобрение и брать мастер класс я бы не стал. Путей к тому же результату много, и информации полно, сам как-нибудь справлюсь. Просто, заквашу капусту, например, - чем хуже?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #66 : 26/12/2017, 13:07:05 »
Да кстати забыл упомянуть что на алкоголь wada наоборот сняла запрет с 1 января 2018г. Был запрет аж 1982 года, когда алкоголь признали допингом. Некоторым гиревикам из России это понравилось :D. Главное солями кобальта кильку подсоливать.
« Последнее редактирование: 26/12/2017, 13:14:19 от Sergeyev »

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #67 : 27/12/2017, 12:33:06 »
Брэгг, Шелтон, Уокер, Шаталова, Николаев ну и ряд других. Ибо все прожили больше 90 лет. Этот успех не очень большой,

За всех не знаю, а Брегг "умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%B3%D0%B3,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB#Смерть
Уокер тоже прожил не 107, а 99. Что, конечно же, весьма хороший результат )

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #68 : 27/12/2017, 12:44:32 »
Вполне может быть и так, я ж не в США проживаю, чтоб верно оценить подаваемую оттуда информацию. Но больше склонен верить первой инфе о Брэгге, чем последующему опровержению задним числом когда уже некому опровергать. Ведь натуропатов там тогда уже не жаловали, не жалуют и теперь и больше того их всегда пытались ниспровергать со стороны официоза. Да и документы там подделать наверное не просто и с уголовным преследованием которого они и так боялись и посему Брэгг ни разу не сказал что он кого либо лечил. А Шелтон так вообще один раз срок схлопотал и реально сидел опять же по их ней инфе.
В России первый перевод "Чуда голодания" делал спортивный журналист Стив Борисович Шенкман. Вот чаще я его данными оперирую по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 27/12/2017, 13:04:18 от Sergeyev »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #69 : 01/01/2018, 08:07:28 »
 Бо пишет:
Цитировать
За всех не знаю, а Брегг "умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года".
Поразмышлял над фактами и подумал что вполне может быть. Человек активно занимающийся спортом в преклонные годы  имеет даже больший шанс подорвать слабеющий организм, чем ежели он будет себя просто беречь. Примеров тьма: тот же Н.В. Амосов, наш саратовский морж 74 года Ю. Богданов отключился и умер прям во время заплыва в Финляндии в холодной воде, да вот свежий пример год назад омский гиревик Величко С.И. тоже в возрасте 74 года толкнул 2 пудовые гири 114 раз потом ему стало плохо и через пару часов умер. То бишь  к слабеющему с возрастом организму должны понижаться требования. И то что было доступно молодому становится недоступно. Вот завели разговор про дрожжевой хлеб, я его ел всю жизнь и никаких отрицательных  последствий не чувствовал.Сейчас уже стал замечать что каши из злаков легче чем такой и хлеб и не понижают выносливость. Возможно в дальнейшем придется хлеб отменять как отменил пиво,водку  и сигареты, пока продолжаю есть.
Короче после Новогодней ночи решил срочно поменять обмен веществ на противоположный :D. Вот только не знаю достаточно ли действовать по профессору Бутейко или сразу выполнять рекомендации академика Друзьяка  :o Надеюсь что доценты подскажут, у них организм наверняка уже синтезирует все необходимые вещества.
« Последнее редактирование: 01/01/2018, 08:23:10 от Sergeyev »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #70 : 12/01/2018, 09:22:43 »
Позавтракал сегодня по Рамунасу. Точней сперва жИву приготовил как всегда делал  и уже потом внес  немного соды, потом добавил в хлопья какие то из злаков "Бодрость" продержал всего 2 часа. Потом поел вместе со свежей морковью и свеклой. И также для белка съел чуть тыквенных семечек. Вроде по приятней будет с содой, чем без оной, особенно потому что наподнимался гирей 24 кг 10 одноминутных подходов через минуту и сильно закислился. Буду пока так питаться с содой только после изнурительных треней, ну а дальше посмотрим. Остальная порция 3 литра жИвы осталась пока кислой, то есть соду добавлял только в 200 гр, отлил с полстакана под порцию.
« Последнее редактирование: 12/01/2018, 09:38:43 от Sergeyev »