Ой, да ладно вам :-)
Ну так правильно, я о том и говорю. Это не невежество, это рисовка. Типа, мы сыроеды и никакой фетаксы не знаем. А сыроеды-то в лучшем случае несколько лет
Не хочу никого обидеть или задеть, но СыроМоноЕд - это не заслуженное звание (наподобие "мастер спорта"), а определение человека, перешедшего осознанно на питание сырой (невареной) пищей.
В принципе не важно у кого какой стаж, длинная дорога всегда начинается с первого шага. К примеру, у меня есть опыт отказа от алкоголя - 5 лет, от табакокурения 8 лет. Многие знакомые люди и этого не понимают - зачем себя мучить:
Кури, пей - жизнь же одна?
Но если не хочется, а человек считает себя свободным, то тогда он добровольно, прежде всего, для себя любимого, отказывается от приема таких "продуктов" и все.
Как и в сыроедении, так, к примеру, при лечении табакозависимости курильщикам советуют - уменьшай курение постепенно, не рви сразу, растягивай процесс на годы и т.д. ВСЕ ЭТО ЕРУНДА! Если человек прочел, решил, зачем его сдерживать? Думаю, что нужно прежде всего не сдерживать себя любимого, хочется делай. Долго или быстро изменять себя - это решение личное. Нравится тянуть - тяни, хочется порвать - рви! Не бойся, иди вперед! Но хочется отдохнуть - отдыхай. Риск есть везде, даже если человек выходит из дому (кирпич на голову может упасть).
Эта ветка Витольда очень полезна и она показывает, что человек может вернуться назад, к традиционному питанию, если он этого захочет и организм может перестроиться заново. Мы же свободные люди разве не так? Витольд - свободный человек, если он так захотел, значит так и только так нужно. Кроме того, если захочет, вернется обратно. Возможно это новый "постепенный" способ перехода на СМЕ.
Не соглашусь с Егоркой, что у Витольда опыт
отрицательный негативный. Сколько скинуто жира, это ж просто уйма! Люди делают себе ужасные операции (кто смотрел процесс удаления жира по ТВ, тот поймет), глотают червяков, чем только себя не травят, но таких результатов добиться не могут. К примеру, я ел купленные в аптеке таблетки для похудания около полугода и они не помогли, а на этих таблетках производители делают состояние. А тут, 4 месяца СМЕ, даже не ставя цель сброса жира и все, основная часть жира снята! И это все при объедании полезной пищей!
Повторюсь еще раз - опыт Витольда очень и очень полезен в практике СМЕ.