Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6762649 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9180 : 05/09/2014, 23:35:30 »
2. Присутствуют не все незам. аминокислоты (рахотозность)
Хорошо американцам - у богатых все иначе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Кто бы меня год назад носом в эту инфо ткнул, может жил бы уже в Америке, ожидая срабатывания плана Сахарова.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #9181 : 06/09/2014, 10:36:03 »
2. Присутствуют не все незам. аминокислоты (рахотозность)
Хорошо американцам - у богатых все иначе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Кто бы меня год назад носом в эту инфо ткнул, может жил бы уже в Америке, ожидая срабатывания плана Сахарова.
А где взаимосвязь?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9182 : 06/09/2014, 11:44:47 »
А где взаимосвязь?
там написано
Цитировать
Ниже приведена таблица с краткой выборкой из наиболее общеупотребительных продуктов питания. Данные взяты из базы данных министерства сельского хозяйства США
Выходит, что питаясь ихними (США) крупами, можно не беспокоиться о полноценности питания. :P
О сахаре Сахарова 2ч17м здесь один из дегенератов рассказывает. https://vk.com/video-60138573_169657109?list=99bfb40faa233e63ab
Если кому то это интересно.
Чтобы чего не подумали тут, я уточнюсь. Правят идиотами дегенераты, и только редко кто стремится жить (но так не живет) по принципу - рабом быть не желаю, а повелевать скучно.
« Последнее редактирование: 06/09/2014, 12:00:42 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #9183 : 06/09/2014, 13:12:48 »
Дядя Винигрет Кажется страхи о наркотических свойствах маслянной кислоты это недоразумение. Иначе можно было бы заторчать просто поев сметаны. Только что глянул одним глазом в Гугл, то в некоторых источниках оишут, что в натуральной сметане в норме содержится около 2-х % маслянной кислоты (в составе триглицеридов видимо). Я уже об этом писал, но в конце одного большего поста. Я нашел инфу о том бутирате, который используют наркошы. На самом деле "бутират" это сленговое название гамма оксибутирата натрия. То есть маслянная кислота это просто одноосновная карбоновая кислота а кислота, соль которой используют торчки это одноатомная одноосновная оксикислота, отличающаяся от маслянной всего лиш тем, что к  крайнему хвостовому атому углерода присоеденено не три атома водорода, а два и одна гидроксильная группа (ОН). Хотя может я чего-то не знаю о маслянной кислоте?

ps: Я искренне прошу извинения у тех читателей сей ветки, для которых органичесская химмия - темный лес.
« Последнее редактирование: 06/09/2014, 13:15:37 от sergeyy »

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #9184 : 06/09/2014, 15:14:47 »
АХТУНГ!

Замочил пшеницу (сутки), слил воду - ночь подышала(зёрна проклюнулись), залил новой водой (3 часа), слил воду, перемолол (20 тыс. оборотов) с небольшим кол-вом воды (чтобы миксеру было комфортно), поставил 70 градусов.
Через три часа - СЛАДКАЯ КАША!!! как будто с сахаром!!!!
Продолжаю держать 70 градусов.Хочу высушить до состояния пирога.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #9185 : 06/09/2014, 15:17:04 »
По поводу перемола зерна. Я тоже в свое время долго думал что бы его взять такое, была простая-дешевая ручная (похожа на мясорубку, забыл как называется), так она быстро сдохла. Хорошие ручные, так это трандец сколько они стоят, да и в ручную крутить тоже не то. А потом случайно попала на глаза мясорубка Zelmer 986.80 со всемозможными насадками:
https://www.youtube.com/watch?v=irwzAA4baco
И там есть насадка мельничка для перемолки кофе, так я ею зерно и мелю и скажу очень даже ничего, очень мелко можно сделать и есть регулятор помола. Да и в целом устройство классное, маленькое, не громкое, а главное многофункциональное, взял до подорожания в районе 900 грн., шаровая цена была за такую качественную вещь с таким количеством насадок. Шинковка овощей тоже класс, сколько я всего переделал, а главное быстро (и для поиска ТЖ в том числе), так же есть шнековая насадка и т.д.
А сегодня попробовал молоть семечки подсолнуха, думал не получится, всё таки маслосодержащее семено, ан нет, очень здорово получилось. Конечно мешками не на мелешь, а так в самый раз, очень доволен мельничкой и аппартом в целом. У кого же такая мясорубка уже есть, можно просто насадку-мельничку докупить отдельно, но всё в комплекте дешевле выходит.
Я тоже купил аналогичный девайс (только модель 987) с насадкой мельничка и кучей других, когда заманался молоть на ручной кофемолке и сеять на сите. Хотя сито тоже использую, если хочу получить мелко. Да, это довольно качественная вещ.

vonovay амилазы, образующиеся (или активирующиеся) при прорастании имеют максимум своей активности где-то при этих температурах, хотя уже могут и быть нестабильными в этих условиях.  Да, и клейстеризация ускоряет процесс.
« Последнее редактирование: 06/09/2014, 15:43:58 от sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #9186 : 06/09/2014, 16:03:53 »
Я вчера наконец дождался, пока наша Укрпошта доставит заказанную,  еще до 24.08, у автора и оплаченую книгу "фитаза в кормлении сельськохозяйственного скота и птицы. Это монография написанная научным языком, но читаю ее запоем, и если б не другие делб, уже б прочитал от корки до корки. Полезной инфы действительно много. Думаю Изюм просто не мог не обратить внимание на эту тему. А автор, книги наверно не подозревает, насколько актуальную тему он затронул думая, что это только для животноводства.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9187 : 06/09/2014, 20:44:29 »


Всем привет!
Почитал малясь опусы, так и хочется перефразировать классика "изюм здесь больше не живет".
Огромное спасибо, андреасу за то что раскрыл тему клодистрий рискуя превратится в бутиратного торчка.
Привет Дядя Винегрет! Давненько Вас не было..
Изюм здесь живет но выпадает только в качестве бонуса. А мы не очень то блещем сообразительностью..обезьяне быстро надоедают очки.. я практически не способен даже простой эксперимент провести. Незнаю, от варёного такая тупость что-ли? :'(
Вы верите что рис по Эну это ТЖ Изюма? Тогда присоединятесь! Технология достаточно обкатана.
С подарком Бульбаша(добавка капель сока в качестве тормоза для микроорганизмов) масляной не образуется.
Плавление проходит видимо силами самого продукта. Я эту тж жру и пока ничего лучше не попалось..

Дядя Винигрет Кажется страхи о наркотических свойствах маслянной кислоты это недоразумение. Иначе можно было бы заторчать просто поев сметаны.
Если в ТЖ есть запах масляной то после еды чувствуется опьянение. (хотя я могу с эвкалиптового масла или от женьшеня заторчать. сметану не пробую, кайфану точно. -как то раз жена пропихнула в рот ложечку дижонской горчицы так ноги ватные стали от счастья, пришлось сесть)
Васёк, Вы правы.
Kot_Ra гречку попробовал, спасибо. На вкус нормально. ощущения в кишках надо проверять- как раз ел тж с парбойлед риса. С этого риса меня тошнило и в кишке образовался ком. Сегодня затарился на два месяца турецким круглозерным :).

За три дня без воздуха тесто превратилось в жидкость..

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #9188 : 06/09/2014, 22:12:23 »
Andreas Не уверен конечно, но тут может быть один подлый момент. То что запах маслянной кислоты появляется признак того, что размножаются клостридии. Но кроме нужных нам c. buturicum, которые вырабатывают маслянную кислоту, могут появится еще и c. butylicum й еще один, которые выделяют бутанол (компонент сивухи) и ацетон, или вместо него - изопропиловый спирт. Хотя Вы должны ощутить их присутствие по запаху.
У меня мало было опытов с клостридиями.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #9189 : 06/09/2014, 23:37:51 »
Лично меня этот c. butyricum заинтересовала кроме способности разрушать крахмал еще и тем, что подавляюще действует на кандиду альбканс и клостридию дефекале, вызывающую понос да и не совсем чужда нашей микрофлоре. с. pasteurianum заинтересовала как азотофиксатор.
А в своих экспериментах я продукт употреблял еще до того как запах ставал отвратительным. И продукт воздействовал достаточно благотворно.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9190 : 07/09/2014, 02:34:42 »
Лично меня этот c. butyricum заинтересовала кроме способности разрушать крахмал еще и тем, что подавляюще действует на кандиду альбканс и клостридию дефекале, вызывающую понос да и не совсем чужда нашей микрофлоре. с. pasteurianum заинтересовала как азотофиксатор.
А в своих экспериментах я продукт употреблял еще до того как запах ставал отвратительным. И продукт воздействовал достаточно благотворно.
Да, тж по Эну это что-то  :), особенно после тяжёлой кишки на сыроедении.. если б ещё создать человеческие условия этим блин кластридиям. ::)


Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9191 : 07/09/2014, 21:33:02 »
Вот еще один момент найденный мной на просторах интернета.

Влажность менее 40 и более 60% в компостируемой массе подавляет аэробный процесс разложения органических веществ и не позволяет получить температуру выше 50° С даже при достаточном воздухообмене.

Выходит, что при влажности от 40 до 60% продукт сам себя варит. Была эта инфа уже?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9192 : 08/09/2014, 01:50:28 »
Вот еще один момент найденный мной на просторах интернета.

Влажность менее 40 и более 60% в компостируемой массе подавляет аэробный процесс разложения органических веществ и не позволяет получить температуру выше 50° С даже при достаточном воздухообмене.

Выходит, что при влажности от 40 до 60% продукт сам себя варит. Была эта инфа уже?
Faradey, как Вы вовремя с моментом! :)
как раз провожу такой ксперимент: недоклейстеризую рис в воде с лимонным соком. оставлю на ночь. завтра воду солью на час, залью опять и доведу до клейстера.
Вопрос в том поймаются ли эти  40-60%? Ещё натяну пленку на крышку-такое ощущение кто-то нежелательный проникает закисляя ТЖ..

PS: накопал немного насчет влажности риса:
Цитировать
..Для приготовления рассыпчатого риса с 64% содержанием влаги, на 100 грамм риса с содержание влажности 12% нужно 145 грамм воды...
« Последнее редактирование: 08/09/2014, 03:25:19 от Andreas »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9193 : 08/09/2014, 08:40:49 »
"аэробный процесс разложения органических веществ" -это не "продукт сам себя варит".

Если бы можно было однозначно расшифровать писания Изюма, то уже давно бы ели ТЖ. Даже если запустится процесс автолиза, то все равно бактерии (дрожжи, грибки) нагрянут на этот пир. Лимонная или др. кислота отпугнет большинство из них, но не всех.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9194 : 08/09/2014, 11:49:57 »
Уже несколько страниц идёт смешение процессов автолиза клеток собственно продукта и процессов жизнедеятельности аэробных микроорганизмов.
Может вся соль в том и состоит, чтобы правильно (т.е. произвести по инструкции одно и другое) и вовремя в оптимальной пропорции смешать кулагу с кумысом, произведенных из одного и того же продукта (или каких-нибудь двух разных продуктов)?
если эта ТЖ - есть чаша грааля, т.е. истинное питание для человекОВ, то Хде инструкции ЁПТа, ну а хотьбы в природе намеки чели (акромя материнского молока конечно), должны были оставить... а те все "вкусности" (фрукты, овощи) шо ростут, вааще в первозданном виде, походу тогда не для человекОВ чтоли. ПОЧЕМУ, кто-нибудь задумывался, Дядя Саша писал, про "еще большие отравления" при переходе на чисто овощи-фрукты???

И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы
Вот они мои рудиментраныя попытки подружить ЖКТ с его топливом настоящей дружбай модели 2006га года
А ведь  факин  именно это "заключение"  сто пудова описыват мою такую охренена "новую" загадашную "всепоходную всесезонно- всематериковую 40ка рублевую систему суперпитания


...а вы говорите - жрать када подохнут все... :) кто же будет анус защищать  :o если усе издохли. фига два...
Только если молоко киснет сразу же после попадания в желудок дитяти, то наш кумыс делает с кулагой то же еще до того, заранее. Чтобы защитнички начинали свою работу не с желудка, а уже со рта.
_________
Лишний раз напомню о том, что, среди прочего, в нашем кумысе есть ферменты, умеющие дробить крахмал кулаги на олигосахариды. Надо лишь время им для этого достаточное выделить (можно и температурой подсобить, Рн адаптировать).
_________
Кисломолочные защитнички и об отравлениях (типа ЛУК) позаботятся (от сырых и яблок и груш и огурцов и помидоров в сочетании с кулагокумысом никаких осложнений, типа вздутий, мною пока что замечено не было, если их моно и в меру употребить).
« Последнее редактирование: 08/09/2014, 15:37:30 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.