После прочтения Полякова я вывел для себя следующую формулу (в воде не бродит , на воздухе не прорастает). Провёл 5,6 опытов с разными продуктами и к своему удивлению получил совершенно разные результаты, несмотря на то , что после водной фазы все продукты, исправно провели время в воздушной среде в последующей за ними водно-кислотной фазе один дал отличный результат , один на начальной фазе нормальный , другие ударились в брожение , а некоторые скисли ,т.е. КОМПОСТНАЯ КУЧА. Отличие удачного и отн. Удачного опыта от остальных в том что у цельного шлифованого гороха и случайно проросшей чечевицы имелись проростки . Для меня стало очевидным ( на практике ) , что цикл Кребса функционирует , когда у растения появл. Расток . За практическим подтверждением последовало и теор.обоснование .
Отсюда некоторые мои провакационные формулировки в текстах. Мне очень хотелось чтобы в процессе опытов с колотым , цельным горохом или пшеницей был дан ответ от тех кто использовал цельный шлифованный горох , что побег играет свою роль. Итогом стало выполнение задачи на 100Баллов тех , кто исп.колотый горох и непророс.Пшеницу - т.е. в Мусор. А вот тех кто использовал призаливке водно-кислотным раствором цельный желтый шлифованный горох просто обязаны были наблюдать нечто интересное и по секрету всему свету рассказать остальным ( как БО , который если бы хорошенько промыл свой цельный горох пяток разов перед замачиванием , то и не увидел бы страшной пены(и что удивительно при отсутствии каких либо гадких запахов) и невзирая на вполне возможный в данном сегменте изучения ТЖ хотябы и временный Псевдо Авторитет Бульбаша -2 –аша продолжил свои наблюдения , а не начал совершать операции по спасению и реанимации гороха.
Итогом этих опытов стал бы ваш личный ответ , который бы подтверждал важность проростка для начала работы цикла Кребса (благо Рид отстрелялся теорией).
И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1. Температура воды из крана (холодная) .
2. Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3. Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе. Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
С чечевицей возникнет на опр.этапе вопрос на который вам поможет ответить опыт с горохом или косвенна проростающий НУТ. Для тех кто не читал :
1. В инете. При каких условиях функционирует цикл Кребса.
2. Может ли цК функционировать в безвоздушной среде.
3. Фрукты , овощи и орган. Кислоты в них входящие .
4. Рис из ролика который сам не может прорости , а соотв. Не будет работать схема, оставьте на потом.
5. Стоит произнести слово –ПРАЗДНИК (28.08) как тут же обзаводишься 2-ым днём рождения, Andreas спасибо за поздравление .