Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6762755 Просмотров

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9195 : 09/09/2014, 01:23:28 »
Вкус достаточно приятный получился, может из-за того, что фитаты фитазами Бацилус Личениформис разобрались? А может пропионовым удалось пробраться в кумыс?
Prometei, попался патент о фитазах самого продукта:
http://bankpatentov.ru/node/342455
"аэробный процесс разложения органических веществ" -это не "продукт сам себя варит".
Rid, судя по линку сверху осмелюсь перефразировать Фарадея("продукт сам себя варит") в - "при влажности от 40 до 60% процессы дыхания и активация ферментов продукта проходят наиболее интенсивно"  т.е. процессы продукта и аэробной микрофлоры ускоряются при условии влажности и похоже как-то связаны?
sergeyy, как книжка? познавательно?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
    • E-mail
« Ответ #9196 : 09/09/2014, 05:42:12 »
Вкус достаточно приятный получился, может из-за того, что фитаты фитазами Бацилус Личениформис разобрались? А может пропионовым удалось пробраться в кумыс?
Prometei, попался патент о фитазах самого продукта:
http://bankpatentov.ru/node/342455
"аэробный процесс разложения органических веществ" -это не "продукт сам себя варит".
Rid, судя по линку сверху осмелюсь перефразировать Фарадея("продукт сам себя варит") в - "при влажности от 40 до 60% процессы дыхания и активация ферментов продукта проходят наиболее интенсивно"  т.е. процессы продукта и аэробной микрофлоры ускоряются при условии влажности и похоже как-то связаны?
sergeyy, как книжка? познавательно?

Моя реплика касалась такого уточнения постоянно, чтобы было понятно откуда ферменты берутся и конечно эти процессы в клетках самого продукта и окружающих микроорганизмов более чем связаны. Процессы которые мы рассматриваем(пытаясь оставаться в режиме биопроцессов) имеют одну и туже основу - ферментативный гидролиз.

"при влажности от 40 до 60% процессы дыхания и активация ферментов продукта проходят наиболее интенсивно" так это режим твердофазной ферментации и даже ветка выделена для обсуждения достоинст этого метода
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3429.5

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9197 : 09/09/2014, 10:51:20 »
Вкус достаточно приятный получился, может из-за того, что фитаты фитазами Бацилус Личениформис разобрались? А может пропионовым удалось пробраться в кумыс?
Prometei, попался патент о фитазах самого продукта:
http://bankpatentov.ru/node/342455
Спасибо, я так себе солод произвожу, уже давно. Возможно, вкуснее рис после гидролиза получился еще и по причине более длительного (не менее 36 часов) по времени процесса активирования всех видов растительных внутриклеточных и бактериальных ферментов (в этот раз солод я, насколько помню, не добавлял - очень спешил, о солоде позабыл), да еще и при создании в придонном слое в месте контакта кастрюли с электроплитой достаточно высокой Т (до 60*С), активировавшей ферменты, которые при более низких Т не проявляли своей интенсивной активности (амилазы, к примеру).
___________
Поделюсь опытом. Для клейстеризации предварительно замоченного продукта я заливаю его предварительно нагретой в электрочайнике (или на газу) до Т85-88*С водой, далее смесь продукта с водой быстро догреваю до этой же Т с помощью погружного электрокипятильника. Получается и быстро и процесс под контролем градусника. Электроплиткой (или супницей-мармитом) этот процесс получается более неуправляемым, а так выставил ее на заданную Т (80-85*С), выждал несколько десятков минут (в зависимости от продукта) и забыл о возможности перегрева.
« Последнее редактирование: 09/09/2014, 10:53:31 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #9198 : 10/09/2014, 17:14:22 »
АХТУНГ!
Через три часа - СЛАДКАЯ КАША!!! как будто с сахаром!!!!

Какие ощущения после такой каши? Похоже на ТЖ?

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #9199 : 11/09/2014, 12:15:11 »

Цитировать
sergeyy как книжка? познавательно?


Andreas  Более чем, особенно учитывая ограничения работы с Инетом. Например узнал, что собственные фитазы растительного сырья нормально себя чувствуют до 60*С а многих микроорганизмов до 70-80.
Также узнал, что фитазы грибов,  бацыл и большенства микроорганизмов относятся к 3-фитазам, и способны отщепить максимум 5 остатков из 6 (зачастую 4 из 6). К тому же могие неустойчивы к действию пепсина и трипсина. Полностью разлагать фитин способны 4/6 фитазы растений, а также кишечной палочки. А фитазы кишечной палочки работают быстрее, стойки к протеазам животных и работают во всем пищеарителном уакте (в широких пределах рН)

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #9200 : 11/09/2014, 15:55:06 »

Цитировать
sergeyy как книжка? познавательно?


Andreas  Более чем, особенно учитывая ограничения работы с Инетом. Например узнал, что собственные фитазы растительного сырья нормально себя чувствуют до 60*С а многих микроорганизмов до 70-80.
Также узнал, что фитазы грибов,  бацыл и большенства микроорганизмов относятся к 3-фитазам, и способны отщепить максимум 5 остатков из 6 (зачастую 4 из 6). К тому же могие неустойчивы к действию пепсина и трипсина. Полностью разлагать фитин способны 4/6 фитазы растений, а также кишечной палочки. А фитазы кишечной палочки работают быстрее, стойки к протеазам животных и работают во всем пищеарителном уакте (в широких пределах рН)
к сожалению, не похожа, как мне представляется.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9201 : 11/09/2014, 16:42:48 »
Мне пока не совсем понятно зачем мы проходили клостридий. Возможно что они вместе с аэробами помогают стать продукту полноценным по составу,продолжая работу и в кишечнике?
Для получения ферментов, олигосахаридов, азота, масляной кислоты и антибиотиков.
Типа, чтобы овцы (им почему-то очень нравится аммиак из карбамида) поголовьем поднабрались мяса (азот в аминокислотах и нуклеотидах), зубов (ферментов), шерсти (олигосахариды) и написяли-напукали, чтобы другим не повадно было. Из всего этого добра можно хороший кумыс сотворить, чтобы потом добавить его к кулаге. Сметана получается на выходе просто класс. Или как закуска к огурчику, или как приправа к зеленому овощному салатику - кому как нравится.
А вот с грушкой лучше не злоупотреблять - живот может лопнуть.
Грибная же водичка просто прелесть - приятную легкость телу дает. И вкус ничего. Купил сегодня лисички (сушу при Т до 40*С) - может кто посоветует, грибы в свежем виде надо в банку ставить или они и после сушки при замачивании полностью восстанавливают свои дыхательные способности?
« Последнее редактирование: 11/09/2014, 16:51:35 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9202 : 12/09/2014, 16:59:42 »
Цитировать
sergeyy как книжка? познавательно?

Andreas  Более чем, особенно учитывая ограничения работы с Инетом. Например узнал, что собственные фитазы растительного сырья нормально себя чувствуют до 60*С а многих микроорганизмов до 70-80.
Также узнал, что фитазы грибов,  бацыл и большенства микроорганизмов относятся к 3-фитазам, и способны отщепить максимум 5 остатков из 6 (зачастую 4 из 6). К тому же могие неустойчивы к действию пепсина и трипсина. Полностью разлагать фитин способны 4/6 фитазы растений, а также кишечной палочки. А фитазы кишечной палочки работают быстрее, стойки к протеазам животных и работают во всем пищеарителном уакте (в широких пределах рН)
Спасибо за информацию,познавательно!
Есть у Вас уже опыт с кишечной палочкой? можно её по запаху или ещё как-то определить.И как она попадает к Вам в ТЖ?-вроде на продукте она не живёт? Или Вы ей в кишечнике условия улучшаете?
Типа, чтобы овцы (им почему-то очень нравится аммиак из карбамида) поголовьем поднабрались мяса..
Как Вы думаете-может Изюм заместо карбамида пользовать активированную воду(католит)? Или он использует клостридий для ощелачивания? ???
-Не знаю как избежать закисления при длительной обработке(например замачивание на 24 часа).
 интересно про солод тут:http://www.freepatent.ru/patents/2250248 (мы тоже как бы останавливаем прорастание лимонным соком?..)
довольно интересные материалы по разрушению крахмалосодержащего сырья:
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Water_and_heat_processing/Crushing_grain1.htm[/url]
 -описан способ кислотно-щелочного замачивания зернового сырья, упоминаются желеобразные комплексы пентозанов с растворимыми белками.
« Последнее редактирование: 13/09/2014, 02:11:28 от rid »

Оффлайн Bulbach2H

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #9203 : 12/09/2014, 18:47:33 »
После прочтения  Полякова  я вывел для себя следующую формулу (в воде не бродит , на воздухе не прорастает). Провёл 5,6 опытов с разными продуктами и к своему удивлению получил совершенно разные результаты, несмотря на то  , что после водной фазы все продукты, исправно  провели время в  воздушной  среде в последующей за ними водно-кислотной фазе один дал отличный результат , один на начальной фазе нормальный , другие ударились в брожение , а некоторые скисли ,т.е. КОМПОСТНАЯ КУЧА.  Отличие удачного и отн. Удачного  опыта от  остальных в том что у цельного шлифованого гороха и случайно проросшей чечевицы имелись проростки .  Для меня стало очевидным ( на практике )  , что цикл Кребса функционирует , когда у растения появл.  Расток .     За практическим подтверждением последовало и теор.обоснование .

       Отсюда  некоторые мои провакационные формулировки в текстах.  Мне  очень хотелось чтобы в процессе опытов с колотым ,  цельным горохом  или пшеницей был дан ответ от тех кто использовал цельный шлифованный горох , что побег  играет свою роль.  Итогом стало выполнение задачи на 100Баллов  тех , кто исп.колотый горох и непророс.Пшеницу  - т.е. в Мусор.  А вот тех кто использовал призаливке водно-кислотным раствором цельный желтый шлифованный горох   просто обязаны были наблюдать нечто интересное и по секрету всему свету рассказать остальным ( как БО , который если бы хорошенько промыл свой цельный горох пяток разов перед замачиванием , то и не увидел бы страшной пены(и что удивительно при отсутствии каких либо гадких запахов)  и невзирая на вполне возможный в данном сегменте  изучения ТЖ хотябы и временный Псевдо Авторитет Бульбаша -2 –аша  продолжил свои наблюдения , а не начал совершать операции по спасению и реанимации гороха.   
     
Итогом этих опытов стал бы ваш личный ответ , который бы подтверждал важность проростка для начала работы цикла Кребса (благо Рид отстрелялся теорией).
       И так на полном серьёзе- берите цельный жёлтый шлифованный горох, 1 час замачить, 30 мин подержать в открытом состоянии (Внимание : без крышки) на воздухе , пусть и в тёмном месте , а затем заливаем водно-кислотным раствором и наблюдаем поставив в шкаф без крышки на банке.
1.   Температура воды из крана (холодная)  .
2.   Температура приготовления процесса (комнотная 20 или 24 не ставить не на какие батареи, и проч.).
3.   Не молоть ,не дробить , не взбивать и тд. Короче поставить и спокойненько по пару горошин пробовать каждый день и сам растворчик. Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.  Утром и вечером на тарелочку подкладывайте по парочке вновь выловленных горошин и наблюдайте , тарелка открыта.
   

      С чечевицей  возникнет на опр.этапе вопрос на который вам поможет ответить опыт с горохом или косвенна проростающий НУТ.  Для тех кто не читал :
1.   В инете. При каких условиях функционирует цикл Кребса.
2.   Может ли цК  функционировать в безвоздушной среде.
3.   Фрукты , овощи и орган. Кислоты в них входящие .
4.   Рис из ролика который сам не может прорости , а соотв. Не будет работать схема, оставьте на потом.
5.   Стоит произнести слово –ПРАЗДНИК (28.08) как тут же обзаводишься 2-ым днём рождения,  Andreas  спасибо за поздравление .

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
« Ответ #9204 : 12/09/2014, 21:16:50 »
Что за говно бро?)))

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
« Ответ #9205 : 13/09/2014, 10:29:43 »
Дорогой Бульбашшш. Дайте людям понять что это съедобно. Безвредно . Что мы собираемся есть? Как называется эта жизнь и тп и тд? Ведь если поднабрать чутка осознанности то пора понимать что вы ведете людей своими рецептами и они покорно могут сожрать вашу плесень а потом отделываться от последствий не один год. Еще недавно был миссия ЭН который предлогал людям жрать бутират(наркотик) выращенный на крупах и они как дурачки наивные конечно же начали его жрать. А он сделал умный вид истинного знающего ТЖ а теперь слился... теперь пришли вы. С очередноц теорией истины. Где фото вашей ТЖ?где дети его ЕДЯТ ИНСТИНКТИВНО? Где уверенность что люди рак не заработают после непонятных (дрожжей) процессов и тп и тд? Вам хочется поиграть что бы всем было веселее и интереснее? Но вы не изюм. Людям нужна увереность что вы не фейк с разводом и стебом Или мб вы сами не знаете что мы жрать будем. А ну ребятки-замочите горох- и жрите его.....вы должны осознавать ответственность кидая такие посты....будьте добры. Проявите здравость. Ясность и тп и тд

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9206 : 13/09/2014, 10:44:38 »
Дорогой Бульбашшш. Дайте людям понять что это съедобно. Безвредно . Что мы собираемся есть? Как называется эта жизнь и тп и тд? Ведь если поднабрать чутка осознанности то пора понимать что вы ведете людей своими рецептами и они покорно могут сожрать вашу плесень а потом отделываться от последствий не один год. Еще недавно был миссия ЭН который предлогал людям жрать бутират(наркотик) выращенный на крупах и они как дурачки наивные конечно же начали его жрать. А он сделал умный вид истинного знающего ТЖ а теперь слился... теперь пришли вы. С очередноц теорией истины. Где фото вашей ТЖ?где дети его ЕДЯТ ИНСТИНКТИВНО? Где уверенность что люди рак не заработают после непонятных (дрожжей) процессов и тп и тд? Вам хочется поиграть что бы всем было веселее и интереснее? Но вы не изюм. Людям нужна увереность что вы не фейк с разводом и стебом Или мб вы сами не знаете что мы жрать будем. А ну ребятки-замочите горох- и жрите его.....вы должны осознавать ответственность кидая такие посты....будьте добры. Проявите здравость. Ясность и тп и тд

Есть моменты с которыми я согласен. Но не все так тупы как мне думается. Я, например, рецепты N даже не начинал делать и говорил уже об этом. Меня смутило именно то, что нужно греть продукт. Вообщем, кто разок траванулся, тот потом десять раз подумает, если не совсем дурак. Вообщем хочу сказать, что мы примерно здесь все представляем, что из себя должна представлять ТЖ. 1. Запах должен быть приемлемым, чтобы её ели дети. 2. Вкус должен быть как минимум не сильно кислым по той же причине (мне кажется сладковатым должно быть). 3. Ну и на вид отвращения не должно вызывать. И если уже говорить про появление от нее рака и других болезней, то Бульбаш уж точно это не мог проверить, потому что для этого нужно много времени, так как рак может незаметно развиваться годами. Ставим опыты и если не совпадает хотя бы с одним из пунктов (+-), то в мусор.

У меня вот еще есть несколько мыслей. 1/10000 того самого продукта - это может быть или уксус (причем там может быть набор кислот, а не только одна), полученный из этого самого продукта или пепел этого самого продукта. Про пепел не так давно узнал, что он имеет тот еще состав о котором раньше и не догадывался.
« Последнее редактирование: 13/09/2014, 11:42:35 от Faradey »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9207 : 13/09/2014, 12:28:14 »
3.   Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.

Что значит "чуть больше"? Если чуть больше, то на дне банки будет чуть-чуть жидкости, а остальная часть банки будет сохнуть? Хотя осмосом и капиллярами жидкость все же будет подниматься вверх, но это немного не то. Можно фотку как у вас стоит продукт в 3-ей фазе? Возможно вы имели ввиду залить так раствором, чтобы горох был на полсантиметра ниже например.
« Последнее редактирование: 13/09/2014, 12:43:56 от Faradey »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #9208 : 13/09/2014, 14:22:03 »
3.   Раствора водно-кислотного в этот раз чуть больше чем поглотит горох при замачивании в этой 3-ей фазе.

Что значит "чуть больше"? Если чуть больше, то на дне банки будет чуть-чуть жидкости, а остальная часть банки будет сохнуть? Хотя осмосом и капиллярами жидкость все же будет подниматься вверх, но это немного не то. Можно фотку как у вас стоит продукт в 3-ей фазе? Возможно вы имели ввиду залить так раствором, чтобы горох был на полсантиметра ниже например.
Мне кажется горох должен находиться в воде- для развития кислородного голодания(?). На воздух предложено выкладывать и наблюдать.
-Может быть у гороха цикл кребса включен уже после того как он подышал? (Росток у него уже типа присутствует) Тогда в кислой воде воде цикл будет работать в анаэробном режиме накапливая антигипоксант сукцинат(янтарную кислоту).На воздухе по идее должно произойти резкое восстановление активности процессов дыхания и синтеза(ферментов?).

Евгеш, проблема не в учителе а в учениках. Нас единицы и все настолько устали что наврядли найдется ложный "не изюм" с желанием кого-то разводить или строить из себя Авторитета.
Предлагаю просто сделать то что предлагает Бульбаш. Мы не смогли решить "простое алгеброическое уравнение" - получили ещё проще- т.е до Праздника доживем  :).
« Последнее редактирование: 13/09/2014, 14:49:26 от Andreas »

Оффлайн Арсений

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
« Ответ #9209 : 13/09/2014, 17:02:23 »
Ребят, по ходу у Изюма сейчас дела идут не совсем гладко.
Вот что пишут, на антисыроедском форуме:

Цитировать
Дед изюм, как-то, помнится, писал, что для изучения всех волшебных свойств божественной турбожрачки ему нужно лет десять, "...нанизанных друг на друга, год за годом..."
Как же он был самонадеян и наивен, как впрочем, и всегда. Какие там нахрен 10 лет!!! Бутират убивает гораздо быстрее, а в сочетании с винстрольчиком, которым Шурык начал баловаться год назад, для того, чтобы доказать всему миру, что ТЖ рулит, получается просто убойная смесь, которая вырубает печень в считанные месяцы, что и произошло с нашим турбовруном. Да-да, фотография раскачанного недомачо в труселях, облетевшая интернет пол-года назад, как свидетельство торжества изюмологического подхода к питанию, оказалась всего навсего результатом инъекций запрещённого препарата, что нам стало известно из весьма достоверных источников. Результат такой необузданной жажды к славе и всеобщему признанию оказался весьма печален. В данный момент изюм вряд ли рискнёт выложить свою фото, поскольку все с такими жертвами набранные килограммы мышц бесследно растаяли, и он превратился в иссохшегося ярко-жёлтого старикана с ввалившимися глазами, и ещё кое-как передвигающегося благодаря большим дозам гепатопротекторов. Вот такой вот печальный финал....

ЗЫ. ВСЕМ ТУРБОДРОЧЕРАМ ПЛАМЕННЫЙ ИЗЮМОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИВЕТ!