Прометеич, Вы участвуете в экспериментах по Бульбашу? Есть какие-нибудь результаты?
,,,,,,,,
Нет кукурузы, но интересно будет попробовать забодяжить по рецептам древних майя: http://skazka.nsk.ru/article.3/id,172/ -Довольно интересная тема по никстамализации. подымалась она уже на форуме?
Три 3л банки с рисом, перловкой и кукурузой в лимонном соку стоят уже давно под крышками с ватным тампоном. Если бы накрыл перчатками (получился бы колпак из СО2), возможно и попробовал бы на вкус, но в моем случае плесень победила, а добавка карбамида ее хоть и уничтожила, но запах получился совсем несъедобный.
Рис сильно расплавился за это время, остались рисинки размером с мак в белой сметанке (ничего не перемешивал).
Кукуруза вначале блендером измельчил, она тоже слегка приплавилась, но все еще есть твердые кусочки (видимо, ей надо было вместо лимона пепла насыпать - из него должна бы угольная кислота образоваться).
Перловка стала совсем мягкой, но внешнюю форму сохранила.
__________
А вот перловка в пшеничном тесте на яблочном соке вкусная получилась, несмотря на то, что я впопыхах поместил ее в расплавленное тесто в сухом, то есть не замоченном виде (пришлось на второй день воды долить). Так как этот эксперимент проводится в 2*0.5л банках под перчаткой, то дрожжи на поверхности не растут (я не открывал неделю баночки, только что проверил вкус - острый, но съедобный, причем в одной из них почему-то спиртом пахнет, может, я ее проверял, но уже забыл об этом).
А вот кукурухная крупномолотая крупа в этом же тесте осталась твердой. И хотя Довольно интересная тема по никстамализации. подымалась она уже на форуме, но я ее тогда с пеплом не увязал, а заморачиваться с известью просто в облом. Хотя успел проверить следующее - если кукурузу замочить на пару суток, то при Т80-85*С она прекрасно клейстеризуется. И спороносные бактерии с ней справляются, а вот вкус мне не понравился - псам отдал.
Хотя как раз недавно сделал пшеничное плавленое тесто с добавлением (ну любопытный я, а
хорошая мысля приходит опосля) кукурузной муки (овсяной под рукой не оказалось), немного кунжута и солода из мака (все кальций для зубов ищу в кунжуте и маке, в ударных дозах). Вкус хоть и не ахти какой, но питаюсь именно этим продуктом, смешав его с рисовым кумысом.
__________
Делал и хлеб из пшеничного плавленого теста. Без добавления муки перед нагревом получил пластилин, а вот с добавлением муки (тесто стало густым, как для пельменей) и последующим вспучиванием в течение дня (Т37*С) получил вкусный хлеб (готовился в супнице-мармите при Т80-88*С в течение ночи).
__________
Купил горох, но пока он ждет, чтобы я с ним поработал. Хочу вместо бутылки в банку под перчаткой его поставить (после соответствующих предопераций с яблочным соком).
__________
Грибы в лимонном соку (жидкость) уже допиваю, воду в них добавлял и раскислял их пару раз. Хоть они и сохранили свою форму, планирую сделать новую порцию, вкус в начале процесса лучше был. Кушать ли те грибы, что прошли обработку временем, или не кушать - не знаю.
__________
Баклажаны в томатном соку тоже пью, опять же только жидкую часть (тоже приходилось раскислять). После добавления воды насыщенность вкуса падает - буду делать свежую порцию.
__________
Увы, но то ли я слишком мало ем (очень сытная еда) то ли возраст такой, но несмотря на неутомимость в спортзале, сила остается неизменной, а мой вес не растет. Замерз на отметке 68кг. А может виной всему салаты - еда сырая, хоть и в сочетании со свекольным соком и кулагокумысом.
__________
Описал все, что вспомнил (к тому же, приятный вынужденный перерыв в исследованиях был у меня - поэтому горох лежит и ждет и ждет и ждет, пока я снова приду в форму).