дак епта, я вам сразу ребяты сказал -- горячее силосование (я просто не знал как оно называется) и ик-излучение... Изя аж сразу своей охинеей активно разбавить решил форум...
---
мои резалты
1. с морковкой х-ня получилась, воды ммного ввалил, получилось не насыщенно вкусом, грел часов 12 на 65, потом подогрева раз в 12 часов, то час то два на 65С, чтобы не стухло
2. капустный квас продержал дня 4, в кисляк он превратился. одну банку парил в мультиварке часов 9 предварительно выровняв кислотность содой... точнее до 9 задрал нечаянно, ябл.уксусом до 8 опустил потом. В итоге, получилась жижа, цвета перепревшей капусты (ну как в больницах и детсадах кормят, кстати, надо попробовать свежей запарить, и квашенной запарить, по отдельности), на вкус не очень, содой отдает, уксусом отдает, гавно короче
оставил стоять при комнатной температуре, похоже бродить оно даже не собирается по второму разу, надо кусочек свежей капусты кинуть...
3. свекла! свеклу делал на полусухую, налил на дно воды, 65С 18 часов. Цвет стал коричневый (как соевый соус), вкус сладкий, похож на чернослив (!), запах после готовности тоже очень сильно чернослив напоминал. Зачет адназначна.
4. сейчас вбухал полную мультиварку свеклы (яблоки не влезли
), посмотрю на большом объеме как пропарится. малый объем перемешивал раза три.
---
зерно и орехи думаю прокачает проращивание и диспергатор с мультиваркой. из орехов по-моему молоко делать точно получится. кстати диспергатор присмотрел себе, покупать пока не собираюсь
с картохой и топинамбуром хз.
---
а чего там с "подышать" и "подкислить", это Бульбаша и Савелия надо читать? что там вкратце сделать надо... оно ведь сродни проращиванию?
--------
а главное, резалт по самочувствию -- нафиг не пил никакие таблетки от врача, только энтеросгель попробовал, не улучшило ничего... НО, как только я стал хавать морковку паренную -- какахи стали себя хорошо вести... специально пару раз обжирался гавноедскими вкусностями -- пока перемежаешь гавноедство с морковкой/свеклой -- все ОК... правда жрать от такой хавки охота постоянно... может я просто привык уже к ощущениям охреневающих от нагрузки кишок... хз.
----------------------
а и вот еще. иногда я вваливаю в настоящие зачетные гавноедские щи (из говна естественно
) кислую капусту раньше времени, и тогда картоха не успев развариться покрывается такой тонкой корочкой, это кислота заблочила разваривание крахмала... и вот, несколько раз я додумывался ввалить туда соды -- картоха сразу разваривается и внимание, если это был борщ, то свекла становится коричневой... т.е. борщ становится цвета перекипевшего пару раз остывшего старого борща или борща из столовой, а они там варят борщ из уже вареной свеклы т.е. трут вареную и вваливаю в почти готовый суп... я пару дней работал в общепите на производстве -- это пи..дец, особенно мясной цех и жареная херня всякая
короче, свекла коричневеет при защелачивании тоже... что в принципе ни о чем не говорит