На данном этапе много мыслей уже не надо - ИЗЮМ УЖЕ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ НАПИСАЛ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ. Точный рецепт пока не написал - оставил эту работу нам.
Вот твой фантазийный рецепт
Ну в общем, картина проясняется...
Читаем все сообщения N и пробуем...
Примерно так:
1. Берем продукт богатый крахмалом, например перловку
2. Заливаем водой
3. Пастеризуем - нагреваем до 60 С, убиваем всех неспороносных
4. Оставляем на воздухе, наверно надо периодически перемешивать, чтоб давать доступ кислорода и не допустить развития не тех клостридий (ботулизма). Преимущество должно быть у нужных клостридий.
5. Ждем, клостридии разбирают крахмал."Не перетянуть струну" - Не допускаем появления масляной кислоты (рвотный запах).
6. Наверно можно есть без пастеризации
Возможно реальный процесс немного сложнее, надо пробовать
PS И, если не придираться, - словам Изюма не противоречит, ведь есть мы будем не термообработанную крупу, а жизнь, которая там развилась после
Практическое применение ожидается?
Вкусняшку без осолаживания ни как не получить так что для начала нужно ячмень или рож на солод недельку прорастить, я вчера уже поставил. Хочу научится делать солодовый экстракт, думаю он для ТЖ крайне необходим иначе дети есть не будут, да и самому не в кайф. Возможно это и был основной продукт который дети у Изюма ели лучше фруктов( ведь мы фрукты потому и едим чтобы глюкозу получить).
Достаточно простой процесс. у меня не было никакой автоматики и тем не менее. Электроплитка, на нее положил кусок кафельной плитки чтобы через нее не перегреть кастрюльку с продуктом. Мука, в нее всыпал солод, помешиваем. Обычный градусник показывает температуру, выключал плитку несколько раз в течении часа, температура держалась вполне стабильно. Получилось нечто сладенькое и уже съедобное. Затем убрал кастрюлю к батарее отопления и ближе-дальше отрегулировал нужную температуру по градуснику. Первое время помешивал потом спать лег, на утро уже кисло-сладкий продукт. Какие там бактерии отработали без понятия, но вполне съедобно и даже пожалел что мало.
По солоду тоже все просто. Замочил, разложил, накрыл марлей, смачиваешь, проросло, высушил, смолол на кофемолке. Все.