Мысли вслух.
Бактерии производят ферменты и сбраживают еду до воды и СО2.
Ферменты гидролизуют сложную органику до простой.
Возможно, и крахмал тоже?
Если нет - то надо клейстеризовать.
Пастеризация убивает бактерий. Ферменты остаются живыми.
Брожение прекращается - работа ферментов продолжается.
Пастер прошел мимо открытой двери, а Изюм вошел в нее.
Предполагаемая техника ТЖ.
1. Мочкой размножить бактерий, произвести ферменты.
1а. При необходимости - слить жидкость и клейстеризовать крахмал.
2. Пастеризовать продукт с жидкостью и оставить разбираться.
3. По окончании разборки можно покушать.
Можно и по другому.
1. Пастеризовать бактериально-ферментную жидкость.
2. Смешать с (клейстеризованным) продуктом.
3. По окончании разборки можно покушать.
Цитата.
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов
или веществ до 60 °C в течение 60 минут...
Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как
герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор
анаэробной микрофлоры (см. ботулизм). В целях долговременного
консервирования продуктов (в особенности загрязнённых первоначально землёй,
например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях
применяют дробную пастеризацию — тиндализацию[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Мысли требуют проверки.
Хотя основные моменты уже присутствуют в моей еде.