Возникло ощущение, что Изюм рискнул и почти что раскрыл свои секреты. Хотя понимал, что риска почти и нет...
Тут у нас проблема такая, что если он и сам не сразу и с определенным трудом нашел то, что нужно, то для остальных это еще труднее. Боюсь, что на самом деле, опубликуй кто другой его секрет текущий, оно не будет узнано... Как про "поле чудес" шутка была - угадал все буквы, не смог назвать слово..........
В общем, специально не думал об этом, само как-то подумалось и решилось - попробовать еще направление осмыслить, в шорах покопаться малость.
Мы тут подумали на бактерии, подумали на аутолиз, кто куда, а еще может оказаться такая вещь. - "Наполнено жизнью" - это чем конкретно? - аминокислотами? бактериями полезными? А если АТФ - которая является чистым источником энергии (и еще остальные разделанные на элементарные кирпичики - белки на аминокислоты, углеводы на глюкозу и подобное)? Есть ли такие технологии или процессы происходящие в продуктах могут ли довести до этой стадии самораспад продукта? Вроде как что-то подобное и происходит во многих случаях... Неважно с участием бактерий и ферментов или еще как-то, то есть важно не обрамление процесса, а результат (пока думаешь на ЧТО, а не как)...
Вспомнилось еще, приятель делал вино из сока, и добавлял в виноградный сок немного совсем гранатового сока. Именно он вроде роль закваски играл в процессах. Хотя и без него все работает, но с ним идет как-то по своему.