Запах приятный , а Рамунас чмошник которому я и близко никаких таких "секретов"
не открывал, но он начал всем рассказывать якобы я персонально с ним таки поделился этим "секретом" и мне начали писать типа:" а вот ты Рамунасу раскрыл и нам раскрой , а мы никому не скажем".
наверное имелось в виду данное сообщение?
A я связался с ув. Александром - теперь "обкатываю" технологию турбожрачки (если правильно ее понял своей оловянно-бараньей башкой- для более точного определения правильности понимания технологии еще , наверное, не раз буду общаться с мною глубокоуважаемым Александром- по любому большое спасибо ему от меня)- пока все ощущения и процесс приготовления исключительно положительные.
Сказать "Как делать ТЖ" меня не просите- если автор этого не делает, то я не в праве разглашать(я сам так решил). Могу лишь сказать- некоторые из нас стояли в пол шаге до турбожрачки, в то время я с термофильной жрачкой был на пол шага дальше от ТЖ по отношению тех кто был лишь на пол шага до нее- то есть - я был в шаге от нее, хотя направление было такимже как у других- то есть -правильным- что надо размножать микробов, переваривающих растительную органику.
Кстати- это дело-прав в этом ув.Александр- можно с успехом монетизировать-сделать бизнес на этом- по крайней мере в первое время. Само собой - я этим заниматься не буду, хотя перспективы очень заманчивые.
так как в мой адресс полетели лжесвидетельствования даже от мною уважаемого Изюма , то я потрудился выложить цитату своего поста где упоминался разговор с ним.
и ТАК- ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ в моем сообщениии то что вы утверждаете будто я "всем расказываю что Изюм поделился секретом"?
если быть внимательным - то увидите что я нигде не говорил что ув Александр мне "открыл секрет" - я всего лишь ПОНЯЛ технологию ПО ТЕМ ДЕТАЛЯМ (подсказкам) которые были в разговоре.
и по своему пониманию это дело реализовал .
а раз это - "производстово" этой "жИвы"- бактериального концентрата - и способы последующего использования ее в "производстве" еды - ВСЕГО ЛИШЬ ДРУГАЯ ТЕХНОЛОГИЯ , которая возникла на ОШИБОЧНОМ понимании подсказок Александра, то можно сказать что ув. Александр и его технология приготовления ТЖ к ней НЕ ПРИЧАСТНЫ (или ув. Александр причастен, но лишь частично)- ни к "живе"-лак тобифидному концентрату, ни к еде приготавливаемой с помощью этой "жИвы" .так что вы, ув. Александр, не правы - я не объявлял что вы раскрыли какието секреты. это раз . а во вторых - я не злюсь что вы меня обзываете "чмошником" "оловянным" и тд - я сам был молод и абсолютно также выражовывался - да и до сих пор не совсем повзрослел - все еще допускаю резкие выражения. но я знаю об этой проблеме общения и стараюсь "лечиться" от применения таких выражений (учиться общаться).
многие люди в текстах видят не то что написанно , а то что сами люди напридумывают - я сам этим иногда страдаю -
а потом на основе своих же придумок делают соответсвующие выводы О ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ и допускают в адрес него всякие "чмошные" выражения.
так оно есть - и надо учитывать это обстоятельство при общении с людьми - по этому понимая это и не обижаюсь на ваши высказывания .
А пока что резюме :
1. технология приготовления (и название) "жИвы" - это придумка Рамунаса основанная на "неправильном понимании" подсказок ув. автора ТЖ- раз уж ув. Александр сам от этого открещивается обзывая Рамунаса "чмошником". и это - именно ПРИДУМКА (а не изобретение или открытие) ибо ферментация крупы овсянки , делалалсь гораздо раньше разными способами - как с первоначальной термической обработкой, так и без нее
2. технология приготовления еды в виде "замачивания" кусочков растительной органики (овощей фруктов ягод и зелени) - это уже "авторство" Рамунаса тоже основанное на НЕПРАВИЛЬНОМ ПОНИМАНИИ подсказок ув. Александра.
3. всякие там варианты использования жИвы - просто разбавление ее водой или другими жидкостями (соками или коктейлями) - тоже не относятся к ТЖ. а также в этот список вариантов входит и простое добавление жИвы в растительную органику (добавление жИвы в салаты из фруктов, ягод, овощей или зелени, а также добавление жИвы (разбавленной или не разбавленной) в термообработанную органику - во всякие каши и тд и тп).
так?
а если оно так, то можно сказать, что это - "новая" технология приготовления еды и с ТЖ она если имеет нечто общее, то лишь то что в обоих случаях прменяется работа лакто и бифидо бактерий.
если я прав в своих суждениях и выводах - то могу поблагодарить - мне камень с души упалю. значит я не развиваю идею ув. Изюма, а придумал нечто новое?
тогда осталось проверить эту технологию временем - то есть практикой - посмотреть как такая еда будет иметь воздействие на самочувствие организма - чем и буду заниматься лично проверяя на себе.
по любому - большое спасибо Александру от "чмошника" Рамунаса за высказанные подсказки, которые я со своей бараньей оловянной башкой не так понял и нечаянно "открыл" еще один способ приготовления.
далее - обращение к ув. форумчанам :
ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ в технологии приготовления ТЖ (которую знает лично ув. Изюм) и технологией приготовления "жИвы" ,а также способы применения ее в производстве еды, прошу считать СЛУЧАЙНЫМИ .
если пока что изза "тайны" производства ТЖ вы хотите попробовать "технологию Рамунаса" - всегда пожалуста- пользуйтесь и обращайтесь с вопросами (если возникнут) в личку
И ЕСЛИ ЖЕ ВСЕТАКИ
ув. Александром будет признано что всетаки технология описанная Рамунасом на данном форуме (производство живы и дальнейшее ее использование для приготовления еды) всетаки в основном совпадает с технологией производтсва ТЖ, то прошу в дальнейшем считать сию технологию всетаки "Изюмовской" или "близкой к изюмовской".
ЗЫ.:
ув. Александр , вы не хотелибы извиниться за лжесвидетельствование и безосновательные оскорбления?
само собой - мне Ваши извинения глубоко паралельны - я признателен Вам за подсказки и за технологию приготовления еды "родившуюся" на НЕПРАВИЛЬНОМ понимании этих подсказок - без них и такой технологии не былобы. эти извинения нужны не мне, А ВАМ
лично - если теперь не поймете ЗАЧЕМ они ВАМ, то с возрастом все равно прийдет понимание этого - я сам через это проходил...
так что всем "моря удачи и дачи у моря"