Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6258057 Просмотров

0 Пользователей и 29 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10545 : 27/02/2015, 00:22:30 »
помню - однажды скосили траву газонокосилкой и сложили в мешки - то уже через пару часов всунув руку выдержать нельзя было - горячо.
Летом мне каждый выходной знакомые и сосед подвозят скошенную траву. особенно если она мокрая то ситуация легко и быстро выходит из под контроля. С необыкновенно вонючим результатом  :D И необязательно в мешке-достаточно лишь 5-10см уплотнённого слоя травы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10546 : 27/02/2015, 00:33:42 »
думаю что на такую влажность и надо ориентироваться.

а если влажность не попадает в эти рамки - тогда использовать искуственный нагрев (мультиварка, супница, мармит)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10547 : 27/02/2015, 11:37:03 »
- 25.02.15 в 10.00 Т20*С (+2*С).
- 26.02.15 в 10.00 Т19*С (-1*С). ???
- 27.02.15 в 10.00 Т21.5*С (+2.5*С). Видимо, вода из свеклы медленно идет ко дну. Теперь вопрос в достаточности воздуха для дыхания. Возможно, завтра перемешаю.
- 28.02.15 в 14.00 Т21.5*С (+0*С). Доотжал еше 2л сока из свеклы, в слое 5см от дна поместил 500мл термосвеклу Т65*С, покрыл сверху в 4 слоя доотжатой свеклой, пересыпав каждый слой стаканом пшеничной мука (для адсорбции влаги).
« Последнее редактирование: 28/02/2015, 16:22:41 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #10548 : 28/02/2015, 18:02:07 »
Что то про взрыв читал на форуме. Может какие идеи есть по этому принципу:
http://mustang.kiev.ua/pushka_dlja_vzriva_zerna.html
В цилиндр пушки, емкостью 10 литров, засыпается сырье - кукуруза, рис, пшено, пшеница, перловка, макароны и т.д. (до 10 кг или на объем 8 литров). Зажимается затвор, включается газовая горелка и привод вращения цилиндра - сырье нагревается в закрытом сосуде и, за счет влажности сырья (около 15%), в герметически закрытом цилиндре поднимается давление. Давление контролируется выносным манометром и предохранительным клапаном. Для многих видов сырья необходимо поднять давление до 9 атмосфер и затем остановить привод, выключить горелку и произвести резкую разгерметизацию цилиндра (взрыв). Обычно давление до 9 атмосфер поднимается в течение 20 минут. В час можно производить 2 - 3 взрыва.
Применение
1.      Взорванные зерна можно выпускать как без добавок, так и обогащенные различными вкусовыми добавками.
2.      Засахаренные взорванные зерна смешивают с различными измельченными сухофруктами (изюм, чернослив, абрикос, финики и т.д.).
3.      Из взорванных зерен приготавливают концентраты, не требующие перед употреблением варки.
4.      В последнее время за рубежом взорванные зерна пшеницы используют для получения так называемой вспученной пшеничной крупы, которую используют для приготовления блюд, не требующих варки.
5.      Машина также применяется для производства хорошо усваиваемых комбикормов, с маленькой объемной массой.
6.      Для производства качественных взорванных зерен нужно предварительно сырье увлажнить и нагреть, рис взрывается без предварительной обработки.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #10549 : 28/02/2015, 18:13:32 »
я однажды покупал в магазине здорового питания такую кашу, типа уникальный метод бла-бла-бла, теперь понятно, обычный комбикорм продает в три дорога  ;D

по вкусу понравилось, учитывая то, что варить не надо, только горячей водичкай залить, можно таскать с собой, насыпав предварительно в шейкеры.

осталось поставить дома "атомную бомбу"  :D

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #10550 : 28/02/2015, 21:38:39 »
Допустим такой аппарат придумать можно,но там ведь получается высокотемпературная обработка?Возможно сделать что -то подобное без высоких температур,максимум 70 гр.?

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #10551 : 01/03/2015, 09:35:48 »
денатурация происходит активнее в мокром зерне, в сухом же зерно более устойчиво, по-моему так
температура там порядка 90С, если я не ошибаюсь, поправьте если что  ;)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10552 : 02/03/2015, 13:44:00 »
- 25.02.15 в 10.00 Т20*С (+2*С).
- 26.02.15 в 10.00 Т19*С (-1*С). ???
- 27.02.15 в 10.00 Т21.5*С (+2.5*С). Видимо, вода из свеклы медленно идет ко дну. Теперь вопрос в достаточности воздуха для дыхания. Возможно, завтра перемешаю.
- 28.02.15 в 14.00 Т21.5*С (+0*С). Доотжал еше 2л сока из свеклы, в слое 5см от дна поместил 500мл термосвеклу Т65*С, покрыл сверху в 4 слоя доотжатой свеклой, пересыпав каждый слой стаканом пшеничной мука (для адсорбции влаги).
- 01.03.15 в 11.00 Т20*С (0*С). Подключил подогрев. После прогрева до 65*С через сутки попробую подогрев отключить, чтобы проверить, сможет ли процесс самомогревания удержаться в режиме поддержания термофильных процессов.
   Видимо, эксперимент придется повторить в емкости большего объема (25л) с более качественным утеплением (а также изначально невысокой влажностью жмыха, возможно, с дополнительным смешиванием жмыха с сухими зернами, к примеру ржи).
« Последнее редактирование: 02/03/2015, 13:47:31 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10553 : 02/03/2015, 14:29:32 »
Допустим такой аппарат придумать можно,но там ведь получается высокотемпературная обработка?Возможно сделать что -то подобное без высоких температур,максимум 70 гр.?
Можно попробовать сначала поднять давление анаэробным дыханием, а опосля подогреть (в водяной бане) и в мешке разрубить пластиковую бутылку.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10554 : 02/03/2015, 17:49:11 »
хоть и не являюсь стопроцентным сыроедом-турбоедом, НО всетаки в теле появилось давно забытое явление - как в детстве - при просыпании появляется безссознательный рефлекс "потдягивания" - мышцы тела напрягаются и отпускаются с характерной приятной дрожью...... и это при моих сорока пяти годочках......

и изчо - сегодня начал эксперимент с "двухкомпонентной" жрачкой - в яблочное пюрэ (12 часов на температуре 50 гр) добавил овсянку (геркулес) - и поставил еще на 12 часов и температуру 60 .
идея такова - овсянка забирает лишнюю влагу из яблочного пюрэ и получаем более плотную яблочно-овсяную кашу - может так она сама начнет нагреваться ...
попробовал на вкус сразу после перемешивания - ощущается небольшой привкус муки, но в общем вкус ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ - сегодня вечером или завтра утром будет виден результат .
по идее - можно делать двухкомпонентные жрачки с применением "мокрых" фруктов овощей и "сухих" круп - геркулеса, риса и тд и тп..... тоггда не надо будет применять воды.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10555 : 02/03/2015, 17:57:42 »
Допустим такой аппарат придумать можно,но там ведь получается высокотемпературная обработка?Возможно сделать что -то подобное без высоких температур,максимум 70 гр.?
Можно попробовать сначала поднять давление анаэробным дыханием, а опосля подогреть (в водяной бане) и в мешке разрубить пластиковую бутылку.
Вспомнил, как я в прошлом году молотом избивал пластиковые бутылки. Прочные бутылочки, редко какую удавалось *разбить*. И давление внутри бутылки прыгало, судя по и по виду молота и по высоте замаха, не хило.
и изчо - сегодня начал эксперимент с "двухкомпонентной" жрачкой - в яблочное пюрэ (12 часов на температуре 50 гр) добавил овсянку (геркулес) - и поставил еще на 12 часов и температуру 60 .
Длительного вымачивания (анаэробное дыхание) подсолнечные семечки (не выбрасывать же было после нескольких циклов замены воды-напитка в свое время усвоения науки ТЖ) со свеклой вполне съедобны после нескольких дней варки при Т65*С с ежедневным блендерным перемешиванием и последующим заквашиванием-раскислением как при 42*С так и при 36*С (для справки, не к теме самосогревания).
    Чешутся руки еще и с вымоченными белыми грибами такую процедуру произвести  :-[ .
    А вот подваренная при Т65*С  (пока 3-и сутки) тыква с кусочками моркови, которая в углекислой воде с яблочным соком ожидала с осени своей очереди, оказалась пока что слишком кислой (не для меня, опять у меня не будет конкурентов в еде, приготовленной на тыкве) - может еще через пару дней слегка послащает? Надо будет попробовать овсянки добавить - может поможет (таких углекислых консервов у меня много еще имеется)?  :-\
« Последнее редактирование: 02/03/2015, 18:24:32 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10556 : 03/03/2015, 11:24:00 »
С сенной палочкой кто то эксперементировал?
Возможности хорошие:
Сенная палочка образует ряд активных
протеолитических ферментов, расщепляющих белки,
а также амилазу, ксиланазу и даже целлюлозу. Не
случайно она используется для промышленного
приготовления ферментных препаратов
протосубтиллина и амилосубтиллина, которые
применяются в животноводстве для повышения
переваримости и усвояемости корма.
www.argo-shop.com.ua/article-7861.html
и ещё
 www.gastroscan.ru/handbook/144/5648

Около недели картошка готовилась в медленноварке сначала при 95*С пару суток, далее при 85*С (для роста гипертермофилов). После переливания в 4л банку картошка стоит при 15*С. Если споры сенной палочки и проклюнулись, то им там не совсем уютно - картошка остыла и загусла (у бактерий и ихних ферментов мало условий для передвижения, если сенная палочка и произрастает, то только очагово, в местах прорастания споры).
    Привкус у картошки остался, как у недоваренной (вроде как в драниках, видимо, картошку хотя бы недолго (как обычно) надо варить при 100*С, чтобы избавиться от антинутриентов, присущих пасленовым), поэтому я ее понемногу добавляю к свекле вместе с кукурузным силосом прошлогодней закладки (молочнокислые вместе с пропионовыми да бифидо и с пасленовыми антинутриентами разберутся в свободное от размножения время). http://lib.podelise.ru/docs/360/index-5586.html
« Последнее редактирование: 03/03/2015, 11:43:43 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #10557 : 04/03/2015, 11:12:22 »
Не знаю, может не в тему. Самоферментация трав:
Ферментация зелёной массы необходима для
приумножения в ней полезных веществ и
приобретения конечным продуктом
необходимых вкусовых качеств .
www.hnh.ru/food/Fermentation_fireweed

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10558 : 04/03/2015, 18:34:50 »
Не знаю, может не в тему. Самоферментация трав:
Ферментация зелёной массы необходима для
приумножения в ней полезных веществ и
приобретения конечным продуктом
необходимых вкусовых качеств .
www.hnh.ru/food/Fermentation_fireweed
После того, как набил руку на бифидо (они знают толк в клетчатке), мне видится к сезону молодой зелени такая схема.
Зеленые листья или травы измельчить (можно по разному пробовать, я на салатах это дело апробировал), смешать с квашей (или моно закваской), можно пару дней подержать без крышки (под салфеткой), иногда перемешивая, после чего плотно закрутить крышкой (можно дополнительно выдержать от 4 часов и более (по усмотрению) при Т42*С), после чего поставить на ферментацию или при Т30*С или при комнатной Т (или ниже) - получит подобие травяного силоса. При этом он больше подходит не для чая (судя по умеющемуся опыту), а для ТЖ.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10559 : 06/03/2015, 17:46:25 »

и изчо - сегодня начал эксперимент с "двухкомпонентной" жрачкой - в яблочное пюрэ (12 часов на температуре 50 гр) добавил овсянку (геркулес) - и поставил еще на 12 часов и температуру 60 .
идея такова - овсянка забирает лишнюю влагу из яблочного пюрэ и получаем более плотную яблочно-овсяную кашу - может так она сама начнет нагреваться ...
попробовал на вкус сразу после перемешивания - ощущается небольшой привкус муки, но в общем вкус ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ - сегодня вечером или завтра утром будет виден результат .
по идее - можно делать двухкомпонентные жрачки с применением "мокрых" фруктов овощей и "сухих" круп - геркулеса, риса и тд и тп..... тоггда не надо будет применять воды.
яблочное пюрэ с геркулесом ОПРАВДАЛОСЬ - вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО. самое интерестное - хоть и используются семена с глютеном (слизью) , но  организм не дает "слизистых" реакций. очень сытно

второе - яблочное пюрэ с рисом не оправдало доверия - наверное потому что взял твердтозерновый рис - в итоге рисовые зерна остаются твердыми, хотя и хрупкими - жуются приятно, но не то как геркулес - он был мягким и ненавязчивым- он побидел
еще попробую с ячменной крупой.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498