Я не намеревался ехидничать - так вышло.
Иэюм действительно не от хорошей жизни (образно из-за соплей) засыроедил.
Коагулированные белки меня не интересуют - меня интересуют аминокислоты.
Температуры.
Первые - оптимальной или близкой к максимальной активности ферментов (вроде Фарадей подавал).
Вторые - клейстеризации крахмала.
Ферменты свое дело сделали - допустимо дальше и без них.
Большинство ферментов остаются живыми.
Еда на выходе ПЕРЕВАРЕНА (до определенной степени) еще до попадания в желудок.
Но она и не токсична и ЖИВАЯ (с целыми ферментами и коферментами или частью их).
Остальное додумывайте сами. Я ухожу.
С большой благодарностью за ТО, что мне с помощью форумчан удалось собрать из отдельных частей в единое целое.
Спасибо.
Это не оправдание. Это пояснение своих взглядов. Подтвержденное моей практикой (вес на присяде возрос на 20кг).
С чего еда живая. 75-77С длительное время не выдержат ни лакто, ни бифидо, не даже пропионовые. Ферменты некоторые сохранятся. Пища конечно будет гидролизована и множество белков денатурировано но зачем использовать слово что она живая.
И всё-таки можете ответить за ваш опыт и статистику ВОЗ что сыроедение какое-то заболевание. Или без извинений
Нехорошо туда сюда ходить, но на вопрос я отвечу.
,,,,,,,,,,,
Всемирная организация здравоохранения расширила список заболеваний, подлежащих психиатрическому лечению, добавив к нему вегетарианство и сыроедение.
Они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8Одним из аргументов в решении причислить вегетарианство и сыроедение к заболеваниям для врачей стало известие, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой – детей едва удалось спасти, сообщает Голос России.
Отметим, что заболевания категории F63.8 характеризуются
повторяющимися поступками без ясной рационализации мотивации, которые противоречат интересам самого пациента и других людей. Человек сообщает, что это поведение вызвано влечениями, которые не могут быть контролируемы.
http://focus.ua/health/224642/,,,,,,,,,,,,
Я полагаю, повторяемость кто-то считал в цифрах.
Опыт. С тех пор, как с сушено-моченого перешел на техники активации ферментов до температур их нужной мне активности (для разборки денатурированных белков на аминокислоты), имею такие параметры.
Вес (мне 53 года, 3 года пауэрлифтинг) вырос на 3кг (с 68 до 71), последнее время на питании из яблок и ФВЖидкости вес не растет, вернулся снова на каши. Трачу на еду от пол доллара до доллара (около 3-х месяцев). Рука перестала болеть. Жим с 5(подходов)*60 (кг)*5(подъемов) через *6, *7, *8(подъемов) так же 70 кг, в среду был 5*75*5 (крайний подъем с помощью). Так же присяд (полностью технично, причем отказался от бинтов для колен) сделал 90 и 100 (по 8п), в ПН план 5*110*5, тяга 100, 110, в ПТ было 5*115*8,7,6,6,6 (подъемов). Время между подходами от 2-х минут до 4-5 (раньше по 10-15 минут отдыхал). Ввел интенсивные допупражнения 20 минут - раньше была только одна база в день. В СР и ПТ играю по 2 часа в волейбол. Еще реакция не восстановилась после СЕ, но постепенно возвращается. Сплю от 5 до 7 часов в сутки (днем не сплю). Никакой крепатуры на утро. После сна обычно свежо себя чувствую (иногда неудачные эксперименты с едой проявляются). Днем работа - не бей лежачего (управлять - не лопатой кидать). Но мозги уже похоже на месте и уважение ко мне постепенно возвращается (потерянное на СЕ). Зубы светлыми стали (чищу обычной пастой) - стертость (до 30% по высоте) остается неизменной, но чувствительность пропала уже. Зрение почти в норме (алое Активатор перестал капать, очки не ношу). Седина не изменилась. Лицо чуточку подкруглилось. Животик после еды проступает - упражнения для пресса редко делаю. Былая потенция пока в мечтах (после ожега желудка 3л кипятка, среди прочих неприятностей вернулся простатит, который сейчас уже отсутствует, по ощущениям).
Жизнь - это фермент. Активированный фермент разбирает органику быстрее, в том числе и бактерий, на аминокислоты, жирные кислоты, декстрины - вплоть до глюкозы. Все как в желудке, но еще до желудка. Степень разборки и определяет усвояемость пищи. Мои (отсутствующие после ожега желудка) ферменты отдыхают. Зато пока еда стоит после пастеризации - она сама себя варит. А добавление щепотки солода (диастаза) существенно меняет вкус еды. Все сходится с ТЖ Изюма, поэтому и смело утверждаю ФВЕ=ТЖ. ФУНДАМЕНТ один - техник (подходов к продукту) множество.
О лейкоцитозе на сайте было. И он не обязательно должен проявляться гноем. Гной - это уже инфекция в слизи. Слизь же и есть проявление лейкоцитоза. То ли от еды, то ли от вирусов. Где смерть наших - там и наш имунный ответ.
77*С денатурирует некоторые ферменты - но не вызывает лейкоцитоза. Но некоторые виды крахмала иначе температурным режимом не клейстеризуются (в изложенной версии ТЖ Изюма эта техника не просматривается).
Я не сыроед, я жизнеед. И система питания у меня красиво называется - ЖИЗНЕЕДЕНИЕ. См. VK.