Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6039784 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ray

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #11205 : 07/11/2015, 09:42:52 »
https://www.youtube.com/watch?v=_K-KMDQ9BjA
"Изначально археи считали экстремофилами, живущими в суровых условиях, таких как горячие источники и солёные озёра, однако потом они были обнаружены в самых различных местах, включая почву, океаны, болота и толстую кишку человека. Архей особенно много в океанах, и, возможно, планктонные археи являются самой многочисленной группой ныне живущих организмов. В наше время археи признаны важной составляющей жизни на Земле и играют роль в круговоротах углерода и азота. Ни один из известных представителей архей не является паразитом или патогенным организмом, однако часто они бывают мутуалистами и комменсалами. Некоторые представители являются метаногенами и обитают в пищеварительном тракте человека и жвачных, где очень многочисленны и помогают осуществлять пищеварение. Метаногены используются в производстве биогаза и очистке канализационных сточных вод, а ферменты экстремофильных микроорганизмов, сохраняющие активность при высоких температурах и в контакте с органическими растворителями, находят своё применение в биотехнологии."

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #11206 : 07/11/2015, 11:00:45 »
Т.е. Изюм готовит турбожрачку добавляя "иогурта или термофильных молочнокислых"?
Я добовлял что бы адаптировать эту муть для нормальных людей или что бы ускорить мутацию  молочнокислых термофилов а естественным способом долго и много вони..Апосля как сделаеш первый раз сьедобным ничего добовлять не надо береш для закваки то что получилосьв прошлый раз.Обьясняю можно и без добавок и да же без инкубатора или йогуртници но одно но.....
Кисло однако будет как у подруги Изюма эмаль может с с зубов  слететь....оскома однако ;D

Вот пошаговый рецепт.Для таких кто уже в теме типа Изюма а в теме не тока Изя но и конечно Не для Шудра,людь,смерд.
Засыпать рис налить воды.при щадящей термообработке в районе 70 градусов добится клестериации и рассыпчатого риса.Кладется в тазик накрывается крышкой и ждеш  сначала сладким потом слипнется начнет по малу растворятся  а потом подкиснет .Потом нагрев до 55 на час.......Если на каком то этапе не завоняется то получается кислый рис.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ ПРИПРАВОК, НИ-ЧЕ-ГО
ТОЛЬКО АДИН  ПРАДУХТ И ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ
это для асобо тупых умникаф....а это сказал я.

Кто будет пробовать сделать этот продукт пишите о вариантах и завоняется и скиснет.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #11207 : 07/11/2015, 11:46:48 »
То что уже написано почти 2,5 года назад
...Собственно я и проводил свои эксперименты на бананах так как там гидролиз идет быстрее и собственными ферментами. После 2-3 дней аэробного брожения , далее закрывал крышку и проводил фазу анаэробного в процессе которого накапливалась щавелевоуксусная кислота (после прерывания цыкла крэбса) и углекислый газ.запах вообще офигенский получаетсмя, и вкус интересный, кислосладкий пощипывающий. главное не передержать анаэробную фазу чтобы спирт не образовался...

Кто (какая живность и из какого сырья) вырабатывал щавелевоуксусную кислоту в данном случае?

Если кто знает, подскажите пожалуйста, при каких условиях в организме человека может образовываться щавелевая кислота, которая потом оседает в виде нерастворимых солей в органах и тканях. Быть может какие биохимические процессы в кишечнике (бактерии, дрожжи, грибы), или же вырабатывается самим организмом?

Кратко а дальше можно копать в интернете

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #11208 : 07/11/2015, 13:58:39 »
"Засыпать рис налить воды"  Ещё бы пропорцию риса и воды тогда можно будет пробовать. Собственно рис я уже сварил рассыпчатый но только воды в нём не осталось. Каким образом мне туда закваску йогуртовую добавлять, сколько воды доливать, какая должна быть консистенция?

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #11209 : 07/11/2015, 16:13:20 »
"Засыпать рис налить воды"  Ещё бы пропорцию риса и воды тогда можно будет пробовать. Собственно рис я уже сварил рассыпчатый но только воды в нём не осталось. Каким образом мне туда закваску йогуртовую добавлять, сколько воды доливать, какая должна быть консистенция?
Пропорция рис-вода для каждого сорта риса разная.Индивидуалный подбор или спросить у хозаюшки которая в курсе как варить рассыпчатый рис.
    Например если получился сразу рассыпчатая каша  то что выжило в спорах это уже на рисе.
    А если например варится в большем обьеме воды а потом промывается кипятком для рассыпчатого состояния прадухта то тогда очень важен пункт номер ОДИН.
   1.Рис заливается кипятком и настаивается с полчасика.Потом вода сливается в банку и хранится.Это нужно для того что бы осеменить рис спорами взятыми с прадухта например после автоклава.Типа пролить этой водичкой осеменить спорами . Это когда рис готовится любым доступным способом....например ты в поле....????
     Первый этап аэробный и рис держится при 42гр. пока не начнет слипатся а если при клейстеризации уже добавленна в начале закваска или в рисе было бильше воды чем надо то он немного расплавится. С закваской процессы происходят быстрей обычно где то  в районе 12 часов но может и за шесть начнет слегка плавится надо следить  .
   Второй этап это анаэробно ведь рис уже все равно слипся тут для начала можно добавить йогурта например ложку и немного воды и хорошо размешать с рисом тут уже чуть больше или чуть меньше вода не так важно.И 12 час при 42 град.Обязательное сохранение немного риса для следующей закваски....не забывать я забываю....И в конце прогрев при 55 град. 3 часа.
    Прошу занести в пратокол.....первая часть пермазонского балета с рисом ....закваска с самого прадухта...а вторая часть делается одиножды для ускорения мутации молочнокислых термофилов под антибиотики аэробов.
А мона просто подкислить нейтралным ЛИМОНОМ ЧТО БЫ БРОЖЕНИЕ НЕ УшЛО В СТОРОНУ ПАТОГЕНОвони.И так несколько раз оставляя немного для следуещего раза
А мона не добавлять и все брать с прадухта .....но болше будет на первой стадии отходов мягко говоря несьедобных

    А мона и кислоту вытянуть из прадухта что бы все было по Изиному это типа Для фанатов чистоты эксперемента ....не будем тыкать пальцем... ;)
   Подождать пока это скиснет типа кваса потом пастеризиравать и добавлять вместо лимона.....Кто как хочет так и д...т   А мне по душе йогуртовые не кислые да и проверенные временем  а еще и здравый смысл ...Что Изя это альфа и омега??/.
    Короче то что я описал пока я не емпрошу занести в пратокол ежели кто ли бо что то накуралесит это его проблемы.
   Я ел один раз когда у меня получился ну оооочень вкусно и потом я начал описывать мои наработки.
   Это мое такое себе хоби и мы тут делимся опытом.
   А жрать или нет свое мутево Каждый решает на свой страх и риск.
   Ну и на подходе пшено,перловка,амарант ну и конечно макароны  :)

Удачи.
« Последнее редактирование: 07/11/2015, 16:17:46 от saveliy6280 »

Оффлайн идущий....

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Ответ #11210 : 07/11/2015, 21:10:47 »
Здравствуйте всем,выражу свою точку жизни,не навязываю её ни кому,решает каждый сам за себя куда ему идти.Прочитал всю тему и меня поражает,что как люди те кто был в переписке,как они себя не уважают,этот фанатик качек Изюм их опускает во всю,а они ему в рот заглядывает.У качков мозги не работают вообще,это ненормально так истязать себя физ. тренировками,не созданы мы для такого,а его типа турбо еда больше похоже на бред его больной фантазии,может что и придумал делать с продуктом,но что не делай с овощем,фруктом,поймите там 90 % воды,организму на одном сыроедение овощами и фруктами очень тяжело,может кто не занимается изнурительным трудом тому легче.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #11211 : 07/11/2015, 22:49:04 »
Здравствуйте всем,выражу свою точку жизни,не навязываю её ни кому,решает каждый сам за себя куда ему идти.Прочитал всю тему и меня поражает,что как люди те кто был в переписке,как они себя не уважают,этот фанатик качек Изюм их опускает во всю,а они ему в рот заглядывает.У качков мозги не работают вообще,это ненормально так истязать себя физ. тренировками,не созданы мы для такого,а его типа турбо еда больше похоже на бред его больной фантазии,может что и придумал делать с продуктом,но что не делай с овощем,фруктом,поймите там 90 % воды,организму на одном сыроедение овощами и фруктами очень тяжело,может кто не занимается изнурительным трудом тому легче.
тебе нужно было назваться "...проходящий..." мимо  ;D

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #11212 : 08/11/2015, 02:28:17 »
Кому интересно получить рис похожий на с видео Изюма, попробуйте: Цель эксперимента- получить сладкий расплавленный рис, опыт(!) и закваску.

шаг 1- Цель: уничтожить бактерий, смыть с риса споры в жидкость, промыть от налипшего крахмала.
шаг1- Исполнение: Насыпать в литровую банку 2/3 риса. Залить кипятка, чтоб осталось 2-3см воздуха до горлышка. Закрутить крышку и потрясти хорошенько . Делать надо шустро-залил-крышку закрутил и трясеш.Жидкость слить в ошпаренную кипятком банку. Вода желательно минеральная. когда будет опыт можно пробовать и водопроводную.

шаг 2- Цель: сварить рис так чтоб он был максимально(!!) рассыпчатым
(в слипающемся рисе разовьется нежелательная на этой стадии анаэробная флора). Рис не должен быть максимально разварен, желательно сохранять часть резистентного крахмала. Т.е. методы желательно использовать "щадящие". Но на первый раз хотя-бы как, главное рассыпчато!!
шаг2- Исполнение: Есть несколько способов приготовить рис рассыпчатым. Можно сделать это в большом количестве воды с последующей промывкой, или же на пару. На крайний случай можно сварить под давлением в скороварке на пару. Хорошо и просто получается рис в помпейке или русской печи. Получать рассыпчатые крупы не всегда просто, но необходимо научиться.

шаг 3- Цель: Добавление Закваски.
шаг3- Исполнение:В первый раз закваска это жидкость от промывки риса. В ней находятся споры и выжившие термофильные молочнокислые, пропионовые. Проливаем рис частью этой жидкости. Пареный рис способен впитывать воду как губка. в него можно влить побольше. Если рис сварен то добавить грамм 50 и легонько перемешать

шаг 4- Цель: инкубация спороносных  аэробных микроорганизмов
шаг 4- Исполнение:  выдержка 12 час при 42 "С. один раз легко перемешиваем. через 12-16 часов рис должен заметно поплавиться и приобрести сладковатый вкус.

шаг 5- Цель: Выведение закваски
шаг 5- Исполнение: отобрать немного риса и в холодильник на закваску на следуюший раз.

Кто хочет попробовать пойти дальше и хочет получить с первого раза что-то интересное и съедобное то надо слегка подкислить расплавившийся  рис лимонным соком (лимонную кислоту  использовать не стоит т.к. её получают из аспергилла нигера  https://www.youtube.com/watch?time_continue=249&v=nQy0FyU-NkQ )
Затем добавить живого(!) йогурта  с живыми бактериями ( Активия данон или другой, но обязательно живой. Какой йогурт подходит можно узнать на страницах посвященных приготовлению огурта в домашних условиях )
И немного разбавить водой чтоб рис находился как бы в жидкости (анаэробная фаза),  перемешать.
Выдержка 12 час при 42 "С. Затем гидролиз 3 часа при 55"С.
Это по сути метод Эна, но убраны недочеты- аэробная фаза чище, рыгочкообразующие на анаэробной стадии подменены на молочнокислых.

Кто не торопится тот может йогурт не добавлять развивая закваску и селектируя молочнокислых-пропионовых с продукта. До получения стабильного результата может понадобиться несколько циклов. Кто дойдет до закваски задавайте вопросы.

Савелий пишет об этом же методе своими словами с более широкими разьяснениями.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2353
« Ответ #11213 : 08/11/2015, 11:33:05 »
Заметил- мезофилы ОКИСЛЯЮТ,а термофилы ПОДСЛАЩАЮТ.

По моим наблюдениям пока вся Изюмовская турбожрачка крутится вокруг термофильной анаэробной обработки одного (или двух) продукта с добавлением воды
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2353
« Ответ #11214 : 08/11/2015, 11:34:25 »
Опять подсел на овсяную крупу с сухофруктами- офигенно вкустно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2353
« Ответ #11215 : 08/11/2015, 11:43:15 »
Кстати - насчет щавеля- это идеальная трава для термофильной обработки- разлагается до пюрэ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #11216 : 08/11/2015, 15:39:35 »
Вот за что я люблю Андреаса - так это за умение доходчиво объяснять всё по пунктам.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
« Ответ #11217 : 11/11/2015, 01:21:33 »

Кто (какая живность и из какого сырья) вырабатывал щавелевоуксусную кислоту в данном случае?

Если кто знает, подскажите пожалуйста, при каких условиях в организме человека может образовываться щавелевая кислота, которая потом оседает в виде нерастворимых солей в органах и тканях. Быть может какие биохимические процессы в кишечнике (бактерии, дрожжи, грибы), или же вырабатывается самим организмом?

Кратко а дальше можно копать в интернете

Спасибо за зацепку Рид. Буду искать.

Можно для начала с этим ознакомиться (хорошо бы, кто толковый еще бы и растолковал написанное  ???).

ЗОЖникам она нравится.
http://www.medical-enc.ru/25/schavelevaya-kislota.shtml
Спасибо Prometei.

Информации о содержании щавеливой кислоты в продуктах у меня достаточно, но проскочила мысль - ведь не у всех кто ест эти продукты - откладываются камни. Быть может тут что-то другое, например в питании преобладает пища, которая кормит соответствующую микрофлору, которая в свою очередь производит щавеливую кислоту в существенном количестве, в результате чего появляются камешки. Причем в самой этой пище, изначально, этой кислоты может и не быть вовсе, и поэтому ее никто не ограничивает.
Ну а с учетом информации от Рида, может наоборот - в результате "дисбактериоза" отсутствуют бактерии, которые поедают (нейтрализуют) щавеливую кислоту.
« Последнее редактирование: 11/11/2015, 01:27:57 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
« Ответ #11218 : 16/11/2015, 01:16:51 »
...Возможно именно по этому так ценилась соль (хлорид натрия)? Быть может соль не попадает в кровь, ка это принято считать, а распадается на хлор (который нужен для соляной кислоты), и натрий (нужен для бикорбаната натрия), затем соляная кислота в двенадцатиперстной кишке реагирует с бикарбонатом натрия содержащимся в желчи, образуя тот же хлорид натрия? Ту самую соль, что выходит с мочей через почки и с потом через кожу?

Естественно сыроеду соль не нужна, у него же желудок перестал выделять кислоту, а щелочей он и с овощами и зеленью получает достаточно, как результат - хлор и натрий не расходуются?
Вот только слабость, худоба и мерзлявость возможно тоже результат этого?

Быть может отрицательный эффект от сыроедения в итоге бывает, когда постепенно понижается кислотность желудочных соков?

Вот, попалось в инете...

Цитировать

Роль хлора в организме: зачем нужен хлор

Расскажем немного подробнее о действии хлора и его роли в нашем организме. Равновесие, которое поддерживает хлор – это баланс между эритроцитами и плазмой, кровью и тканями организма, а также водный баланс. Если этот баланс нарушен, то появляются отёки.

Вместе с калием и натрием хлор обеспечивает нормальный водно-солевой обмен, и может снимать отёки различного происхождения, приводя в норму артериальное давление. Соотношение этих элементов всегда должно быть сбалансированным, так как они поддерживают нормальное осмотическое давление межклеточной жидкости. Кислотно-щелочной дисбаланс, который может появиться вследствие нарушения равновесия между этими элементами, вызывает различные заболевания.

Хлор важен для нормального пищеварения, так как он участвует в образовании соляной кислоты, являющейся основным компонентом желудочного сока, а также стимулирует активность амилазы – фермента, способствующего расщеплению и усвоению углеводов. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительными процессами, количество хлора в организме уменьшается.

Улучшая работу печени, хлор помогает клеткам и тканям избавляться от шлаков, а также своевременно выводит из организма углекислый газ.

Для спортсменов важно, чтобы в их организме всегда соблюдался баланс хлора, так же, как натрия и калия: хлор необходим суставам – он позволяет им дольше сохранять гибкость, а мышцам помогает оставаться сильными.

Нехватка хлора в организме: причины и симптомы

Дефицит хлора в организме может возникнуть в случае обезвоживания – так бывает довольно часто. Это может быть сильное потоотделение; рвота и понос при отравлениях; нефропатия, при которой человек теряет соли; адренокортикальная недостаточность – состояние, при котором снижается функция коры надпочечников; нарушения кислотно-основного равновесия. Некоторые лекарства, даже обычные слабительные или мочегонные препараты, тоже вызывают уменьшение содержания этого элемента в организме.

Если нехватка хлора умеренная, то человек чувствует вялость и сонливость, у него ухудшается память, слабеют мышцы, появляется сухость во рту, снижается аппетит и теряется способность различать вкус продуктов. Хронические заболевания, обусловленные недостатком хлора, обычно сопровождаются поражениями кожи, выпадением волос и зубов.

Острый дефицит этого элемента, о важности которого многие века учёные даже не подозревали, может вызвать тяжелейшие состояния, вплоть до комы, и даже закончиться смертью, если вовремя не восстановить его баланс в организме.

Где содержится хлор

Продуктами, богатыми хлором, считаются в основном поваренная соль (если её можно считать продуктом) и хлеб. Какое-то количество хлора есть также в молоке и мясе, свекле, оливах, бобовых, крупах;     в других овощах, а также во фруктах его меньше.


Цитировать
Хлор в организме

Для чего нашему организму нужен хлор? Когда говорят о кислотно-щелочном балансе и водно-солевом обмене, то обычно имеют в виду обмен хлора, натрия и калия. Все эти элементы должны присутствовать в межклеточной жидкости в постоянном соотношении, иначе могут возникнуть серьёзные нарушения здоровья. Так, при нарушении обмена хлора возникают отёки, ухудшается работа сердца, и возникают перепады давления.

Осморегуляция – это совокупность процессов, поддерживающих в крови, лимфе, внутриклеточной жидкости относительно постоянное давление, позволяющее выводить из организма соли и жидкость, а также регулировать их содержание и перераспределение в тканях и средах. Основным элементом, принимающим в этих процессах самое активное участие, как раз является хлор – его называют основным осмотически активным веществом.

Участвуя в процессе пищеварения, хлор стимулирует образование желудочного сока и аппетит. При повышенной кислотности желудка расход хлоридов увеличивается, поэтому при острых заболеваниях ЖКТ может возникнуть недостаток хлора в организме. Хлор также предохраняет организм от обезвоживания; способствует выведению из тканей и клеток углекислого газа, токсинов и шлаков; поддерживает в норме состояние эритроцитов.

Источники хлора, хлор в продуктах

Как уже отмечено, считается, что хлор поступает в организм вместе с поваренной солью – это до 90% его суточной нормы, а в продуктах его очень мало; однако в тех регионах, где в питании традиционно используется мало соли, симптомов нехватки хлора в организме обычно не наблюдается. Есть также определённые категории людей – например, вегетарианцы, которые не употребляют соль в принципе, и у них тоже не бывает дефицита хлора – по крайней мере, в этом они не отличаются от других людей.

Конечно, в продуктах хлор есть:  он есть в мясе, яйцах, бобовых, морепродуктах – устрицах и др., оливках, крупах;    в овощах и фруктах его мало. Довольно богаты хлором некоторые виды морских и пресноводных рыб: это скумбрия, анчоусы, зубатка, мойва, сазан, карась, камбала, горбуша, тунец, хек.

Недостаток хлора в организме

При сильном потоотделении, а также других процессах, способствующих обезвоживанию организма – рвоте, потере солей с мочой; заболеваниях, вызванных поражением надпочечников или нарушением их деятельности; нарушениях кислотно-щелочного баланса и других патологических состояниях дефицит хлора возникает чаще всего. Причиной недостатка хлора также считаются некоторые лечебные диеты, в которых отсутствует соль: при нарушениях почек, гипертонии и других заболеваниях.

Некоторые лекарственные препараты тоже вызывают уменьшение количества хлора в организме: это слабительные, кортикостероиды, диуретики и т.д.

При недостатке хлора человек может чувствовать вялость и сонливость, мышечную слабость; у него сохнет во рту, теряется ощущение вкуса и аппетит; ослабевает память.

При дефиците хлора могут начать сильно выпадать волосы и даже зубы; если содержание этого макроэлемента в организме уменьшается резко, это может привести к коме и даже летальному исходу.

Возможно притянуто за уши, но...
Если человек - строгий вегетарианец, питающийся в основном овощами и фруктами, не употребляющий соли, и к тому-же, живущий в теплом климате (например в Испании) и постоянно занимающийся тяжелым физическим трудом (качаясь железом)... А потом "штопор"...
Жесткий недостаток хлора?
« Последнее редактирование: 18/11/2015, 02:36:28 от Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2353
« Ответ #11219 : 17/11/2015, 09:04:16 »
А что говорил Изюм насчет соли? При чем тут ТЖ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498