*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/10/2017, 20:04:42


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
У меня,  в связи с затянувшимися экспериментами, не все так как хотелось бы. Я долго и упорно не раскисляла ТЖ. Ела просто без раскисления, или добавляла отрубей, но они не надолго раскисляли концентрат. Но, когда я стала раскислять содой, самочувствие  сразу улучшилось. У меня еще нет такого стажа, как у тебя.Но вот ты писал, что твоя жена  стала делать прогулки по 4 км. Я тебе скажу- у меня ежедневно утренние прогулки по 10 км, а два раза в неделю по 15 км, при этом я еще днем много хожу, км 5 наматываю.Круглый год купаюсь в 7-ми градусном источнике.А мне 66 лет, так что думаю,для моего возраста это неплохо.
Но этот образ жизни не связан с ТЖ, а этим я занимаюсь больше 20 лет. Насчет ТЖ- однозначно улучшения есть, но я немного позже дам полный отчет.Хочу пройти зимой анализы, УЗИ -тогда все опишу. Почему зимой - сейчас некогда, на работе -сезон, а зимой буду отдыхать.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Рецепты Прометея
« Последний ответ by Prometei Сегодня в 08:17:14 »
В другом форуме про поиск турбожрачки проскачила фраза что ктото там нюхал то что бодяжил Изюм и говорилось что запахи были "неприятными". Это наводит на мысль что эти микробные концентраты имеют свой цпецифический запах, который может и не вызывать апетита.
А еще где то у Изюма попадалось, что еда не должна неприятно пахнуть. Вкус может быть необычным, насколько помню, а вот запах должен быть нормальным.

Ведь на то человеку нос и дан, дабы он индолов и скитолов в еде избегал - их и в кишечнике, особенно при вашем питании, богатом на бактерий, потребителей аминокислот, как фокторов роста, с избытком будет образовываться. Вам то, конечно, с вашей бычьей печенью, до поры до времени все с рук будет сходить, а вот судьба многих ваших последователей под сомнением.
http://www.xumuk.ru/biologhim/185.html
Правда, где то мне на глаза попадалось, что и индол и скитол - это всего лишь газы, образующиеся вместе с неизученными пока что наукой токсинами, дабы мы могли по запаху узнавать о присутствии этих токсинов.
Если эти токсины - трупные яды
https://otravlenye.ru/vidy/himicheskie/chto-takoe-trupnyj-yad-i-chem-on-opasen.html
то это обстоятельство нисколько не упрощает ситуацию и, несмотря на разные взгляды на их вредность, я бы предостерег все же ваших последователей от попыток самолечения трупными ядами турбожрачки версии Рамунаса, консервированными в давно известном химикам консерванте - лактате натрия.

Как видим, нарисовалась еще одна отрава, содержащаяся в вашей версии турбожрачки Изюма, которой давно уже пора присвоить новое название - турбоотравка Рамунаса.

Вот так вот, господа Администраторы - ваша жадность по отношению к убыткам форума, не знающая разумных пределов, бьет по здоровью не только ваших кроликов, но и вас самих вместе с вашими казачками.
https://bskamalov.livejournal.com/4331701.html
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Вчера в 13:40:09 »
В другом форуме про поиск турбожрачки проскачила фраза что ктото там нюхал то что бодяжил Изюм и говорилось что запахи были "неприятными". Это наводит на мысль что эти микробные концентраты имеют свой цпецифический запах, который может и не вызывать апетита.

Я советую всегда проверять жИву перед тем как ее выбрасывать. А проверка простая- в стакан любого покупного сока положить чайную ложку жИвы и если на следующий день сок прокис - значит микробный концентрат хороший иего можно добавлять в еду
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Вчера в 13:34:36 »
]     Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами. За 2015-2017 г.г. вышло много научных статей по микробиому кишечника человека. Сейчас в научных кругах говорят не "нормальная микрофлора , а "нормальная микробиота " Кому будет интересно просмотрите  выступление проф. Захаровой  "Мифы и правда  о восстановлении микробиоты",проф. Л.И. Кафарской - "Микробиом ;современный взгляд"и вообще почитайте последние статьи этого года на тему -"Микробиом человека ". Это касается  ТЖ Изюма непосредственно. Но я хотела сказать другое : Изюм, Рамунас - не они открыли эти микробы, их открыли " умные очкарики в лабораториях." Но заслуга Изюма, в первую очередь, что он смог правильно применить их на практике.Рамунас молодец - смог раскислить этот бактериальный концентрат, что очень важно.  В аптеках например продается нормофлорин  в жидком виде, но срок его годности ОТ 30  до 40 дней, а ребята смогли продлевать эти сроки . И ведь как дешево по сравнению с аптечными препаратами. Причем ученые эти предлагают пить эти препараты очень короткий отрезок, а потом опять переходить на обычное питание . А наши ребята додумались использовать их постоянно, причем не в ущерб вкусовым качествам, а самое главное - постоянно наращивать полезную микрофлорую
Спасибо на добром слове,  Любовь Алексеевна.  Очень поззнавательные материалы . Хотел спросить- а как и что вы лично делаете в смысле "наполнения жизнью" еды?
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Вчера в 13:20:18 »

Микробиота – это правильно! Грамотные люди так говорят.
Кому продляется жизнь? Бог им это разрешил?!!
Вместо одной бактерии через сутки будет 16 миллионов точно таких или очень похожих!!! 
Вот умные очкарики в лабораториях об этом говорят.
Вот если эти бактерии не подвижные, то, как они бегают
в трёхлитровой банке?!! Только делясь и расталкивая друг друга!
Но зачем нашему организму огромное количество лактата натрия?!!
Какая польза от него?!!
От жизнедеятельности бактерий у нас жизнь или смерть!
Бактерии человека и животных – это разные бактерии!!!
Даже бифидобактерии!
Не нужен людям лактат натрия!!! А вот то, что рожают бактерии – крайне необходимо!!!
Даже корове лактат натрия нафиг не нать!!! Она не жрёт соду!
Просто сделайте то, что делает корова. Только за границами ЖКТ нашего.
24 часа достаточно для приготовления БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЕДЫ!!!
Только бактерии из нашего ЖКТ (каждому свои) необходимо использовать в пробиотиках!!!
Глупости пишешь, Лимпопо.
Даже лень разбирать твои глупости.
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Limpopo Вчера в 11:23:16 »
Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами. Рамунас молодец - смог раскислить этот бактериальный концентрат, что очень важно.  В аптеках например продается нормофлорин  в жидком виде, но срок его годности ОТ 30  до 40 дней, а ребята смогли продлевать эти сроки . И ведь как дешево по сравнению с аптечными препаратами. Причем ученые эти предлагают пить эти препараты очень короткий отрезок, а потом опять переходить на обычное питание .
А наши ребята додумались использовать их постоянно, причем не в ущерб вкусовым качествам, а самое главное - постоянно наращивать полезную микрофлорую


Микробиота – это правильно! Грамотные люди так говорят.
Кому продляется жизнь? Бог им это разрешил?!!
Вместо одной бактерии через сутки будет 16 миллионов точно таких или очень похожих!!! 
Вот умные очкарики в лабораториях об этом говорят.
Вот если эти бактерии не подвижные, то, как они бегают
в трёхлитровой банке?!! Только делясь и расталкивая друг друга!
Но зачем нашему организму огромное количество лактата натрия?!!
Какая польза от него?!!
От жизнедеятельности бактерий у нас жизнь или смерть!
Бактерии человека и животных – это разные бактерии!!!
Даже бифидобактерии!
Не нужен людям лактат натрия!!! А вот то, что рожают бактерии – крайне необходимо!!!
Даже корове лактат натрия нафиг не нать!!! Она не жрёт соду!
Просто сделайте то, что делает корова. Только за границами ЖКТ нашего.
24 часа достаточно для приготовления БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЕДЫ!!!
Только бактерии из нашего ЖКТ (каждому свои) необходимо использовать в пробиотиках!!!
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by VENTO Вчера в 10:58:15 »
Уважаемые турбожрачкоискатели, напишите пожалуста чес конкретно сами то питаетесь? Делаете свои версии турбожрачек или нет?
Рамунас. Я попробовал несколько раз воспроизвести твой рецепт, но ничего приемлемого по запаху я так и не смог получить. Может быть, терпения не хватило, не знаю. Вот думаю, может быть попросить тебя выслать почтой твою закваску (живу) со всеми расходами за мой счет.
Что касается моего питания. Я экспериментировал достаточное время с кашами "Самарский здоровяк", связывался с создателем, пытался получить ответы на многие вопросы их использования. В результате не получил ничего внятного, ощущения - весьма спорные.
Последние несколько месяцев я ввел с утра интересную добавку - хлореллу (покупаю концентрат в бутылочках по 250 г). Случайно столкнулся с этим продуктом на вегетарианской ярмарке, попробовал - результат очень понравился. Употребляю уже несколько месяцев. Не панацея, но пока действие мне нравится. Нормализует стул, дает прилив сил, ускоряет метаболизм, пища лучше усваивается, первые полдня ничего есть не хочется.
8
Похоже что так потому что в кефире жиры молока сохраняются а те же молочнокислые работают что и у нас на каше. Но другое дело что может жиры не микробикам а нам нужны. Организм конечно может их сам синтезировать, но как лучше дать готовые жиры небольшую часть или пускай всю работу по синтезу выполняет сам организм? Я использую некоторое количество готовых жиров.
Думаю что организму нужные жиры как рас таки получаются в результате работы микробиков, а всякие там растительные жиры лишь подавляют работу микробиков. Сам организм, по моему, ничего не синтезирует, а лишь употребляет то что получается в процессе размножения микробиков
     Наука не стоит на месте, а шагает семимильными шагами. За 2015-2017 г.г. вышло много научных статей по микробиому кишечника человека. Сейчас в научных кругах говорят не "нормальная микрофлора , а "нормальная микробиота " Кому будет интересно просмотрите  выступление проф. Захаровой  "Мифы и правда  о восстановлении микробиоты",проф. Л.И. Кафарской - "Микробиом ;современный взгляд"и вообще почитайте последние статьи этого года на тему -"Микробиом человека ". Это касается  ТЖ Изюма непосредственно. Но я хотела сказать другое : Изюм, Рамунас - не они открыли эти микробы, их открыли " умные очкарики в лабораториях." Но заслуга Изюма, в первую очередь, что он смог правильно применить их на практике.Рамунас молодец - смог раскислить этот бактериальный концентрат, что очень важно.  В аптеках например продается нормофлорин  в жидком виде, но срок его годности ОТ 30  до 40 дней, а ребята смогли продлевать эти сроки . И ведь как дешево по сравнению с аптечными препаратами. Причем ученые эти предлагают пить эти препараты очень короткий отрезок, а потом опять переходить на обычное питание . А наши ребята додумались использовать их постоянно, причем не в ущерб вкусовым качествам, а самое главное - постоянно наращивать полезную микрофлорую
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 17/10/2017, 13:35:16 »
3 ложки соды плюс 3 ложки молочной кислоты и будет 6 ложек лактата натрия Рамунаса.
Зачем столько?!!
В среднем одна ложка соды с горкой на один литр каши. А потом надо смотреть уровень щелочности - если закислится - то еще добавить соды.

Молочную кислоту производят микробики , по этому физическое  количество производимой молочной кислоты в каше с микробиками трудно определить.

А надо затем чтобы не было этой кислоты . Далее лактат натрия используется вместе с жИвой в приготовлении еды - по одной чайной ложечке  жИвы на завтрак, обед и ужин. Или грубо говоря одна ложечка на одно принятие пищи.

Вот и считайте- много это или мало

Зы
Спасибо , кстати, за очередное присвоение моего имени чему либо. Ибо уже есть печки Рамунаса, расклад бани Рамунаса, вентиляция по Рамунау, банные аксесуары Рамунаса (три шт) и тд и тп- а теперь еще будет и лактат натрия ....
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Limpopo 17/10/2017, 02:58:08 »
Рамунас Вы где?
сколько эвиталий нужно в кастрюлю бахнуть? одной хватит?
Хватит. Только сразу бабахай еще и три четыре ложки соды (с горкой)


3 ложки соды плюс 3 ложки молочной кислоты и будет 6 ложек лактата натрия Рамунаса.
Зачем столько?!!
Страницы: [1] 2 3 ... 10