*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28/06/2017, 15:33:24


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 12:22:20 »
Вернемся в тему... Кто из турбожрачкоискателей может сказать что его практикуемая еда совпадает с подсказками Изюма?
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Последний ответ by Dobroljub Сегодня в 08:46:21 »
...На оживленных кашах появились боли в суставах и чувствительность зубов возросла. Я это связываю с фитинами в зерновых. Да, ферментация убирает часть фитинов, но все равно они все еще там остаются в довольно-таки приличном количестве.

Вот, например, мое сообщение на сайте по Голоданию, где зерновые уже были мной заподозрены:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1021592&postcount=32
"Недавно прочитал вот эту книгу (через поиск ее можно найти в интернете):
Рамиэль Нэйгел – Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания.
Книга очень интересная и рассуждения автора основаны на опыте, а не на догадках. Автор склоняется к тому, что кариес в соновном развивается "изнутри", а не снаружи. Кстати, кроме сахара он еще и плохо отзывается о разного рода зерновых/крупах, в том числе и овсянке, котрую в этой ветке уже кто-то заподозрил в "подигрыванию" кариесу. Советую прочитать эту книгу и найдете для себя много интересного и о витамине Д (без которого кальций можно есть без какой-либо пользы тоннами), и о том что нужно употреблять, чтобы кариеса не было."


...я опять заинтересовался фитиновой кислотой. И в сети куча инфо о том, что она мешает усвоению минералов, в том числе и кальция и вообще ухудшает пищеварение. Например, на этом сайте есть очень много интересного о фитиновой кислоте:
http://healthmenu.ru/fitinovaya-kislota/

Не вижу смысла делать вид, что проблема не существует. Даже здесь на сайте уже не один человек жаловался на боли в суставах и чувствительность зубов после употребления разного рода "оживленных" продуктов на основе зерновых :'(.

Уже несколько лет, с тех пор добавил в рацион сначала рис и гречку, затем пробовал овес, затем различный хлеб, а также квасы из риса, овса, пшеницы (манка), ячменя (перловка)  - наблюдаю за реакцией организма. Пришел к выводу, что все они, в различной степени, содержат токсические, вредоносные и антипитательные для человека вещества. Причем, чем более цельное зерно/крупа/мука (т.е. прошло меньшую очистку от отрубей) - тем более токсично его воздействие на организм.

Я читал Рамиэля Нэйгела (книга мне очень понравилась) и там много говориться об этом, но я не придавал этому большого значения, считая что все как всегда преувеличено. Однако практика и наблюдения показали, что наоборот - недооценено. Так же, кое-что интересное о вреде зерновых - есть в книге Джеффа Бонда "Естественное питание".

Причем ферментация, теми способами что использовал я, не только не помогала избавиться от них, но раскрывала и ускоряла их воздействие на организм.
По моим наблюдениям при ферментации - токсичные вещества и ингибиторы ферментов (причем не только пищеварительных) экстрагируются из зерна/муки наружу (в воду) и действуют на организм быстрее и с большей эффективностью.


Таким образом зерновой квас (первичная жидкость в которой сквашивались зерно/крупа/мука) - концентрат не только метаболитов бактерий (польза/вред которых зависит от вида бактерий), но и вредоносных для человеческого организма веществ (токсинов и ингибиторов ферментов и, возможно, фитиновой кислоты).

Очень сильное токсичное воздействие ощущается на печень (орган ответственный за нейтрализацию токсинов) и на слюнные железы. А слюнные железы - ответственные за здоровье зубов в первую очередь. Если слюнные железы дают сбой - уменьшается количество и ухудшается качество слюны, и тогда зубы могут начать очень быстро разрушаться. И тут никакой кальций и даже витамин Д не помогает.

Кстати еще, по мнению современной науки, большое значение для здоровья зубов и костей, а также для правильного усвоения кальция в целом (чтобы он не не образовывал камней в органах и отложений в сосудах) имеет витамин К2 (именно К2 а не К). Витамин не содержится в растительности, но вырабатывается некоторыми бактериями при ее ферментации в кишечнике. Также витамина К2 много в "натто", так как его вырабатывает сенная "натто" палочка.

Таким образом - пришла мысль о том, что зерно/крупу/муку - нужно сначала ферментировать, дав возможность вредоносным веществам перейти в воду, затем воду слить (в канализацию) не употребляя в пищу. Проделать это желательно несколько раз (минимум дважды).

Алгоритм может быть примерно таким:

- измельченное зерно, крупу или муку насыпать в емкость, залить водой и добавить надежной, безопасной и сильной кисломолочной закваски, перемешать и поставить в теплое место для сквашивания;

пояснение: на данном этапе происходит размягчение сырья в воде - "мацерация", и выход из него питательных веществ - "экстракция".

еще пояснение: в качестве закваски можно применить молочный кефир (при комнатной температуре) или йогурт (при температуре 40С), родные для каждого вида зерна бактерии находятся непосредственно на нем, и, возможно, примут участие в процессе ферментации, а закваска - не даст размножиться патогенным из их числа.

- через 12 часов не перемешивая!!! слить верхнюю фракцию (прозрачную жидкость), а вместо нее залить чистую теплую воду и размешать;

пояснение: всего три фракции: отруби, жидкость и то, что между ними.

- еще через 12 часов повторить;

- повторить нужное количество раз, ибо чем больше повторений, тем меньше токсичность, больше проферментированность продукта, но меньше содержание полезных веществ (т.к. они также частично переходят в воду) - поэтому нужно найти баланс - "золотую середину".

- затем, после очередного добавления чистой воды и перемешивания - дать постоять 1-3 минуты, чтобы осела шелуха зерна (отруби), но не успела осесть (отделившись от жидкости) средняя густая фракция - слить в другую емкость (без шелухи);

пояснение: суть этапа - отделить субстрат от шелухи.

- дать отстоятся и частично сливая верхнюю (жидкую) фракцию - довести до нужного соотношения (концентрации);

пояснение: оптимальная концентрация выбирается опытным путем методом подбора, и от нее зависит густота конечного продукта - киселя/кефира/йогурта.
 
- полученное "молочко" налить в стеклянную, керамическую или эмалированную кастрюлю и постоянно помешивая, не давая оседать густой фракции, на медленном огне клейстеризовать;

- остудить и есть так, как кисель - питая собственных бактерий, или добавив безопасной/полезной закваски, например - молочный кефир (при комнатной температуре) или йогурт (при температуре 40С) - сквасить, получив кефир или йогурт, и потом уже есть;

- как вариант - клейстеризацию можно провести с добавлением перетертых (перемолотых в блендере) фруктов, ягод или овощей, и затем - есть так, как фруктовый/ягодный/овощной кисель - питая собственных бактерий, или добавив безопасной/полезной закваски - сквасить, получив фруктовый/ягодный/овощной кефир или йогурт, и потом уже есть.

пояснение: кроме вкусовых качеств добавление фруктов, ягод или овощей также способствует нейтрализации (в процессе совместной с субстратом тепловой обработки) токсических для человека веществ; особенно замечено воздействие яблок (возможно и ягод) и лука.

Данный способ похож на приготовление овсяного киселя, но жидкая фракция несколько раз сливается, при этом унося с собой токсины, фитиновую и другие кислоты, за счет чего также снижается кислотность субстрата и появляется дополнительная возможность бактериям еще поработать и провести более глубокую ферментацию продукта.

Следует особо позаботится о качестве, надежности и безопасности закваски (и первого, и второго этапов заквашивания), дабы она не привнесла в продукт новых вредоносных, токсичных для человека веществ.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Sergeyev Сегодня в 08:45:11 »
Garry пишет:
Цитировать
А как же знаменитые силачи прошлого Георг Гаккеншмидт, Иван Поддубный, наш современник Алексей Воевода?
Преемственность поколений нарушилась из-за этих майданов 1917 года и потому никому ничего не передали и ни кого не научили эти Поддубные и Гаккеншмидты. Но пользоваться былинами о Поддубном вместо точной информации к  сожалению не получится. А кто такой Алексей Воевода? я если честно не знаю, знаю только что он не гиревик. Почему нельзя руководствоваться былинами? Ответ прост. Например известный силач Александр Засс цепи рвал, рельсы гнул поднимал какие то платформы которые никто больше не мог оторвать от пола, лошадь с поля боя на себе выносил. Но если включить логику, то цепь не порвет даже трактор, рельсу не согнет даже слон(только многотонное усилие пресса), платформа была притянута электромагнитом когда пробовали оторвать необразованные зрители. А как он мог нести лошадь при собственном росте 1м 67 см. Ноги лошади стояли бы на земле а на фото они висят не касаясь земли.А где он в те времена на поле боя взял фотоаппарат, когда чуть ли не единственный фотограф на весь городишко был. Потом ихние официальные результаты значительно меньше чем современные. Например Гаккеншмидт жал 140 и приседал 160, а сейчас 400 с лишним на 500 с лишним и при этом современный атлет не может повторить номера Засса. :D
К тому же я пытаюсь заниматься конкретно по методике современного гиревого спорта и это не надо путать с силачами, с силовыми результатами ибо большой связи нет. Вот допустим Ольга Еременко(собственный вес 57кг) вырвала гирю 24 кг на 209 раз за 10 мин.. В целом Киеве не просто будет найти здорового мужика который это сможет повторить если вообще найдется. Но она не силач и в силовых показателях она проиграет многим  кто ходит в тренажерный зал.
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Garry Сегодня в 08:19:00 »
А мужиков пока не знаю ни одного и тем более чистого вегетарианца.
А как же знаменитые силачи прошлого Георг Гаккеншмидт, Иван Поддубный, наш современник Алексей Воевода?
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Sergeyev Сегодня в 05:26:16 »
ramunas пишет:
Цитировать
Кстати- я питаюсь ТОЛЬКО этой жизнью наолненной едой- голоданий не практикую ибо не вижу в этом смысла
Всё верно чем чище и проще диета и чем лучше работает организм тем меньше потребности во всяких там голоданиях. Но мне к сожалению пока приходится делать такие очистки причем что интересно летом я реже и меньше голодаю - нет потребности. А вот зимой и весной вынужден делать чаще. Питание свое я подстраиваю чисто под тренировки с гирей. Отчасти следую общепринятым догмам и убеждениям которые приняты в среде гиревиков хоть и не факт что они верны, но какую - никакую проверку практикой прошли. И в нашей среде лишь единственная лактовегетарианка хоть и чемпионка. Потом женский организм меньше потребляет белка по медицинским нормам :D. А мужиков пока не знаю ни одного и тем более чистого вегетарианца.
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 04:05:45 »
Кстати- я питаюсь ТОЛЬКО этой жизнью наолненной едой- голоданий не практикую ибо не вижу в этом смысла при употреблении жизнью наполненной еды
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 04:01:43 »
Прометеич, вы меня удивляете- не делали в точности как я и утверждаете что метода не работает? Ваше "нечто похожее" не какает- не бывает как не бывает "нечто похожее " на беременность.



Анивэй, я не категоричен- я всего лишь делюсь опытом , а также транслирую опыт литовской аудитории, которая практикует эту еду. Насчет здоровья - могу сказать одно- ничего не болит, а раны заживают необычайно быстро- например в воскресение прошиб голову о косяк низкой двери-кровища бвло немало, но уже вчера вечером рубец отвалился. То есть- все зажило без лекарств и гноя не было даже наммека не говоря о том что рана никак не обрабатывалась .

А насчет разных там кислот и глютена, на который я чувствителен- когда еда с микробиками, то глютеновой реакции со стороны моего организма не происходит- это проверенно много раз.
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Anyway Вчера в 22:49:31 »
Повторюсь- я это дело употребляю почти год. При этом я сдаю кровь как донор- там делают анализ крови безплатно. Так вот - показатели крови исключительно хорошие. А также люди употребляющие эту жизнью наолненную еду- что сыроеды, что вегетарианцы, что "всеядные"- все свидетельствуют только положительные результаты.

Я бы не был так категоричен в Вашем случае, так как лично мне каши оживленные Живой не идут как сыроедная еда. На оживленных кашах появились боли в суставах и чувствительность зубов возросла. Я это связываю с фитинами в зерновых. Да, ферментация убирает часть фитинов, но все равно они все еще там остаются в довольно-таки приличном количестве.

Вот, например, мое сообщение на сайте по Голоданию, где зерновые уже были мной заподозрены:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1021592&postcount=32
"Недавно прочитал вот эту книгу (через поиск ее можно найти в интернете):
Рамиэль Нэйгел – Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания.
Книга очень интересная и рассуждения автора основаны на опыте, а не на догадках. Автор склоняется к тому, что кариес в соновном развивается "изнутри", а не снаружи. Кстати, кроме сахара он еще и плохо отзывается о разного рода зерновых/крупах, в том числе и овсянке, котрую в этой ветке уже кто-то заподозрил в "подигрыванию" кариесу. Советую прочитать эту книгу и найдете для себя много интересного и о витамине Д (без которого кальций можно есть без какой-либо пользы тоннами), и о том что нужно употреблять, чтобы кариеса не было."


А после сообщений Прометея об ортофосфорной кислоте, которая, по моему мнению, не самый главный наш враг, я опять заинтересовался фитиновой кислотой. И в сети куча инфо о том, что она мешает усвоению минералов, в том числе и кальция и вообще ухудшает пищеварение. Например, на этом сайте есть очень много интересного о фитиновой кислоте:
http://healthmenu.ru/fitinovaya-kislota/

Не вижу смысла делать вид, что проблема не существует. Даже здесь на сайте уже не один человек жаловался на боли в суставах и чувствительность зубов после употребления разного рода "оживленных" продуктов на основе зерновых :'(.


9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Prometei Вчера в 13:47:28 »
Нечто подобное готовил, было дело, но точно по вашим инструкциям - никогда. У меня сейчас все иначе, а ваша версия, с незначительным усовершенствованием (снова таки, без практики, ибо нужды не было) - дорожный, для временного пользования, вариант и не более того. Все мои оценки сугубо теоретические, на основе ранее усвоенных уроков.

Так что, поступайте в отношении своего изобретения по своему усмотрению. Я свое понимание и отношение высказал, а там пусть время поставит все точки над I (мое предупреждение об опасности длительного употребления ТЖ версии Рамунаса остается в силе, а там видно будет - адвокаты будут этой версией заниматься или же медные трубы возвестят на весь мир об успешном решении вами веганской задачи обеспечения человечества дешевым кормом).
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 10:24:33 »
Пальцы пососать я и сам с усам.
Бросьте СУХОЙ ржавый болт в вашу еду с обычной добавкой Живы и на второй день осмотрите его. У меня признаки были - должны быть и у вас.
А тут , пожалуста, подробнее- вы делали жИву? Пробовали делать еду с ней? Очень любопытно! Можете описать конкретнее когда и как вы делали это? Из чего делали живу? В какую органику ложили жИву ? Пробовали кушать? Или только болт ложили?

А то у меня ни одного признака этой кислоты нет- ни запаха ни вкуса.

Повторюсь- я это дело употребляю почти год. При этом я сдаю кровь как донор- там делают анализ крови безплатно. Так вот - показатели крови исключительно хорошие. А также люди употребляющие эту жизнью наолненную еду- что сыроеды, что вегетарианцы, что "всеядные"- все свидетельствуют только положительные результаты.
Страницы: [1] 2 3 ... 10