*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17/08/2017, 16:24:40


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 10550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #75 : 08/06/2017, 13:31:04 »
).

Давайте попробуем с Вами, если не против, ещё раз приготовить.
Попробую ещё раз, только возьму не 5 литров кастрюлю, а 2, а то зашкварно когда каша стоит 2$ с учётом что пока нищеброд...
Или объём это важно?


У нвас пачка пшеничной крупы стоит порядка 30 евроцентов.

Сделайте следующее- я именно так делаю :
сварить 1 кг  ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ на 7 литрах воды (а так как у нас в пачке всего 800 грамм я беру 6 литров воды)
-дать остыть ДО 40 гр(или до комнатнойттемпературы)
- РАЗДЕЛИТЬ кашу на 2 части
- в одну часть добавить покупного пробиотика , а в другую часть- ложку вашей браги
- в обе части положить ПО ТРИ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ соды
- дать неделю для ферментации

Маленькая поправка. У меня теперь свежеприготовленная и остывшая до 40 гр каша после добавления старой жИвы ферментируется быстрее - процесс длится около двух суток
« Последнее редактирование: 08/06/2017, 13:35:04 by ramunas »

Оффлайн lbp4000

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #76 : 08/06/2017, 22:43:58 »
Интересное наблюдение.

Сварил овсяные хлопья, получилось примерно 2,5 литра вареной каши, не сказать что густой. Остудил до комнатной температуры. Залил всё это дело в 3-литровую банку. получилось что банка не полная сантиметров на 5-7. Добавил эвиталии, хорошенько размешал и поставил на сутки. Через сутки банка чуть не полилась через край. Разделил всё это дело на две трехлитровые банки, так как если добавить соды, то точно будет переливаться через край. В итоге получилось у меня 2 банки, наполненные наполовину.

В обе банки добавил соды по столовой ложке в каждую, реакция пошла. И вот тут важно: одну банку закрыл почти плотно, т.е. сверху накрыл блюдцем. Доступ воздуха конечно есть, но он минимален. А вторую банку не закрывал так плотно, щель примерно в 0,5-1 см (так получилось).

Сверху банки накрыл черными пакетами и поставил рядышком.

Раз в 1-2 дня перемешивал и добавлял соды.
 
Через неделю в одной из банок, которая закрыта плотно, получилась жИва. Запах хоть и не сказать приятный, но и не противный. При добавлении такой жИвы, например одной чайной ложки, нищебродский хлеб с приятной кислинкой получается за 2-3 часа (использую бездрожжевой хлеб на закваске, покупной), покрошенная капуста превращается в квашенную, вкуснейшую за ночь. За 4-6 часов приятная кислинка чувствуется в любой каше. Как я понимаю - всё что я перечислил - это и есть характеристики/параметры успешно приготовленной жИвы.

В банке, которая была не плотно закрыта, а фактически открыта. (хоть и пакет сверху надет был) произошла трагедия. Каким-то образом туда пробрались патогены или грибки, вобщем что-то или кто-то туда пробрался и устроил там чистилище :) Отвратительная вонь... и т.д.

Напомню, банки стояли рядом, на каждой из банок были надеты пакеты (надеты свободно, пакеты не облегали банки, цель пакетов - оградить зоопарк от света). В обе банке наливалась одна и та же субстанция с уже добавленной Эвиталией на борту. Разница только в способе закрытия этих банок.

Что скажете товарищи?
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн Cъехавший

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #77 : 10/06/2017, 05:57:39 »
Рамунас, ты хоть читаешь мои посты вообще? а такое впечатление, как будто сам себе на уме...
Непрофессионализм владения в теме, по крайней мере мои вопросы фейлятся....
говорю же, выкинул, фото посмотри, как всё распузырилось......
да и нету возможности у меня проводить сейчас эксперименты(( только одна кастрюля

да и если посмотреть то, немного геморрно получается, банки, по много времени ждать, xxxxxx короче....
Интересно как в чистом поле вы собрались выживать в таком случае, как писали раньше, типо выживите, как? там же не будет эвиталии, хорошо если кастрюля найдётся, но вот как?

5 литров мне на одного человека за много, да и потом я в отличие от вас не рискую так людей кормить, как Вы, да и знакомые когда видят что я делаю, крутят у виска и не хотят это пробовать.
И тут зря вы вынесли эту тему в книгу морд на всеобщее обозрения, т.к. тема не проверенная ещё на все 100% и варёная каша — это варёная каша, другое дело если ты добавляешь ложку концентрата в неё, а вот хлеб это хлеб с эффектом что это хлеб остаётся как бы.....
Тут кто-то кажись и писал про это, то ли Anyway, толи Faredey что эффект как на кашах....


А и насчёт пузырей в кастрюле что у меня было, после того как соды положил, реакция может идти сколько угодно, до бесконечности.... т.к. сложно что то говорить насчёт что же там было, подробно как готовил писал выше, что многоуважаемо профейлилось.

lbp4000
неплохи эксперименты у Вас.
Если они правдивы, то скажу что в закрытой крышкой плесень не проникнет.
Только если за пару секунд когда ложкой брал концентрат. Ну хз тут, хз
Хотя у меня кастрюля была закрыта всё время обычной крышкой.
Но тут кстати проверю ещё раз как буду делать на днях концентрат, поставлю только уже в шкаф на кухне, вниз. Ограничу их от света и это дело будет закрыто обычной крышкой кастрюли.
« Последнее редактирование: 10/06/2017, 16:44:00 by rid »


Оффлайн vonovay

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #78 : 10/06/2017, 22:13:49 »
Несколько недель стоит открытая банка с хорошенько разваренной очень жидкой манкой. Запах кислого молока. Дикоквас. Вкус кислого молока. Не раскислял.  Что с этим делать?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #79 : 15/06/2017, 07:04:48 »
Несколько недель стоит открытая банка с хорошенько разваренной очень жидкой манкой. Запах кислого молока. Дикоквас. Вкус кислого молока. Не раскислял.  Что с этим делать?
Раскислять. Тока добавляйте соды небольшими порциями.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #80 : 15/06/2017, 07:13:52 »
Ув. Съехавший, если пузыриось при добавлении соды, то это признак правильного процесса- это значит что микробики живут и множатся производя еще и кислоту, которая и реагирует с содой.

И пузыриться оно бесконечно не будет.

Например у меня жИва успокаивается - станиовится полностью зрелой- т е с максимальной концентрацией микробов- уже через двое суток после внесения "инъекции" с одновременным добавлением соды. То есть- через двое суток  субстанция не пузырится при добавлении соды. В то время как в первые разы с применением покупного пробиотика этот процесс длился до двух недель.

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 754
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #81 : 16/06/2017, 13:42:41 »
- в обе части положить ПО ТРИ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ соды
Рамунас,
ложки чайные или столовые? Спасибо.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #82 : 16/06/2017, 14:20:43 »
Столовые

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1399
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #83 : 19/06/2017, 03:03:09 »
Ув. Съехавший, если пузыриось при добавлении соды, то это признак правильного процесса- это значит что микробики живут и множатся производя еще и кислоту, которая и реагирует с содой.

И пузыриться оно бесконечно не будет.

Например у меня жИва успокаивается - станиовится полностью зрелой- т е с максимальной концентрацией микробов- уже через двое суток после внесения "инъекции" с одновременным добавлением соды. То есть- через двое суток  субстанция не пузырится при добавлении соды. В то время как в первые разы с применением покупного пробиотика этот процесс длился до двух недель.
Жизнедеятельность молочнокислых бактерий сопровождается образованием молочной кислоты. Так я понимаю ученых, которые это заметили.

Вы согласны с тем, что жизнедеятельность молочнокислых бактерий ВСЕГДА сопровождается образованием молочной кислоты?

В качестве одного из вариантов длительной консервации продуктов (любого происхождения) используют солевой раствор с высоким процентом содержания соли. При таком способе корсервации за счет высокого содержания в солевом растворе ионов натрия образуется высокое осмотическое давление, которое вызывает движение воды из зон с более низким содержанием ионов натрия (ионы натрия с радостью бы туда сами пошли, если бы их туда пустили), а значит и более низким осмотическим давлением (например, из внутренней части клеток любого происхождения через внешнюю их мембрану) в зоны солевого раствора с высоким осмотическим давлением. Если данный процесс происходит при неизменном внешнем давлении, как в вашем случае, то ваша Жива должна собой представлять небольшое количество убиенных вследствие потери воды бактерий, так и не успевших основательно размножиться в столь агрессивной среде (сода ведь тоже содержит ионы натрия, так что может так статься, что вы придумали новый способ консервации), а ваш стиль питания должен не очень сильно отличаться от обычного питания (вместо подсаливания еды натрием с хлором вы поднатриваете свою еду натрием без хлора - увы, но поговаривают, что лет эдак двести-триста тому назад какой то метеорит не только создал зону вечной мерзлоты в северном полушарии, но и сдул часть атмосферы, из за чего давление в ней упало, вызвав таким образом изменение и условий для жизнедеятельности клеток, что вызвало потребность в дополнительном солении еды, сопровождавшееся в то время солевыми бунтами населения - ну, а если снова догоним утерянное облако атмосферы (куда оно денется то ведь с подводной лодки, то бишь, с орбиты земли, следуя вслед за землей с небольшим отставанием и несколько меньшей скоростью - так поговаривают то тут то там), то от соли можно будет снова отказаться, может, в том же самом 2033 году, о котором я тут как то упомянул), хотя для тех людей, которые вследствие сыроедения потеряли значительное количество натрия, такое питание в течение какого то времени может быть и полезным - тут у меня опыта нет, а гадать на кофейной гуще я так и не научился.

Если вы не согласны со вторым пунктом моего представления о процессах, имеющих место быть в вашей Живе, можете обосновать свои взгляды выдержками из научных статей ученых, дабы мы тут не обсасывали ваши пальцы после вас.
« Последнее редактирование: 19/06/2017, 03:49:34 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 754
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #84 : 20/06/2017, 05:01:00 »
Столовые
Варил 900гр пшеницы в 5литровой кастрюле. Как остыло до 45 сблендил. Добавил старой жЫвы и 4 столовых с горкой ложки соды и размешал. Кастрюлю прикрыл полотенцем. Громко шкворчало двое суток. Поначалу шел сильный запах соды. Раз перемешал.  На второй-третий день  запах типа сырного. Бурление стихло. Добавил ложку соды- поднялась шапка пены. Как пена сошла прикрыл полотенцем. Прошел час- слышно как лопаются пузырьки. Завтра добавлю ещё соды. Если с содой не переберу то получится нормально. Запах мне пока не так нравится как в той живе что делал первый раз, но думаю он наладится. :)

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1399
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #85 : 21/06/2017, 03:50:28 »
............. Прошел час- слышно как лопаются пузырьки. Завтра добавлю ещё соды. Если с содой не переберу то получится нормально. Запах мне пока не так нравится как в той живе что делал первый раз, но думаю он наладится. :)
Пара вопросов имеется (по вашему варианту исполнения версии ТЖ Рамунаса (не путать с ТЖ Изюма)).
1. Образуется ли и растворяется ли в Живе во время до, во время и после лопанья пузырьков ортофосфорная кислота?
2. Если одно из *ли* ДА, то какое химическое соединение соды с ортофосфорной кислотой образовалось при добавлении соды и во время лопанья пузырьков и образуется завтра (после очередного добавления соды)?
3, Ну, и так как бог троицу любит (надо полагать, ТЖ у бога по Изюму, что надо - одной ему мало, троих подавай - групппппповухой попахивает, однако же) - к паре вопросов еще один клеится - насколько безопасно принимать внутрь (хоть до еды, хоть после еды, хоть вместе с едой, а хоть и вместо еды) то соединение, которое, если первая парочка вышеобозначенных пунктов получит удовлетворительную оценку, в Живе вашего исполнения версии ТЖ Рамунаса (не путать с ТЖ Изюма) может оказаться?
« Последнее редактирование: 21/06/2017, 04:09:01 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #86 : 22/06/2017, 13:37:06 »
Насчет ортофосфорной кислоты- не могу ничего сказать- не знаю что это такое.

Скажите ,пожалуста,  признаки наличия данной кислоты, а также за счет чего эта кислота должна образовываться. Ьуду благодарен за овет.


А так- сода реагирует с молочной кислотой и при этом образуется лактат натрия.
http://dobavkam.net/additives/e325
« Последнее редактирование: 22/06/2017, 13:40:42 by ramunas »

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1399
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #87 : 23/06/2017, 05:15:50 »
Насчет ортофосфорной кислоты- не могу ничего сказать- не знаю что это такое.

Скажите ,пожалуста,  признаки наличия данной кислоты, а также за счет чего эта кислота должна образовываться. Ьуду благодарен за овет.
.....................
Это то, что добавляют в кока-колу, которую Изюм до сих использует для откручивания сильно заржавевших гаек при ремонте автомобилей.
Цитировать
E338 — орто-фосфорная кислота — химическая формула H3PO4
http://www.vitamarg.com/article/vliynie/388-coca-cola

И вы и вам подобные прямо повинны в том, что ему приходится это до сих пор делать.

Я уже сказал ранее, что я в БАНе до тех пор, пока не будет решен главный вопрос, связанный со взаимоотношениями администрации форума и Изюма.

Позволяю себе здесь высказываться только лишь потому, что хочется предупредить всех (вон их уже сколько у вас одного только набралось, официальных - неофициальных то ведь их по всему миру настолько больше, что даже и прогнозировать не решаюсь), кто отваживается следовать вашим путем, от наступания на грабли тех, кто уже этим путем пытался пройти.

Итак, я предупредил всех, кто способен еще читать и снова ухожу в алейроновый слой вашей крупы до весны на этом форуме.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #88 : 24/06/2017, 01:19:33 »
Спасибо. Я так понял что в вареной крупе с бактериями э а ортофосфорная кислота НЕ ОБРАЗУЕТСЯ. А раз она в жИве не о.разуется, то и рассуждать о ней флуд в этой теме нет смысла.

Пока что та литовская аудитория , которая использует эту технологию для разных целей- не только для еды, но и в косметически омывательных, сельскохозяйственных и медицински профилактических целях- дает только положительные отзывы- ни у одн из практикующих не ощутил каких либо негативных результатов. Кстати- по отзывам нанесение защелоченой жИвы на алергией поврежденную кожу убирает эти алергические реакции.


Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #89 : 25/06/2017, 11:22:59 »
Вообщем, начал я, по совету Рамунаса, добавлять соду в Живу, то стало легче ее сохранять и вроде бы быстрее пошло "оживление"  сваренных продуктов. Начал конкретно проваривать и процесс "оживления" этих хорошо сваренных каш оживился:). Раньше все варил в медленноварке при малых температурах и сам процесс оживления был намного слабее, то есть вывод таков, что продукт нужно сначала хорошо сварить, то есть убить перед тем как "оживлять" Живой. Например, проводил экперимент с покупными овсянными хлопьями (их готовят при высокой температуре), то в результате "оживления" получил как по вкусу, так и по консистенции что-то схожее на молочный кефир.

Сама Жива , как по мне, представляет собой очень много интересного, ведь она является (1) консервантом очень хорошим, так как с ней можно спокойно обходится без холодильника; (2) усилителем вкуса, так как пробовал бросать ее в перемолотые фрукты (например, бананы с киви), то вкус становился приятнее, чем без Живы; ну и само собой (3) закваской.

Саму Живу приготовил сначала на покупных пробиотиках, капусте и рассоле из засоленных грибов еще в конце марта, а сейчас просто при оживлении очередного продукта бросаю примерно 6-7 столовых ложек Живы на 2-3 литра продукта, а потом сам же этот продукт и добавляю для подкормки Живы. Храню Живу на столе в 1-2 поллитровых банка и периодически добавляю по примерно трети чайной ложки соды раз в 1-2 дня. При добавлении соды Жива начинает бурлить и подкормка с осадком поднимаются вверх, но после перемешивани вновь опускаются на дно банки. Жива спокойно стоит на столе на кухне и в холодильник ее уже не ставлю.

Сейчас понравилось оживлять проваренную фасоль, которая на следующий день после добавления Живы становиться с небольшой кислинкой и уже на удивления спокойно переваривается в кишечнике.

Ставил эксперименты с капустой Брокколи. Сначала перемолол ее сырую с водой в блендере, так как без воды ее перемолоть невозможно вообще. Потом, добавил в это, так называемое, капустное пюре Живу и на след день взял на работу. Что сказать? После того как открыл банку с "оживленной" капустой, то запах там был такой, что пришлось долго и нудно проветривать свое помещения и корридор. Хорошо, что дело было в субботу и никого почти не было на работе :).

Позже еще "оживлял" перемолотую брокколи и однажды принес на работу уже немного устоявшуюся капусту с живой после примерно двух суток оживления. Неприятный запах свежезаквашенной капусты исчезает на вечер следующего дня после "оживления", но на работе случилось новое приключение с этой капустой, так как после открытия крышки посуды с капустой, она из-за большого газообразования как шампанское просто вылетела оттуда. Конечно пришлось мне одежду и окружающее рабочее пространство приводить в порядок после такого "душа" из капусты, но после этого я все же съел этой явно ЖИВОЙ капусты и пошло на ура в отличии от разного рода каш!!! После экперимент не повторял, но эффект был подобен тому, когда сам ел живую капусту, то есть очень живительный эффект.

Касательно каш, фасоли и тех же овсянных хлопьев, то они конечно же в "оживленном" виде идут не совсем как просто варенные, но все же это что-то не то, так как у меня после каш даже суставы начали побаливать и само так сказать "послевкусье/самочувствие" не как после сырой еды. Но все же на безрыбье этот костыль в виде Живы помог мне набрать вес и получить ощущение сытости. Буду дальше эксперементировать с капустой, так как она все же в "оживленной" виде будет получше каш, но и мороки с ней больше при приготовлении.

Вот такой мой опыт на данный момент 8).
« Последнее редактирование: 25/06/2017, 23:01:16 by Anyway »

Tags: