*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/10/2017, 20:04:55


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Прекрасное Далеко через СМЕ (дневник Yosemite)  (Прочитано 47506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yosemite

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
    • E-mail
Главное стабильность и уверен что через 3-4 месяца вы себя в зеркале не узнаете.
Подтверждаю. Теперь мне никто не говорит, что я не так питаюсь, почти никто. ;)

А вот великолепная статья про калории:
http://fruitonews.ru/chto-takoe-kaloriya
Главные выдержки:
Современный человек ежедневно сталкивается с такими понятиями, как энергетическая ценность или калорийность. Даже люди не страдающие ожирением стараются избегать калорий, но что это такое знают лишь немногие. Калорийностью продуктов является количество тепловой энергии, которое выделяется при сжигании вещества в калориметре — обычной печке. В 1890 году (более 120 лет назад), когда представления науки о строении человека были весьма поверхностным, американский химик Вильбур Этуотер (Wilbur O. Atwater) додумался сжигать, в прямом смысле слова, в калориметре различные продукты питания и замерять выделившееся количество тепла. Так же он отдельно подсчитал выделение тепла и для белков, жиров и углеводов. По его мнению, если продукт полностью усвоится в организме человека, то он выделит столько же энергии, сколько выделяет при сжигании в калориметре.

В качестве альтернативы подсчёту калорий, несколько десятилетий назад был рассчитан гликимический индекс продуктов питания. Его суть заключается в подсчёте количества глюкозы выделившейся в кровь после употребления продукта.  В большинстве случаев эффективность пищи по этой системе противоречит всем таблицам калорийности, поэтому абсолютное большинство учёных, получающих финансирование за счёт продаж калорийной пищи, умалчивают о существовании гликимического индекса. Да и люди с трудом хотят вникать в новые системы, им приятнее потратить время на потребление, чем на самообразование, поэтому из поколения в поколение передаются эти мифы о калориях.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130331/ePUiy8u5.jpg
« Последнее редактирование: 31/03/2013, 12:00:43 by Yosemite »
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Ну так давай фотки-то.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Yosemite

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
    • E-mail
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%


Оффлайн Yosemite

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
    • E-mail
Сыроедение продолжается. Однако были перерывы во время отпусков.

Развёлся и женюсь второй раз, моя возлюбленная меня поддерживает в моносыроедении, но сама ни за что не хочет переходить на какое-либо питание, кроме всеедения, что иногда у меня вызывает трудности по вечерам с 17:00 до 20:00, когда сложнее всего устоять. Стараюсь в это время быть максимально сытым.  :)
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Оффлайн Yosemite

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
    • E-mail
Стремление к СМЕ продолжается. На примере нашего ребёнка, который на СМЕ 99%, моя супруга видит положительный эффект, поэтому её питание постоянно меняется в лучшую сторону.
Блюдомания сродни наркомании, поэтому до сих пор у меня бывают срывы. Но когда нет соблазнов дома, например, жена поела на улице и ничего не готовила, то я даже и не думаю о блюдах!
Основная моя ежедневная еда и еда дочери - финики, капуста, пророщенная гречка. Всем успехов в продвижении человечного образа жизни! :)
Стремление к 100% СМЕ с 2011 года, пока где-то 95%

Tags: