Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6017801 Просмотров

0 Пользователей и 55 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13200 : 12/06/2017, 10:22:23 »
Тут проскакивала инфа про палочку E-coli, типа она подразумевалась Изюмом. Но вот как быть с этим
Цитировать
Безвредный штамм Escherichia coli М-17, применяемый в качестве пробиотика колибактерина, вырабатывает ряд витаминов (В1, В2, В6, B12, K, никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоты), участвует в обмене холестерина, билирубина, холина, желчных кислот. В норме этот микроорганизм присутствует только в кишечнике, в других органах его не должно быть.
Если она в норме должна быть только в кишечнике, то о какой защите от рта и до ануса может идти речь. Что-то опять не сходится.
Прошу Живо пожирателей не откликаться на мои сообщения с критикой. Я лишь хочу разобраться, что в моем суповом наборе должно присутствовать, а не сломя голову жрать все, что ни попадя.

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Юра
« Ответ #13201 : 14/06/2017, 12:23:45 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Вот нашёл слово, на которое на яндексе ничего не нашлось: энзимоедение. Примите дальнейшее просто как информацию к размышлению. Всё в сравнении с прошлым годом. На энзимоедении стал набирать вес, хотя ем меньше. (Весы давно убрал, чтобы не растраиваться, когда стрелка стала всё меньше и меньше отклоняться). Осенью купил новые штаны на пару размеров больше, сейчас с трудом застёгиваются. Посматриваю уже на штаны, которые носил 10 лет назад, когда ел всё подряд, но ещё великоваты. Силы поприбавилось. Сейчас на свой этаж поднимаюсь через ступеньку и даже бегом, а год назад потихоньку и с сильной болью в мышцах. Пробежки были как с кирпичами на ногах. Цвет лица немного изменился из серо-желтого в розоватый.
За последние полгода удалось сдвинуть микрофлору в нужную мне сторону, хотя пишут, что это невозможно. Запах стал что-то между квашеной капустой и болотом.
Согласен с Рамунасом, что пищевые пристрастия поменялись. Недавно был в кафе на юбилее. Отказ был невозможен. Взял с собой энзимо-каши. Никаких проблем! Нос учуял жареный на сале картофель, рука потянулась, а вот язык отказался принимать внутрь. Интерес потерян. Уже не вызывают восторга йогурты, заменяю их утренним кофе. Пока ещё держится только жирный творог. Свежие фрукты и зелень и даже ягоды только для работы кишечника. Интерес потерян. Была как-то забродившая вишня, вот это запомнилось. А вот овощи, особенно подквашеные хороши! И всякие там разные энзимо-продукты.

Спасибо.
Юра.                                   14.06.17

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #13202 : 15/06/2017, 12:04:47 »
Друзья, тут ранее задавали вопрос о пробиотике.

Итак, всё же, если Эвиталия такая плохая как о ней отзываются - подскажите хороший пробиотик  8)

Кто чем пользуется?
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13203 : 15/06/2017, 17:02:46 »
Думаю что не плохая, а просто люди упорно не хотят делать точно так как написано- то не крупу берут, то щелочи не добавляют, то еще чего напридумают, а вот сделать пошагово в точ точ как описано- хрен- ни за что!

А проверить- получается жИва или нет- можно просто. Если в кружку сока положив чайную ложечку жИвы через сутки (держа при комнатной температуре) прокиснет- значит жИва получилась.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #13204 : 15/06/2017, 20:43:30 »
А проверить- получается жИва или нет- можно просто. Если в кружку сока положив чайную ложечку жИвы через сутки (держа при комнатной температуре) прокиснет- значит жИва получилась.
Или в банку обычного консервированного зелёного горошка -  киснет очень быстро, 6-12 ч., прозрачный сладковатый "рассол" при этом слегка мутнеет. После успешного испытания жИвы горошек не пропадает - идёт в живой салат с овощами.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13205 : 15/06/2017, 22:42:23 »
Или в банку обычного консервированного зелёного горошка -  киснет очень быстро, 6-12 ч., прозрачный сладковатый "рассол" при этом слегка мутнеет. После успешного испытания жИвы горошек не пропадает - идёт в живой салат с овощами.
Абсолютно правильно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13206 : 25/06/2017, 09:20:24 »
Вот возник такой вопрос! Понятно что молочнокислая флора является основной полезной культурой, но... она всё равно не бывает в чистом виде. Меня конкретно заинтересовал сок из замороженных ягод, который прошел какие то стадии ферментации в холодильнике с добавлением туда немного сырой свеклы. После определенного промежутка времени там появляется слабый алкоголь, но уже на предстадии когда алкоголь еще почувствовать не удается, но сок тем не менее очень хорошо бодрит и даёт энергию. Вот не далее как сегодня приняв  такой небесный нектар и пошел на улицу тренироваться и тяжелая гиря 24 кг прям сама летала? Может имеет смысл употреблять такой сок? Там наверное и молочнокислое брожение присутствует и винное и может еще какое. Хотя бы в качестве допинга, который для каждого вида деятельности как выясняется свой. На примере чая: Крепкий чай(кофе) бодрит на силовую тренировку и также хорошо хлебнуть чуть кофеина в конце марафонского забега вместо воды, но плохо на средней дистанции бега или например мои гири потому что пульс итак в красной зоне целых 10 мин а с чаем вообще зашкаливает и у меня начинает покалывать сердце. Без чая всё нормально. А когда просто качаешься то подходы короткие и чай очень хорошо бодрит и пульс успевает успокоится между подходами- безопасно.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13207 : 27/06/2017, 16:03:09 »
При относительно низких температурах молочнокислые и бифидобактерии не размножаются, но при этом дрожжи, которые вырабатывают алкоголь хоть и медленно, но работают. Если появился алкоголь, значит микробикам кирдык, за то дрожжам с плесенью-рай
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13208 : 28/06/2017, 14:05:45 »
Кстати- я питаюсь ТОЛЬКО этой жизнью наолненной едой- голоданий не практикую ибо не вижу в этом смысла при употреблении жизнью наполненной еды
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13209 : 28/06/2017, 15:26:16 »
ramunas пишет:
Цитировать
Кстати- я питаюсь ТОЛЬКО этой жизнью наолненной едой- голоданий не практикую ибо не вижу в этом смысла
Всё верно чем чище и проще диета и чем лучше работает организм тем меньше потребности во всяких там голоданиях. Но мне к сожалению пока приходится делать такие очистки причем что интересно летом я реже и меньше голодаю - нет потребности. А вот зимой и весной вынужден делать чаще. Питание свое я подстраиваю чисто под тренировки с гирей. Отчасти следую общепринятым догмам и убеждениям которые приняты в среде гиревиков хоть и не факт что они верны, но какую - никакую проверку практикой прошли. И в нашей среде лишь единственная лактовегетарианка хоть и чемпионка. Потом женский организм меньше потребляет белка по медицинским нормам :D. А мужиков пока не знаю ни одного и тем более чистого вегетарианца.

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #13210 : 28/06/2017, 18:19:00 »
А мужиков пока не знаю ни одного и тем более чистого вегетарианца.
А как же знаменитые силачи прошлого Георг Гаккеншмидт, Иван Поддубный, наш современник Алексей Воевода?
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13211 : 28/06/2017, 18:45:11 »
Garry пишет:
Цитировать
А как же знаменитые силачи прошлого Георг Гаккеншмидт, Иван Поддубный, наш современник Алексей Воевода?
Преемственность поколений нарушилась из-за этих майданов 1917 года и потому никому ничего не передали и ни кого не научили эти Поддубные и Гаккеншмидты. Но пользоваться былинами о Поддубном вместо точной информации к  сожалению не получится. А кто такой Алексей Воевода? я если честно не знаю, знаю только что он не гиревик. Почему нельзя руководствоваться былинами? Ответ прост. Например известный силач Александр Засс цепи рвал, рельсы гнул поднимал какие то платформы которые никто больше не мог оторвать от пола, лошадь с поля боя на себе выносил. Но если включить логику, то цепь не порвет даже трактор, рельсу не согнет даже слон(только многотонное усилие пресса), платформа была притянута электромагнитом когда пробовали оторвать необразованные зрители. А как он мог нести лошадь при собственном росте 1м 67 см. Ноги лошади стояли бы на земле а на фото они висят не касаясь земли.А где он в те времена на поле боя взял фотоаппарат, когда чуть ли не единственный фотограф на весь городишко был. Потом ихние официальные результаты значительно меньше чем современные. Например Гаккеншмидт жал 140 и приседал 160, а сейчас 400 с лишним на 500 с лишним и при этом современный атлет не может повторить номера Засса. :D
К тому же я пытаюсь заниматься конкретно по методике современного гиревого спорта и это не надо путать с силачами, с силовыми результатами ибо большой связи нет. Вот допустим Ольга Еременко(собственный вес 57кг) вырвала гирю 24 кг на 209 раз за 10 мин.. В целом Киеве не просто будет найти здорового мужика который это сможет повторить если вообще найдется. Но она не силач и в силовых показателях она проиграет многим  кто ходит в тренажерный зал.
« Последнее редактирование: 28/06/2017, 18:57:11 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13212 : 28/06/2017, 22:22:20 »
Вернемся в тему... Кто из турбожрачкоискателей может сказать что его практикуемая еда совпадает с подсказками Изюма?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13213 : 29/06/2017, 11:57:47 »
Вернемся в тему... Кто из турбожрачкоискателей может сказать что его практикуемая еда совпадает с подсказками Изюма?
Рамунас, а как у вас с потреблением жидкости, простой воды? Пьете много, мало?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13214 : 29/06/2017, 17:13:14 »
Прометеич, вы меня удивляете- не делали в точности как я и утверждаете что метода не работает? Ваше "нечто похожее" не какает- не бывает как не бывает "нечто похожее " на беременность.
Иногда, знаете ли, даже планеты на кончике пера находят, а уж о том, что у нас под самым носом находится, можно и подавно найти (там же, на кончике пера, не прибегая к повторению чьих то опытов (особенно, если и без очков видишь, что еда из этих опытов опасна для здоровья)).

Вернемся в тему... Кто из турбожрачкоискателей может сказать что его практикуемая еда совпадает с подсказками Изюма?
Можете дать название вашей системе питания?
Цитировать
Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд.
http://p0q.ru/news/read/izym_on_forum.html
Хочу также напомнить
Цитировать
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы

Тут флора ЖКТ имеется ввиду, ибо где то Изюм упоминал, что МОЖЕТ в его еде и есть какая то флора... (оригинала не нашел, так что мог что то и напутать), что указывает на то, что в самой еде, им поедаемой, существование флоры любого вида он не предполагает, ибо сама эта еда является топливом для флоры ЖКТ.
Цитировать
На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет
Кроме того, Изюм давал понять, что он свою еду более 45 градусов не греет, то есть, насколько я могу судить, варит она сама себя при температуре не более 45 градусов, да оно и понятно - витамин С во влажной среде очень нетермостойкий и при питании только одним видом продукта (вспомним о бункере) нужно обязательно позаботиться о сохранности этого витамина (способностью накапливать этот витамин наш организм не обладает, так что кушать его надо при каждом приеме пищи). Это что касается ваших хваленых вареных каш с добавкой Живы, оживляющей эти каши.
***********************
***********************
Иопа (или Юра), ваше энзимоедение
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Вот нашёл слово, на которое на яндексе ничего не нашлось: энзимоедение. Примите дальнейшее просто как информацию к размышлению........
хоть и красиво и звучно, но что в нем парадоксального, и тем более, взаимоисключающего? Да и не будешь сыт одними энзимами, надо еще бы и кашки какой нить слопать.
« Последнее редактирование: 29/06/2017, 18:02:46 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.