Монотрофное сыроедение
Здравствуйте, saweliy6280, у Вас 8 сообщений, 0 новых.
Общее время, проведенное на форуме: 23 часов и 11 минут.
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.
Показать новые ответы на Ваши сообщения.
24/03/2013, 18:22:51
17022 Сообщений в 266 Тем от 3910 Пользователей
Последний пользователь: Manna Nebesnaya
* Начало Помощь Поиск Профиль Календарь Выйти
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  НОВИЧКАМ ФОРУМА (Модераторы: TiTo, mik)
| | |-+  Второе пришествие Изюма
saweliy6280, rid, sspiceman, Driani, Maxjaja и 12 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 165 166 [167] Ответ Уведомить о новых ответах Отметить непрочитанной Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 132288 раз)
Paveл
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 45


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2490 : Сегодня в 14:52:39 »
Процитировать

В инете искал ,  жиры на нагрев стойкие , семечки для проростка сушат при 180 градусах , масло растительное разрушается и выделяет яды при 250 градусов .
Сообщить модератору   Записан
leodao
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2491 : Сегодня в 15:08:43 »
Процитировать

"Для того чтобы иметь правильный баланс микрофлоры кишечника необходимо употребление достаточного количества растительной клетчатки. При этом очень желательно чтобы она была предварительно для нас обработана каким либо облагораживающем ее питательные свойства процессом - будь то кисломолочное сквашивание или никстамализация (для кукурузного зерна)!"http://skazka.nsk.ru/article.33/id,180/

"Именно после обработки продукта особыми бактериями и получился искомый продукт как питание и как лекарство одновременно для того случая, когда именно это и будет необходимо людям. Главная цель этой статьи - довести до вашего сведения, что именно Ферментация есть суть и мудрость наследия наших предков в приготовлении пищи."http://skazka.nsk.ru/article.33/id,126/
Сообщить модератору   Записан
Абсолем
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2492 : Сегодня в 15:10:40 »
Процитировать

температура, хммм...есть такая мысля, выражение типа, кто не умирал, не живет, и всякие там практики когда человек представляет свою смерть, а потом перерождается, наполняется новой жизнью. или когда попадает в критические условия включается резервные запасы организма, так вот к чему я клоню. может если подобрать нужную температуру, скажем воды, то плод или зерно, неважно, испытывая критические условия на грани смерти, начнет выделять те самые запасы и наполнится новой жизнью?)
Сообщить модератору   Записан
fishbone
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 31


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2493 : Сегодня в 15:18:45 »
Процитировать

В инете искал ,  жиры на нагрев стойкие , семечки для проростка сушат при 180 градусах , масло растительное разрушается и выделяет яды при 250 градусов .

над пробовать. лично я пока что решил пытать продукты попроще, копеечные, а то и шаровые вроде травы обычной  Смеющийся
Сообщить модератору   Записан
Paveл
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 45


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2494 : Сегодня в 15:24:40 »
Процитировать

quote author=reflu8 link=topic=846.msg23829#msg23829 date=1364146347]
Энзимы из сырой растительной пищи , овощи фрукты , углеводы макроэлементы и витамины при замачивании оттуда же , белки и жиры расщепляем кратковременной термичкой калорийных продуктаф , кто лучше выберит режим тот и мастер . Веселый
Залатые слава. Какой ище рецепт нужен?
Получается, что это обычное "запаривание" с томлением при температуре <48 градусов в течении n-го времени?

Цитировать
Беру фундук удаляю скорлупу , тщательно промываю , бросаю в кипящую воду как только вода закипела снимаю с огня и даю полностью остыть , потом измельчаю в кофемолке и добавляю ту же воду немного чтобы получился как ореховый соус . по вкусу превосходит все подобное из классического  может это для меня конечно . Можно замачивать предварительно , воды чуть больше , получается ореховое молоко .

Я с орехами и бобовыми ничего не пробовал. Может для них кипяток самое оно. Надо еще бы изучить как кипяток на жыры.

Но, моя тема совсем не о запаривании.... она: ты их кормишь, они тебя кормят.
Формула такова: разрушить клетки продукта, дать волю так называемой никем не обсуждаемой ранее жизни. но, не доводить до полного засырания как в квасе, обеспечить проточную среду, как в кишечнике. В финале создать взрывные условия для энтой жизни на полчасика, не более, а то мутирует Улыбающийся  

Повторю сь - ПРО биотики и ПРЕ биотики ! ! ! Меня только удивляет тот факт как пробиотикам удается через желудок и желчный попасть дальше. Но думаю изза етой самой сыти которая вокруг прадукта сок желудочный и не сочится никуда, и поджелудочной уже особо нету чего плюхкать. вот так они вместе и "про" и "пре" туда доползают.
Ощущение - бабочки в жывоте! Раньше думал, пытался - сделал вывод что для "про" - реальнее всего внутрь, только через анал попасть. Улыбающийся Но хана как геморно бы было, с закваской в заднице да и павыше как их пригласить.  Улыбающийся

взрывные это 48 градусов на 30 мин , после разрушения клеток ...
Сообщить модератору   Записан
fishbone
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 31


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2495 : Сегодня в 15:29:52 »
Процитировать

да, но геморно 48 на 30!!! - как это сделать не геморно? Пока что у меня как вариант парится емкость с продуктом. Так вроде в самый раз.

Не надо парится с запариванием  Смеющийся

и вроде как теплое в разы лучче с потрохами дружит
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:34:53 от fishbone » Сообщить модератору   Записан
leodao
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2496 : Сегодня в 15:36:45 »
Процитировать

Даа! Есть надоть теплое!

такая разница в ощущениях после поедания! чуство сытости и жар в животе! понял, что ем почти все холодным. где то читал, что от холода внутри не наступает чувство сытости( поэтомы в фаст-фудах впаривают ледяную колу народу)
делал бананы: на три части резал, залил теплой водой и 40 минут в духовке 45гр С.
стали медовые. Показывает язык
Сообщить модератору   Записан
Абсолем
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2497 : Сегодня в 16:01:52 »
Процитировать

Преимущества ферментации лекарственных трав и пищи перед обычными методами фитотерапии и сыроедения

http://nar-sred.com.ua/nar-sred-geludka-kishechnika-disbacterioz-pischa-fermentir.html
Сообщить модератору   Записан
Paveл
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 45


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
« Ответ #2498 : Сегодня в 16:20:24 »
Процитировать

БЛАГОдарю  Улыбающийся
Сообщить модератору   Записан
saweliy6280
Новичок
*
Online Online

Сообщений: 4



Просмотр профиля Email Личное сообщение (Online)
« Ответ #2499 : Сегодня в 18:09:16 »
Процитировать Редактировать сообщение Удалить сообщение

ИЗУЧАЕМ МАТЧАСТь
И так что имеем.Со слов Изюма он был болен неведомой нам болезнью назавем её условно "синдром СадоМазоЕдения".И избавился от недуга с помощью особо приготовленной еды "секрет которой держит в тайне".Еда в данном случае сыграла роль лекарства чем она и является.
   А теперь представим некоего робинзона у которого еда только кукуруза "моноед по неволе".Кушая одну кукурузу со врменем он заболевает  пеллагрой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0 чудак страдает и вот ему приснилось как надо готовить правильно кукурузу оказывается все очень просто варить надо с золой от костра. Никстамализация.Совершенно магическим образом при этом улучшается сама структура белка! Ниацин кукурузы становится вполне доступным для человека, как и такие важные элементы, как железо, медь, цинк – вследствии нейтрализации упомянутых выше фитиновой кислоты и других вредных химических веществ. Содержание доступного кальция увеличивается до 75-85%! Вот так процесс!!
 Наш робинзон выздоровел для него правильно подготовленная кукуруза послужила лекарством.
   Лаборатория НАСА по обеспечению питания американских космонавтов включила именнно кукурузную тортиллу в рацион своих астронавтов (с 1980 года). Уж наверное в дальнюю дорогу дадут лучшее что есть на свете...
 
Цитировать
Историки медицины подсчитали, что с 1600 по 1800 год от цинги, тяжёлой болезни, возникавшей обычно на кораблях в дальних плаваниях, умерло около миллиона моряков. Это превышало человеческие потери во всех морских сражениях того времени.То, что цинга вызывается исключительно недостатком витамина C и ничем иным, было доказано лишь в 1932 году. Предотвращение болезни Квашеная капуста, по немецкому примеру, или клюква, по американскому, могли бы решить для России ту же проблему значительно проще.[3]


   НУ И ТЕПЕРь УГАДАЙТЕ С ТРЕХ РАЗ КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТь ТУРБОЕДА "кстати это её секретное  название и есть".минеральные вещества как кальций, магний, железо и цинк и что сделает их доступными для организма.«Самыми сильными ингибиторами всасывания железа являются фитаты и полифенолы. ... Существует целый ряд традиционных приемов приготовления пищи, которые снижают уровень фитатов в растительных продуктах питания. К ним относятся ферментация, проращивание, помол, вымачивание и обжаривание. Ферментация может почти полностью разложить фитаты и тем самым улучшить всасывание железа.
Феноловые соединения существуют почти во всех растениях и являются частью их системы защиты против насекомых и животных».
«Лектины многих зерновых содержатся в оболочке зерна. Оболочка зерна перерабатывается самим зерном в период его прорастания, таким образом разрушается вредный лектин, в результате продукт готов к употреблению».
Антипитательные вещества
http://healthydiet.ru/showthread.php?t=25
Химические вещества, блокирующие работу энзимов – протеазу и амилазу. . Энзимы - вещества, подобные белку, с помощью которых происходит транспортировка питательных элементов по всему организму. Кроме того, они являются катализаторами биохимических реакций. Энзимов много разновидностей и, благодаря им, все органы организма поддерживать связь. Упрощенно их действие можно представить так, например. Печень получила сколько то энзимов через пищу. Она преобразует их в другой энзим и посылает его как питательный элемент поджелудочной железе. Поджелудочная железа, в свою очередь, преобразует его в совершенно другой энзим и отправляет подпитку селезенке. И эта цепочка очень длинная.
Химические вещества  начинают тормозить естественную активность энзимов организма. Они делают пищу очень трудной для переваривания.
Агглютинация (лат. agglutinatio — склеивание) — склеивание и выпадение в осадок взвешенных частиц: бактерий, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, клеток тканей, а также поверхностно-активных частиц с адсорбированными на них антигенами и антителами.
Зоб капустный (struma brassicalis) — спорадический зоб, развивающийся вследствие употребления в пищу некоторых сортов капусты или других растений из семейства крестоцветных, содержащих струмогенные (зобогенные) вещества — тиоцианаты и тиооксизолидены.
Ингибитор (лат. inhibeo, inhibitum — сдерживать, останавливать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (гл. обр. ферментативных) процессов.

Лектины — белки, способные склеиваться эритроцитарными белками. В своих книгах Питер Д'Адамо пишет, что «даже мизерное количество какого-нибудь лектина угрожает агглютинацией (т.е. склеиванием) громадному число клеток. Различные лектины по-разному реагируют с антигенами разных групп крови».
  ТАК ВОТ ТУРБОЕДА ЭТО ЕДА РАЗБЛОКИРОВАННАЯ ОТ ВСЯКОЙ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЙ ХРЕНИ.
   Яблоки о бананы разблокировать не надо они заточены чтобы их сьели и перенесли на другоеместо внутри нас малина,клубника и.т.д.Не засерайте форум.
  "синдром СадоМазоЕдения"успешно лечится с прекращением поступления с сырой пищей блокораторов всякой хрени.Освобождёнными микроэлементами и энзимами.
  По аналогии пока хозяин живой все в шиколаде только помер марадёры все растянут нет защиты.
  Растение погибло и бактерии "идеальные медвежатники"взломают любую химзащиту .

« Последнее редактирование: Сегодня в 18:14:01 от saweliy6280 » Сообщить модератору   195.60.71.202
Страниц: 1 ... 165 166 [167] Ответ Уведомить о новых ответах Отметить непрочитанной Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!