ТЖ это максимальное использование ресурсов растительных продуктов питания.
Задача выжать из продукта всё по максимому.Как???
Взять за основу пищеварителный тракт человека и по подобию готовить продукт к употреблению.Возьму за основу горошину.Наука глаголит что белки перевариваются в желудке в горошине его много но он хорошо защищён надо сделать его доступным например назовём это первым этапом.Далше жиры нет инфы о защите их надо расщепить до простых жиров что бы усвоить этап номер два.Крахмал надо разложить на простые сахара третий этап.Клетчатка и все что не усвоилось-переработалось ферментами человека выше по движению, бактериями перерабатывается в толстом кишечнике четвёртый этап.
Протеазы ферменты ращепляющие белки блокированны ингибиторами протеаз и есть мнение они угнетают так-же энзимы и человека надо решить этот вопрос.Как решить если с помощью микроорганизмов то они долго будут добиратся до блокаторов протеаз,проращивание ,термообработка.....

Крахмалы это своеобразные консервы надо разложить на простые сахара надо решить этот вопрос.Решается проращиванием и щядящей термообработкой ,набухание крахмала и разложение с помощью амилазы на простые сахара.И тут имеем совпадение проращивание термообработка.
Жиры так-же как консерва надо разложить на простые жиры.Точно не знаю но при проращивании активируются энзимы-ферменты всех видов тогда совпадение проращивание.
Клетчатка подселить дружелюбных бактерии клетчатка их дом и транспорт на котором они попадут в толстый кишечник что бы им хватило времени в кишечнике разобрать по максимому клетчатку.
Фитаты кислоты создающие нерастворимые сиденения с микроэлементами надо решить этот вопрос.Вроде квашение 4-6 часов снимает проблему с фитатами и это созвучно с подселением бактерий на клетчатку имеем совпадение и возможно проращивание.
Белки попали в желудок протеазы растения и энзимы человека работают без помех,дальше жиры расщепляются желчью ,простые сахара расщепляются быстрей и в полной мере далее клетчатка с подселённой микро флорой едет в кишечник и там успевает по максимому отработать ей помогают и ферменты горошины и организм успеет усвоить саму отжившую микфлору .
На первом месте совпадений стоит ПРОРАЩИВАНИЕ.
На втором месте подселение бактерий на 4-6 час.
на третьем месте щядящая трмообработка.А если термо и использовать и для белка то термообработку можно поставить на второе место как и бактерии.
Проращивание-термообработка-подселение бактерий-получаем ТЖ для горошины. Интересный результат получил когда замочил горох в воде ложка соды на литр ,пока о вредности не знаю хотя латиноамериканский континент используюет известь золу в приготовлении еды по крайней мере со времен колумба,разваривается прям распадяется,и чо с этим эфектом делать?
Замачивание в воде Рн8.5-Проращивание-термообработка-подселение бактерий.Думаю кпд повысится.
А теперь практика гречка прорастил,запарил,подселил микфлор.,получается продукт тема, обсалютно никаких побочных эффектов как от варёнки.
И самое интересное что от сырого салата больше дискомфорта вот такой парадокс .
Другие продукты другой подход.
Клубнику,малину,сливы,яблоки,ежевику и.т.д. ТУРБИРИВАТь НЕ НАДО.Это и в райском саду было для нас хавкой.