Монотрофное сыроедение
Здравствуйте, saweliy6280, у Вас 0 сообщений, 0 новых.
Общее время, проведенное на форуме: 3 дней, 23 часов и 56 минут.
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.
Показать новые ответы на Ваши сообщения.
29/04/2013, 16:45:42
19774 Сообщений в 271 Тем от 4035 Пользователей
Последний пользователь: igogo
* Начало Помощь Поиск Профиль Календарь Выйти
Профиль пользователя
Основная информация
Показать статистику
Просмотр сообщений

Изменить профиль
Настройки учетной записи
Настройки профиля
Внешний вид форума
Уведомления и email
Настройки личных сообщений

Действия
Удалить учетную запись

  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 [3] 4
31  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 20/04/2013, 15:01:47
"...ХОЛОДНАЯ КИПЯЧЕНАЯ ВОДА:
Известно, что так называемая талая вода, полученная при плавлении льда, обладает повышенной биологической активностью. Некоторые ученые считали, что по своим физико-химическим свойствам она ближе, чем обычная, стоит к воде в тканях живых организмов и растений. И поэтому лучше усваивается ими.
Навело меня на мысль просто на это не обращал раньше внимания.
Де факто все семена в дикой природе проростают или весной от талой воды или от дождя дистилированная вода в атмосфере всякими токами активированная.
Возможно и кипячонная вода както влияет.я сажаю как раз огород попробую замачивать семена в кипячонной воде и в контрольной в простой по всхожести уже будет видно не надо ждать урожая.
А идеал я думаю надо было снега в холодильнике сохранить для проращивания и талая и дистилированная и биологически активная.
 Кстати тётя из видео пьёт дождевую воду,а возраст ....Непонимающий?Брег себе годков поубавил бизнес однако и тётя книжку написала.
Цитировать
У нас в уезде писарь был. Год рождения в пачпорте одной циферкой записывал — чернила, шельма, экономил. Потом дело проянилось — его в острог. А пачпорта уж переделывать не стали — документ всё-таки.
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
32  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 19/04/2013, 08:13:54
Мой Экспиремент навеянный идеей изоляции от кислорода и бактерий трубки И.Т.Д.
Замочил,смолол горох уложил по пол банки поставил внутрь кусочек свечки зажог и закрутил крышку.Когда кислород выгорел свечка погасла.|И все кислорода нет и мона бктерии немного гигнули???
   Поаставил две банки одна сухой горох ошпарил и залил сразу кипячонной холодной водой,другая банка горох и вода с крана.
     Среды нет воды ,воздуха, только сырьё.Посмотрим что получится.
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
33  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 17/04/2013, 05:17:11
Цитировать
....шоб оно и жизнью да краев наполнелась и укусным стало , ну или по крайней мере съедобным
тут нет одного прадукта, тут нет одно чуда прийома. Тут комплекс супротив любой растительнай еды и взависимасти от типа меняется и тот комплекс заточки.  
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg22250#msg22250
Цитировать
Но с другой стороны эта система хоронит полностью СЫРОЕДЕНИЕ в его нонешнем понимании потребления первозданного растительного наполняя его совершенно другой ,практически раньше особо не обсуждаемай жизнью.
Раньше не понима о чем речёт а енто вотенто-
Цитировать
Микрозимы это строители клеток, которые эволюционируют в вибрионы: они гистологически активны; учитывая, что зимазы наделены химической активностью превращения или распада, можно утверждать, что микрозимы генерируют химическую энергию; именно благодаря микрозимам мы можем усваивать и способны изменять и переваривать питательные вещества. Таким образом, они химически активны; будучи помещенными в определенную несвойственную им окружающую среду, подверженную гниению, они приводят при благоприятных обстоятельствах к разложению (то есть ферментации); другими словами, размножаясь, они питаются, превращаясь или не превращаясь при этом в вибрионы. А значит, это индивидуальные организмы, сравнимые с теми, которых мы называем живыми и организованными ферментами, и т.д., и т.д. Наконец, они не поддаются разложению, и если я добавлю, что они не перевариваются в среде животного вещества, где обитают, можно утверждать, что они физически неуничтожимы4.
Да артист без ансамБЛЯ....
И чо теперь делать с моими опытами сразу на компост или как???
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
34  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 17/04/2013, 03:44:58
Изюм говорит.
-Микроогганизмы.
Но не говорит какие.
Вот мой взгляд на старинный рецеп блюда КУЛАГА на основе моего понимания на данный момент,все течёт всё меняется.
Цитировать
Кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы Вг, Вв, В12 и Bi5f которые и создают в сумме с токоферлами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта. Недаром кулага применялась для пользования от любых болезней — простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.
Когда процесе изготовления солода происходит всемозможное заселение микроорганизмами и имя им лигион.И когда солод разводят кипятком происходит процес пастеризации плюс гидролиз крахмала.Выживают термостойкие бактерии,я знаю название одной благадаря китайцу сенная палочка,Добавляют муку там свой набор братвы,калина имеет свой набор бактерий и в финале корочка хлеба со своими тараканами в итоге имеем универсальный набор всевозможных микроаргонизмов сьедобных сырыми.После выдержки употреблять в сыром виде.
   Вам ЭТО ничего не напоминает?Непонимающий
   Немного о корочке хлеба до идеи ТЖ у меня была идея фикс рецепта правильного хлеба,из пророшенных зерен на домашней закваске.Так вот такой хлеб через несколько дней ставал вкусней тобто набирал вкус как сыры он жил и я только тогда понял смысл понятия живой хлеб.В живом хлебе не перестают происходить какие то процессы он живет неведанной для нас жизнью.Так вот опять о китайце видать палочка пережила термообработку и наверняка ещё море всякой хрени выжило но сьедобной дла нас.
 Ну и раз заговорил о хлебе то скажу пару слов о закваске.Как приготовить то же старинный рецепт може наведет на мысль.
  Замешивается мука на воде круто,формируется шарик величиной как яйцо или больше,обкатывается в муке ,и выдерживается 5-7 дней при комнатной температуре.Всё закваска готова.Очищают сухую корку размачивают ставят опару,пекут хлеб.
  Гениальное все просто.
 А вот чо наш гений замутил.....енто вопрос?Непонимающий?
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
35  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 17/04/2013, 02:03:07
   И ещё сухое зерно пастерезировать или замоченное это для того чтобы получить стерильный в меру сил аутолиз и дать возможность энзимам продукта отработать без помощников бактерийи грибков.
   Хотя при изготовлении сыров из молока все в естественных условиях никто никого не ошпаривает это я к тому надоли подселять что либо типа закваски.На примере с олифками то выходит не надо короче будем посмотреть.Все что написал проверю или уже проверяю.
Пастеризация под вопросом?Непонимающий
  А с заквасками Изюм ответил однозначно
И с приготовлением этой ТЖ будет невозможно бороться (как например с самагоноварением)настолько все просто ,
государству лишь останетса или откровенно протравливать все исходные продукты (тогда нахрен вымрут все)
Потому что помрут все микроаргонизмы.Ни какого убийства продукта.Потому что все берется с продукта.Развить жизнь на продукте.И потому все просто.
Хотя как я и гаварил, шо эта турбажратва не имеет никаких мерзких , искуственных или каких-то есчо добавак, все беретса с самага прадукта но вам имбецылам нада 1000000000000000000000000000раз павтарять адна и таже.
Праильна я писал, потому как все выше перечисленные мной методы в нонешнем их всем знакомом исполнении есть убийство продукта, с добавлением кучи всякого совершенно ненужного химического хлама засоряющего тело и полностью убивающую настоящую жисть не дающую даже ей как надо там развитса.
...тваю мать, все ведь так проста ,
Технические детали?Непонимающий?
И поняв саму теорию ..Эта турбажрачка сама сабой напроситса и останутса лишь тех детали ее приготовления шоб она была легка в турбированнии и вкусна на укус ,
А каким боком Пастер к ТЖ толи к слову пришлось,толи пастер не увидел,а не увудел значит не прижало как изюма,жаренный петух двигатель прогресса,Пастеру не повезло слабо клюнул,добро или зло и вспомнил тут одну притчу-
Цитировать
Как-то зимним днем воробей страшно замерз от холода, окоченел и упал вснег... Но мимо проходила корова и сделала кучу, прямо на то место, гдев снегу лежал замерзший полуживой воробей. Тепло коровьей лепешкисогрело воробушка, он выбрался наружу и радостно зачирикал... Но мимопробегала кошка, заметила высунувшегося из дерьма воробья, вытащила егооттуда, обтряхнула, помыла снегом и... съела.Мораль сей басни такова:
1. Не всяк тебе враг, кто на тебя насрет.
2. Не всяк тебе друг, кто тебя из дерьма вытащит.
3. Попал в гавно - не чирикай !
но пастеризировать уж точно не надо.
ты бы Дядя Винегрет лучша Луи Пастора упомянул, вот де чувак ярка отметилса настоящим врачом самаучкай , факин так близка прашол возля истины , стока аткрытий чудных сделал, но все прошли мима цели  , такой прасвещения дух ега пасетил, а в результате , грош цена аказалась  этаму всему , а ведь истина был так рядом так проста,Вот кто должен был быть первым настоясчим  изюмологам, хотя эта самая изюмалогия  праста как три рэ и ничега в ней собственна новага та и нет , на первый взгляд
Скорее всего это "1000000000000000000000000000раз павтарять адна и таже"подсказка.
Изюм говорит.
-Микроогганизмы.
Но не говорит какие.
Можно пастеризировать после окончания приготовления ТЖ.
Но как быть с этим ГИМНОМ
.. будет ГИМНОМ НАСТОЯЩЕГО ВЕГАНСТВА, а так же я вам парна капытным ешо говорил, шо турбирование сугубо манотрофное
Тобто сырое ОНО.

Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
36  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 16/04/2013, 09:05:30

 Спасибо Савелий у меня, давно такая мысль была, только энзимы стоят в 2 - х сосудах настаиваются, и пока они там настоятся!!!! Одни полгода, другие 3 месяца вроде как должны!!!! Впрочем есть рецепты и побыстрей!
 http://goodguy.hubpages.com/hub/Benefits-of-fruit-enzyme

Переводим гуглей и вперёд!!!
У меня рецепт отличается от благодати у них там без доступа воздуха как вино а я уксус делал на воздухе тока хотел натурпродукт и сахар не ложил а энзимом назвал потому что там наряду с бактериями остались и катализаторы энзимы в конценртрированном виде от  погибшых бак.
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
37  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 16/04/2013, 08:39:07
Что происходит с продуктом (капустой) если её измельчить и натолкать в банку поставив в тёплое место я уже знаю. Получается неплохая квашеная капуста без соли, но это не турбожрачька, и неприятные запахи квашения присутствуют.
А если натереть капусту на терке обработать энзимами
Где энзимы берёшь??? Или как приготавливаешь?Непонимающий
Где энзимы берёшь???
Цитировать
« Ответ #12 : 31 Январь 2007, 19:46:30 »
В принципе все даже очень сходится ведь зачастую бактерии и есть источники этих самых молекулярных трудяг энзимов.Именно такая иерархия в человеческом теле и работает(да и не только в нем):человек, потом бактерии в человеке живущие, потом энзимы бактериями вырабатываемые.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 19:51:28 от izym »   
Цитировать
Или как приготавливаешь?Непонимающий
У меня получился оригинальный результат с энзимами "от мудика по кличке "благодать""Случайно завалялось два литра в кладовке.Сок вишень яблок стоял долго в ведре накрытых марлей а потом ище и сок винорада все с мякотью снал с осадка смешал и забыл благодать навела на мысль попробовал получился оригинальный результат.
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
38  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 16/04/2013, 07:45:21
Что происходит с продуктом (капустой) если её измельчить и натолкать в банку поставив в тёплое место я уже знаю. Получается неплохая квашеная капуста без соли, но это не турбожрачька, и неприятные запахи квашения присутствуют.
А если натереть капусту на терке обработать энзимами утрамбовать с вечера в банке толкучкой то утром получается сочная ,сладкяю без запахов квашения капуста,Это моя ТЖ уже 5 л. умял.И морковки потому же рецепту3 л. умял.Готовлю раздельно перед употреблением иногда мешаю,хоть и сладкая но хороша и с луком и с маслом.
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
39  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 15/04/2013, 13:26:10
только вот от внешних букашек открестится ни как не получится они кругом.
Если использовать энзимы читай ферменты букашек а можно использовать энзимы-ферменты растения.Имеем два способа разборки на запчасти растения.
Продукт считается живой если живые энзимы разрушив родные энзимы например термообр. аутолиза небудет и тоди тока букашки.
   И почему молоко как и зёрнышко создано для кормления новой жизни с молока можна сделать СЫР а с чечевицы или гороха нет.А МОЖЕ ЕНТО И ЕСТь ШОРА.
    Изюм сдела алифки без соли и химии так я думаю он мог замутить и сыр из чечевицы например так же без соли ихимии .
 А когда сыр созревает в нем зарождается новая жизнь ,много жизней короче зоопарк.
  Видать на созревание время надо поэтому турбирование идет медленно и результата сразу не видно короче попробывал а вкус отличается.
     Короче под эту теорию много из цитат изюма подходит.
    Вот такая себе гипотеза получилась.
   Я на стадии замачивания продукта нахожусь.Есть идея убийства гороха для аутолиза водой по любому через несколько дней задохнётся.Сначала набухнет проснётся,активизируются энзимы и потом погибнет.Потом измельчить собрать в комок в марлю и опять в воду пусть созревает воду исползовать ту в которой замачивалось там весь цинус. Тока шоб не завонялся а так думаю чо нибудь да выйдет.Так что я пока в процесе.

  И если сыр ТЖ то сыроеды звучит в тему Смеющийся
  
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
40  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 15/04/2013, 05:29:33
Цитировать
Поэтому подвергнутый автолизу корм необходимо стерилизовать в течение часа при температуре 100 - 110oC перед раздачей животным, как это практикуется при кормлении животных кормовыми дрожжами.http://ru-patent.info/21/20-24/2122330.html
МУЖИКИ мона и на дрожжах но как и банальный хлеб енто все испечь надо или пастерезировать.
потому что там много бяки можно и ласты склеить
Цитировать
....поскольку не исключено накопление в нем уловимых в анализах токсинов, кислот и нуклеотидов (последних до 10% при норме 1 - 2% в общей структуре белка). Нуклеопротеиды могут вызывать скрытые поражения центральной нервной системы у животных и даже влиять на генетическую структуру.http://ru-patent.info/21/20-24/2122330.html
Если кому нравится такой тип ТЖ то вперёд ваш опыт будет уникален если выживите то поделитесь.
  А начнете варить то в глазах Изюма станете гавноедами такая вот дилема выбора...-БЫТь ИЛИ НЕ БЫТь
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
41  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 14/04/2013, 14:36:07
Цитировать
izym
Гость
   
Re: внимание-Энзимы
« Ответ #12 : 31 Январь 2007, 19:46:30 »
В принципе все даже очень сходится ведь зачастую бактерии и есть источники этих самых молекулярных трудяг энзимов.Именно такая иерархия в человеческом теле и работает(да и не только в нем):человек, потом бактерии в человеке живущие, потом энзимы бактериями вырабатываемые.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 19:51:28 от izym »   

Цитировать
К примеру в нас самих живут  различные бактерии которые нас  кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас образовывая имунную систему ,недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом .Дак вот эти бактерии  и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекурярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные)

Цитировать
Что есть все растущие на земле если рассматривать на молеклярном уровне: УГЛЕРОД ,КИСЛОРОД ,АЗОТ ,ВОДОРОД-вот по большому счету и все,так сказать кубики из которых все живое строится.И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного.И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».

[/quote]
Цитировать
И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ ЗДЕЛАЕТ ,А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ,БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА ,КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ –НАГРЕВАНИЕ.И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.
Пять лет спустяя
Цитировать
...думаю точка опоры это здравый смысл, и если ты можешь что-то изменить в лучшую сторону и видишь как то какого хрена держаться за постулаты которые еще недавно были священны и неприкосновенны.
ведь не мы ради СМЕ а СМЕ для ради нас
короче меня многие в фанатизме тупом обвиняли теперь наверно в ренегатстве будут , даже не представляя что я это СМЕ поднял на дургой уровень одновременно похоронив некоторые из ранних его шор
 
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21088#msg21088
А я за энзимы распинаюсь а Изюм пять лет назад урок прошел.
 Так вот господа барны и баранессы альфабаран сказал ЭНЗИМЫ еще пять лет назад.
И тем не менее в этам всем шо я писал пятилетку назад( часть чего ща этат баран выставил) я факин был так близак к истине , но открылась она мне лишь тогда когда я понастаящему этага заслужил

Может мимо энзимов прошол?Непонимающий??
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
42  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 14/04/2013, 11:25:01
Почему бы не использовать закваску "благодати" там вам и дрожжи и сенна палочка и ещё миллион разных букашек. Будет лето обзательно попробую!!!
ХЗ что там, букашки выжрав всё должны подохнуть...
А инструменты спомощью которых бук. разбирали продукт остались они в реакции не участвуют ,их и можно использовать и бред "благодати"возможно и не бред во так както.Энзимы однако....энзимология наука
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
43  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 13/04/2013, 16:25:14
....,кто-то пробывал и находил это очень необычным сильным вкусом и пр , ......
Вспомнилось мне детство ,а родился и вырос в чуйской долине,КУРТ обладал "очень необычным сильным вкусом" и я пацаном очень его любил,Сыры,брынзы так-же обладают силным вкусом и баранами нас зовут и баранав нам показuвают,и в горах живёт,и сырами можно питатся всю жизнь и детям сыр нравится и мышца попрет короче.
    НАДО СДЕЛАТь РАСТИТЕЛьНЫЙ СЫР.
Есть же растительное молоко.

 Предлагаю такой рецепт.
   Замачиваю,ничего не мыть, нут или чечевицу или горох,пока станет мягким толку в ступке делаю шар-кимок можно в марле и кладу в воду в которой замачивал  и  жду когда созреет ТЖ с  "очень необычным сильным вкусом".

     Ну вот господа.......кино закончилось.
Цитировать
-Перкур окончен начинаем приседание.
Изюм респект за подсказки.
Asta la wista.
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
44  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 13/04/2013, 15:58:23
Получается, что никакого автолиза по отношению к  сырой растительной пищи в желудке не существует, да и время ее проведения там настолько мало, что она всего лишь проходит через него, как через траншею, минимально перевариваясь, вот и выходит, что человеческий организм есть неидеальным, недоделанным, так как не может перерабатывать это сырье.
Думаю аутолиз есть и подтверждение этому круговорот дерьма в природе.
Круговорот дерьма в природе


Изюм на аутолиз не наезжал.
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
45  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 13/04/2013, 04:18:58
  Изюм дело не в палочке выручалочке а в инфе может и ты если бабахонет когото пучком травы на ноги поставиш тубик весчь серёзна.
   А палочка нам не кчему нам её инструменты нужны с помощью которых она пропитание себе добывает.
   А инструментов мало это как кодеина в таблетках а заторчать необходимо,как то так на пальцах,такое вот себе обьяснение.
   И какая разница какая палочка или еще какая хрень ,сам говорил мама дорогая поле не паханное,....а заторчать ух как надо.
   Родился и вырос в чуйской долине.
Хочешь большой, но чистой любви? Формула любви

Цитировать
— Оладушки… оладушки… Где были? У бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть?
— Нету.
— Сиротка, значит.
— Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви?
— Да кто ж её не хочет…
— Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
— Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
— А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
— С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?
— Благословлять. Вы ж предложение изволите делать…
— Так, свободна. Не видишь, играем.

    
  
Ответ Процитировать Уведомить о новых ответах
Страниц: 1 2 [3] 4
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!