Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10/07/2013, 14:48:47

Войти
21461 Сообщений в 273 Тем от 4150 Пользователей
Последний пользователь: lbp4000
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Извините Гость, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
61  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 25/05/2013, 08:01:12
Чтобы натянуть струну, наверно нужно иметь неизвращенное восприятие вкуса и запаха, плюс организм должен быть чистым, чтобы ощутить влияние еды на самочувствие и состояние организма (потому-что другие влияния могут сбить с толку). 
Так отож.Как Изюм выразился я "пекарь" и потому как имею интересные результаты а проверить немогу.Например залил просто водой и поставил на стол такие продукты пшеница,гречка,семечки,горох,кунжут,амарант,лён,ждал когда придут в негодность.Получил конфликт с окружающими изза запахов непривычных Смеющийся. Так вот запах давал верхний слой с плесенью когда убираеш его ,запах становится сносный но не привычный а когда промоеш зерно на вкус прикольное с характерным запахом но нормалным сьедобно.Но я не ел.Всеравно не пойму ведь "инструмент не настроен"не имею опыта семи лет СМЕ.Ущербный я.Недочеловек одно слово.Правда пшеница прикольно стала хрустеть на зубах и в нутри стала какая то мягкая поставил в холодильник там процессы идут медленней думаю я её сьем.
    Отвечаю на вопрос Изюма- чо я тута делаю?В связи с концом света я начал интересоватся в плотную едой плюс посыроедил для эксперемента и по старому жрать уже не могу и не хочю.
  "Хлеб всему голова "оказался не головой,молоть зерно проблемно и не чем,научился печь хлеб из целого пророщенного зерна,И вот теперь ответ-ХОЧЮ ЕСТь ЗЕРНО БЕЗ ПЕЧКИ И МЯСОРУБКИ.А тута как раз и ты появился потому я здесь другого места не существует где можна найти что то по теме.
   А за воду я подымал вопрос не изза хлоровядов а в испании "агуа тьене мучо кал"вода имеет много извести потому как это могло както влиять на ТЖ .Я так понял не влияет.Муй бьен.
62  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 25/05/2013, 03:18:55
Другой необычный взгляд на ТЖ "убираем шоры".А вдруг?Непонимающий?
 
Цитировать
Может еслиб кто попробывал ее она б с непривычки и не пандравилась(настолько необычен ее вкус мягка гаваря )http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg25278#msg25278

Народ дегустирует ТЖ

Цитировать
Да, я пару раз пытался гавноедоф угастить и кто-то резка отказывалса ,кто-то пробывал и находил это очень необычным сильным вкусом и пр , кому-то даже сразу нравилась, просто все это необычно для них, но конечно запаха гниения или какого-то такого тухляка там конечно нет , подобные запахи это сигналы , шо это жрать нельзя , зато это сигнал падальсчикам эта захавать, ани на такие запахи за км идуть.http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg25309#msg25309[/quote
63  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 18/05/2013, 19:47:07
Залила водой семя льна, разложила его тонким слоем в глубоком лотке, так, чтобы семя было покрыто водой сверху 1-2 см.
Подержала сутки при комнатной температуре. Оно начало проклевываться и набухло. Долила воды, чтобы сверху была опять она.
Закрыла крышкой и поставила в холодильник на нижнюю полку. Оно там продолжало прорастать.
Больше ничего уже с ним не делала, только периодически открывала и нюхала, не испортилось ли.
Запах был приятный, через неделю появилась небольшая кислинка.
Попробовала есть, очень приятный продукт получился, сытный, я зачерпывала ложкой и ела вместе с жидкостью, она стала маслянистой.  


Прошла почти неделя с тех пор, как я поставила в холодильнике оставшийся пророщенный и замоченный лен в стеклянной банке под крышкой (1/4 часть 0,5 литровой банки), не доела тогда, т.к. было очень сытно.
Ела я уже проросшее и постоявшее в холодильнике после проращивания семя льна 11-го мая утром,  а сегодня посмотрела на него и увидела, что на поверхности жидкости пошли пузырьки, т.е. она начала бродить.
Я открыла крышку, понюхала и обнаружила, что запах стал другим, не кислым, а каким-то рыбным.
Попробовала поесть эту смесь семени льна и воды (скорее, маслянистой жидкости уже).
Такое впечатление, что я ела хорошую жирную семгу слабого посола.
Съела всего 100 граммов семени вместе с жидкостью (самого семени там где-то граммов 50), а наелась так, как будто большой кусок рыбы съела. Вот чудеса!

Парадокс! Главное, на зубах жуется семя, и плоти никакой нет, а на слизистой рта полное ощущение присутствия рыбы.
Только еще лучше, т. к. в желудок ничего тяжелого не ложится, но насыщает  так, как будто ешь животные  белки.  
Возможно, это Омега-3 выделилась при брожении из семени льна, она же там содержится, и дала вкус рыбьего жира пище.
 УлыбающийсяЯ в полном восторге от такой еды. Ну, и Изюм! с его мочеными оливками! Надоумил!
О, сколько нам открытий чудных
‎Еще готовят Ум и Труд!
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель…  Строит глазки
Очень вероятно  что это один из видов ТЖ.
Цитировать
Может еслиб кто попробывал ее она б с непривычки и не пандравилась(настолько необычен ее вкус мягка гаваря )http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg25278#msg25278
Кто то раньше поднимал тему гарума .Вот блюда которые имеют прикольный вкус .
     Сюрстрёмминг  http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3
    Копальхем http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BC
    Хакарл  http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB
Просто плоть заменяется растительным продуктом.
Цитировать
Да, я пару раз пытался гавноедоф угастить и кто-то резка отказывалса ,кто-то пробывал и находил это очень необычным сильным вкусом и пр , кому-то даже сразу нравилась, просто все это необычно для них, но конечно запаха гниения или какого-то такого тухляка там конечно нет , подобные запахи это сигналы , шо это жрать нельзя , зато это сигнал падальсчикам эта захавать, ани на такие запахи за км идуть.http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg25309#msg25309
Из несьедобной акулы делают сьедобной.Такой вид обработки снимет все какие тока можна придумать блокаторы и всякую вредность возможно и химическую.    
Цитировать
Дальневосточные народности любят квашено-вяленую рыбу под названьицем «юкола». Точнее, юкола — это вяленая, просто вяленая красная рыба. Кроме того, лабаз на высоких сваях для естественного (бессолевого) вяления пойманной кеты и чавычи лайкам на пропитание строят атапаски и прочие коренные жители Аляски. От нашего Дальнего Востока — рукой подать, поэтому понятие и там, и там означает одно.
    Вьетнамцы известны всему миру своим соусом «ныок мам», который употребляется преимущественно с рисом. Способ приготовления: мелкую рыбешку, не выпотрошив, помещают в емкость (бочку или плотно сплетенную корзину, выложенную пальмовыми листьями) с густо посоленной водой и выставляют на солнцепек. Далее перебродившая жидкость по каплям сцеживается в кувшины до тех пор, пока рыбьи желудки своими соками до конца не переварят свое собственное рыбье мясо. Весь процесс может занимать от четырех до двенадцати месяцев. На острове Фукуок ныок-мам готовят не в бочках и корзинках, а в огромных чанах, потом разбавляют до нужной кондиции, фасуют и развозят на продажу по всему Вьетнаму и отнюдь не только Вьетнаму. Полстакана неразбавленного ныок-мама, принятого внутриутробно, предотвращает начинающуюся простуду чуть менее чем полностью. Алсо, у кхмеров аналогичный продукт называется «прохок».
    Древнеримский гарум практически ничем не отличался от вьетнамского ныок-мама — готовили его практически тем же способом и аромат у него был ровным счетом такой же доставляющий. Использовался гарум в древнеримской кухне довольно широко. Различные варианты гарума под разными названиями и сейчас используются в традиционной кухне жителей Средиземноморья.
    Буряты (буряады) и некоторые православные уважают байкальского омуля с «душком». Пойманная и засоленная утром рыба через три часа становится малосольной (простой деликатес), а к вечеру «с душком» (изысканный деликатес). Это летом, а зимой отдельная история.
    Ну и в этой стране некоторые личности предпочитают рыбку с душком. Вам гарантировано непонимание где-нибудь в Южной Америке со стороны местного населения, если вы заявитесь в местный бар выпить пивка с предварительно взятой с собой из каюты сушёной воблой или таранечкой. Возгласы «Фу! Как это можно есть, это же мертвая рыба?» гарантированы. Аналогичную реакцию, по словам советских воинов, обитавших в совковые времена в Германии, можно было наблюдать и в немецких трактирах — видя наших с воблой, немцы демонстративно вставали и уходили (впрочем, тут ещё наверняка сказывалась естественная любовь к чужому солдату на своей родине).
Главное что бы только струна не лопнула если муха прилетела то жрать не желательно.Нам уже и инструкции дали а мы тупые бараны не видим.
Цитировать
гаваришь, чта никаких дражжэй не сыплю аткрытым текстам , шо факин акрамя  самой примитивнай жрачки ничего там нет так и эта они прачесть не могут и уяснить,,,,,
Хотя как я и гаварил, шо эта турбажратва не имеет никаких мерзких , искуственных или каких-то есчо добавак, все беретса с самага прадукта но вам имбецылам нада 1000000000000000000000000000раз павтарять адна и таже.
Может еслиб кто попробывал ее она б с непривычки и не пандравилась(настолько необычен ее вкус мягка гаваря ) но въехав в нее большега багатства вкуса и не придумать , любая блюдоманская самая суперресторанная шняга просто атдыхат, так  как она создана путем добавок химии в биомуоср, а тут сама жисть калдует над этим вкусам пад тваим рукаводствам,.http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg25278#msg25278
Буду пробывать со слизесодержащими продуктами типа лён и гречка.
В холодильнике получилось у hiking и  "не лопнула струна"потому что процес идёт медленней и можно им управлять пока не научишся.По такому принцыпу размягчают мясо в холодильнике.http://mirnov.ru/arhiv/mn905/mn/28-1.php
И вот возможно она ТЖ Изюма жидковатая.
Цитировать
а ведь эта еда так же как и при артадаксальнам СМЕ аденавременна и питие.  http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg25546#msg25546
Цитировать
держит в чистате как и СМЕ тело ДА , держит иммунитет есчо сильней чем СМЕ , ДА, стоит капейки позовляя мне ехать и жить на гребанную родинку ДА, примитвно(когда искуствам авладел) ДА, даёть энэргию просто не сравнимую с СМЕ ДА!http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg24412#msg24412
Это только анализ подсказок ТЕОРИИ И ЛОГИКИ почему надо так делать у меня почти нет и потому как турбировать другие продукты не знаю.
Цитировать
Тут в первую очередь не какой-то секрет эдакой манипуляции спецальной , тут ЦЕЛАЯ  ТЕОРИЯ СОБИРАЮЩАЯ БОЛЬШУЮ МОЗАИКУ ВМЕСТЕ вначале идет ,те фрагменты о которых особо не говорят (бо не знають) и те у кого никогда в одну стройную картину не складывались, и увидев которую, вернее все это переварив поняв и осознаф , совершенно изменяетса весь взгляд на такие казалось бы знакомыя для лбого образованнагго чела весчи......
.http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg24926#msg24926
Потому как
Цитировать
И проходя все вазможные стадии исследования парой даже не самвсем этичныя, вам тока на пользу пайдет, .http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg23894#msg23894


Ничего личного.
64  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 18/05/2013, 17:29:44
Ответ на вопрос" Изюм пишет про турбожрачну, наполненную до краев жизнью, что он имеет ввиду? Ферменты, микроорганизмы или все вместе?"Однозначен Энзимы или ферменты по русски.Всё остльное подогнать под гимн веганства затруднительно....
Да ну, какая однозначность, всё настолько обще в его фразах, что без дополнительной конкретизации, уточнения что он сам понимает под тем-то и тем-то (поддерживаю вопрос Бешан -  Ферменты, микроорганизмы или все вместе?), подогнать под его слова можно многое.

Про падаль, там же темы сырого мяса касались, он на это и высказался. А выделения животные, это про молоко и яйца.

А веганство и вопрос микрофлоры? Она же в каждом из нас внутри сидит, ежедневно её кормим, стерильных нет.
Согласен со всеми обоснованиями.Да Создатель создал нас с бактериями потому они как воздух всюду.Но Изюм отвергает выделения коровы а выделения бактерий как с ними быть??Назовём вещи своими именами ЭТО ВЫДЕЛЕНИЯ.
А как состыковать бактерии и гимн веганства?НепонимающийЯ так понял мы обсуждаем Изюмовое видение ТЖ.Я например имею своё представление о ТЖ так-же как и о сыроедение 2.5 года назад взял под сомнение много вопросов и по прошествии времени оказался прав.
У человека сначала работают энзимы а уж в конце процесса бактерии.И почему бактерии должны насрать в еду в начале???Может быть более эстетично обработать энзимами и не очень глубоко остальное организм сделает???
65  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 18/05/2013, 16:26:54
Цитировать
. И еще у меня возникли вопросы, ЕСЛИ КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ НАХОДЯТСЯ В СОСТАВЕ ЭНЗИМОВ, ТО КАК МОЖНО ПИТЬ ТАБЛЕТКИ С ЭТИМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ ОТДЕЛЬНО? Ведь те элементы – часть живого, а тут просто синтетика, да если витамины – это тоже как бы часть энзимов, то какой смысл с синтетических витаминов отдельно

Тогда Изюм знал про ферменты и что их могут вырабатывать некоторые бактерии. Но удивляет меня другое: Изюм пишет, что микроэлементы - это часть живого, имея ввиду ферменты. Но ферменты, конечно же, неживые. Это просто громадные молекулы (белки), они химически активны, но неживые. Может он имел ввиду органические? Так вот, когда Изюм пишет про турбожрачну, наполненную до краев жизнью, что он имеет ввиду? Ферменты, микроорганизмы или все вместе?

Изюм поясни, что имелось ввиду под частью живого?

Что Изюм говорит на эту тему.
Цитировать
Падаль и ее выделения  однозначно мерзость убийственная для нас и эта моя "новая" турбо система просто нагляднейши доказват эта.http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21807#msg21807
Бактерии и их выделения под это определение  подходят.Не использовать.
Цитировать
Ну тупые! Еще раз повторяю В ТУРБОЖРАЧКЕ НЕТ НИЧЕГО НИ ОТ ЖИВОТНОЙ ПЛОТИ НИ ОТ ЕЕ ВЫДЕЛЕНИЙ
екарные бараны , сыны и дочери аслоф.
Я ведь уже сколько раз говорил и про это и про то шо эта мая книга каторую я никада паходу не напышу будет ГИМНОМ НАСТОЯЩЕГО ВЕГАНСТВА http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg24919#msg24919

Потому как система является "ГИМНОМ НАСТОЯЩЕГО ВЕГАНСТВА http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg24919#msg24919"
Цитировать
Настоящее турбиравание ничего не имеет ниэтичнаго даже близка, это благороднейше- эстатичнейшее занятие под стать тому названию , которое я канешна никада не скажу, про которое я говорил шо и название этай системы звучит горда и красива и соотвственна чел ею живущий http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg23894#msg23894
Исходя из вышесказанного использовать в названии системы где используются тип микрооргонизмов сапофиты или паразиты красиво и гордо не катит.http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg26975#msg26975
Ещё одно мнение о витаминах и "жизни"
  
Цитировать
На счет искуственных витаминаф я уже лет 5 назад писал , как и вааще витаминаф как таковых вырванных из неразрывнага кантекста жизни , как и белок, который вааще не может рассматриватса акромя самой живой плоти.
И вся мая турбажрачка вернее вся теория на которой она жиждитса еще более наглядна и неаправержима доказует вю чудовщную лажовасть всех этих белковитаминных теорий. Вернее рассмотрение оных аллиментов вырванных из кантектса жиздниhttp://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg24419#msg24419
Ответ на вопрос" Изюм пишет про турбожрачну, наполненную до краев жизнью, что он имеет ввиду? Ферменты, микроорганизмы или все вместе?"Однозначен Энзимы или ферменты по русски.Всё остльное подогнать под гимн веганства затруднительно....
66  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 11/05/2013, 17:45:45
Савелий сколько времени зерно настаиваешь ? , у меня на подходе стоит пшеница , попробую кое что у тебя перенять ( с твоего позволения  Улыбающийся)
Меньше 12 часов.
Пока не заморачивайся у меня там были другие условия немного не такие как в описании ,постояло несколько дней на хранение в холодильнике ,залитое водой ,потеряло все свойства которые были в начале.Горох и гречка.
 Завтра закуплюсь проверю тремя видами рецептов, даже при неудаче отпишусь.
 Пока как теория или бред сивой кобылы или блеяние...уж очень всё красиво складывалось.
Меня одно сильно смущает Изюм открытым текстом упоминает
ТОЛЬКО АДИН  ПРАДУХТ И ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ
ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ что это???
Потому моё блеяние к  Изюмовой ТЖ не относится.Жистть я не развиваю правда она сама заводится Смеющийся
67  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 11/05/2013, 03:16:50
Рецепт
Цитировать
Так шо уж вы моно пока что пытайтесь хоть зделать,http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg26725#msg26725

Продукт -гречка.
...снять блокировку и фермент не грохнуть белок однако дело тонкое.

Замачиваю.проращиваю заливаю опять водой делаю
Цитировать
".........адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ...."
сливаю воду что бы потом использовать и не убить белок ферментов.

Цитировать
И каждй свой шаг согласуя со здравым смыслам и законами природы любому биохимику известными http://newforum.syromonoed.comhttp://gendocs.ru/v32614/?cc=9

Потому что-
Цитировать
http://gendocs.ru/v32614/?cc=9
Активность ферментов зависит от состояния вещества, на которое Они действуют. Так, денатурированные белки быстрее гидролизуются, чем те же белки в коллоидном состоянии; разрушенные крахмальные зерна гидролизуются быстрее, чем целые, и т. д.
Повинуясь здравому смыслу запариваю зерно набухает в банке а не у меня в кишках и зоотехник не против,кода остывает добавляю сохранённую ранее водичку даю настоятся когда стаёт сладкой ,ем.
....без никаких таких прибороф происходить .....
И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ ПРИПРАВОК, НИ-ЧЕ-ГО
ТОЛЬКО АДИН  ПРАДУХТ И ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ
это для асобо тупых умникаф

Цитировать
подобных рецептур точна никада ни в инете ни в уменных книжках никада  не найдете
68  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 10/05/2013, 18:06:29
...., дело в целостном падходе к самаму питанию как такавому, знанию основопалагаюсчих весчей в этом деле ,.....
Дело не в том что мы не е...м,дело втом что нам не дают..
У человека всё есть для переваривания.
А у семени есть всё для будущего растения но в заархивированном виде, консервы ,которую организм имеющими средствами не может в полной мере усвоить.

.....и только зная  и понимая теорию можно применять тот или другой прием.....
С помощь"какойто матери..."надо разархиворовать не термо точно и без навороченных девайсов.

,,,,вы пака даже не знаете чего вы хатите дабитса от прадухта ,,,,,

Уже знаем.Снять защиту,открыть консерву,без мочи и какашек бактерий.положить на блюдечко и переварить собственными ферментами .
Самое главное куда надо бить блокираторы активности ферментов растения чтоб и волки сыты о овцы целы тобто бараны...снять блокировку и фермент не грохнуть белок однако дело тонкое.Енто зернобобовые.
А травку хрен её знает как я лично знаю один способ енто eё курнуть"мона.
И с корнеплодами НепонимающийНепонимающий?
Цитировать
.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....
Хотя это может быть и то, до понимания чего ни я, ни другие участники обсуждения (кроме Изюма не доросли).
Так отож....
грустно тут у вас совсем
Толи ещё будет....
что ты этим сказал??
А ничего как и ты.
69  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 10/05/2013, 16:46:02
.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

В прикладном применении для проведения химической реакции фермент берут в очень малых количествах. Вот, например, чтобы сваренное куриное яйцо (белок) превратить в набор аминокислот и преобразовать их в раствор, потребуется всего лишь 1 г фермента пепсина и 2 часа времени.http://www.kristallikov.net/page50.html

.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

Ферменты могут в миллиарды раз ускорять химические реакции (в 1015 раз), при этом некоторые реакции без них вообще не проходят. Примером может послужить то, что фермент алкогольдегидрогеназа (1 молекула) способна за 1 с переработать 720 молекул этилового спирта и превратить его в уксусный альдегид при комнатной температуре. Если же взять 1 молекулу медного катализатора, то он может справиться за такое же время только с 1 молем спирта и при 200 °С.

.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

Кислотность среды, в которой существует большинство ферментов – это pH около 7.4, то есть нейтральная среда. Именно такая среда сохраняется в нашей крови.

.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

Если делать упор на чужие ферменты то организм со временем свои ферменты разучится использовать, енто как мышца типа ослабнет без тренировки.
 Потому на ферменты налягать не стоит ТВОРЕЦ почемуто не даёт челу в открытом доступе ,потому как будут последствия.
70  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 10/05/2013, 14:50:18
Цитировать
Каталитическая активность ферментов во много раз превосходит активность неорганических катализаторов.
Так, гидролиз белка до аминокислот в присутствия неорганических катализаторов при температуре 100°С и выше осуществляется за несколько десятков часов. Такой же гидролиз при участии специфических ферментов заканчивается за время меньше часа и протекает при температуре 30—40°С. Полный гидролиз крахмала с помощью кислоты происходит за несколько часов, тогда как на ферментативный гидролиз при комнатной температуре затрачивается несколько минут.
http://gendocs.ru/v32614/?cc=9
Активность ферментов зависит от состояния вещества, на которое Они действуют. Так, денатурированные белки быстрее гидролизуются, чем те же белки в коллоидном состоянии; разрушенные крахмальные зерна гидролизуются быстрее, чем целые, и т. д.
[/color][/color]

Цитировать
асобенна учитвая шо в бинарнай ТЖ 99.9999% это адин прадухт и только адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта  ,


.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....ЧТО ЭТО ТАКОЕ?НепонимающийНепонимающий
Может вытяжка ферментов?Непонимающий?
A?
71  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 06/05/2013, 18:13:38
 Энзимы это белки-катализаторы и если они активны значит "живые".С таким обьяснением Живого-мёртвого я согласен.
белки-катализаторы,активны-"живые" В этом контексте становится понятным изречение Изюма о некой "особо не обсуждаемой жизни"
С таким же успехом можно утверждать что серная кислота, разъедающая все подряд, тоже живая. Улыбающийся Я думаю более правильно на энзимы взглянуть как на химически активный компонент.
При нагреве белки погибают

А хер ли будет кислоте кипяти её хоть день???Химэлемент однако.
А вот если её покипятить с табуреткой то получится глюкоза и мона выгнать "табуретичного смогону" СмеющийсяРецепт от Ильфа и Петрова
72  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 06/05/2013, 17:46:45
Сапрофиты — микроорганизмы, использующие в качестве источников питания субстраты из неживых объектов.Сапрофиты в большом количестве встречаются в организме человека, особенно в полостях, сообщающихся с внешней средой....некоторые сапрофиты (кишечная палочка, протей)....Сапрофиты (от греч. sapros - гнилой, phyton-- растение) Я уже писал утрируя конечно что название ТЖ и человека взявшего за основу бактерии типа "Гнилое растение"не звучит гордо и потиворечит идеи живого .И потому просто не вникая глубоко в терию, упор на это направление не верен в чем и созвучны посты ниже.
  Энзимы это белки-катализаторы и если они активны значит "живые".С таким обьяснением Живого-мёртвого я согласен.
белки-катализаторы,активны-"живые" В этом контексте становится понятным изречение Изюма о некой "особо не обсуждаемой жизни"
   Пищеварение человека в верхних отдела кишечника происходит за счёт энзимов-ферментов а уже чо не разобрано добивается в низу бактериями.
Отсюда следует что упор надо делать по аналогии на энзимы-ферменты самого продукта или вытяжки энзимов с онного или аналагичного продукта.И ещё один из вариантов использовать бактерий это вытяжки энзимов из бактерий .
Когда эксперементировал с энзимами получались более приемлемые результаты чем с бактериями.
Но, сейчас вы скажете,что надоел про одно и тоже, но я опять нездержусь: никакие бактериально разложенные похлебки, ни сброженые злаковые, ни еще что-то в этом роде дети за обе щеки уплетать каждый день не будут
 Судя по постам созданы почти все условия "искусственного желудка" . Есть исходный продукт,его измельчение (аналог пережквывания), есть ферменты, в нем находящиеся, и начинающиеся процессы молекулярной "разборки", осталось только сделать щелочную среду, и температуру 36.6 - 37 град. Одако при всем уважении, где здесь процессы насыщения субстрата дополнительной энергией, здесь только разрушение.
Обобщу все мной вышенаписанное - предлагаю сначало подумать, придти к общему мнению,
Хочю обратить внимание на щёлочную среду во время замачивания меняя pH получал интереснейшие результаты уходила горечь становился слаще.
Тоже так считаю. И, я думаю, что осознать это многим мешает одна из шор - якобы пищу нужно есть только в том виде, в котором она создана природой (Б-м и т.п. кому как). Но ведь деревья плодоносят не для того, чтобы накормить человека, а чтобы дать питание будущему поколению. А поскольку продолжение рода является как минимум одной из приоритетных задач всего живого, то и дается в качестве питания все самое лучшее и следовательно полезное. Потому и вкусны для нас свежие фрукты и овощи. Но это не означает, что они заточены под человека. Нам же, как человекам разумным, необходимо использовать этот самый разум, для заточки еды под себя в том числе. Как-то так.
...то и дается в качестве питания все самое лучшее ....Только вот не задача всё ценное всегда хорошо защищено.
    Исходя из постулата "Всё гениальное просто" надо просто активировать энзимы продукта ,снятием блокировки активности.Как сделать?Это уже другой вопрос.
Global
Цитировать
Одако при всем уважении, где здесь процессы насыщения субстрата дополнительной энергией, здесь только разрушение
. Просто надо более эффективно использовать продук,забрать что есть по максимому  
73  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 04/05/2013, 23:08:21
Попалась на глаза статья
Питание бактерий http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=post;topic=846.4785;num_replies=4792
Навела на интересную мысль.
   Если предположить что в ТЖ ипользуются микроорганизмы а сырьё живое ,о чём нам с пеной у рта кричат на каждом углу,то имя им Паразиты.
     Выходит ТЖ смесь живого продукта и паразитирующих на них микроорганизмов паразитов
Цитировать
Гетеротрофы представляют обширную группу микроорганизмов, среди которых различают сапрофитов и паразитов. Сапрофиты (от греч. sapros - гнилой, phyton-- растение) получают готовые органические соединения от отмерших ©рганизмов. Они играют важную роль в разложении мертвых органических остатков, например бактерии гниения и др. Паразиты (от греч. parasitos--нахлебник) живут и размножаются за счет органических веществ живой клетки растений, животных или человека.

sapros - гнилой, phyton-- растение По сути и многа гнилых особенно на ЗОЖ .ГНИЛОЙ както не звучит гордо .
parasitos--нахлебник Человек по сути им и является .Планета земля по логике должна скоро избавится от паразитов.В название ТЖ так же не катит.
ВЫВОД МИКРООГАНИЗМЫ НЕ ИСПОЛьЗОВАТь.
Остаются тока"благароднейшие поцессы"чото типа энзимов.Ну и с названием можно подсуетится и чота на волне мании величия изваять на века....Типа БОЛьШИХ ВАСЮКОВ-центра шахматного мира.

74  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 04/05/2013, 13:33:12
 Боюсь, что это взаимоисключающие понятия. Иначе Изюм не говорил бы о несовершенстве человека. То есть, с его точки зрения, если я правильно понял, пищеварительная система человека не совершенна. Но мы же типа умные, у нас мозг!  Крутой Значит можем ей (нашей пищеварительной системе) помочь. Для этого и придумана т.н. ТЖ. Своего рода костыли. Или очки.

В приРоде все гармонично и ни каких костыляхне может быть и речи.

Если изюм придумал костыли то енто очередная хрень.А он хрени не переиваривает все должно быть чики-чики.
Цитировать
Иначе Изюм не говорил бы о несовершенстве человека.
В каком контексте?Непонимающий?
75  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 04/05/2013, 10:51:04
Полагаю наша цель сделать трудноусваиваемую невкусную пищу легкоусваиваемой и вкусной. Поскольку конечным агентом пищеварения у всех живых существ от бактерий и грибов до млекопитающих являются ферменты копать нужно в этом направлении. Природа ничего не термообрабатывает, для того чтобы накормить живых существ природа ферментирует и делает это весьма успешно. способом полноценного питания является предварительная ферментация сырой пищи позволяющая   и повысить усвоение . Значит нам нужны другие сценарии ферментации. Лично я склоняюсь пока больше к рецепту от Благодати несколько видов бактерий последовательно сменяя друг друга разбирают в емкости с воздухом продукт на съедобные для них запчасти выделяя для этого ферменты.. выделенные ими разнообразные ферменты остаются и могут быть использованы для быстрой ферментации свежего растительного сырья.
Надеятся сильно на Благодать-энзимы сильно не стоило бы я пробовал подобное есть эффек но не фонтан.А вот когда пробуждаеш энзимы растения то уже после прорастания горох уже не имел горечи и был сладковатый на вкус пшеница сразу после проростания 24 часа теряла клейковину и появилась сладость.
   А  вытяжки энзимов одного растения прикольно меняют другие то сладкое,то скисает,то никак картошка не рагирует.
   
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Embedding by Aeva Media, © Wedge
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!