И вы хататите шоб я вам тут все карты раскрыл?!http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21563#msg21563
...я думаю точка опоры это
здравый смысл, и если ты можешь что-то
изменить в лучшую сторону
и видишь как то какого хрена
держаться за постулаты которые еще недавно были
священны и неприкосновенны.
ведь не мы ради СМЕ а СМЕ для ради наскороче меня многие в фанатизме тупом обвиняли теперь наверно в
ренегатстве будут , даже не представляя что я это СМЕ поднял на дургой уровень одновременно
похоронив некоторые из ранних его
шор http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21088#msg21088....находясь под влиянием
все тех жа шор.
Которые я ни в коем случае даже дотрагиваться до них не буду, бо
у вас вааще в головах усе посыпится.http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21575#msg21575.Тока не заходите уж слишком далека, разгоняя какие-то головокружительныя смеси и еще черт знает шо.
Все очень проста, тока шоры скинуть....
Шоры читай-подготовка продуктов ,измельчение,смешивание,термоаброботка,гнет-прес,вымачивание,ферментация,
Для достижения цели все методы хороши...
ведь не мы ради СМЕ а СМЕ для ради нас...пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого....Очень похоже на
аутолиз если такой процес действително в природе существует.Логика говорит да "КРУГОВОРОТ ДЕРьМА В ПРИРОДЕ" подтверждение этого.
http://filonov.net/statji/osnonovi/autoliz https://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVcМногим знаком кулинарный трюк с луком его каждый может дома повтотить,нарезаем лук поливаем уксусом-лимоном,через некоторое время лук пускает сок горечь уходит и лук становится сладковатым на вкус.
или
Нарезанная ломтиками редька посыпанная солью через некоторое время пускает сок становится мягче и вкус улучшается.
Видимо когда пускает сок разрушаются клетки тогда выходит что это начало аутолиза и присутствует некое улучшение продукта.
Натертая морковка под гнётом пускает сок и становится вкусней так же происходит разрушение клеток.
Многие когда начинали сыроедить делали салаты с лимоном,солью,маслом и брали на работу до обеда он пускал сок так сказать стекал,так вот дочка моя подметила что такой салат
насыщает лучше и проверила-работает.
Очередное заблуждение о турбо еде.Ей приписали какие-то магические свойства будто-бы она панацея от всех бед и решает все проблемы, но одну не решает точно-
Турбина установленная на заборе воздуха двигателя позволяла немцам во время войны летать выше где воздух разряженный и нормальные двигателя задыхались не могли работать-турбонадув-турбодвигатель-улучшенный двигатель-более мощный,но двигатель внешне сильно не изменился произошло некое улутчшение его характеристик.
Турбоеда-улучшенная-еда поменявшая свойства,улучшение усвояемости,
Н
Видимо
мощный лечебный эффек от турбо-улучшенной еды наступает когда организм начал
получать с едой свободные микроэлементы и энзимы,как доказательство предположения резкое улучшение здоровья у Изюма и его близких,
Вот пример как растение воздействует на человека. пеллагра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0Некоторые примеры так называемой турбоеды и как она может выглядеть.
Улучшение еды от индейцев Майя.
].
http://skazka.nsk.ru/article.3/id,172/Улучшение еды от Славян http://www.fao.org/docrep/x2184e/x2184e06.htm).
Как видете турбо-улучшенную еду использавали задолго до "второго пришествия"
Боятся не надо.Каждый может найти свою улучшенную еду по своему вкусу.Традиционные, прежнего качества Хлеб, Пиво и Квасы обладали ценными для здоровья пробиотическими свойствами. Они позволяли-через разрешение ключевых проблем эндоэкологии организма человека-оптимизировать его работу,существенно расширяя тем его возможности. Только в этом случае индивидуум обретает способность к достижению гармонии мира внутреннего, состояния внутреннего комфорта, душевного равновесия
http://ru.scribd.com/doc/28477700/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8FКаталитическая активность ферментов во много раз превосходит активность неорганических катализаторов.
Так,
гидролиз белка до аминокислот в присутствия неорганических катализаторов при
температуре 100°С и выше осуществляется
за несколько десятков часов. Такой же гидролиз при участии специфических ферментов заканчивается за время
меньше часа и протекает при температуре
30—40°С. Полный гидролиз крахмала с помощью кислоты происходит за несколько часов, тогда как
на ферментативный гидролиз при комнатной температуре затрачивается несколько минут.http://gendocs.ru/v32614/?cc=9Активность ферментов зависит от состояния вещества, на которое Они действуют. Так, денатурированные белки быстрее гидролизуются, чем те же белки в коллоидном состоянии; разрушенные крахмальные зерна гидролизуются быстрее, чем целые, и т. д.
Я это делаю.Натираю на ручной круглой терке капусту примерно на литровую банку поливаю четырмя ложками столовых хренью,потом сами решите как её называть,хорошо перемешиваю ,трамбую банку трамбовкой,вырезал по диаметру банки из дрючка,примерно через час полтора капуста пускает обильный сок,дотрамбовываю ложкой,оставляю до утра,утроим капуста становится
сладкой аж немного приторно сладкая.Хранится без холодильника не меняя вкуса два дня свободно.
То-же с морковкой.Не такая сладкая как капуста и быстрей появляется кислинка,мягкая.
То-же с свеклой,твердая, кислинка появляется быстрей чем на морковке хотя я пробовал часто может и скисать нячало быстрей.
Рецепт хрени-летом надавил сок вишень и яблок с мякотью налил в эмалированное ведро завязал марлей месяца через 2-3 слил с осадка в банку. Без сахара.
Хрень номер два -виноград чорный кислый надавил в банку завязал марлей оставил на больше чем два месяца потом слил с осадка и смешал с хренью номер один.Все без сахара. Думаю турбоеда должна быть на вкус как фрукты ягоды,кисло-сладкая.
В капусту доливаю немного кваса получаю кисло сладкий приятный вкус.
Почему так происходит не знаю.Я просто пользуюсь.
Аджика кислая без сахара, заливал 3 ложки на пол литра капусты,получилась сладкая но с запохом аджики.
Картошка натертая залитая хренью сок пустила вкус крахмальный скисла быстро невкусно.
Все что прорастает проращиваю и храню заливаю водой,пользуюсь.
Ферментативный гидролиз при комнатной температуреhttp://gendocs.ru/v32614/?cc=9Пример "турбирования" с помощью ферментов.
Применение пектолитических ферментов, глюкооксидазы и каталазы, вызывающих мацерацию клеточных стенок и гидролиз пектиновых веществ, позволяет повысить выход сока из слив, абрикосов, персиков и черной смородины на 25—30 %.
ИЗУЧАЕМ МАТЧАСТьИ так что имеем.Со слов Изюма он был болен неведомой нам болезнью назавем её условно
"синдром СадоМазоЕдения".И избавился от недуга с помощью особо приготовленной еды "секрет которой держит в тайне".Еда в данном случае сыграла роль лекарства чем она и является.
А теперь представим некоего робинзона у которого еда только кукуруза "моноед по неволе".Кушая одну кукурузу со врменем он заболевает пеллагрой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0 чудак страдает и вот ему приснилось как надо готовить правильно кукурузу оказывается все очень просто варить надо с золой от костра. Никстамализация.Совершенно магическим образом при этом улучшается сама структура белка! Ниацин кукурузы становится вполне доступным для человека, как и такие важные элементы, как железо, медь, цинк – вследствии нейтрализации упомянутых выше фитиновой кислоты и других вредных химических веществ. Содержание доступного кальция увеличивается до 75-85%! Вот так процесс!!
Наш робинзон выздоровел для него правильно подготовленная кукуруза послужила лекарством. Лаборатория НАСА по обеспечению питания американских космонавтов включила именнно кукурузную тортиллу в рацион своих астронавтов (с 1980 года). Уж наверное в дальнюю дорогу дадут лучшее что есть на свете... «Самыми сильными ингибиторами всасывания железа являются фитаты и полифенолы. ... Существует целый ряд традиционных приемов приготовления пищи, которые снижают уровень фитатов в растительных продуктах питания. К ним относятся ферментация, проращивание, помол, вымачивание и обжаривание. Ферментация может почти полностью разложить фитаты и тем самым улучшить всасывание железа.
Феноловые соединения существуют почти во всех растениях и являются частью их системы защиты против насекомых и животных».Антипитательные вещества
http://healthydiet.ru/showthread.php?t=25Химические вещества, блокирующие работу энзимов – протеазу и амилазу. . Энзимы - вещества, подобные белку, с помощью которых происходит транспортировка питательных элементов по всему организму. Кроме того, они являются катализаторами биохимических реакций. Энзимов много разновидностей и, благодаря им, все органы организма поддерживать связь. Упрощенно их действие можно представить так, например. Печень получила сколько то энзимов через пищу. Она преобразует их в другой энзим и посылает его как питательный элемент поджелудочной железе. Поджелудочная железа, в свою очередь, преобразует его в совершенно другой энзим и отправляет подпитку селезенке. И эта цепочка очень длинная.
Химические вещества начинают тормозить естественную активность энзимов организма. Они делают пищу очень трудной для переваривания.
Ингибитор (лат. inhibeo, inhibitum — сдерживать, останавливать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (гл. обр. ферментативных) процессов.
ТАК ВОТ ТУРБОЕДА ЭТО ЕДА РАЗБЛОКИРОВАННАЯ ОТ ВСЯКОЙ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЙ ХРЕНИ.
"синдром СадоМазоЕдения"успешно лечится с прекращением поступления с сырой пищей блокораторов всякой хрени.Освобождёнными микроэлементами и энзимами.
Растение погибло и бактерии "идеальные медвежатники"взломают любую химзащиту . И так имеем некую еду приготовленную оригинальным образом получившая уникальные свойства питать по максимому организм.
Короче пойди туда не знаю куда найди то не знаю что-без Ивана-дурака не обойтись тобто нужно нестандартное мышление.
Такая вот себе
гипотеза всех травоядных кормит миклофлора и идеологи СадоМазоЕдиния, человека считают травоядным исходя из этого утверждения еду готовить надо не для себя любимого а для МИКЛОФЛОРЫ.
Готовим для миклофлоры-включаем аутолиз,подселяем бактерии("идеальные медвежатники"взломают любую химзащиту),Бактерии на клечатке как на транспорте попадают в кишечник а также микроэлементы и энзимы в свободном виде,питая по максимому организм и миклофлору а миклофлора погибая питает нас любимых,ей микрофлоре по барабану живая еда была когда ты её в рот положил, пожував ты её все равно убиваеш живое,и на выходе получаем ПОЛНОЦЕННОЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ ДЕРьМО,Поздравляю это первый признак турбохрени.ПЦИФИСТЫ ХРЕНОВЫ перестанте ныть живое-мёртвое,добро-зло,черное-белое,инь-янь.....Середины держатся надо.
Вопщем буду создавать свое учение. Еще не знаю пока в чем там будет смысл, но чую жесть будет убойная. Потенция будет зашкаливать. Женщины будут по весне орать на балконах как кошки. Одно знаю: худеть там будет совсем необязательно. И выглядеть как засушенное гавно тоже не будет основополагающим условием!
Возможно есть люди с другим генотипом, которые могут из веганки синтезировать белок, жирок и спермоток. Мне повезло, я не из таких!
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=750073&postcount=1086 Может кому будет интересно.
- некоторые виды соевых соусов выдерживают 100 лет!
- Теперь, придя в ресторан, Вы будете знать, что заказать с толком дела и пользой для тела!
Мистическая Азия. Часть 7: Ферментированные продукты / Mystery Of Asia
http://video.yandex.ua/users/vc0t/view/3917/Как готовится квас в картинках.
http://natural-living.livejournal.com/568179.html#cutid1Предупреждение дрожжи читай закваска молочнокислая .Положиш дрожжи получиш брагуВот классический пример где используется только вода и ничего кроме воды.
Там говорится про сахар но это "костыли" лучше воздержатся от его применения.
На первом этапе с зерном и я так делаю 12 ч.замачиваю,24 проращиваю высыпаю горкой на сеточку для доступа воздуха и мелю на мясорубке крупная сетка что-бы раздавить ,
Не будь бараном!