Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10/07/2013, 14:44:44

Войти
21461 Сообщений в 273 Тем от 4150 Пользователей
Последний пользователь: lbp4000
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Извините Гость, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 6
1  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : Вчера в 21:02:21
интересно когда ж до вас дойдет что надо питаться сбалансированно... http://www.ntv.ru/novosti/283960/

Как то странно слышать такой вопрос в данной теме. Большинство здешних завсегдатаев - люди познавшие на себе 2 крайности питания. 1 - сыроедение, т.е. потребление продуктов без предварительной обработки, 2 - традиционное питание термообработанной пищей. Понятно, что у каждого из них свои плюсы и минусы. Главное то, что истина, она всегда посередине. Баланс, так сказать, двух противоположностей. Вот и получается, что должен быть 3 способ... О нем и гутарим.
О чень интересная тема по моему мнению она может помочь в поисках.Наш пропавшый гуру"но дело его живёт Смеющийся"писал,-Что мартышке с очками легче чем нам потому как вообще не знаем что и как.
Попробовать с помощью логических рассуждений прийти к пониманию -Что надо сделать с едой.
  В славянском ведическом мировозрении есть такое понятие как прибывание в страсти.Тобто выбрав одну из сторон человек прибывает в страсти.Ничего в этом плохого нет ,но советуют держатся середины.
  Как это применимо к поискам ТЖ?
У сыроедения есть привлекателная красивая фишка типа совсем ничего готовить не надо-одна крайность .
И у блюдоманов тотальная готовка-другая.
Выходит что некую предварительную подготовку перед употреблением необходимо делать что бы по логике поймать середину.
  Второе у сыроедов табу на термообработку.
А У блюдоманов тотальна термообработка .
  Желательно по возможности производить подготовку пищи к употреблению без термообработки но к продуктам к которым не подступится в сыром виде применять термообработку или щадящую термо типа для клейстеризации крахмала,эффекта русской печи, или типа соя горох где пока на уровне моих опытов без термо никак,возможно в будущем чтото изменится.
    И вот тут вся загвоздка если бы знать что хочеш получить от продукта то и способ обработки можно подобрать без труда.
    Один из мифов СЕ что при нагревании денатурируются белки.Но и кислота в желудке их денатурируюет и это что бы по глотке до желудка типа живая еда а в желудке кирдык и уже мёртвая потому как белкам кислота лапти сплела и тут всплывает второй миф СЕ Энзимы-ферменты-аутолиз  которые помогают нам переваривать "живую"еду.так их НЕТ им кирдык они белки и кислота их денатурировала.Да и ещё сами ферменты блокированны ингибиторами продукта которые угнетают активность не только растительных ферментов но активность ферментов человека, вот такая хрень получается,А то,то коровы хищники то пищевой лейкоцетоз ,мозговой лейкоцетоз  Смеющийся  пудрят мозги возможно и умышленно.
  Следующий миф СЕ пищевой лейкоцетоз.Это типа несанкционированное проникновение ,денатурированных продуктов  до такой степени ,что становятся мономерами и безпрепятственно всасываются организмом ну и имунный ответ организма лейкоциты на страже а те частицы что прошли защиту никому в организме типа не нужны и мы бы издохли но у нас есть друзья которые питаются этими мономерными осколками пищи и по теории их у блюдомана может быть больше двух кило.А у СЕ нет мономеров нет и проблем и вес на два кила с гаком сразу меньше а вот сикарашки кушать хотят а СЕ их голодом морит, правда они команды в мозг посылать научились нет нет да срывается СЕ на варёнку это не он, это они варенного просят. А когда пожрал варёнку стало "цото плохо" а то потому что помощников голодом заморил их мало не справляются с количеством мономеров а организм реагирует как на отравлвние. Вот такая себе красивая теория.
   И какой же выход?
А ларчик просто открывается любая термообработанняю пища, конечно не до такой степени когда другие хим.вещесва образуются типа канцерогены например,подвергается краткосрочной бактериальной обработке по народному слегонца сквасить.
Это нужно для того что бы бактерии сожрали денатурированные мономеры ,а здоровые осколки несанкционированно не проникнут в организм, они в основном в жидкости .И всё нет пищевого лекоцетоза нет неприятных ощущений после принятия пищи.Кстати этот трюк применяется издревле народом.
   Очередной миф СЕ приравнивания пищиварения животных к человеку если бы ТВОРЕЦ захотел то он создал бы КЕНТАВРА а создал почемуто человека.И стопудово и еду для  онного.
   Потому как мы жуём не очень кто спешит у кого с зубами проблема то кусочки пищи не переваренные попадают в обводную кишку ну и вся клетчатка которая является пищей для миклофлоры типа дрова для нашей печки потому как одна из функций миклофлоры и вожможно основная обогревать нас и работает эта печка и на гнилостных  бакт.и на лакто короче универсальный солдат но почемуто у СЕ работает плохо мёрзнут однако и находится она в конце пути пищи а не вначале как у коров.
   И тут как говорят славяне -Что в малом то и в большом.
  По аналогии с последовательностью обработки нашем ЖКТ сначала энзимно-ферментативный а на финеше бактериальный .
     Так и с ТЖ упор на энзимы а на финише возможно слегонца бактериями или если применялось термо то обязательно бактерии поработать должны слегонца.
   Любое силосование это консервация-угнетение ферментов.
   Любая кислота это консервация-угнетение ферментов.
   Бактерии в начале процесса это сто пудово кислота-угнетение ферментов.
   Любая кислота уменьшает активность ферментов.
    Бактрий на финиш или на корм растению.
    Отсюда вывод.
    Что ТЖ это продукт обработанный энзимамим-ферментами.Всё.
    А как это сделать с конкретным продуктом тобто технология изготовления ТЖ это вопрос другой .
2  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 07/07/2013, 06:20:38
Три дня проращивал чечевицу и сою переливая в бутылках, чечевица проросла а соя нет, смолол по отдельности чечевицу и сою в блендере с их же водой и закрыл в бутылках на три дня в тёмном месте.
Что русскому хорошо то немцу смерть Смеющийся
Вода после замачивания хороша для заливки целого зерна.У меня залитая этой водой в которой замайивалась чечевица стоит в погребе хорошо запах воды стал свежее.
 А рож пророщенная и смолотая без добавления чего либо стоит в холодильнике появилась лёгкая кислинка.
   Если смолол то хранить типа "всобственном соку".
   Если проростил и надо сохранить не на долго залить той же водой и поставить в прохладное место.
  Бактериалный бульон для зерна гут-карашо а   для нас вонь.

А вот кстати потому и может сгнить что живое но сначала от избытка влаги оно скиснет и след этап сгниет. Если зерно будет высушено с ним ничего не станет полить и снова в рост пойдет а
Меня насторожили ваши рассуждения ,Ты кто маска?
  У меня как раз завалялось пророщенное зерно уже залил водой ....если оживёт тогда ой....а пока на стрёме .....потом поговорим .
Вердикт зерно после сушки мёртвое.Товарищь интересные вещи нам расказывает.Фото.
3  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 05/07/2013, 14:26:24
]По теме воды тут на форуме прочитал что кипячонная вода всасывается растениями лучше.
  И теперь имею подтверждение так пшеница проростает быстрей.
   Поставлю опыт свежескипячонной остывшой водой и водой из крана и сравню чтоб не быть голословным сделаю фото.
Отчет -разницы визуально нет .Есть фото но поверьте на слово разницы нет,Просто в бутылке прорастает быстрей наверно воздуха больше.
    Я за любые идеи но одно но с проверкой на изобретателе и желательно длительно пожил на своей еде.
   Есть разные иследователи например ,без злобы,один человек был на сухом голодании но делал очистительные клизмы всё вроде бы хорошо если бы не один ньюанс в толстом кишечники интенсивно обезвоживаются каловые массы,так у нашего голодалщика вода всасывалась в организм во время процедур тобто организм потреблял воду через .....и потому сухим голоданием это назвать можно с натяжкой за то человек приобрёл уникальный личный опыт.
  А есть честные СМЕ которые по пять ,семь лет продержались и приобрели уникальный личный опыт.
Кто голодает,кто чиски устраивает  ,кто кипяток по3 литра пьётИ.Т.Д все приобретают уникальный личный  опыт.
   Так вот теперь и я поделюсь своим уникальным линым опытом.В нете инфы не нашол .
   С  января сего года я ем одно и то же три раза в день ,не надоедает ,без подклёва по причине "подзакончилось бабло",
    Примерно вкладался в 0.55 евро в день.Основные продукты капуста,свекла,морковка,пшеница,немного картошки и лука.Я не ем это всё сырым а готовлю но хитро типа хлеб из пророщенного зерна и.т.д.
   Так вот многие знают когда случается срыв то хоть и на варёнке но всёравно есть небольшой но жор и после как поел в кишечнике не очень.
   На моём меню покой,нет ни жора ни мыслей о еде ни тяжести  в кишках после приёма пищи.
  Нахожусь в поиске стараюсь усовершенствовать и упростить в чём очень помог форум.
   У меня вопрос .Так кого я буду слушать Непонимающий?Какого нибуть гуру?НепонимающийИли свой организм?Непонимающий
    Так что ребята как что-то замутите,поживите на этом,если сможете кушать это три раза в день и долго то это то что искали.
Цитировать
тут нет одного прадукта, тут нет одно чуда прийома. Тут комплекс супротив любой растительнай еды и взависимасти от типа меняется и тот комплекс заточки.  
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg22250#msg22250

Потому как для каждого продукта другой подход.Я уже писал о семечках и орехах а пророшенная пшеница хороша а горох нет и капуста сладкая а картошка нет,Так что каждый кто разрабатывает какой продукт имеет результат то это не значит что и на другом это получится НЕТ УНИВЕРСЛьНОГО МЕТОДА.
   Короче подхода к любой растительной писче НЕТ.А без него родимого удачи нам в поисках не видать.
  
У меня есть тока абрикосы, начался сезон возьму у дочки дигидратор а если солнце то естественым образом.
   Стану Хунзой на сезон  Смеющийся
Это только гипотеза бум проверять.
Хунзой стать не получилось ем в чистом виде а потом пью воду по потребности.
С добавлением воды у меня сложилось своё мнение просто я на это раньше не обращал внимания так вот раньше когда я сьедал яблоко иногда хотелось напится а на каждом углу кричат что жидкости в растениях достаточно и я типа не пил.
Ларчик просто открывается на примере с кококолой ,попив которой ещё пить хочется потому как жидкости в напитке недостаточно что бы усвоить сахара из колы.По аналогии покушав сладкое растительное и естественно мега доза ,возможно необходима дополнительная  вода для усвоения.
Организм может и сам выкрутится ,по примеру выше но, зачем создавать проблемы "просто налей воды"
По ощущению сытней.Но это ,я думаю ,не связано с энзимами.
Хотя я и "пекарь"но организм я слышу Муй Бьен.И кому опять верить?НепонимающийСебе конечно.
Просто на это я раньше не обращал внимания а благодаря форуму разобрался для себя и с этим вопросом.
4  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 04/07/2013, 17:34:08
А вот кстати потому и может сгнить что живое но сначала от избытка влаги оно скиснет и след этап сгниет. Если зерно будет высушено с ним ничего не станет полить и снова в рост пойдет а
Меня насторожили ваши рассуждения ,Ты кто маска?
  У меня как раз завалялось пророщенное зерно уже залил водой ....если оживёт тогда ой....а пока на стрёме .....потом поговорим .
5  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 02/07/2013, 14:42:24
И тогда я решил добавить в эту смесь воды. Как говорится - "просто добавь воды!".
Теперь вернёмся к нашим баранам. Что происходит, когда мы мнём клубнику (или любой  другой фрукт или овощ)? Мы разрываем межклеточные полости, и повреждаем немного живых  клеток. Внутриклеточные и межклеточные полости содержат соответственно, внутриклеточную и межклеточную протоплазму, которая представляет из себя раствор солей, кислот, ферментов, и т. д. Потом мы добавляем воду в эти межклеточные полости. В отличие от замачивания, происходит очень резкое, скачкообразное снижение концентрации межклеточной протоплазмы. По закону осмоса, вода из менее концентрированного раствора начинает не медленно проникать в более концентрированный раствор. А именно: через клеточную мембрану, а точнее, через сетчатый аппарат Гольджи, вода очень быстро проникает внутрь живой клетки, стремясь разбавить более концентрированную на данный момент внутриклеточную протоплазму. Клетки очень быстро раздуваются и лопаются за счёт осмотического давления. Получается своего рода "биодиспергат", очень быстро и легко усвояемый продукт. Причём ферментация происходит буквально за секунды. Организм почти не тратит своих ресурсов на переваривание такого продукта.
Если теория описанная выше верна то получается прикольная вещь.
 Если порезать помять и потом слегка подвялить то эффект будет болше.
  Весь прикол в подвяливании продукт теряет влагу а потом насыщается резко .
 Типа нарезал помял и в дигидратор ,подвялил-подсушил.,и залил водичкой дал настоятся и "борщ сварен".
 Или апельсин,купили много, не сьели, он подгнивает ,разбираем на дольки подвяливаем, мнём,заливаем водой и плучаем нямку.
   У меня есть тока абрикосы, начался сезон возьму у дочки дигидратор а если солнце то естественым образом.
   Стану Хунзой на сезон  Смеющийся
Это только гипотеза бум проверять.
6  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 02/07/2013, 04:11:36
  Чечевица и подсолнух пророщенные.
Для гостей фото http://my.mail.ru/mail/saveliy007/photo?album_id=5#page=/mail/saveliy007/photo?
7  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 01/07/2013, 17:08:05
Так сколько же всё таки проращивать зерно? Для меня этот вопрос пока непонятный.  
Эннзимы денатурируют при термо и в кислоте отсюда следует всё что кислое то не наше.Кислота консервант.
А при проращивании при переодическом смачивании вода не киснет и для работы  энзимов идеальные условия,потом когда у ростка появятся корешки и он начнёт усваивать полезное из бактериального бульона созревшего к этому времени.Этим создаются идеальные условия для развития ростка .Потому кличь растить до упора до грани когда испортится.
И если потом хранить некоторое время в той же воде то росток будет корешками потреблять полезности кстати вода становится свежее и не кислая значит и энзимы продолжают работать а росток из жидкости берёт дополнительные полезности.
Ингибиторы за такое длительное время по любому разблокируется а только это одно даёт сумашедшую пользу это максимальная усвояемость например в горохе белка как мясе.Малое количество должно очень насыщать
   Для меня появилась типа новая еда "много видов еды"со вкусом растительно-сладковатым в зимнее время и на северном полюсе и когда бабло подзакончилось"как у меня"и на фрукты можно не молится короче буду пробовать.
   Мой критерий хоть и опилки с водой, но чтобы о еде постоянно не думать.И второй если о бабах думы есть тогда порядок.  Смеющийся А штанга спорт так у меня работа по дому типа ВЕЧНАЯ стройка на энергию и вынисливость отличный тест.
 А ореховое молоко под большым сомнением потому как ингибиторы не дадут усвоится и будет брожение в нижнем отделе кишечника а со временем и сам откажеся от орехов имею мешок с прошлого года не идёт Смеющийся
  А насчёт давленой клубники с водой так это проверить легко а по теории логично.В этом свете я по другому взглянул на некоторые старинные рецепты типа Тюря,Акрошка,
Квас например реджувелак потому как он сырой и что то растительное мелко порезанное и обязательно помятое дать настоятся не долго.Так он кислый энзимам консервант наверно не квас а вода,вот так можно и возродить старинные рецепты убрать из рецептуры новодел-специальное искажение сути.
  К ТЖ  мною выше написанное не имеет отношения,это просто типа глубокое-экстрим проращивание .
8  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 30/06/2013, 09:42:08
Даже воду для приготовления пищи толкли в ступке, что бы разрушить водные кластеры, которые могли нести негативную информацию. Раньше было смешно об этом читать, а теперь, в свете новейших научных открытий, отношусь к этому серьёзно.
По теме воды тут на форуме прочитал что кипячонная вода всасывается растениями лучше.
  И теперь имею подтверждение так пшеница проростает быстрей.
   Поставлю опыт свежескипячонной остывшой водой и водой из крана и сравню чтоб не быть голословным сделаю фото.
9  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 30/06/2013, 05:21:48
Совершенно верно! Но заметьте, я сам до этого дошёл. А первенство всё же за древними славянами.
А можно по подробней какие вы знаете рецепты древих славян на вашу тему мне очень интересно интересуюсь так сказать .Заранее спасибо.
10  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 28/06/2013, 08:03:49
Не слишком ли много насыпаете зерна? Возможно тухнет из-за недостатка кислорода...
Зерно не тухнет.
Жидкость и то не тухнет а имеет спеефический запах.
  
  Самый главный прикол в том что вода вытекая засасывает воздух вентелируя зерно.
  
Зерно тухнуть не как не может потому как вентелируется каждый раз как заливается водой.Виновата жара.
 У неня в доме жарко но рож в норме в смысле вода а горох вообще никаких посторонних запахов.
Бум растить до упора. Смеющийся
    Сегодня вечером рож перестал растить, стрёмно боялся испортить на вкус сладковатая и своеобразный запах имеет пшеница та так свежестью пахла.
   Возможно мария11 верно подметила надо менше накладать и чаще подворушивать чтоб доступ воздуха получше был. НепонимающийНепонимающий?

 И самое главное и чо с этим делать???
ИЛИ это всё и кушать?Непонимающий
11  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 27/06/2013, 16:11:19
Если я правильно понял то сначала замочить на сутки а потом уже засыпать в такую бутылку для проращивания?
Нет.
Мою зерно ,засыпаю и начинаю поливать.
   Фото пшеницы 3,5 дня от начала потому как побоялся дальше держать с запахами надо быть на чеку моя пробная испортилась и никакая мойка запах не убирает ,тока в мусор.

И фото на скоко увеличился обьём особенно горох пришлось отсыпать в другую бутылку.Горох в оболочке отстаёт немного.А рож наверно завтра финиш , я по запаху орентируюсь,стрёмно чтоб не испортить.Я думаю очень жарко в комнате 27 но в погреб я лазить часто не буду а в холодильнике столько места нет, буду ловить момент в таких условиях.Правда чо на подходе можно и в холодильник там процессы медленней идти будут ,ловить момент полегче будет.


Пшеница имеет вкус свежий типа как у огурца на севере да зимой за уши не оттянули бы.Слегка сладковатый зерно мягкое,нет никакой кислоты.Нужен сыроед для длительной опробации я "пекарь"не гожусь но буду пробовать пойдет или нет .
12  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 27/06/2013, 12:40:21
как быстро стекает вода, и как часто заливаете в течении суток?
Сначала процесса обычно с вечера стараюсь почаще а потом когда нахожусь рядом и вспомню.Вода стекает относительно  быстро это  думаю не принципиально главное чтоб смочило и затянуло свежий воздух а утром аж теплая заодно и охлаждает.Дырочка как зубочистка, можно и тоньше лиш бы не забивалась.Думаю можно без дырочки просто откручивать немного пробку и регулировать вытекание воды.можно попробовать я не пробовал.
13  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 27/06/2013, 05:23:04
Спасибо за фотку! Очень просто и удобно! Поставила орошать чечевицу.
Забыл сказать в начале замачивания сильно набухает зерно,я закрываю рукой отрезанное дно переворачиваю бутылку и надавливая на горлышко ворушу или просто потрясти.Очень силно спресовывается можно потом ещё раз повторить.Вода должна всегда покрывать зерно при заливании,со временем если не будет хватать доливать чтоб покрывало.
14  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 27/06/2013, 03:30:00
ТУРБОПРОРАЩИВАНИЕ.
 Я писал в постах что жидкость которой проливаеш зерно имеет спецефический запах а зерно нормальный свежий вкус и предлогал найти способ как избавится от запаха.
И вот ЭТОГО ДЕЛАТь НЕ НАДО потому что -Что рускому хорошо то немцу смерть.Для нас дурной запах а для зёрнышка этот бактериальный бульон еда.Запаха боятся не надо и воду менять не обязательно.
   И получается пищевая цепочка,проращивая что либо в стекающей воде заводятся бактерии и прорастая, зёрнышко начинает усваивать маленькими корешками питательные вещества созданные бактериями такой себе стимулятор роста типа Байкал, а потом мы сьедаем очень хорошо пророщеный продукт который можно хранить как в жидкости проверено хранится хорошо и долго и ещё идёт процес созревания но медленней а можно смолоть-подавить но без воды и то-же сохранять с созреванием чтоб энзимы завершили свою работу.
   Так как я "пекарь"поделюсь наблюдениями ,проращивая в этот раз в моих бутылках, пшеница сильно увеличилась в обьёме раза в полтара,такая себе  визуальная турбировка Смеющийся,и что самое интересное за те же 36 часов пшеница и корешки да же пустила и очень лохматая была и когда молол на мясорубке она очень сочной оказалась потом пришлось добовлять муки и тесто всходило турбо на лицо улучшения.
    Суть идеи допольнительная подкормка зёрнышка экономия его запасов,удлинение времени работы энзимов в идеальных условиях ,всё живое,рзблокированное потому и усвоится лучше,получаем явно больше продукта на выходе,Берём всё тока с продукта,без подогрева в естественных условиях,короче "гимн веганству"Гениальное всё просто.
Соблюдаются все условия Изюма
Тока одно,но когда остановить проращивание???Такая себе "струна".
Пробовал,вкус свежий. зёрна поподаются сладковатые ,но это у меня эксперемент гибрид,с убийством зерна водой  а оно не всё погибло некоторые и дальше растут длина ростка до 2-х см, и сверху зеленеть начали,но вкус хороший.
    Пусть это и не ТЖ но турбопроращивание это точно.

На фото слева на право 2 бут.с рожью,горох без оболочки и горох с оболочкой,в банке закваска на хлеб.
15  Дополнительная тематика / НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Второе пришествие Изюма : 26/06/2013, 08:21:18
Цитировать
Формула изобретения

1. Способ производства кормов, основанный на смешивании измельченного сырья с препаратами ферментов при температуре и рН, при которых ферментный препарат проявляет свою активность, отличающийся тем, что смесь сырья с препаратами ферментов подвергают продолжительному механическому перемешиванию при влажности сырья не ниже естественной и не выше той, при которой смесь теряет сыпучесть в течение промежутка времени, за который достигается повышение содержания водорастворимых углеводов и/или белков в корме по сравнению с исходным сырьем.http://www.findpatent.ru/patent/220/2201689.html
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!