Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6050849 Просмотров

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ruderalis

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
    • E-mail
« Ответ #12600 : 22/09/2016, 12:18:52 »
а кто из уважаемых турбожрачкоискателей ПИТАЕТСЯ "плодами" своих поисков?

или тут все только "теоретизируют"?
                                                                                                                                                   питался, пока закваска вкус требуемый не потеряла

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12601 : 22/09/2016, 12:20:30 »
У меня, моя бодяга составляет где-то треть рациона. Остальное ем что по тяжелее. Потому как не даёт тяжести в желудке и очень быстро переваривается. Чувства голода нет, но в голове мысли, что поел, что не поел. Употребляю как добавку. Что-то да бактерии полезного напускают туда.
а какая последняя версия приготовления Вашей "бодяги"?

я от тяжести в желудке уже давно отвык - мне хватает что нету чувства "жрать не хочется".

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12602 : 22/09/2016, 12:23:27 »
а кто из уважаемых турбожрачкоискателей ПИТАЕТСЯ "плодами" своих поисков?

или тут все только "теоретизируют"?
                                                                                                                                                   питался, пока закваска вкус требуемый не потеряла
а какой "требуемый" вкус у закваски был и каким стал?

можете описать пошагово - как и что делали чтобы в последствии съесть то что наделали?

как давно закваска "потеряла вкус"?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #12603 : 22/09/2016, 12:24:03 »
ramunas пишет:
Цитировать
а все остальные че?
ТЖ у меня просто как биодобавка и потом на завтрак фрукты а обед и ужин варенка с овощами и травой. Попытка просто улучшить диету. Буду лучше по 3 дня голодать ежемесячно на холодный период года. Посмотрим насколько мешает или помогает голодание  Гиревому спорту.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12604 : 22/09/2016, 13:01:49 »
ramunas пишет:
Цитировать
а все остальные че?
ТЖ у меня просто как биодобавка и потом на завтрак фрукты а обед и ужин варенка с овощами и травой. Попытка просто улучшить диету. Буду лучше по 3 дня голодать ежемесячно на холодный период года. Посмотрим насколько мешает или помогает голодание  Гиревому спорту.
что вы имеете в виду говоря о "тж"?
ибо "турбожрачка" - это не только бактериальный концентрат, но и ферментированная (очень ограниченное время)   ЕДА из той же варенки или овощей и даже "травы". кстати - какой сорт травки у вас?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #12605 : 22/09/2016, 14:38:53 »
Частично ферментированную например гречку тоже ем, но я ее автоматически отнес  к варенке, но по правде сказать ферментированная легче в усвоении. А вот ту которая вместе с живой получалась(глубоко ферментированная) я употреблять почти перестал, т.к. был момент когда это моим зубам не понравилось, но иногда могу и съесть. А регулярно пока пью квас(живу). Траву бросаю любую которая есть под рукой вплоть до чистотела(растет у меня дома) и также семена укропа, тмина- тут я особо не задумывался чисто для витаминов. Ну нравится крапива, сельдерей укроп и чистотел больше других трав, хотя бросал и горчицу и салаты и забыл какая то острая трава, потом лебеду разок.
« Последнее редактирование: 22/09/2016, 14:40:36 от Sergeyev »

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #12606 : 23/09/2016, 04:21:19 »
Друзья, ну сколько можно!? Ну давайте что ли думать логически. Я исхожу из того что было изначально нам дано Изюмом. Ну какой калий, какая патока, какие добавки?!! Кроме воды и продукта нет ничего. Ну нет ничего другого там! Ну нету же. Только вода и все, простая вода из крана, из речки. Ну он специально подчеркивает, что из крана к примеру в России вообще замечательная ТЖ получается. Значит что? Что дело в воде. ЧТо-то в воде есть. ЧТо-то ценное. ЧТо-то составляет 0,0000000001 процент. За рубежом наверно добавляют что-то в систему, что гибнет там все.
Оливки он замачивал в воде и все. Все. Ничего не добавляет.
Это инфузории. Они и в желудках травоядных в огромных количествах. Ну вот где рыть  то надо. Епрст. Это просто, ну совсем просто, и везде есть, и в тюрьме, и на северном полюсе, везде, ну и магазинов не надо
Вы скажите, ну давай. Рецепт. Ну нету у меня. Времени нет на все эти эксперименты. Ну попробуйте кто-нибудь с инфузориями что-нить сготовить. Тут почитаешь, народ столько времени на это тратит!!! Что диву даешься.
И правильно, не скажет он никогда. Потому что шора серьезная эта. Да и сам до конца не уверен в своей ТЖ.

Я судя по последним ответам Изюма, думаю надо продукт заливать водой с инфузориями и по технологии Любы Петровны (могу с именем ошибиться), что-то там на 40 градусах.
И еще про синеносого зоотехника думаю. Возможно дрожжи  как-то надо тоже использовать (хотя тут сама себе противоречу, что нет ничего кроме воды). Но продукты то все разные, поэтому разный подход нужен. Ну если не дрожжи, то что-то другое, что позволяло бы сохранять нейтральную среду и продлевать срок жизни инфузорий, чтобы они не гибли от кислоты.

"Как приятно наблюдать за бурлением простейших в стакане зожной инетречной воды!!!!! """ Ну вот подсказка то.. Это его слова...

Да и вообще, есть она эта ТЖ? Может ошибся Изюм в ней. Человеку свойственно ошибаться и верить в чудеса. Судя по последним фото, она не на пользу пошла ему.
« Последнее редактирование: 23/09/2016, 04:51:46 от Gyve »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12607 : 23/09/2016, 10:01:24 »
Друзья, ну сколько можно!? Ну давайте что ли думать логически. Я исхожу из того что было изначально нам дано Изюмом. Ну какой калий, какая патока, какие добавки?!! Кроме воды и продукта нет ничего. Ну нет ничего другого там! Ну нету же. Только вода и все, простая вода из крана, из речки. Ну он специально подчеркивает, что из крана к примеру в России вообще замечательная ТЖ получается. Значит что? Что дело в воде.

ну так хороше начианали...... и вот облом........

на самом деле - вода  - точнее ее качество - абсолютно по барабану - в смысле вода из крана тоже более чем подходит - или точнее говоря - не имеет бактерицидных свойств - хлора. вот и все .

Цитировать
ЧТо-то в воде есть. ЧТо-то ценное. ЧТо-то составляет 0,0000000001 процент. За рубежом наверно добавляют что-то в систему, что гибнет там все.

вопрос не в том что в ней есть, вопрос чего в ней нет(точнее чего не должно быть)  - а нет в ней химикалий пагубно воздействующих на лакто и бифидо микробики
Цитировать
Оливки он замачивал в воде и все. Все. Ничего не добавляет.

с оливками , я так понимаю, не так все просто - но я этот случай обдумывал - там немного не так как Вы описываете . там было некое добавление  - подозреваю - была добавлена щелоч в воду с оливками - тока остается открытым вопрос какая и сколько.




Цитировать
Это инфузории. Они и в желудках травоядных в огромных количествах. Ну вот где рыть  то надо. Епрст. Это просто, ну совсем просто, и везде есть, и в тюрьме, и на северном полюсе, везде, ну и магазинов не надо

направление мысли правильное - да - дело тут в микробах, но не в инфузориях, а в лакто и бифидо бактериях.
Цитировать
Вы скажите, ну давай. Рецепт. Ну нету у меня. Времени нет на все эти эксперименты. Ну попробуйте кто-нибудь с инфузориями что-нить сготовить. Тут почитаешь, народ столько времени на это тратит!!! Что диву даешься.
И правильно, не скажет он никогда. Потому что шора серьезная эта. Да и сам до конца не уверен в своей ТЖ.
рецепт есть - тока не с инфузориями а с лакто и бифидо бактериями и всякими там сопутсвующими стрептококами - то есть теми микробиками, которых "выкормили и развили" Изюмом замеченные "талантливые очкарики из лабораторий.

я так понимаю - вы интересуетесь темой НО САМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ кроме размышлений. так?

Цитировать

Я судя по последним ответам Изюма, думаю надо продукт заливать водой с инфузориями и по технологии Любы Петровны (могу с именем ошибиться), что-то там на 40 градусах.
тут тоже в правильном направлении думаете - для микробов - в т ч инфузорий - оптимальная температура развития - около 40 гр.

но вот что за "продукт" заливается такой водой? сырой или варенный или лишь термофиленный - вот в чем вопрос.

Цитировать
И еще про синеносого зоотехника думаю. Возможно дрожжи  как-то надо тоже использовать (хотя тут сама себе противоречу, что нет ничего кроме воды). Но продукты то все разные, поэтому разный подход нужен. Ну если не дрожжи, то что-то другое, что позволяло бы сохранять нейтральную среду и продлевать срок жизни инфузорий, чтобы они не гибли от кислоты.

дрожжи - то есть ГРИБЫ - то есть РАСТЕНИЯ - это ЗЛО для нашего организма (хотя могу в этом и ошибаться). в смысле - они , наверное, тоже имеют какоето значение для нас, но второстепенное по отношению к нам . по этому чем меньше у нас будет микроФЛОРЫ и больше микроФАУНЫ - тем лучше.
Цитировать
"Как приятно наблюдать за бурлением простейших в стакане зожной инетречной воды!!!!! """ Ну вот подсказка то.. Это его слова...
да - лактатки с бифидками заставляют бурлить - пузыриться ту субстанцию в которой находятся они.
Цитировать

Да и вообще, есть она эта ТЖ?
это растительная органика наполненная этими живыми микробиками - как город считается "наполненным жизнью" - то есть людьми живущими в этом городе, так и еда "наполенная жизнью" - это органика наполенная живущими в ней (и переваривающими ее) микробиками.
Цитировать
Может ошибся Изюм в ней. Человеку свойственно ошибаться и верить в чудеса. Судя по последним фото, она не на пользу пошла ему.

знаете что?
а может вы ошибаетесь в своих умозаключениях ? в смысле - ошибаетесь НЕ ПРОВОДЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ.
может такое быть?

я так понимаю - ув. Изюм ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ в своих поисках и то что он выложил - это ВЫВОДЫ из этих экспериментов а не какие либо "гипотезы".

чувствуете разницу между выводами подтвержденными ПРАКТИКОЙ, и вашими же домыслами не подтвержденными ничем?

тока не обижайтесь - к вам лично у меня никаких претензий или какой либо предвзятости - это просто критика Ваших выдвинутых идей - не более того.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Ruderalis

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
    • E-mail
« Ответ #12608 : 23/09/2016, 15:34:27 »
а кто из уважаемых турбожрачкоискателей ПИТАЕТСЯ "плодами" своих поисков?

или тут все только "теоретизируют"?
                                                                                                                                                   питался, пока закваска вкус требуемый не потеряла
а какой "требуемый" вкус у закваски был и каким стал?                                                                 

можете описать пошагово - как и что делали чтобы в последствии съесть то что наделали?

как давно закваска "потеряла вкус"?
                                                                                                                                                1) был приятновкуснокислый, каша в ней выдержанная ещё и сластинку приобретала. а стал противно дрожжевым с горечью, и всё потому что неподкормил видимо её вовремя, сейчас вывожу заново.2)  насчёт пошагово - обычная ржаная закваска для хлеба ничего особенного.  3) с полмесяца назад примерно                                                                                                                                             

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #12609 : 23/09/2016, 16:04:07 »
Вы меня конечно тоже извините, но откуда вы взяли что это лакто и бифидо бактерии?
Изюм вообще то ничего прямо относительно своей системы не сказал. НЕ СКАЗАЛ. Понимаете? В этом и заключается этот квест. И по-моему в последних своих высказываниях дал понять что ребятки, то что вы делаете все не то.
Я уж позволю основные его посылы озвучить. Дословно не буду искать, но при принципиальном возражении могу.
1. Продукт и вода. Все. Ничего другого нет. Не добавляет он ничего. НИЧЕГО. Другое дело, что со временем он пишет о совершенствовании своей системы. Вот тут я допускаю, что возможно есть какие то нюансы в плане добавок в зависимости от продукта турбированного.
При чем не просто вода и все, а речная вода, из крана, не кипяченая. Это тоже надо обратить внимание, почему из речки. Значит что-то есть в воде, важное.
По оливкам. Ну не добавляет он ничего. Он отвечал по ним. Что это не привередливый по турбированию продукт, но по времени дольше происходит процесс (вот не помню уже точно, но больше месяца).
2. Никто раньше этого никогда не делал, нет таких рецептов. Никто кроме него до этого не додумался. Ну и какие это тогда могут лакто бактерии? Это старо как мир! Ничего нового нет в них.
3. Это универсальность и простота. Какие по 2 флакона лактобактерий на кастрюлю? Где их взять то в тюрьме, в деревне зачуханной? В городе то не везде найдешь, надо побегать по аптекам.
И потом, какое бурление лакто бактерии в воде? Это молочнокислые бактерии. Им не вода а молоко нужно.
4. Ну и пресловутая ШОРА. Ну и какая это шора ваши пребиотики?

Вы поймите, надо теорию понять, а потом уже к практике переходить.
Другое дело если вы что свое пытаетесь изобрести, то да. А Меня то квест изюмовский интересует. Когда это уже закончится.

Вы спрашиваете почему я не практикую? Да я мечтаю о этом?  Времени просто нет. Меня на саму себя времени нет. А Вы отвлекаетесь от сути. Какая разница теоретик я или практик? Без теории вы можете всю жизнь искать этот Грааль.  Мне просто реально жаль что время тратится впустую. Сколько реально хороших и людей ищущих здесь отписывается.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #12610 : 23/09/2016, 16:20:34 »
Guve, а что скажете по температуре. Остальное как-то еще можно обдумать, но как эта инфузория будет с температурой дружить. А то, что температура важна уверен на 100%, сам Изюм по скайпу мне сказал, моими словами что-то типа такого: "А знаешь ли ты до какой температуры можно поднимать, чтоб был еще не мертвяк?". Ну даже если узнаем, то вывод только один, чтоб убить ненужное и чтоб разрыхлить (или клейстиризовать) продукт. Что будет с инфузорией при 60?, при 40?
И еще, как относится к тому факту, что инфузория питается и бактериями в том числе?

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #12611 : 23/09/2016, 16:34:52 »
Ну конечно температура влияет, при 60 наверно не жить ей, а около 40 наверное самое то. Опять же включаем логику. Это возможно наиболее подходящая температура, т.к. в сычуге у жвачных тоже примерно такая.
Ну и ест она бактерии и хорошо. Плохого со жвачными ничего не происходит. Все живы здоровы бараны то. Другое дело что ацидоз у них случается. И нам видимо тоже надо с ним главным образом бороться.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #12612 : 23/09/2016, 17:52:07 »
Gyve пишет:
Цитировать
Мне просто реально жаль что время тратится впустую. Сколько реально хороших и людей ищущих здесь отписывается.
Нет ну вы даете! Когда мы уже все нашли и успешно пользуемся, вы в этом момент проснулись решили отмотать пластинку. Дело теперь только в деталях. Хотя они могут допускаю оказаться весьма  существенными а возможно и нет. В смысле то я нашел благодаря ramunas-у и Любовь Алексеевне, но какая разница.
Цитировать
Судя по последним фото, она не на пользу пошла ему.
Я не видел эти фото, но судя по всему Изюму уже за 40 и естественно он уже не будет смотреться юношей. Потому что все умные люди которые нашли адекватное питание смогли увеличить продолжительность своей жизни на 10 максимум 15 лет. Думаешь Галина Шаталова(97 лет) была глупее? Умнее только Спокойный и Прометей-им кажется что они нашли бессмертие, но этот рубеж 10-15 лет они тоже не превзойдут, никакого Бигу не достигнут и весь оптимизм у них после 50 лет поуменьшится  глядя на себя в зеркало и делая правильные выводы и тем более в 60 лет.
« Последнее редактирование: 23/09/2016, 18:38:32 от Sergeyev »

Оффлайн NikolayFedorovich

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #12613 : 23/09/2016, 19:28:27 »
Вы меня конечно тоже извините, но откуда вы взяли что это лакто и бифидо бактерии?
Изюм вообще то ничего прямо относительно своей системы не сказал. НЕ СКАЗАЛ. Понимаете? В этом и заключается этот квест. И по-моему в последних своих высказываниях дал понять что ребятки, то что вы делаете все не то.

Как раз сказал

Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
 Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу  талантливыми очкариками из лабораторий ,  их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности  наконец , короче- только бери и пользуйся.
Когда я почти  клеил ласты от истощения и таки додумался до ферментации, ведь я тогда не знал, что я изобретаю практически "велосипед".  Для меня тогда было таким дивом читать , одну диссертацию по свиноводству , удивляясь , что это уже давно все известно.
Ведь в большинстве забубенных голов лакто - бифидо бактерии ассоциируются только с молоком этой гребанной смесью гноя и  казеина. А ведь на самом деле эти бактерии изначально  в природе работают на растительном сырье . И уже много лет они используются для приготовления белково-витаминных кормов . 

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12614 : 24/09/2016, 01:48:32 »
                                                                                                                                            1) был приятновкуснокислый, каша в ней выдержанная ещё и сластинку приобретала. а стал противно дрожжевым с горечью, и всё потому что неподкормил видимо её вовремя, сейчас вывожу заново.2)  насчёт пошагово - обычная ржаная закваска для хлеба ничего особенного.  3) с полмесяца назад примерно                                                                                                                                           

КОГО "не подкормили"?

пошагово - пожалуста еще раз - что делаете  конкретно?

а то самая простая ржаная закваска - это берется кусочек старого ржаного хлеба и разводится в воде с мукой - это делается в течении нескольких часов.



то есть - теперь тут вы не опытом делитесь , а просто флудите?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498