Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6050696 Просмотров

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12615 : 24/09/2016, 02:04:56 »
Вы меня конечно тоже извините, но откуда вы взяли что это лакто и бифидо бактерии?
Изюм вообще то ничего прямо относительно своей системы не сказал. НЕ СКАЗАЛ. Понимаете? В этом и заключается этот квест. И по-моему в последних своих высказываниях дал понять что ребятки, то что вы делаете все не то.

да писал он об этом - просто вы "не увидели"
Цитировать
Я уж позволю основные его посылы озвучить. Дословно не буду искать, но при принципиальном возражении могу.
1. Продукт и вода. Все. Ничего другого нет. Не добавляет он ничего. НИЧЕГО. Другое дело, что со временем он пишет о совершенствовании своей системы. Вот тут я допускаю, что возможно есть какие то нюансы в плане добавок в зависимости от продукта турбированного.
При чем не просто вода и все, а речная вода, из крана, не кипяченая. Это тоже надо обратить внимание, почему из речки. Значит что-то есть в воде, важное.
По оливкам. Ну не добавляет он ничего. Он отвечал по ним. Что это не привередливый по турбированию продукт, но по времени дольше происходит процесс (вот не помню уже точно, но больше месяца).

уважающие себя люди приводят цитату - не хотелибы привести цитату ув Изюма?

может вы не так его поняли?

Цитировать
2. Никто раньше этого никогда не делал, нет таких рецептов. Никто кроме него до этого не додумался. Ну и какие это тогда могут лакто бактерии? Это старо как мир! Ничего нового нет в них.
тоже не правда - он писал что это применялось в животноводстве.
 и не додумался никто применить ту методу приготовления животноводческих кормов для приготовления пищи людей.

Цитировать
3. Это универсальность и простота. Какие по 2 флакона лактобактерий на кастрюлю? Где их взять то в тюрьме, в деревне зачуханной? В городе то не везде найдешь, надо побегать по аптекам.

зачем флакона? хватит содержимого одной капсулы. с другой стороны - можно и дикоросами также успешно размножится.

так что и тут вы не правы

Цитировать
И потом, какое бурление лакто бактерии в воде? Это молочнокислые бактерии. Им не вода а молоко нужно.


да - смотрю - дело совсм тупиковое - с образованием у вас были проблемы?

Цитировать
4. Ну и пресловутая ШОРА. Ну и какая это шора ваши пребиотики?

конкретнее пожалуста - что за шора - желательно цитатой .

Цитировать
Вы поймите, надо теорию понять, а потом уже к практике переходить.

и это заявляет тот кто дважды два умножить не может ( именно такое впечатление вы производите)

а у Вас хотябы теория есть, которую вы понять не можете? или даже теории нет?
если есть - выкладывайте.

Цитировать
Другое дело если вы что свое пытаетесь изобрести, то да. А Меня то квест изюмовский интересует. Когда это уже закончится.

а вы думаете Изюм не "изобретал" в своих поисках ? не экспериментировал?
Цитировать
Вы спрашиваете почему я не практикую? Да я мечтаю о этом?  Времени просто нет. Меня на саму себя времени нет. А Вы отвлекаетесь от сути. Какая разница теоретик я или практик? Без теории вы можете всю жизнь искать этот Грааль.  Мне просто реально жаль что время тратится впустую. Сколько реально хороших и людей ищущих здесь отписывается.

еще один "непрактикующий теоретик" без какой либо теории .......... сколько же вас таких ТРОЛЕЙ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Ruderalis

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
    • E-mail
« Ответ #12616 : 24/09/2016, 04:03:50 »


КОГО "не подкормили"?

пошагово - пожалуста еще раз - что делаете  конкретно?

а то самая простая ржаная закваска - это берется кусочек старого ржаного хлеба и разводится в воде с мукой - это делается в течении нескольких часов.

то есть - теперь тут вы не опытом делитесь , а просто флудите?
[/quote]                                                                                                                                                                                                                                                                                                              не подкормил закваску)) далее - как она выводится смотрим ролик     когда закваска готова смешиваю её с варёным рисом в пропорции один к десяти примерно и настаиваю всё это дело несколько часов.  если закваска хорошая то получается няма класс))) ежели нет то и результат соответствующий

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12617 : 24/09/2016, 17:54:43 »
не подкормил закваску)) далее - как она выводится смотрим ролик     когда закваска готова смешиваю её с варёным рисом в пропорции один к десяти примерно и настаиваю всё это дело несколько часов.  если закваска хорошая то получается няма класс))) ежели нет то и результат соответствующий

вы чейто того..... бредите.

кормят МИКРОБОВ , которых надо размножить.

а в закваске жрачки для микробов В СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ чем они могут сожрать .

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12618 : 24/09/2016, 17:57:06 »
Еще немного теории.
...Так, например, были определены температуры, при которых инактивировалось 50% фермента.

название фермента не потрудитесь назвать?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #12619 : 24/09/2016, 20:55:22 »
Еще немного теории.
...Так, например, были определены температуры, при которых инактивировалось 50% фермента.

название фермента не потрудитесь назвать?


Там дальше по тексту- альфа амилаза.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12620 : 25/09/2016, 09:04:06 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12621 : 25/09/2016, 10:15:38 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
Что на практике много чего добились?

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12622 : 25/09/2016, 10:26:22 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
Что на практике много чего добились?
да - добился.
добился до того уровня что могу турбожрачкой - вуксной и жизнью наполненной едой - питаться постоянно.  даже нет потребности в "традиционном" питании.

и че?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12623 : 25/09/2016, 10:30:05 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
Что на практике много чего добились?
да - добился.
добился до того уровня что могу турбожрачкой - вуксной и жизнью наполненной едой - питаться постоянно.  даже нет потребности в "традиционном" питании.

и че?
Не называйте это ТЖ.
Цитировать
Молочная кислота (лактат) — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота.
tпл 25—26 °C оптически активная (+)- или (-)-форма.
tпл 18 °C рацемическая форма.
Объясните тогда эту цитату.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12624 : 25/09/2016, 11:12:52 »

Не называйте это ТЖ.
Цитировать
Молочная кислота (лактат) — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота.
tпл 25—26 °C оптически активная (+)- или (-)-форма.
tпл 18 °C рацемическая форма.
Объясните тогда эту цитату.
ТЖ - это жизнью наполненная еда . не так ли?
пока что все шаги по приготовлению ТЖ совпадают с подсказками ув. Изюма.

включая и то что это можно делать из дешевого сырья - коркнетно - из крупы в том числе.

А ЧЕГО ВЫ ДОБИЛИСЬ кроме "теоретизирования" (мягко говоря)?

насчет кислоты - не знаю - не я писал - обращайтесь к автору данной цитаты.

я из молочной кислоты - лактата - делаю "натриевый лактат" - это получается добавляя щелочь- т е - соду.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #12625 : 25/09/2016, 19:16:17 »
Я как-то предлагал подумать над настоящим названием ТЖ, которое Изюм пока говорить не собирается. И предлагал Мацерацию.
Всплыл ещё один красивый достойнейший термин:

БИОКОНВЕРСИЯ.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #12626 : 25/09/2016, 19:34:56 »
 Кто занимается практикой, ей и занимайтесь, полезное, всем нужное дело. Если с этого форума убрать теорию и рассуждения. То и обсуждать будет нечего. Будем переписываться раз в 2 года, после очередного Прихода. А ведь кто-то высказывал пожелания, писать про любую мелочь, любую мысль. Для общего развития не повредит. Кто не хочет тратить время на чтение, тот пусть не тратит, всё же просто!
Лично я сейчас опять улетел в рейс. Стою на якоре в Того. И вместо того, чтоб любоваться парочкой китов под бортом, роюсь в просторах паутины. Крупы никакой нет, кроме риса, нет мультиварки, даже градусника нет. Так что с практикой туго. Но есть интернет и есть время, пока.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12627 : 25/09/2016, 19:48:59 »
такое впечатление , что я один только и занимаюсь.

вот только что закончился очередной эксперимент.

в обед (в 14 часов) порезал вчера купленные бананы 4 шт "монетками" толщиной до 5 мм.
потом все это дело залил бактериальным концентратом (на базе пшеничной крупы) и размешал чтобы концентрат более менее распределился между "монетками" - концентрата залил примерно 150 грамм.

размешав сразу же попробовал на вкус - ничего особенного - по вкусу " банан с какойто фигней" - противным не  назвать, но и сказать что "ужастно приятно"- тоже  не скажешь
а вот постояв пять часов при комнатной температуре=20 гр (концентрат был до этого в холодном состоянии - примерно в 10 гр)

короче - к семи часам заметил что примерно около трети объема каждой "монетки" какбы "растаяло" - "межмонеточная жидкость" стала не каше образной , а какойто тягучей. попробовал на вкус - и прибалдел - вкус НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ - банановый , но очень нежный и яркий в то же время. "тягучая каша" как раз таки давала ощущение "таяния во рту". слопал за один присест...

вот так вот....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #12628 : 25/09/2016, 19:50:06 »
Почитал очередную диссертацию в свиноводстве. Про биоконверсию.  Аэробно-анаэробный  двух ступенчатый способ ферментации любых растительных отходов.
Берут сырьё с влажностью 55-90%. И ферментируют 72 часа периодически помешивая и если надо добавляя влаги. Не понятно какими бактериями, вроде как дикорями. Но указывают, что через 72 часа, нет неприятного запаха. Может сильно нагреваться, но стараются температуру держать в пределах 37+-1 градус. После 72 часов, пастеризуют 48 !!!! часов температурой 65 градусов. Потом уже скармливают хрюшкам.
А вот если после охлаждения добавить лактобифидо?
Прошу строго не судить, так информация для общего развития.

Онлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #12629 : 25/09/2016, 20:10:08 »
а может быть есть ссылка на эту дисертацию?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498