Так кто что бадяжит, а кто только "теоретизирует?
А если оба варианта ?

Сейчас больше провожу опыты, а не готовлю продукты питания, хотя результаты опытов употребляю в пищу

. Использую пока только закваски из аптеки а продукт обрабатываю термически (чтобы произошла пастеризация). Так хоть можно увидеть, что нужные микроорганизмы (не какие-то сторонние патогены, а именно те, что ты внес с закваской) не растут, в созданных условиях. Сейчас играюсь с заквасками чтобы понять (по эффективности обработки и воздействию на организм) какой микробиологический состав нужен. Паралельно определяю ньюансы связанные с технологией размножения молочнокислых на растительном сырье. И возмножно мне бы не пришлось ламать себе голову над тем почему молочнокислые не очень хотят жрать то, что им даю если бы раньше внимательно читал Шлегеля (хотя тогда тогда были причины). А так сам уже теоретически и практически нашел решение (я писал об этом выше), а сегодня читал эту книгу и прозревал, да еще и от других моментов которые пропустил.
Сегодня сварил овсяную кашу при минимальной термической обработке, перебил ее блендером внес пол кубика обработанных панкреатином дрожжей (чтобы гарантированно внести подкормку, для молочнокислых), снова нагрел до закипания, остудил до 35 градусов, внес закваски и поставил в термошкаф выставленный на температуру 39,5 градусов. Сегодня пробую две закваски: Гудфуд симбиотик Good Food симбиотик и Бифивит VIVO (в которой есть еще l.lactis, которой нету в Good Food). Хотя возможно нужно искать еще и гетероферментную l. helveticus, по крайней мере в эвиталии она есть, а в тех, что я использовал - нету, а состав пробиотика довольно существенно влияет на свойства обработанного продукта, в этом уже убедился.
Вопрос для тех кто бадяжит- вы хоть съедаете все что набадяжили?
Я вот не все съедаю- часть лопают мои собакевичи
Делаю по прежнему- концентрат бактериальный и "оживление" этим концентратом растительной органики
Поедаю почти все. Но пока и опытов мало, поскольку покупка пробиотиков сопряжена с поездками в город, которые делаю не настолько часто, и пока не покупаю по многу (пока не определился). И пока что работаю над качеством концентрата.