Температура роста от 2 до 35 ° С с оптимумом при 25 ° С Некоторые виды способны развиваться при температурах низших до -5 ° С.
A.pullulans производит этанол.
A.pullulans использует в качестве источников углерода:
• галактоза
• инулин
• лактозы
• н-алканов
• олиго-, ди-и моносахариды
• полисахариды• трегалозо
Он может использовать аммоний в качестве источника азота.
A.pullulans утилизирует пектин.Синтезированных соединений:
• целлюлаза
• лакказа
• L-рамноза deshydrogenase
• маннаназы
• pectinestherase
• pectintranseliminase
• полигалактуроназа
• polymethylgalacturonase
• пуллулан
• ксиланаза
Стены конидий клеток содержат 1,9% глюкозамина, 54% глюкозы, 9,3% маннозы, 4,2% галактозы, 1,8% глюкуроновой кислоты и 0,9% рамнозы.
A.pullulans обладает высокой устойчивостью к УФ и рентгеновского излучения.
http://mycota-crcc.mnhn.fr/site/specie.php?idE=99#ancre13Черный дрожжи, Aureobasidium pullulans, внеклеточно производит β-(1 → 3), (1 → 6)-D-глюкана сильно разветвленный с β-(1 → 6)-гликозидные связи в определенное состояние с высокой эффективностью [14] - [16].Β-(1 → 3), (1 → 6)-D-глюкан, содержащийся в культуральной жидкости А. pullulans утвержден в качестве пищевой добавки, а потребляется в пищу укрепления здоровья во многих странах. В основном, процесс экстракции, такие как экстракция горячей водой, требуется для производства β-(1 → 3), (1 → 6)-D-глюкан-содержащего дополнительный пищевых продуктов, полученных из других организмов.
С другой стороны, β-(1 → 3), (1 → 6)-D-глюкан получают путем A. pullulans в водорастворимой форме в виде вязкой жидкости, и готов к использованию в качестве пищевой добавки без извлечения. В дополнение к этому преимуществу, A. pullulans производства β-(1 → 3), (1 → 6)-D-глюкан имеет почти такую же эффективность в качестве этого типа глюкана, полученного другими организмами. Например, противоопухолевый [17], [18], анти-инфекционное заболевание, [19] и противоаллергические [20] деятельность β-(1 → 3), (1 → 6)-D-глюкана, полученного А. pllulans сообщалось
http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0041399Пуллулан естественно водорастворимый полисахарид, ферментируется Aureobasidium pullulans.
Пуллулан — полисахаридный полимер, состоящий из мальтотриозных единиц, также известный как
α-1,4- ;α-1,6-глюкан'. Три глюкозных единицы в мальтотриозе соединены гликозидной связью α-1,4, тогда как последовательные мальтотриозные единицы соединены друг с другом гликозидной связью α-1,6. Пуллулан получают из крахмала посредством гриба Aureobasidium pullulans.
Пригодный к употреблению в пищу, обычно безвкусный полимер. Основным коммерческим применением пуллулана является производство съедобных пленок, которые используют в различных освежителях дыхания или продуктах для гигиены ротовой полости. В качестве пищевой добавки, он известен под номером E E1204. пуллулан могут быть разработаны в различных продуктах. Это отличный пленкообразователя, производя тонкое покрытие, который может быть термообработано с хорошими кислородными барьерными свойствами. Он может быть широко использованы как в фармацевтической и пищевой промышленности, такие как инкапсулирующих агентов, клеев. Пуллулан был использован в качестве пищевого ингредиента на протяжении более 20 лет в Японии.
Пуллулан нетоксичен, не мутагенных, без запаха и вкуса, и пищевые сухие пуллулан порошки белого и не гигроскопичен и легко растворяются в горячей или холодной воды.