Да восстанавливаемость возросла,
НО у меня сейчас и период года благоприятный. За последние 5 лет я заметил что по весне с марта начинаю расти и всё лето это продолжается, но с конца августа и сентябрь начинаю болеть и темпы снижаются или в обратную сторону начинаю движение. Кроме сентября еще хуже для меня декабрь. В декабре все мои кризисы последних лет произошли. Для себя я решил что так благоприятно на меня действует возрастание Солнечной силы, продолжительности светового дня. И вот получается параметров много и точно выделить влияние каждого параметра пока затрудняюсь, лишь предполагаю все вместе выше перечисленые факторы в последних постах могут действовать в сумме или только некоторые?
Главное дело большинство людей жалуются что в жару у них падает работоспособность а зимой растёт. У меня наоборот. Мой соперник из Нижнего Тагила всегда в форме январь, февраль когда я болею. Но летом прямо наоборот, он не может дышать и я его начинаю драть во всем подряд кроме жима лёжа ибо там он очень силён. Но гирю летом совсем не может дышать особенно когда +35°.
Скажу - не поверишь он лежа жмет 150 кг в возрасте 61 год (как и я), но в рывке гири мне проигрывает особенно летом. Вес у него в пределах 100-110 кг, у меня 82+. В жиме я его никогда не догоню потому что больше 80 кг не выжму.
Если быть точным:
Пудовую 16 кг он мне проигрывает, 24 кг гирю уже я ему проигрываю на 8 раз(60 против 52), но 32 кг опять я выигрываю на 6 раз (16 против 10 в рывке). Правда 24 кг мы уже давно не поднимали-забросили и вообще весь последний год только 16 кг рубились.