Предлагаю форумчанам еще раз пройти по цепочке превращения накопленного субстрата в орехе, зерне или
корнеплоде в росток, стебель, плод или зерно растения и узреть, на каком этапе то, что превратилось в
питательный субстрат для построения ростка или стебля, можно у него ОТОБРАТЬ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА и
как можно это сделать.
Неважно, в каком виде растение создало резерв для самопостроения. ГЕНОМ, Его ВЕличество, хочет жить в
веках, и из любого субстрата себя воссоздаст. Сидя в первоклетке (зародыше будущего ростка), он
мечтает добраться до источника дармовой энергии - солнца. Для этого он рожает при подходящих
(влажность и температура) условиях армию (по своему образу и подобию) разбирательных ферментов,
которые разбирают накопленный субстрат (то ли в углеводной форме, то ли в белково-жиро-углеводной,как
геном растения научился за миллионы лет, так и накапливает) на составляющие. Другие ферменты,рожденные
геномом, собирают в клетке ростка компоненты в белки, жиры и углеводы для деления клетки. Клетка к
клетке - росток пробивает себе путь к солнцу и земельным органическим и неорганическим ресурсам. Чтобы
уже оттуда брать составляющие для своего стебля и своих плодов с местом для Его Величества ГЕНОМА.
Формируя при этом разнообразные факторы самозащиты.
Как ОТОБРАТЬ у растения построительный субстрат. Можно, к примеру, просверлить в березе или клене
дырку, присосаться и пить, пока весна и сок с субстратом идет обильно.
А можно сделать так, как описано краснющими и жирнющими, с помощью ОСМОСА.
Что я сейчас с успехом и делаю, придя к выводу, что самое вкусное ЭТО получается в моноводной среде,
где есть только один продукт и вода (хотя семечки мне больше нравятся в воде с ананасом). И уже
опытным путем пролазить в кладовую с субстратом и отбирать для своего ГЕНОМА то, что подготовлено для
генома растения, чтобы уже своими построительными ферментами строить себя для сохранения своего генома в веках.
В природе есть только те, кто ест, и кого едят, поэтому воровство хоть и осуждается, но и возведено в
ранг закона. Присмотритесь к Верховным Радам, там у них это в порядке вещей, иначе на Майбахах бы не
ездили (мало кто поверит, что их деньги заработаны в шахте за многие годы напряженной работы). Судят
за горсть украденной пшеницы, но не за миллионы. Сильные судят слабых.
Судья. Вы обвиняетесь во взяточнитестве.
Ответчик. Вино и конфеты - разве это взятка.
Судья. Ну если вагон Мартини и 5% акций Рошен не взятка...
Потому Изюм и не признается, ибо знает, в чем замешан. Обворовывает он растения, вот и прячется со
своей методой воровства. Ану, все начнут воровать, а у него в планах еще два своих генома запустить в
будущее. Вдруг на всех не хватит.
Пару слов о возможных вариантах получения ТЖ в смеси с неТЖ.
Можно попробовать отлить воду, настоянную на проростках, с питательным субстратом и
разбирательно-построительными ферментами, сварить продукт при 100 градусах и измельчить блендером
кладовую продукта, додать снова воду с ферментами, и пусть они трудятся в облегченных условиях (как у
зоотехника после запаривания, хотя я склоняюсь к связи зоотехника с силосом, где медленно протекают
ремонтно-восстановительные процессы на ферментативной основе). Так на форуме уже предлагалось. Хотя я
не встречал у Изюма инфо об источниках тепла. Я не испытывал пока этого метода.
Часть цитаты Изюма - есть только свет ,вода и воздух,ХОЛОДИЛЬНИКА НЕТ. (надеюсь, источник света из
окошка для того, чтобы видно было, что делать).
Если же свет используется для приготовления ТЖ, то его назначение - принимать участие в процессе
деления клеток в водной или водно-воздушной среде для увеличения количества клеток, производящих
разбирательные ферменты (его флора). А увеличение их концентрации нам на руку.
Если воздух не только для дыхания, то возможно, что процесс деления клеток происходит во
влажно-воздушной среде, но не в росток, а вокруг хаотично расположенных клеток-зародков и их отпрысков
после измельчения продукта-кладовой (только ножом, в использовании блендера Изюм замечен не был) с
целью заживления нанесенных ранений. Тоже мной не проверено. На форуме описан процесс.
ХОЛОДИЛЬНИКА НЕТ - значит, температура весенне-летняя, оптимальная для деления клетки.
Насчет ТЖ и детского питания. Если вода с подготовленным питательным субстратом и ферментами додается
к обычному рациону питания (источник ТЖ по вкусу ребенка), то и насытится ребенок и увеличится
концентрация разбирательных ферментов в желудочном соке, что улучшит эффективность желудочного сока с
соответствующими последствиями. И дети рады, и тело сыто.
Через какое время можно получить ТЖ. Я думаю, что если ТЖ высокой плотности уже есть, то на его
основе насытить ТЖ из исходного продукта питательным субсратом можно достаточно быстро. Тоже пока не
пробовал.
И еще одно. Когда я плодил идеи переработки еды бактериями, Изюм активно меня осаждал. А тут как-то
притих, вроде мих постов и не видно, хотя я кое-что так закраснил, что не заметить сложно. Возможно,
расчет на то, чтобы каждый пришел к ТЖ своим путем.