Поделюсь своими наблюдениями и ощущениями по использованию жИвы.
Спасибо за отзыв, Лена,а не моглибы вы теперь поделиться последними впечатлениями по употреблению жИвы и едына ее основе?
Приветствую форумчан. Доброго здравия, Рамунас!
Зашла на форум, много всего написано, пробежалась бегло. Видела сообщения Вадима.
Напишу от себя.
ЖИву потребляю ежедневно, в разном виде. Развожу в воде. Просто чайную ложку жИвы в рот и запить водой. Обязательно - винегрет из сырых овощей с квашеной капустой - делаю с утра много и добавляю жИвы щедро, стоит на столе весь день. Вкус сырых овощей через 4 часа становится еще лучше. Если к ночи что-то осталось, ставлю в холодильник и доедаем с утра.
В кашу тоже добавляла и держала 4 часа. Сейчас почитала здесь, что можно в вареную пищу не добавлять, а выпить жИвы перед едой. Так и буду делать, потому, что все-таки специфический кисловатый привкус у вареной еды после добавления жИвы присутствует.
По ощущениям. С жИвой совсем другое качество жизни. Уже привыкла к хорошему пищеварению, регулярному стулу, приятному движению в животе.
Когда неделю не было жИвы, то стало как-то грустно. Казалось, что без нее может все вернуться к прежнему состоянию.
В ближние поездки беру жИву с собой. Стараюсь крышку банки закрывать через несколько слоев бумажного полотенца и по-возможности открывать в дороге.
Когда собиралась к маме в Подмосковье, она под моим руководством приготовила жИву к моему приезду. Все отлично получилось. И сейчас используем ее вместе. Сегодня будем рассказывать про жИву семье моего брата.
В общем у меня только положительные отзывы. И еще заметила, что запах жИвы каждое приготовление немного отличается. Но в целом я его узнаю. Это действительно живая субстанция, с ней надо подружиться.