Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

<< < (13/13)

rid:
Подавлять кислотность можно гидроокисью кальция а не содой, но тогда будет СГОЛ, а не "жива" ;D

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3369.0

СГОЛ ведь тоже потом используют для закваски продуктов


--- Цитата: Rezonans от 26/05/2013, 14:14:59 ---По поводу создания СГОЛА в интернете есть патент где расписано как они это делают. Они подавляют образовавшуюся кислоту гидроокисью кальцыя, и получается глубокое анаэробное сквашивание продукта кисломолочными бактериями. Продукт не тянет на полноценную еду какраз из-за этого образовавшегося лактата кальцыя. если выпить много гидролактивина то кальцый подавляет кислотность в желудке и делужок выделяет очень много кислоты. привет изжога.

мы уже месяц и занимаемся этим направлением. Нам нужно провести глубокое сквашивание но подавить кислотность другим способом.

Сначала допёрли до того что аэробное "квашение" км бактерий подавляет анаэробное и не выделяется молочная кислота и среда остаётся нейтральной. столкнулись с другой проблемой.
В условиях нейтральной среды развиваются патогенные микроорганизмы . Сергей предложил решение этой проблемы. Провести сначала энаэробное сквашивание, чтобы среда закислилась  что отобъёт аппетит у патогенов, а затем уже сквашивать аэробно. потдерживая кислотность.

Нужно ещё проработать фазу гидролиза продукта.

--- Конец цитаты ---


rid:

--- Цитата: Anyway от 25/07/2017, 11:01:45 ---
--- Цитата: rid от 25/07/2017, 09:33:15 ---Сообщение о так называемом молочнокислом брожении.
Резюме автора(Л. Пастер - 1857г.)
они сразу начинают подкислять ее, но весьма медленно, так как кислота сильно затрудняет их действие на сахар. При прибавлении мела, поддерживающего 'нейтральную реакцию среды, превращение сахара заметно ускоряется.

--- Конец цитаты ---

Рид, так значит получается, что Рамунас со своей содой фактически является Пастером наешего времени 8).

--- Конец цитаты ---

Уже обсуждали что кальций(мел) использовали при изготовлении СГОЛ-а.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3369.30
А вариант Рамунаса это сода(натрий), но те же лактаты.

Еще раз дам ссылку на информацию о чрезмерном ощелачивании крови лактами

--- Цитировать ---Лактат натрия препятствует вентиляции лёгких, когда его вливали в здорового человека. Этот эффект был обусловлен лактат-индуцированным метаболическим алкалозом. В целях дальнейшего разграничения механизмов, ответственных за эту депрессию вентиляции, здоровым людям был введён в вену лактат натрия без ацетазоламида. Лактат натрия увеличил рН крови с 7,37 + / - 0,02 до 7,47 + / - 0,01 и это вызвало устойчивую экскрецию бикарбоната с мочой. PO2 артериальной крови снизилось на 10,3 + / - 2,1 мм рт.ст., что свидетельствует о торможении вентиляции лёгких.
--- Конец цитаты ---

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8842575?ordinalpos=42&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

Вы наверное знаете о судьбе Тарасова который продвигал СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами


--- Цитировать ---Первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов умер от пневмонии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники.
По данным издания, он пытался лечиться самостоятельно
--- Конец цитаты ---
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07/23/n_10341602.shtml

Т.е. как бы есть видимо какие-то количественные уровни лактатов, когда и зубы не будут чернеть от закисления и вентиляция лёгких не будет замедляться. Надо быть осторожным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии