Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

МАЦЕРАЦИЯ - бактериями актиномицетами(устар.лучистые грибки)

<< < (3/25) > >>

rid:

--- Цитата: Andreas от 21/07/2014, 02:59:45 ---но кроме рецептов N имеем голяк. A N на крупы давил. даже картошку, хотя с ней просто работать и сравнительно много крахмала не особо он одобрил. ???

--- Конец цитаты ---

А "рецепты" Изюма - использовать воду и воздух на органике :)
Что вырастет в природе  на органике(с самого продукта) при достаточном количестве воды и воздуха?
Изучая матчасть пока прихожу к выводу кто-то из царства грибов.


--- Цитировать ---Вот и вы бараноиды ведь тоже панимаете, шо и сме ужос для многих и гниение заживо на падали тоже не устраиват шо ведь логично вытекает существование третьега пути , ранее никогда не фетишируемага ни адной зож сволочью даже близдка, как такового.
--- Конец цитаты ---

Andreas, почему не вернуться к другим вариантам от которых отказались в пользу рецептов N

--- Цитата: Andreas от 11/04/2014, 20:58:43 ---
--- Цитата: LomakaDN от 11/04/2014, 19:48:41 ---
--- Цитата: Andreas от 11/04/2014, 18:03:05 ---Профи аэрируют кислородом. У них сложное оборудование. Я аэрировал дрожжи, но они всё-равно производили спирт.
т.е надо точно знать как чем и сколько аэрировать, вносить дозами глюкозу и.т.п.
поливать эффективней чем перемешивать если верить книге о мацерации.

--- Конец цитаты ---
Аэрируют воздухом. Что же там такого сложного, в том оборудовании? И что еще должны были производить дрожжи, сразу ТЖ что ли?

--- Конец цитаты ---
Дрожжи должны были производить "ТЖ", т.е. биомассу дрожжевых клеток.
Дрожжи выращиваемые на биомассу аэрируют кислородом, точно знаю.

это соковарка с поливалкой (насос и сегнерово колесо из фломастеров).
Ничего особо сложного в мешалке нет конечно  :)
Поливалку снять. сверху поставить моторчик от микроволновки с мешалкой.
дырку в дне сокосборника заткнуть пробкой со вставленным в неё камешком от аквариумного насоса.
И будет "профи" оборудование.  ;D
Пока что мне кажется что сухую часть лучше поливать жидкой.
Но насчет аэратора уже уговорил- завтра буду делать в соковарке и вставлю аэратор. Кто его знает может действительно кастрюльного кислорода не достаточно ?  ???


--- Конец цитаты ---
Начал эксперементы собрав из пластиковых коробок и аквариумного насоса - мини дождь на слегка проросшую пшеницу с последующей короткой пастеризацией - выросла пушистая жизнь и жидкость с пресным "жирным" запахом. Пробовал только пшеницу - пресная и мягкая.
Т.е. кисломолочные там точно не росли.

rid:
Турбожрачка Макринова

И надо только набрать в Google
Способ обогащения растительных остатков белком и жиром

и на первом месте
http://www.findpatent.ru/patent/3/32909.html

К авторскому свидетельству И. A. Макринова, заявленному 26 февраля

1933 года (спр. о пер. № 124574).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года. (93) 1

В основе предлагаемого способа обогащения растительных остатков белком и жиром с целью переработки грубых кормов и получения ценных пищевых продуктов - лежит обильное размножение азотфиксирующих микробов при содействии возбудителей пектинового брожения, агентов распада целлюлозы, древесины и т. и.

На основе распада растительного скелета под влиянием указаиных групп микробов происходит не только обильное .размножение азотфиксирующих бактерий, обусловливающее накопление белка, но и размножение микроорганизмов, продуцирующих жир, в особенности жировых дрожжей.

Результатом такой совместной деятельности данных групп микробов является: 1) распад клетчатки и древесины и частичный переход древесины в более усвояемую форму; 2) размножение азотфиксирующих бактерий, т.-е. накопление белка на счет свободного азота воздуха и продуктов распада древесины; 3) размножение жировых дрожжей, т.-е. накопление жира.

Весь процесс происходит исключительно на счет распада данных растительных остатков без дооавки каких- либо других веществ, более легко усвояемых, например, мелассы, патоки, барды и т. и., как это бывает, напр., когда хотят получить белок путем разрастания различных грибков с добавкой различных солей - азотистых, фосфорно-калийных.

Совместная жизнедеятельность вышеотмеченных групп микробов дает требуемый эффект распада древесины, накопления белка и жира и до сих пор не была осуществлена, вследствие несовершенства приемов культирования нужных в данном случае видов микробов: так, один из микробов  резко выраженные аэрофилы, и культивирование их в жидкой среде недостаточно для проявления их полной жизнедеятельности, другие из указанных групп микробов, напр. возбудители пектинового брожения, при своем размножении образуют большие количества кислот, которые совершенно не приемлемы для азотфиксирующих бактерий, напр. Rzotobacter; нейтрализация среды мелом делает ее непригодной для грибков и т. и.

Таким образом, в применяемых до сих пор способах совместного культивирования микробов создаются непримиримые противоречия.

В качестве исходного материала для накопления белков и жира, с целью приготовления кормовых средств, автором применялись ржаная, овсяная, ячменная, пшеничная, клеверная и другие соломы.

Для приготовления пищевых средств особенно интересными должны быть различные зеленые подсушенные растения, напр. листья свеклы, щавель, шпинат, салат и другие. Эти последние, после oбработки по предлагаемому способу, помимо накопления белка и жира, coхраняли в то же время свои энзимы, витамины, железо в наиболее удобоусвояемой форме соединения с хлорофиллом; во всех случаях древесинная часть стеблей наполовину совершенно уничтожалась, а оставшаяся часть значительно деформировалась в сторону большей усвояемости.

Сначала происходит распад экстрагируемых водой веществ и чистой клетчатки, окрашивающейся от Cl- Zn-I в сине- фиолетовый цвет, в этой фазе работают, возбудители пектиновогоброжения и целлюлозные бактерии, разрушающие чистую клетчатку, и происходит усиленное размножение азотфиксаторов. При анатомическом и микрохимическом исследовании материала вся чистая клетчатка,  окрашивающаяся в сине-фиолетовый цвет от CI - Zn - l, оказывается разрушенной нацело, древесина же, окрашивающаяся от С!- Zn - l в соломенно-желтый цвет, остается совершенно целой, незатронутой, вследствие неспособности пектиновых и целлюлозных бактерий воздействовать на древесину. Распад древисины производят грибки, которые в первую фазу прецесса благодаря обильному увлажнению не могут проявить своей жизнедеятельности, хотя иногда, в виде исключения, встречаются грибки, способные размножаться и воздействовать на древесину и при обильном орошении. Для разрушения древесины необходимо процесс поставить в условия очень скудного, ограниченного увлажнения - орошение прекращается и материал, сложенный в рыхлые кучи, необходимо лишь время от времени увлажнять; в это время он быстро прорастает грибками, разрушающими древесину, клетки которой обильно пронизываются мицелием по всевозможным направлениям; непосредственное анатомическое и микрохимическое наблюдение, указывают на распад древесины, изменение ее химического состава и обильное размножение азотфиксирующих бактерий и жировых дрожжей.

Процесс нужно прекратить тогда, когда грибки начинают давать споры, неблагоприятные для питаня.

Для осуществления предлагаемого способа переработки указанных материалов для распада в них древесины и клетчатки с целью накопления белка и жира применяется установка, состоящая из четырех столбов, связанных вверху и внизу; с внутренней стороны столбов прикреплены планки, по которым вдвигаются сквозные рамы с перекладинами.

Материал, подлежащий обработке, укладывается на рамы или горизонтально взаимно пеопендикулярными рядами, или вертикальна снопами, например, солома.

Внизу под установкой имеется бассейн, наверху, над установкой, также расположен резервуар. Действие прибора заключается в том, что налитая в нижний бассейн вода с прибавленной в нее закваской из смеси вышеуказанных бактерий и фосфорнокалийными и кальциевыми соединениями. перекачивается насосом в верхний бассейн; отсюда она поступает на распределительный аппарат, состоящий из ряда жолобов с прорезями в станках по верхнему их краю. Вода, наполнив жолобы, выливается через эти прорези, разбившись на множество отдельных струй, которые и выливаются на обрабатываемый материал и проходят через него; вода собирается в нижнем бассейне, откуда она вновь перекачивается в верхний и т. д.; такая непрерывная циркуляция продолжается до конца первой фазы процесса обработки.

В это время орошение прекращается и материал „дозревает" в условиях ограниченного и скудного орошения. При заметном подсыхании полезно время от времени его умеренно увлажнять. При достаточном развитии мицелия и обильном размножении азотфиксирующих бактерий и жировых дрожжей, когда обычно древесина уже более, чем наполовину разрушена, а оставшаяся часть достаточно изменила свой химический состав всторону большей удобоусвояемостя, обработка прекращается. Материал высушивается, измельчается и превращается в муку, Предмет изо6 рете ния.

1. Способ обогащения растительных остатков белком и жиром, отличающййся тем, что в целях образования белка и жира, как следствия работы азотфиксирующих бактерий и жировых .дрожжей, без применения добавок сахаристых веществ и азотистых соединений, растительные остатки подвергают воздействию непрерывно циркулирующего одного и того же постоянного, без отвода на сторону, количества воды,в которую ггеред началом процесса вводят закваску.

2. Прием выполнения способа по и. 1 отличающийся тем, что растительные остатки укладывают в рыхлые кучи на сквозные рамы, расположенные этажерочно, и подвергают действию жидкости, выливающейся из расположенного над материалом резервуара и сливающейся в резервуар, расположенный под материалом, из которого жидкость подают обратно наверх при помощи насоса.

=============================

По поводу  книги Макринова - Биологическая мацерация растительных тканей.
Изюм писал


--- Цитировать ---Ну чо бараны, хоть одна сука ща тявкать начнеть шо турбаждрачка эта вымысел збрендевшега скатаизюма решившега по полнай стябанутса над убогим стадам

--- Конец цитаты ---
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg26759#msg26759

rid:

--- Цитата: ppa66rus от 21/07/2014, 12:25:14 ---Как мне кажется, Изя и имел ввиду ИМЕННО ДРЕВЕСИНУ говоря о блокадном Ленинграде. Вышесказанное это подтверждает.

--- Конец цитаты ---

Уже давал пояснение с указанием на первоисточник


--- Цитировать ---Блин в питере миллионами от голода мерли , а ведь средь них было тьма высокообразованного народу, но почему-то  даже  они тогда продолжали печь-жарить уничтожая собственными руками то скудное , што  могло бы их наполнять жизнью, не говоря уже о поедании всей падали вокруг вплоть до канибализьма.

--- Конец цитаты ---

Понятно что древесину печь-жарить никто и не пытался.

И поэтому еще раз хочется отметить именно древесина не может быть источником такой симбиотной работы

--- Цитировать ---В основе предлагаемого способа обогащения растительных остатков белком и жиром с целью переработки грубых кормов и получения ценных пищевых продуктов - лежит обильное размножение азотфиксирующих микробов при содействии возбудителей пектинового брожения, агентов распада целлюлозы, древесины и т. и.

--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---Сначала происходит распад экстрагируемых водой веществ и чистой клетчатки, окрашивающейся от Cl- Zn-I в сине- фиолетовый цвет, в этой фазе работают, возбудители пектиновогоброжения и целлюлозные бактерии, разрушающие чистую клетчатку, и происходит усиленное размножение азотфиксаторов.
--- Конец цитаты ---

Без первоначального этапа, на одеревеневшем продукте быстрый рост мицелия и приготовление ТЖ вряд ли возможен. Хотя грибы и выращивают на опилках.

rid:

--- Цитата: Andreas от 21/07/2014, 17:34:51 ---
--- Цитата: rid от 21/07/2014, 04:40:59 ---Andreas, почему не вернуться к другим вариантам от которых отказались в пользу рецептов N

--- Конец цитаты ---
от поливалки отказался потому что сверху перловки образовывалось желе и практически закрывало доступ воде. ничего вкусного у меня тогда не вышло..
Для мацерации соломы поливалка наверное самое то. что-то типа морковки может быть тоже ок. но крупы лучше перемешивать. что и доказал N.

--- Цитата: rid от 21/07/2014, 03:13:46 ---Очередные выдумки без фактов уже похожи на попытки дискредитации. Нарываетесь на бан.

--- Конец цитаты ---
Да вроде всё по делу Прометей написал? (У ВОЛШЕБНИКА свой особенный язык.)  :)
-конечно,"Бета-Глюканы" могут быть и грибного и спиртового и эфирного происхождения. (Имеет ввиду особый класс веществ которые доставляют.)
Насчет самогона это проверка интереса собравшихся к данному направлению работы.(если неИзюмы не порицают значит направление выбрано правильно- нужно гнать)
Ну и что что он похож на кривое зеркало? оно полезно! и полкана спустить есть на ком  ;)
Я лично к Прометею привык. общаться с ним приятно, никогда не обижается.
упорно работает над ФВЕ и описывает достижения как может.
Если чтот действительно непотребное написал и все в шоке то отругать и перенести пост в "рецепты Прометея" имхо.

--- Конец цитаты ---

Ничего против размешивания "каш" :), если у Вас кроме рецепта N голяк.

Prometei, Andreas оба упустили в своих постах главную "кривизну" которое Prometei периодически повторяет - получая якобы "белки животного происхождения". Козу он у себя держит в ящике или еще кого.

rid:

--- Цитата: sergeyy от 30/07/2014, 20:26:21 ---Отвчу Риду по поводт пленки на поверхности. Она начала появлятся когда я увеличил длительность обработки продукта. Я тогда обрабатывал муку из цельного зерна собственного производства. И когда на поверхности поюявлялся белый налет, товерхний слой становился сладковатым и кислотность продукта начинала снижатся. Эффективная анилаза, причем кислотоустойчивая. На последнем фото, которое выложыл видно пленку.
***Хотел еще мыслями поделится, но не судьба...

--- Конец цитаты ---

Да есть такая информация что эти грибы-дрожжи/как/плесень начинают работать когда дригие отработали и вроде есть нечего. И они готовы выделять энзимы в раствор под продукт. Вопрос как это превратить в съедобный продукт для детей. Типа желе в который можно добавлять например сок от мандаринов. Хотя делают из "пулланов" производимых  Aureobasidium pullulans типа мармеладок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии