Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Турбожрачка- версия Рамунаса

(1/319) > >>

ramunas:
И так. Хотелбы поделиться версией приготовления ТЖ, которую уже некоторое время использую в виде еды для себя любимого.
Само собой- никакого авторства себе не хочу приписать ибо автором ТЖ является ув. Изюм.

Тут будет изложенна мною проверенная версия, которая, может быть, и не совпадает с оригиналом уважаемого Изюма.

Тут постараюсь описать ( а может даже и фотки выложить) то что я делаю с растительной органикой, чтобы "наполнить жизнью" эту органику при соответствии "подсказкам" ув. Изюма.

Большая просьба к уважаемым форумчанам- воздержаться от искушения флудить и писать что либо не в тему- то есть придерживаться конструктивности- я буду очень благодарен за это.

Также выражая свое уважение к администрации и модераторам форума прошу предоставить право удалять флудовские и тролинговые ( то есть- неконструктивные) сообщения из данной темы чтобы тема оставалась бы информативной для стороннего читателя и при этом чтобы я лишний раз не отвлекал уважаемых модераторов форума с просьбами удалять неконструктивные сообщения в случае появления таковых в данной теме. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Также прошу участников дискуссии воздержаться от теоретизирований , а приводить СВОИ результаты опытов по нижеописанной методе. ( мое сердечное спасибо будет безграничным в разумных пределах)


Опятьже- если уважаемым форумчанам покажется что данная метода не совпадает с какой либо подсказкой ув. Изюма- пожалуста- просто приведите цитату с этой подсказкой. Спасибо.


И ТАК


я использую всего два ингридиента: размельченную растительную органику и воду (питьевую из крана, колодца или скважины). Иногда применяю в виде "инъекции" содержимое капсулы пробиотика (первого попавшегося  купленного в аптеке).

В качестве растительной органики применяю одно из:
-свекла тертая
-тыква размельченная
- репа порезанная мелко
-крупа (или ячменная, или пшеничная, или овсяная)


Делаю так: беру органику, сыплю ее в кастюлю мультиварки, заливаю водой , выставляю" ручной режим" устанавливая 65 градусов и 12 часов .
Сразу должен сделать ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ- ни о какой "варке" (кипячении) речи нет- тут говорится лишь о ПОДОГРЕВЕ до 65 гр.

В результате получаем кашу (из крупы) или "суп" из овоща. Вот это дело и кушаем (пьем или даже моемся) как в теплом так и охлажденном состоянии.


Более подробно сию методу опишу в продолжении, которое будет в ближайшем будущем.

ramunas:
эволюция в поисках ТЖ продолжается

по этому термофиленная каша идет в дальнейшую "переработку" - ферментацию в щелочной среде - технология аналогична производству СГОЛа - то есть после того как приготовили кашу, даем ей остыть, добавляем пробиотик  и поддерживаем щелочную среду для микробов - чтобы они как можно сильнее развивались ибо в кислой среде ихнее развитие останавливается.

таким образом микробы переваривают нашу кашу и каша становится уже не кашей, а бактериальным концентратом, который используется как ингридиент для приготовления еды "с микробами" .

то есть - когда имеем этот концентрат, то берем любую растительную органику  (те же вареные крупы или размельченные овощи или крупы)  и добавляем немного этого концентрата в размельченную растительную органику, даем несколько часов на то чтобы в этом деле те микробики подразмножились и употребляем сие дело в пищу.

S-m:
Здравия, Рамунас!

Ответь, пожалуйста:

- Как сочетается эта каша (из круп) с маслом?
- Что ещё употребляешь кроме неё в пищу для обеспечения калорийности и "витаминности"?

Заранее благодарен.

ramunas:

--- Цитата: S-m от 26/11/2016, 19:56:53 ---Здравия, Рамунас!

Ответь, пожалуйста:

- Как сочетается эта каша (из круп) с маслом?
- Что ещё употребляешь кроме неё в пищу для обеспечения калорийности и "витаминности"?

Заранее благодарен.

--- Конец цитаты ---
Привет, СМ,
- по моему- лучше спрашивать как сочетается масло с этой кашей. Думаю , что никак. Точнее- также как и масло с кефиром.
- "каллорийности" в каше даже больше чем надо- по этому я каллорийность снижаю добавляя в кашу нарезанного яблока. За одно и "витаминность" увеличивается. Хотя витаминности в каше тоже более чем достаточно.

S-m:
Большое спасибо за ответ. Весьма озадачило. С трудом верится, что за несколько часов обеспечивается такая калорийность, особенно для гречки.  Вроде бы при ферментации должен происходить переход одних веществ в другие, а не повышение калорийности, тем более, что процесс этот - анаэробный.  Мне всегда казалось, что невысокая калорийность - одна из главных проблем любого вегетарианского питания. И один  из здешних корифеев ответил, что ест четыре  раза в день, правда, качается.

У меня же и термофиленные каши (в прошлом), и ферментированные термофильно-кисломолочным кисляком не дают без масла такого насыщения. Вроде бы и глубина ферментирования (за 12 часов) значительная.  Может быть, соду надо раньше давать или пробиотик (никогда не имел с ними дела). Но всё равно, откуда в закрытой системе может взяться дополнительная энергия? Скорее всего, дело в повышении НАСЫЩАЕМОСТИ такой пищи, её биологической ценности.

Но вроде бы у "кисляковой" каши она очень высокая - энергии с неё, хоть отбавляй, а такой, особенно долговременной,  "сытности" и поддержания веса она не обеспечивает, а маслом компенсировать, особенно теперь, не хочется. Если не секрет, какими кашами питаетесь, какие объёмы и по сколько раз в день употребляете? Много ли физ. энергии за день расходуете?

С Уважением!

Почему-то не работает уведомление об ответах. Не работает и предварительный просмотр, тем более с прикреплёнными изображениями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии