Который кишечник Ваш

  • 29 Ответов
  • 12371 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« : 25/11/2017, 20:05:24 »
Который кишечник Ваш



« Последнее редактирование: 06/10/2018, 13:21:37 от Limpopo »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1 : 26/11/2017, 10:37:42 »

Интересно, какой будет ТЖ Рамунаса на бифидобактериях?
дык жИва и есть в том числе на в том числе и бифидобактериях - и всегда на них и была.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #2 : 26/11/2017, 11:00:57 »
Limpopo пишет:
Цитировать
Мои руки начали оставлять влажные пятна на столе.
Это плохо. Гиря может выскользнуть из рук и поломать мебель, а летит она в этом случае 2-3 метра. :D

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #3 : 28/11/2017, 14:09:47 »
Limpopo пишет:
Цитировать
Мои руки начали оставлять влажные пятна на столе.
Это плохо. Гиря может выскользнуть из рук и поломать мебель, а летит она в этом случае 2-3 метра. :D
тесть мой ни про какие бифидо не знал, сам был 1.60 ростом и весил примерно  60 -65кг. Так он 2 гирями по 32кг жонглировал, и зубами с пола поднимал. Ел и пил всё подряд. А тут уже не знаешь что есть и что пить, а толку ноль((.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #4 : 28/11/2017, 14:36:28 »
slaviya пишет:
Цитировать
тесть мой ни про какие бифидо не знал....2 по 32 жонглировал
Так может надо тогда в первую очередь как тесть это делал начать тренироваться. Хотя если серьёзно то очень крутой тесть. Потому что  профи жонглёры на соревнованиях работают с гирей 16 кг - мужчины и 8 кг - женщины. С гирей 32 конечно некоторые простые элементы жонглирования кое кто может делать с одной гирей, но с собственным весом от 75+ мне доводилось увидеть в инете. Если только не связка, а один какой нибудь элемент то может наверное силовик какой нибудь сделать. Ведь всё таки на подброс намного больше силы надо чтоб обеспечить ускорение, чем просто поднимать. В гиревом же спорте упор на выносливость, но не на силу, типа бег на 3 км на скорость.
« Последнее редактирование: 28/11/2017, 15:23:24 от Sergeyev »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #5 : 02/12/2017, 00:07:17 »
Да крепкий мужичёк был, грек по национальности. Всю жизнь в шахте отпахал. Я когда греблей по молодости занимался, то один паренёк нам хвалился что у него брат одной рукой с полу поднимает штангу 80 кг, и толкает в верх на вытянутую руку. Мы конечно не поверили, но он привёл брата, и мы своими глазами это увидели. Паренёк на вид примерно 70 - 75кг, и ростом примерно 175. Бывают в жизни редкие экземпляры.

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #6 : 02/12/2017, 04:57:08 »
Основные функции бифидо- и лактобактерий:
антагонистическая активность к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (семейству энтеробактерий, стафилококкам, дрожжеподобным грибам);
вот почему клизмы о которых писал Рамунас в посте Прометея (правильные и полезные посты - были почему то удалены администрацией форума) не нужны, если употребляешь живу

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #7 : 02/12/2017, 05:03:14 »
Основные функции бифидо- и лактобактерий:
антагонистическая активность к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (семейству энтеробактерий, стафилококкам, дрожжеподобным грибам);
вот почему клизмы о которых писал Рамунас в посте Прометея (правильные и полезные посты - были почему то удалены администрацией форума) не нужны, если употребляешь живу

Перенесены в тему Рамунаса. Удаляются только Ваши никчемные посты с троллингом.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #8 : 02/12/2017, 09:46:45 »
Если есть действительное желание найти чей-то пост который был перенесен из-за несоответствия названия ветки, то можно найти зайдя в профиль этого пользователя и выбрать опцию - "Просмотр сообщений"

Вопрос о том чтобы посты переносились в ветки по тематике был решен уже давно.
« Последнее редактирование: 02/12/2017, 09:51:06 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #9 : 02/12/2017, 12:39:33 »
Основные функции бифидо- и лактобактерий:
антагонистическая активность к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (семейству энтеробактерий, стафилококкам, дрожжеподобным грибам);
участие во всех процессах переваривания пищи;
синтез и (или) активация синтеза витаминов (С, РР (никотиновая кислота), Е, гр. В (В1, В2, В3 (пантотеновая кислота), Вс (фолиевая кислота), В6, В12), К);
обеспечение ферментами (лактаза, расщепляющая лактозу, гликозидаза, декарбоксилаза и т.д.), обуславливающими все механизмы положительного воздействия на организм. Замечу, что нормофлора кишечника имеет более высокую ферментативную активность, чем печень. Поэтому она рассматривается как анаэробный орган «хозяина», его «вторая печень», которая, правда, выходит из строя с возрастом значительно быстрее, чем первая, структурная и потому основная;
образование антибиотикоподобных веществ (лактоцины, в частности низин, лактолин, лактоцидин), используемых в пищевой промышленности. Лучше консервантов типа низин неизвестно. Ведь консервант — это нечто чуждое организму из области химии. А здесь своё, родное, а потому очень физиологичное и экологичное, но, пока, отнюдь не экономичное (из-за сложности и дороговизны производства в больших объёмах);
обеспечение минералами и микроэлементами (К, Са, Na, Mg, Fe, Zn, Se);
кислотообразующая функция (органические кислоты — молочная, уксусная, пропионовая, аминокислоты), обеспечивающая кислотное равновесие;
снижение уровня (утилизация) азотсодержащих веществ (аммиака, фенолов, крезолов, индола, скатола, желчных кислот, а также холестерина и оксалатов) — продуктов жизнедеятельности протеолитических (большинства условно-патогенных и патогенных) микробов за счёт подавления этих микробов и строительства из их азотсодержащих продуктов метаболизма собственного белка. Большинство этих соединений — онкогены. Отсюда формируется противоопухолевый надзор;
активация двух основных звеньев системы иммунитета организма: неспецифической резистентности (общей сопротивляемости) и иммунологической реактивности (специфической сопротивляемости), а именно:
 — стимуляция лимфоидного аппарата — увеличение количества
Т и В-лимфоцитов, и макрофагов;
усиление секреции иммуноглобулинов (антител) — IgA, IgM) слизистой кишечника, а также интерферона и лизоцима, обуславливающих местный иммунитет. Отсюда формируется противовирусная защита, проявляющаяся, в частности, отсутствием простудных заболеваний во время приёма;
регуляция окислительно-восстановительного потенциала и осмотических процессов на стенке слизистой кишечника, связанных с оптимизацией процессов:
энергетического обеспечения колоноцитов (клеток слизистой оболочки кишечника);
стимуляции процессов всасывания витаминов, минералов и микроэлементов;
вывода излишней воды со всеми шлаками, токсинами и радионуклидами из крови в просвет кишечной трубки и нормализации моторной функции желудочно-кишечного тракта, а, следовательно, времени транзита содержимого кишечника.
Иммунокорригирующее, противоопухолевое и радиопротекторное действия обусловлены синтезом экзополисахаридов и других гликоконьюгатов, связанных с клеточной стенкой молочнокислых микрорганизмов и бифидобактерий. Это биополимеры, образованные молекулами глюкозы, галактозы и маннозы, имеющими различное объёмное расположение. Сегодня известно три таких биополимера — глюкан, глюко-галактан и маннан. Все они характеризуются гетерогенностью, специфичностью, антигенностью и иммунореактивностью, то есть теми свойствами, которые обеспечивают всестороннюю защиту организма от неблагоприятного воздействия на него снаружи и изнутри.
Установлено, что активные радикалы этих биополимеров имеют сходство с рецепторами слизистой кишечника. За них цепляются микробные патогены и их токсины, путая с поверхностью слизистой оболочки, и таким образом выносятся из организма. Так же устраняются из организма радионуклиды (радиоактивные атомы), радиоколлоиды (радионуклиды, адсорбированные на твёрдых микрочастицах, взвешенных в жидкой фазе) и радиотоксины (вещества, накапливающиеся в организме в результате радиационного нарушения обменных процессов).
В целом, нормофлора организма и, прежде всего, кишечника сдерживает процессы старения и продлевает жизнь. Это фактор долголетия №1.
Меня часто спрашивают о различиях между бифидо- и лактобактериями по их значению для организма хозяина. Вроде бы функции примерно одинаковы и приводятся общим списком в любой литературе. Да, организму человека и животных жизненно необходимы обе группы бактерий. При этом бифидобактерии являются доминирующей нормофлорой у детей и главной нормофлорой кишечника у взрослых. Их доля в микробном спектре составляет в среднем 90%, в то время как доля лактобактерий составляет в среднем 4%.
Большая часть бифидобактерий располагается в толстом кишечнике, являясь её основной пристеночной и просветной микрофлорой. Лактобактерии — обязательная микрофлора различных отделов желудочно-кишечного тракта (от полости рта до толстого кишечника включительно). Однако в тонком кишечнике (12-типерстной и тощей кишках) лактобактерии являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Являясь более агрессивными микроорганизмами, чем бифидобактерии, они обеспечивают мощный сдерживающий (бактериостатический) эффект по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре.
В отличие от лактобактерий, бифидобактерии менее устойчивы к неблагоприятным факторам окружающей их среды. Они, в основном, участвуют в конечных процессах переваривания пищи и формирования качественного стула.
В целом же, бифидо — и лактобактерии помогают друг другу, дополняют и усиливают друг друга, являясь микробами-синергистами (союзниками).
Спасибо за инфу. У меня осталось пара вопросов - может я что пропустил- какая среда для лакто и бифидо бактерий более благоприятная - щелочная или кислая? И второй вопрос- могут ли эти лакто и бифидо микробики отравить человека?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #10 : 02/12/2017, 20:15:32 »
Молочнокислые бактерии растут в средах с низким значением рН от 5,5 до 8,8. Во всяком случае от рН водопроводной воды начинается квашение капусты и до рН когда оно останавливается хотя жрачка у бактерий не кончилась - это и будет диапазоном их среды обитания. Естественно предположить что можно залезть немного в щелочную среду.Сомневаюсь я что они могут отравить человека, т.к. это постоянные жильцы его пищеварительного тракта. Но вот продукт ихней жизнедеятельности - молочная кислота в малом количестве ценное вещество для организма но в передозировке возможно не полезна?
« Последнее редактирование: 02/12/2017, 20:20:21 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11 : 02/12/2017, 23:39:52 »
А если в эту молочную кислоту добавить хоть и тойже соды, то получим лактат натрия и углекислый газ. Так?

Вопрос-могут ли жить и размножаться лакто и бифидобактерии в щелочной среде и при наличии лактата натрия?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12 : 03/12/2017, 15:46:21 »
То есть- производится "мертвый" продукт?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13 : 04/12/2017, 05:29:02 »
Скажу лишь одно и самое важное: живые бактерии и их метаболиты «работают» абсолютно одинаково!

То есть- производится "мертвый" продукт?

Что за недоразумение. Не работают они одинаково. Живые они пролетят в кишечнике как фанера над Парижем оставив по дороге лишь свои метаболиты и только если "разобьются по дороге" их внутренние элементы и шкурка возможно и усвоется, но только в тонком кишечнике.

Кому может прийти в голову что для внутреннего усвоения(попадания вовнутрь) чужеродный организм должен быть живым. Если это происходит и бактерия проникает в организм человека то это может стать причиной заболевания. Ну а если в толстом кишечнике что-то(бактерия) болтается и производит что-то крупнее пропионовой кислоты типа лактата то и она и лактат вылетят в заднюю трубу.

Извне пробиотиками(живой) поставляются так называемые фекальные бактерии. В помощь родным симбиотным пристеночным они добавят элементов борьбы с патогенами и притом являясь конкурентами за еду являются отдельными штаммами того же вида не воспримутся иммуной системой хозяина(организма). Тоже периодически хорошо дразня, активируя имунную систему.
« Последнее редактирование: 05/12/2017, 03:14:27 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #14 : 04/12/2017, 11:05:44 »


Что за недоразумение. Не работают они одинаково. Живые они пролетят в кишечнике как фанера над Парижем оставив по дороге лишь свои метаболиты и только если "разобьются по дороге" их внутренние элементы и шкурка возможно и усвоется, но только в тонком кишечнике.
тут вы и  правы и не правы.
да - сами живые микробики со своими метаболитами И только метаболиты , само собой, "работают" по разному.
нет - живые микробики лишь частично "пролетают" в кишечнике, но большую их часть усваивает организм путем перисталтических движений толстого кишечника - там кишечник "отжимает" из того что есть то что ему нужно. в том числе и живых микробиков находящихся в той субстанции.

Цитировать
Кому может прийти в голову что для внутреннего усвоения(попадания вовнутрь) чужеродный организм должен быть живым.
смотря о каком организме речь . если о МИКРОорганизме, при этом о симбиотном - то да - мне (и не мне одному) эта мысль пришла в голову. и что?

Цитировать
Если это происходит и бактерия проникает в организм человека то это может стать причиной заболевания. Ну а если в толстом кишечнике что-то(бактерия) болтается и производит что-то крупнее пропионовой кислоты типа лактата то и она и лактат вылетят в заднюю трубу.
есть версия что бактерии "перепрограмируются" организмом в стволовые клетки - за доказательство возможности "перепрограмирования" один ученый Нобеля схлопотал. так что такой версии отклонять нельзя.
Цитировать
Извне пробиотиками(живой) поставляются так называемые фекальные бактерии. В помощь родным симбиотным пристеночным они добавят элементов борьбы с патогенами и притом являясь конкурентами за еду являются отдельными штампами того же вида не воспримутся иммуной системой хозяина(организма). Тоже периодически хорошо дразня, активируя имунную систему.
а "родные" симбиотные -лакто и бифидо бактерии пристеночные - от куда появились? вы задумывались об этом?
нет?

и почему нельзя кушать еду с симбиотными нам лакто и бифидомикробиками? почему вы себе лишь фекальные бактерии хотите кушать?

и почему нельзя
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498