Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

ЭКСТРАКЦИЯ ( мацерация, турбо гомогенизация, отвар, перколяция, ферментативная ....)

<< < (3/15) > >>

lvn:
У красавец айва жирная получается, а тут дерьмом каким-то занимаются:

--- Цитировать ---А вот одна из моих "айв" :), которая глицериново-спиртовая.
 Почему выложила - смотрите, глицерин со спиртом вытащили жирные кислоты, сверху плавает где-то 3-х мм слой масла неизвестного состава :)
 Делала варенье из айвы, ну и заодно и мацераты образовались.
 Айва терлась на терке, подсушивалась феном и заливалась глицерин/спирт в соотношении 3:2, затем одноразово прогревалась где-то до 45 градусов.
 Глицериновая вытяжка получилась более насыщенного цвета, чем обычный масляный мацерат.
--- Конец цитаты ---
http://forum.aromarti.ru/archive/index.php/t-2878.html
Почитайте, там такие эксперементы ставят !!!, и это девушки. И есть что взять для сбора пазла.

lvn:

--- Цитата: ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА от 31/07/2016, 08:19:42 ---Если для вас этот секрет раскрыт то поделитесь с остальными подробным рецептом без всяких там "в принципе". Я с удовольствием завтра приготовлю ТЖ по вашему рецепту и напишу всем как было вкусно и как энергия попёрла через край.

--- Конец цитаты ---
   ...   Да, кисляк храню не в холодильнике, а в термосе, прекрасно хранится, ведь его надо хранить в анаэробных условиях.
[/quote]
Ещё одна шора. 
При плохом питании лакто бифидо - анаэробы.
При хорошом питании - толерантны к кислороду (очень слабое развитие).
При отличном питании - им кислород безразличен.
Ещё, чистые культуры лакто бифидо находятся во рту, носоглотке.
Тобиш вывод: при дыхании мы выделяем много CO2, кислород
и наши личные чистые культуры (ну и ещё много чего).
Следующее кино: при брожении дрожжей нужен кислород для их развития без спирта,
и выделяется CO2.
CO2 проходя через продукт брожения забирает с собой лёгкие эфиры, спирты
вот этот продукт и есть 0,000000001.

lvn:
CO2 ЭКСТРАКЦИЯ почитайте.
ЭКСТРАКЦИЯ эфиров,  там подобрать дистилятор.
Поставляя кислород дыханием - мы размнржаем дрожжи и вносим лакто бифидо для следующего этапа.
Подача кислорода снизу ёмкости, а сферху нужно собрать CO2 экстракцию.

lvn:
Нашёл:

--- Цитировать ---Сравнивая воздух и углекислый газ, ученые пришли к выводу, что последний тяжелее. Ведь воздух имеет плотность 1,2041 кг/м³, а углекислый газ - 1,9769 кг/м³. Следовательно,углекислый газ будет в 1,64 раза тяжелее нежели воздух.
Миллионы лет назад концентрация углекислого газа в атмосфере составляла 90%, поэтому этот газ для нас не менее важен чем кислород.
--- Конец цитаты ---
Теперь возникает другой вопрос. Или надо придумать аппарат с экстракцией вниз. Или при брожении выделяется что-то другое. Спичка не горит - бродит, горит - не бродит. А если CO2 тяжелее воздуха, значит спичка не должна гореть и после брожения.

lvn:

--- Цитировать ---Classifications and experimental set-ups

Gesner classifies distillations according to the geometry of the experimental set-ups in ascendent and descendent distillations. Also, according to the kind of heat used, distillation can be produced by the heat of the sun (augmented through mirrors and lenses), by the heat of the fire and by the heat emanating from the putrefaction of matter.

The descending distillation can involve a very simple experimental set up, so simple that we can ‘see’ how many of Bacon’s experiments of filtering, percolation etc. can be developed from there. It begins with simply two pots with the mouths joined and buried in the ground (source: Albertus Magnus’ book on distillation). The upper pot is heated and the lower part is the receiver. There is an entire book on the ‘degrees of heate’ needed (moist heat, gentle heat, strong heat etc.). The geometry can also vary. Although the principle is the same, the stillatory can be placed in vessels of different shapes and forms, sometimes even on the top of a tower (p.16).
--- Конец цитаты ---
http://blogs.ub-filosofie.ro/pce/?tag=distillation
по этой ссылке есть низсходящая перегонка и аппаратик.
Не могу вставить как рисунок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии