Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6050530 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8895 : 22/07/2014, 22:08:25 »
надо ли уточнять каким способом? перекисью, бактериями, мицелиями? сам же написал, что можно!  тогда какого хрена постоянно от тебя такое сопротивление?!

Оффлайн Bulbach2H

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #8896 : 22/07/2014, 22:18:41 »
  С КЕМ ИЗ ВАС МОГУ ГОВОРИТЬ ПО СКАЙПУ ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУРБОЖРАЧКИ АЛЕКСАНДРА. Почему? Потому что печатает текст не я , а сын, на долго его не хватит.
Обращайтесь скайп :   ferrari_max2       - Буду ждать вопросов и ответов!!!

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #8897 : 22/07/2014, 23:08:25 »
впадлу искать где slavia говорил , что с помощью  перекиси водорода можно древесину съедобной делать . главное, что рид теперь узнал это ! молодец рид ! ты все таки узнал это?

А что искать. У Вас 9 постов  и в первом из них цитата от slaviya. Легко найти из профиля. А решение было принято о разделении тем по видам обработки. Я сам был против. Но потом согласился хотя для меня это лишняя работа.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg33320#msg33320

Пока по обработке перекисью информации в ветке мало, выделять смысла нет. Тем более это явно не способ ТЖ, а так технологический приём, хотя взятый из природы.

« Последнее редактирование: 22/07/2014, 23:12:56 от rid »

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8898 : 23/07/2014, 02:22:31 »
уважаемый Рид ! действительно уважаемый! ибо замутить такое дело дорогого стоит!говорю искренно !теперь что не нравиться. если вы хотите что то понять узнать, то какого хрена вы отсекаете людей, которые могут в этом помочь?! вам не нравится их стиль изложения? ну тогда и признайтесь, что вам по барабану поиск тж. ибо мозговой штурм еще никто не отменял!

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #8899 : 23/07/2014, 03:43:50 »
уважаемый Рид ! действительно уважаемый! ибо замутить такое дело дорогого стоит!говорю искренно !теперь что не нравиться. если вы хотите что то понять узнать, то какого хрена вы отсекаете людей, которые могут в этом помочь?! вам не нравится их стиль изложения? ну тогда и признайтесь, что вам по барабану поиск тж. ибо мозговой штурм еще никто не отменял!
Кого я отсёк? Разделил посты по темам. Также как как и мою "любимую" тему по пропионовым. Вы здесь для разборок? Что дельного предложите для мозгового штурма?

Оффлайн Delicates

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #8900 : 23/07/2014, 18:26:28 »
Изюм сдулся из-за потери B12. Запасов B12 в печени и других органах на сыроедческой диете хватает лет на 6, не больше. Изюм пришёл к поеданию витаминизированных с помощью бактерий растительных продуктов. А вот как древние русские люди на сыроедении пополняли недостаток витамина B12. Только B12 не может нормально попадать к нам в организм, в отличие от всех остальных аминокислот.

"Русская кулага приготавливается из ржаного солода (пророщенное, высушенное и измельчённое зерно ржи), ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, мёда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—35°С). После чего заквашивают ржаной хлебной коркой (хлеб раньше готовили на закваске, а не на дрожжах), и после закисания теста ставят в протопленную тёплую русскую печь на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы B2, B6, B12 и B15, которые и создают в сумме с токоферолами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта. Недаром кулага применялась для пользования от любых болезней — простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья."

Другие варианты пополнения B12:

1) Уколы и таблетки B12.
2) Потребление животных и насекомых, которые накопили в своих тканях B12.
3) Потребление своих собственных экскрементов. B12 синтезируется пропионовокислыми бактериями в толстом кишечнике, но не может там всосаться, а всасывается в нижнем отделе тонкого кишечника. Многие животные так и делают, просто едят свои и чужие какашки. )))
« Последнее редактирование: 23/07/2014, 18:35:03 от Delicates »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8901 : 23/07/2014, 18:58:02 »
изюм говорил, что любая училка ботаники знает его секрет. единственная ассоциация с ботаникой- это инфузория туфелька(еще немного клетки лука под микроскопом) . правда он заметил, что новые училки могут этого не знать. неужели так изменилась программа??? тем не менее подумаем над этим? !  
Чтобы урок не остался невыученным.
Цитировать
Мы поделимся с вами самым простым, но от этого не менее эффективным, способом разведения инфузории на кусочке моркови. Замоченный кусочек моркови (грамм на литр) долго не разлагается бактериями, а вода остается прозрачной. Емкость помещается в темное место с температурой чуть выше комнатной. Через несколько суток можно увидеть невооруженным взглядом белесоватую взвесь, окружающую морковь, которая представляет собой скопление инфузорий-туфелек, хаотично плавающих в толще воды.
http://edu.altami.ru/research/infusorian.html
Видимо, речь идет о свете (в смысле его отсутствия) и тепле (одном из возможных его значений).
Цитировать
В ходе лабораторного опыта можно изучить явление плазмолиза в клетках кожицы лука с целью понять суть одного из главных свойств мембраны клетки – ее полупроницаемости. Для этого после приготовления препарата кожицы лука наносят на него раствор поваренной соли (гипертонический раствор физиологически безопасного соединения). Это действие провоцирует начало плазмолиза. Плазмолиз представляет собой отделение от плотной клеточной оболочки прилегающего слоя цитоплазмы из-за потери ею воды. Эта реакция характеризуется обратимостью. Деплазмолиз – это увеличение объема цитоплазмы до начального значения. Но если плазмолиз длительный и глубокий, то деплазмолиз не осуществляется из-за нарушения проницаемости мембраны клетки. В ходе плазмолиза вначале трансформации подвергаются крайние клетки препарата кожицы лука, затем вовлекаются остальные. При этом протопласты сжимаются и отделяются от стенок клеток кожицы лука. Причиной плазмолиза является диффузия воды через мембрану по направлению из области раствора с низкой концентрацией солей к участкам с более высокой. С целью произвести деплазмолиз заменяют гипертонический раствор соли на воду (гипотонический раствор).
http://beaplanet.ru/mikroskopiya/kozhica_luka.html
У меня (полагаю, что работает) пищевая соль заменена на пищевой аммоний - одним выстрелом сразу двух зайцев к столу.
« Последнее редактирование: 23/07/2014, 19:14:59 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8902 : 24/07/2014, 00:04:05 »
  С КЕМ ИЗ ВАС МОГУ ГОВОРИТЬ ПО СКАЙПУ ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУРБОЖРАЧКИ АЛЕКСАНДРА. Почему? Потому что печатает текст не я , а сын, на долго его не хватит.
Обращайтесь скайп :   ferrari_max2       - Буду ждать вопросов и ответов!!!

Ага, белорус, картофель(капеешный продукт) - все складывается :)

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8903 : 24/07/2014, 01:43:48 »
  С КЕМ ИЗ ВАС МОГУ ГОВОРИТЬ ПО СКАЙПУ ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУРБОЖРАЧКИ АЛЕКСАНДРА. Почему? Потому что печатает текст не я , а сын, на долго его не хватит.
Обращайтесь скайп :   ferrari_max2       - Буду ждать вопросов и ответов!!!

Ага, белорус, картофель(капеешный продукт) - все складывается :)
Кто-нибудь его уже контактировал? это реальный человек если верить гугле..

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #8904 : 24/07/2014, 06:44:22 »
  С КЕМ ИЗ ВАС МОГУ ГОВОРИТЬ ПО СКАЙПУ ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУРБОЖРАЧКИ АЛЕКСАНДРА. Почему? Потому что печатает текст не я , а сын, на долго его не хватит.
Обращайтесь скайп :   ferrari_max2       - Буду ждать вопросов и ответов!!!

Ага, белорус, картофель(капеешный продукт) - все складывается :)
Кто-нибудь его уже контактировал? это реальный человек если верить гугле..
Сегодня с ним договорились побеседовать  на определенное время.
« Последнее редактирование: 24/07/2014, 06:45:55 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8905 : 24/07/2014, 13:55:57 »
И т.д. и пока не нашел отличий от высказываний Изюма
О сколько нам открытий чудных...
Трудно сказать, сколько их всего сегодня есть у Изюма.
Каждое из них в отдельности прекрасно и известно, но то, как он их, как мне думается, все соединил вместе - об этом на просторах инета информации не должно быть.
Разве что, какого-то подобия того молока, которое тестирующие (слегка повернутые мною к сырой еде) его пока без меня уже пьют и наконец то сказали (по телефону), что пить то, что я им (и себе) бадяжу, уже можно (в этом молоке тоже намешано приличное количество чудных открытий).
______________
Теперь из представленных вами открытий надо создать что-то съедобное, чтобы можно было им угостить знакомых и они хотя бы не выплюнули то, чем их угостили. Ну и дать возможность нам протестировать.
______________
Хотя, согласен, у меня все так туманно написано, как я пришел к этому молоку, что я и сам могу не сообразить при перечитывании, что в написанном мною верно, а что только пробная попытка найти это самое верное. Соберусь с духом (надо малость еще потестировать и укрепиться в знаниях) - попробую со временем составить и изложить пошаговую инструкцию (а может, даст бог, меня опередят).
__________
P.S.1. сутки спустя. Проба на вкус (не по телефону) все же с оценкой *не ахти* - кисловатое молочко получилось (переборщишь с аммонием - вкус концентрированного лактата аммония и прочих солей аммиака неприятен, недодашь - кислит). Подожду с пару суток, посмотрю, какая картофельная и кукурузная сметанки получатся по этой же технологии (почему сметанки, а не молока?, потому что сделал то же, но погуще (все вместе из трех емкостей БРЕ смолол погружным блендером), а к картофельной еще и сырого (может омеги лучше сохранятся) молотого льна пару ложек на 7л добавил - вкуса селедки захотелось - вдруг получится).
Кукурузу пока особо не подготавливал (как мексиканцы) - просто сутки мочил при Т38*С и еще сутки клейстеризовал при 78*С - набухла, полопалась и обработалась неспороносными, как и следовало ожидать и теперь медленно нагревается до 60*С. Будем посмотреть, что получится.
P.S.2. Растаяла кукуруза до молока - добавил аммония, пшеничной и ржаной муки (они клейстеризуются и при Т менее 60*С, а там ферменты свое дело сделают), блендером перемешал - может удастся сметану сделать (олигосахариды (а тем более дисахариды) водорастворимы - вот и получается молоко, но если поднять их концентрацию - может получится сметана?).
« Последнее редактирование: 25/07/2014, 13:42:22 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8906 : 25/07/2014, 18:31:23 »
............если поднять их концентрацию - может получится сметана?).
В чем я глубоко сомневаюсь.
____________
Вспомнились русские печи и йододефицит, как результат испарения йода при длительной термообработке.
И если витамин С можно восполнить плазмолизованной зеленью, фруктами и салатами с луком, то о йоде надо подумать.
Цитировать
Организм здорового человека должен содержать 25 мг йода. Это небольшое количество одного из элементов таблицы Менделеева играет чуть ли не ведущую роль в человеческом организме, потому что большая его часть находится в щитовидной железе — главном регуляторе обмена веществ.
Йод участвует в синтезе гормона щитовидной железы (тироксина) и в создании патрульных кровяных клеток (так называемых фагоцитов). Последние призваны уничтожать неполноценные клетки и микроорганизмы в крови.
Недостаток йода в организме, соответственно, приводит к серьезным сбоям в его работе: страдает физическое и умственное развитие человека, нарушается обмен веществ, снижается иммунитет, развивается ряд серьезных недугов.
http://simptomu.ru/bolezni-immunnoj-sistemy/nedostatka-joda.html
Цитировать
........
 5—7 г. йодированной соли ежедневно достаточно, чтобы покончить с йододефицитом!
........
Йод не откладывается в организме про запас.
.......
Увы, ни в макаронах, ни в рисе, ни в картошке даже по самым последним данным йод в достаточных количествах не найден, нет его также в употребляемых нами фруктах и овощах, знакомых с детства травах и ягодах.
http://beehoneys.ru/02/bee6a4a.php?id=0021
Цитировать
Как нельзя восполнять недостаток йода. Существует распространенный совет по восполнению дефицита йода: ежедневно пить молоко, в которое добавлено несколько капель йода, предназначенного для дезинфекции. Этого делать нельзя: в каждой капле содержится 6000 мкг йода, то есть, в 30 раз больше суточной потребности, такая доза полностью заблокирует щитовидную железу.
http://medportal.ru/budzdorova/advice/1514/
Цитировать
Для того, чтобы организм не страдал от дефицита йода, го нужно доставлять ему, как Вы привыкли доставлять пищу. Ребенку в сутки достаточно 100 мкг йода в сутки. Взрослому человеку требуется доза, в два раза большая. В течение всей жизни человек необходимо употребить лишь одну чайную ложку йода. Как показывают статистические данные, жители России употребляет в среднем в три раза меньше положенной нормы. Этот элемент можно принимать вместе с едой, в которой его содержится достаточно (морская капуста, фейхоа). Довольно трудно представить, чтобы человек ежедневно съедал несколько грамм морской капусты. Альтернатива есть - но употребление йода вместе с поваренной солью. Эта соль не белая на цвет, но она не изменяет состав и вкус блюд.
http://medicport.ru/stati/endokrinologiya/deficit_joda_chrevat_sereznymi_posledstviyami/
_________
Так что, пока не решится вопрос йода без соли - скорей всего буду плазмолизовать зелень йодированной солью. Или солить ею еду, даже если это ТЖ-молоко, потому как за один прием чайную ложку соли вряд ли удастся осилить. Не забывая о морской капусте.
_________
Правда, помнится рецепт из детства - капля йода в кубик сахара и три раза его лизнуть. Должно хватить, почти с избытком (избыток - тоже нехорошо).
В противном случае жир под кожей вряд ли восстановится.
_________
Может, я неправ?
_________
Может инсайдер йод с яйцами употребляет? В курином яйце 130мкг йода.
http://medicine4u.narod.ru/iodine/
« Последнее редактирование: 25/07/2014, 23:56:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8907 : 25/07/2014, 21:44:19 »
синий йод погуглите, там йод в крахмал капают, он вроде в такой форме особые ништяки доставляет

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8908 : 25/07/2014, 23:46:22 »
синий йод погуглите, там йод в крахмал капают, он вроде в такой форме особые ништяки доставляет
Спасибо, а то я уже запасся и йодом, и морской капустой и морской солью, но мысль проверить содержание йода в луке пришла чуть опосля.
Цитировать
йод - 44
http://www.medeffect.ru/vitamin/vitamin-0160.shtml
Понятно, цифра усредненная - где лук рос, сколько хранился и т.д.
Как видим, его там 44 мкг на 100г - 300-400г лука в день, и он один покрывает все потребности в йоде. Правда, в каком количестве он усваивается из лука... . Придется научиться и лук плазмолизовать для полного его усвоения.
Тем не менее.
Цитировать
В данное время созданы десятки препаратов, что содержат йод, производятся йодсодержащие продукты, а проблема дефицита йода не сдвинулась с «мертвой» точки ни на шаг. В чем же дело?.. Дело в том, что йод имеет разные формы существования, – J-1, J0, J+1, J+3, J+5, J+7, и подать его в наш организм необходимо именно в состоянии окисления +1. В составе БАД «Синий йод» йод встроен в молекулу высокополимера (поскольку в человеческом организме йод существует в виде соединения с другими веществами) и находится в состоянии окисления +1, а значит, имеет максимальную активность как микроэлементы и антисептик. Кроме того, йод в состоянии окисления  +1 абсолютно теряет токсичные и раздражительные свойства.
.....................
Употребляя БАД «Синий йод» по 1-4 чайных ложки на 0,5-1 стакана воды, 1-2 раза в день, вы гарантировано решите проблему дефицита йода, а также будете иметь хорошее самочувствие, сон, ясную голову, будете энергичные.
http://www.dana-ya.com.ua/index.php?p=255
Можно увидеть, что этот БАД сделан по этому рецепту.
Цитировать
Рецепт № 2
Возьмите емкость объемом 250 мл, налейте в нее 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды. В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Это и есть показатель его годности. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.
http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/1581489/
Раз в неделю (без холодильника) можно и заварить для профилактики (используя правило холодного кипячения воды - Тмакс. 88*С, должно бы получиться).
Да и салаты с содержанием среди прочего и морской капусты вкусны - я их уже давненько (кажется, с морской капустой стыкался еще со времен СМЕ) практикую время от времени по внутреннему требованию организма. Поем пару дней, пополню кровь йодом и до следующего звонка внутреннего будильника.
Цитировать
Как долго надо принимать "синий йод"? Это вам должна подсказать интуиция. Известен опыт приема "синего йода" более 30 лет подряд. Потребность в йоде можно определить, нанеся себе на кисть руки полоску йода. Если она через сутки исчезнет – йод организму нужен, если не исчезла – можете сделать перерыв.
http://www.health.poltava-ua.net/siniyjod.html
То может конец иглы окунуть сначала в йод, а затем в нашу порцию еды и устраним таким способом наш йододефицит? Надо будет попробовать - в нашей еде кроме олигосахаридов могут плавать и молекулы крахмала... .
« Последнее редактирование: 26/07/2014, 00:07:52 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8909 : 26/07/2014, 03:14:02 »
Правда, помнится рецепт из детства - капля йода в кубик сахара и три раза его лизнуть. Должно хватить, почти с избытком (избыток - тоже нехорошо).
В противном случае жир под кожей вряд ли восстановится.
_________
Может, я неправ?
Неправ курилка, неправ!  ;D
вес растет, безпрерывно. Говорят на настоящего человека начинаю быть похожим. Жир такой плотненький, по всему телу. посмотри на фото изюма последнее. по такому типу.