Делаю так. Беру овес, мою и заливаю охлажденной кипяченой водой. Замачиваю столько чтобы на 2-3 дня хватило. Воды столько чтобы вся не впиталась и не прорастала. Держу без крышки 1 день. Потом ставлю в холодильник. По мере необходимости беру нужную дозу и мелю через блендер, если сразу все смолоть, то киснет быстро. А когда храниться пару дней в виде замоченного зерна, то не перекисает. Нужно чтобы получилась густовато, по консистенции как кашка. И не обязательно чтобы подкисала. Можно сразу есть.
Провожу эксперимент на родственнике блюдомане. Даю кружку кашки вечером перед сном. Человек за день прибавил почти 2 кг веса, несмотря что днем после кашки ел мало, не было аппетита. Тогда я подумала, как же так, почему у меня вес не растет. И поняла, надо больше есть этой кашки и каждый день, а не иногда. Первый день поела через силу большую миску, а потом втянулась. Вот несколько дней питаюсь по пару мисок в день кашки, в день прибавляю по полкило. Буду сообщать об результатах.