конечно, есть, и фрукты тоже есть разные: есть био - со своего сада, а есть промышленные, прошедшие мыслимую и немыслимую химиотерапию. С другой стороны, вспомним, какой кровью Блэкмен к этому пришёл и сколько новичков-фрукторианцев огребли проблемы, сорвались и забили на СМЕ. Тут весь фокус в построении изначально правильной микрофлоры. Чтобы прояснить позицию, вот ещё пару цитат с того же форума:
«Итак... О "БЕЛЫХ ПЯТНАХ НА КАРТЕ" СЫРОЕДЕНИЯ.
Всю тему расписывать не стану, но на паре моментов остановлюсь.
Я уже писал о ФРУКТОЕДЕНИИ. (Точнее - о ПЛОДО-едении. Ибо логичнее делить вего-продукты на плоды и КОРНЕ-плоды, а не на фрукты и овощи. Дыни, огурцы, помидоры... хоть и относят к овощам, но по специфике питательных свойств, они относятся к ПЛОДАМ, как и фрукты.)
Реакция некоторых форумчан показала, что вместо попытки разобраться в ОСОБЕННОСТЯХ фруктоедения (ПЛОДО-едения), они восприняли то сообщение, как ДИСКРЕДИТАЦИЮ фруктов, и среагировали, как бык на красную тряпку.
Я вполне понимаю, что многие читают "по диагонали", ища себе только подтверждения или отрицания собственных убеждений и привычек.
Поэтому, на сей раз сразу подчеркну:
Я не ПРОТИВ фруктов и не ЗА них.
- Зрелые, неиспорченные плоды (фрукты) - прекрасное дополнение к любому рациону. В том числе и сыроедческому.
А вот плесневелые и незрелые - бяка!
Так устроит?
А теперь, с теми, кто истину выясняет не голосованием, копнём глубже?
Чем отличаются НЕЗРЕЛЫЕ ПЛОДЫ от зрелых?
Итак:
1) состав клетчаток в незрелых плодах ГРУБЕЕ - микрофлора нашего кишечника на таких клетчатках менее продуктивна, да и нам самим получить какое-либо ПИТАНИЕ из незрелых ПЛОДОВ во много раз проблемнее. Варить придётся. "Запекать яблочки".
2) Кислоты (и гликозиды, и дубильные вещества) незрелых фруктов защищают их от преждевременного поедания и порчи, давая дозреть семенам. Только к моменту созревания, все эти "протекторы поедания" теряют свою вредоносность.
3)Количество столь приятных витаминов, минералов и сахаров в неспелых плодах во много раз ниже, чем в спелых.
4) Внешний вид, вкус, аромат спелых плодов становятся ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ именно потому, что только в спелом виде они действительно съедобны.
НО!!!
Поскольку ЦЕЛЬ плодоносных растений - распространение семян, а не прокорм сыроедов, а семенам крайне важно оказаться на почве ВОВРЕМЯ, то и время зрелости плодов (между незрелостью и порчей) весьма короткое.
Обезьян это "короткое" время устраивает. А бизнесменов, торгующих фруктами... не устраивает.
В результате, мы, в отличии от Изюма с его сезонностью питания и близости к фермам, получаем НЕСПЕЛЫЕ плоды, тщательно замаскированные под спелость, и обработанные фантастически изощрёнными способами.
Спелое, наливное яблочко - гуд? А муляж из парафина, раскрашенный под яблочко? Я могу подробно расписать биохимические кошмары поедания того, что поставляется в города под видом фруктов.
Но напишу просто резюме:
"Городское фруктоедение" (плодоедение - в отличии от корнеплодо-едения), за счёт ПРОМЫШЛЕННОЙ ИМИТАЦИИ ЗРЕЛОСТИ приводит к катастрофической потере кальция и калия и к потере нормальной микрофлоры.
А за счёт 100% заражения плодов плесенями, к бесплодию, нефропатии, раку печени.
Простите, господа и дамы, но пропадание "месячных", выпадение волос, себарреи, дерматиты, падение зрения, слабость и прочие проблемы "сыроедения" - не "переходный период", а результат поедания НЕЗРЕЛЫХ, ЗАРАЖЁННЫХ ПЛЕСЕНЯМИ ПЛОДОВ.
Именно постоянное, систематичное закисление и эстрогены микотоксинов ответственны за исчезание месячных и бесплодие.
МИКОТОКСИНЫ - трагедия общая, бьющая не только по сыроедам. Как и вымывание микроэлементов, особенно кальция, лимонной кислотой.
Лимонная кислота - естественный участник нашего биохимического обмена веществ. Поэтому, защиты от неё у нас нет. А передозировка компенсируется только связыванием лимонной кислоты в соли с кальцием, для дальнейшего вывода с мочой... или отложения в суставах и сосудах.
Лимонная кислота... Эх... Её добавляют во всё - не только в пищевой промышленности... Это ОГРОМНЫЕ деньги. На ней делаются миллиарды! Так что "правду" о ней найти не просто.
Сыроеды получают просто немного ИЗБЫТОЧНО эту "лимонную", как и глиоксиловую кислоту, с НЕЗРЕЛЫМИ плодами. Это равнозначно поеданию избытка щавеля - потеря кальция и отложение солей.
А вот НЕсыроеды, получают "лимонную кислоту" во всём! Совместно со злаковыми, лимонная кислота успешно поставляет пациентов стоматологам.
И самое смешное, что промышленное производство лимонной кислоты (Пищевая добавка Е 330), ведётся разведением плесневого гриба Aspergillus niger на полях фильтрации. А что творит эта плесень своими микотоксинами - отдельная история. ГОСТ микотоксины игнорирует. А "разделение" производства на пищевое и не пищевое даёт заработок на "пересортице" - использование не пищевой лимонной кислоты в пищепроме.
Но... это ТАКИЕ ДЕНЬГИ, что даже заикаться о вредоносности не получится.
КОРНЕПЛОДЫ тоже подвержены порче и плесневению, с образованием микотоксинов (Ну наберите в любом поисковике слово МИКОТОКСИНЫ, а? Может тогда станет понятно, "что я имею против злаковых"? )
Корнеплоды тоже удобряют, долбят гормонами роста, гербицидами и нитратами...
Но. Они не бывают НЕЗРЕЛЫМИ,
И на планете, слава Богу, есть климатические зоны, где удобрять морковь - значит терять урожайность!!!
КОРНЕплоды не закисляют, не вымывают микроэлементы.
Их СРОК и УСЛОВИЯ хранения намного мягче, и позволяют с большей вероятностью получить "животворный" продукт, а не отраву.
Тем не менее, как и с плодами, корнеплоды тоже требуют внимания и опыта при покупке и хранении.
Эх... Цивилизация не только в отдельных пациентах норовит угробить ЕСТЕСТВЕННУЮ микрофлору, и сбить "грибо-бактериальное равновесие", но и в организме ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, где мы - клетки, норовит убить ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы, заменив их на "экономически выгодные" (кому?), и отравив всё и вся...
Вот и пишу - не столь важно, сырое есть, или не сырое.
Не столь важно - сыроед ты, или нет.
Куда важнее - попал на искусственный конвейр "деньговыжималки", или умудрился нащупать ЕСТЕСТВЕННЫЙ путь.
Простите, если кому-то опять наступил на больное место, или если надоел "со своей морковкой".»
Источник:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=260882&postcount=6115***
Цитата:
Сообщение от Porque
"А как определить, смылся уже парафин или нет, то есть какая температура воды может смыть весь этот кошмар?"
Покрытие фруктов парафином - не так и страшно.
А вот фунгициды, которыми их обрабатывают - это да... Яд сильный.
Им и зерновые протравливают.
Фунгициды не убивают плесень, но не дают ей развиваться так, чтобы плоды потеряли товарный вид.
В любом случае, если сделать именно плоды, а не корнеплоды, основой питания, микрофлора в кишечнике будет бродильно-дрожжевой.
Если про МИКОТОКСИНЫ спорыньи известно давно, то результаты деятельности микотоксинов других плесеней, почему-то помнят только специалисты.
Ничуть не странно и то, что отравлениями и заражением плесенью, озабочены только животноводы.
Плесень, содержащаяся в кормах, выкашивает птицу и животных.
Это бьёт по кошельку.
А про "падёж" людей благополучно молчат.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=260911&postcount=6120***
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
"я так понимаю речь идет об искусственной лимонке?! нет антидота на нее?"
"В природе лимонная кислота встречается и в виде изомеров. Так что промышленно получаемая, ничуть не отличается от "природной". Разве что количеством изомера (трео-Ds-изолимонная к-та).
Промышленно её получают в основном, с помощью грибков Аспергиллюс и Кандида. Давно выведены мутации грибов, продуцирующие преимущественно один вид изомера лимонной кислоты.
Так что, теоретически, есть возможность получать только саму лимонную кислоту.
На практике, поскольку лимонная кислота производится не только для пищевой промышленности, есть ДВА типа конечного продукта - удовлетворяющий ГОСТу (правда, ГОСТ не прописывает состав изомеров) и другой - менее строгий, используемый в лакокрасочном деле, строительстве и прочих, не пищевых производствах.
Основной проблемой является заражение производимой таким образом лимонной кислоты спорами и микотоксинами грибов-производителей.
В результате использования в пищевой промышленности "не пищевой" лимонной кислоты, люди постоянно получают как сами микоТОКСИНЫ, так и подселяют в свою микрофлору эти грибы.
Аспергилюс - уверенно ведёт хозяина к раку печени, к некрозу почек и поджелудочной.
Пеницилиум - к нарушению цикла КД и к нарушению развития плода. Кандида - даёт массовое заражение молочницей и кандидозом.
Промышленные методы детоксикации микотоксинов позволяют снизить их патогенное воздействие, но применяются, в виду своей дороговизны, только в ограниченном количестве и в основном, по отношению к кормам животных-производителей.
Можно уверенно говорить о заражении плесневыми грибами самой ЦИВИЛИЗАЦИИ, ибо с развитием крупномасштабной торговли фруктами и плодами, с развитием гигантских складов и плодо-овощных баз, ВЕСЬ ПУТЬ плодов от плантаций до потребителя, оказывается инфицирован грибками.
Все хранилища зерна, все контейнеры для перевозки плодов, все плодо-овощные базы и хранилища магазинов воняют плесенью.
Невозможность избавиться от грибков, привела к массовому применению ФУНГИЦИДОВ.
А масштабы ЭКОНОМИЧЕСКИХ потерь от грибков заставляют не считаться с ядовитостью самих фунгицидов.
И фунгициды и микотоксины и сами грибки, разрушают бактериальную часть микрофлоры не только отдельных людей, но меняют "грибо-бактериальное" равновесие окружающей среды.
"Цивилизация уверенно плесневеет".
А теперь, можно начинать хихикать надо мной.
Ибо я напишу, что:
1) Микотоксины и грибки устойчивее в КИСЛОЙ СРЕДЕ, но разрушаются в щелочной. (привет Друзьяку и Столешникову)
2) Именно скоропортящиеся ПЛОДЫ более всего подвержены грибкам рода Фузариус, с их анаболическим, эстрогенным действием и необратимым ингибированием цикла Кребса. (Жиреем, теряем цикл месячных и получаем постоянную гипогликемию и слабость.)
3) По официальным данным, до 60% всех зерновых заражены грибками родов Аспергиллюс и Пеницилиум, ещё на стадии уборки!
4)
а) Детоксицирующее и фунгицидное действие растительной клетчатки.
б) Детоксицирующее и фунгицидное действие КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ.
начинайте хихикать, или нет, но кишечная палочка любит морковку даже больше, чем я!
И клетчатка морковки и прочих корнеплодов вытаскивает из нас не только микотоксины, но и массу прочей дряни.
Ей-Богу... Я и сам готов не верить себе. Но чем дальше в лес...
Чем глубже лезу в вопросы питания и их связь со здоровьем, чем больше знакомлюсь с огромным опытом форума и смежных ресурсов...
Тем больше убеждаюсь, что идеальным питанием стала морковка. А фрукты и прочие плоды - только свежесорванные и только в сезон.
Не сушёные, не консервированные, а именно в сезон.
Если уж и промышленность пришла к тому, что применяет Кишечную палочку, как антидот к микотоксинам, то нам "сам Бог велел".
(Кстати, о "сам Бог велел"... Уж не знаю почему, но и у мусульман и у христиан, поедание незрелых плодов отнесено к малым грехам)
Кто как... А я считаю, что "блюдомания" страшна не термообработкой пищи. Наши деды и бабки и на блюдомании жили пусть не с идеальным здоровьем, но достаточно уверенно.
Нам такого уже не дано.
Стремительная промышленизация пищепрома, экономическая жадность и продажность цивилизации... привели к тому, что "блюдоманы" именно травятся.
Но и современное сыроедение требует осмотрительности.
Так что, для себя я чётко и, боюсь, что окончательно, понял:
Голодать на ЧИСТОЙ воде.
Восстанавливаться на морковке.
Фрукты и плоды есть только свежесорванными и не перебарщивать с ними.
Как можно больше двигаться.
И... не допускать плесень в кишки. Избегать её в любой форме.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=261036&postcount=6126