Я имел ввиду непроходимый момент в сокосборнике (образование масляной кислоты в очень влажной среде без доступа воздуха, точнее, кислорода).
А не пробовали оставлять в сокосборнике отвар - может он при периодическом аэрировании не будет создавать непроходимого момента?
Я имел ввиду тоже самое. зачем создавать проблему? чтоб потом искать решение? нет смысла использовать сокосборник потому что в нем(под дуршлагом) образуется масляная.
если делать бульбулятор то только встроенный в дно обычной кастрюли. например так - взять силиконовую трубку и залить её силиконом. так чтоб получилось гладкое дно.
если на дне будут возвышения, препятствия то во первых мешалке труднее крутить(поначалу рис это густой слипшийся ком) во вторых думаю даже в непромешанном кубическом см. уже будет масляная.
Валера, благодарю!
эффект от поедания риса он описывает более восторженно.
Это зависит от того, с чем сравнивать.
Я почему так обрадовался- дело не только во вкусе или в том что рис расплавился в желе. для меня это выход из многолетнего сыроедного тупика. Жрать быстро, удобно. хоть еш хоть пей.
Можно брать как основу для любых блюд(сладких, кислых, острых). Вес растёт(!). Силы появились, легкость осталась. в животе невиданное спокойствие и благодать. переваривается без остатка.
Согласен, возможно просто с пареным рисом ощущения были бы схожие. Но не могу себя заставить есть варёное.
Глубоко ферментированая микроорганизмами, наполненная витаминами и жизнью варенка это всё же нечто другое-
Тело реагирует на термообработанный продукт как на несъедобный яд. Тот же варёный продукт, но прошедший ферментацию организм принимает как пищу.
Не могу сейчас указать источник но вроде серьёзное исследование было по этой теме.