Короче не все выжили наверное после НГ
Я жив. Немного надоело эксперементировать, с растительным. Может оно и полезно но невкусно, не поделишся ни с кем.Сквашивал молоко с семечками- не пошло, сильно горчит.
Гречку купил, но тут же начали возникать вопросы, которых станет только больше когда начну её квасить.
Амилазы протеазы- не знаю стоит ли ими заниматься- их вырабатывает Коагуланс- это еще Рамунас доказал.
Надо придумать как эту живу в еду добавлять. Мне кажется идеально в кастрюлю с густым супом которая вхолодильнике.
Поэтому пока обдумываю, решил заняться немного другим- купил йогуртницу на 12 банок и 50 подходящих банок.
Делаю йогурт с реутери гассери и коагуланс на молоке с инулином и скармливаю трем клиентам (сам тоже пью).
Отзывы положительные- у одной наладилось пищеварение. Другая уже убеждает меня что я должен пить этот йогурт на ночь тогда стану хорошо спать и ходить в туалет. Третьей просто нравится вкус и как перекус.
Сам перестал пить сырой йогурт так как меня Реутери дует не по детски-размешиваю с горячей водой до температуры 55-60С.
Вроде немного улучшился сон. Питался последние недели не очень- слабость и боли в кишках.
По окситоцину пока не чуствую прибавки надеюсь со временем придет. У меня запущенные заболевания и высокая тревожность( особенно в зимнее время), сижу на антидепрессантах.
Так если в общем то рад что сдвинулось по закваскам с мертвой точки. Получил нтересный опыт с молочнокислыми спороносными, с гомоферментативной гассери. Реутери не знаю пока как пришить- для меня с Сибр наверно только в неактивном состоянии как антибиотик.
Пропионовые как и раньше -непонимаю есть они или нет.
Попробую как нибудь еще раз так- сварю овсянку по рамунасу с Коагулансом, заквашу молочнокислыми Реутери и Гассери до 4 Пш, нагрею до 60С и закину пропионовых. Потом буду перемешивать раз в день как Рамунас- я так понимаю коагуланс без воздуха не развивается.
Теперь пытаюсь понять что изюм подразумевал под усилением КПД продукта, т.к. перечитываю его посты и пытаюсь вникнуть. Казалось бы, бери, плоди микробов... Но не все однозначно так... Как усилить то кпд... Пока база.. Осахарил, заквасил. Либо взблендрировал что то уже сладкое - заквасил. С сырым пока не играюсь. Все проходит термическую подготовку как для осахаривания так и для отсечения патогенов. В общем в опыте.
Думаю он сначала по максимуму подготавливает продукт по типу как ферментируют иван-чай, разложение на клеточном уровне. С бактериями тоже думаю мутит, даёт то дним то другим ферментов навыпускать.
Я для себя незнаю стоит ли задумываться о том как Изюм усиливал кпд- это по мне уровень бога, не биотехника. Я далеко не биотехник