Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 303503 Просмотров

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #870 : 14/02/2018, 00:45:29 »
Я не гашу- и результат у меня получается хороший.

Когдато попробовал положить соду в горячую кашу- получилось нечто с неприятным запахом - больше не экспериментировал с этим.

По этому придерживаюсь более простой методы - добавляю соду прямо без гашения- она погасится молочной кислотой и в итоге получим лактат натрия- очень полезную для нас штуку
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #871 : 14/02/2018, 01:11:02 »
А сегодня на ужин были блины - я их лопал с жИвой вместо сметаны - это тоже вкусно.
Напомню - жИва теперь имеет приятный запах и  приемлемый - чуть сладковатый вкус.

      Рамунас, напомните еще, пожалуйста, какая закваска использовалась при готовке самой первой живы этой серии?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #872 : 14/02/2018, 02:39:59 »
Байкал эм1
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #873 : 14/02/2018, 20:14:02 »
повторю видеосериальчик как я готовлю жИву и как потом с ее помощью "наполняю жизнью" свою пищу.
ВАЖНО - из изменений технологии показанной на видео - это то что теперь после внесения микробиков и соды я не просто перемешиваю, а размельчаю блендером за одно это дело и перемешивается









А также как я делаю турбожрачку (наполняю жизнью в супермаркете купленный салат , а также делаю напиток с жИвой

На десерт могу предоставить видео как мой собак жрет эту жИву
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #874 : 15/02/2018, 09:47:17 »
Песик - прелесть.
Моя сиба тоже ест живу.
Сама сделала живу впервые, после вашего подробного видео. Помощь её в переваривании очень ощутима с первой же минуты. Сейчас я не сыроед и не веган. После варенки обычно ощущалась тяжесть. С живой этого нет. Сначала думала, что это сода помогает пище сразу проваливаться. Но сколько этой соды в живе количеством 1/3 чайной ложки? Понятно, что это жива работает.
Спасибо, Рамунас, за наглядное видео  :)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #875 : 15/02/2018, 20:17:15 »
да не за что - пользуйтесь на здорвье.
возьмите лакмусовую бумажку и проверьте жИву на кислотность (щелочность) - если рН 7 или менее, то значит в жИве соды вААще нет- вся она превратилась в лактат натрия
« Последнее редактирование: 15/02/2018, 20:19:10 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #876 : 16/02/2018, 00:53:46 »
Товарищи, тут кто-то постоянно напоминает, что соду необходимо гасить кипятком. Можете подробно объяснить для чего? Как меняется ее формула и свойства?

Немного разобрался:
Цитировать
При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия (кальцинированая сода), углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C)
Это с Wiki.

Здесь самое интересное в коментах:
http://maluta-blog.ru/pro-zdorove/soda-pishevaja-kak-prinimat

Это тоже интересно почитать:
http://rozlomiy.ru/content/chudodeystvennaya-sila-sody-v-farmakoterapii-vozmozhno-li-eto
« Последнее редактирование: 16/02/2018, 01:00:01 от Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #877 : 16/02/2018, 13:00:28 »
По любому- что гашенная сода что негашенная при реакции с молочной кислотой образует лактат натрия. Это значит что гасить соду для производства жИвы безсмысленно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #878 : 17/02/2018, 02:11:02 »


" хвораю" тем же чем и ты - возрастом и его последствиями.
Я этим пока не хвораю.
А про "последствия" - можно подробнее?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #879 : 17/02/2018, 02:17:19 »

Биоактивность которую ты подавляешь содой чтобы зубы не разрушались мне не нужна.
Сода подавляет размножение дрожжей и плесени- мне как раз это размножение ненужно, но при этом сода не подавляет размножения полезных микробов, о размножении которых свидетельствует активная реакция соды с кислотой выделяемой теми же микробами.

А вот без щелочи развиваютсяеще и всевозможные грибки, которые не всегда полезны

И зубы тут не при чем.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #880 : 17/02/2018, 05:52:11 »


" хвораю" тем же чем и ты - возрастом и его последствиями.
Я этим пока не хвораю.
А про "последствия" - можно подробнее?

А ты такой же как в 18 ;)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #881 : 17/02/2018, 11:40:13 »
А ты такой же как в 18 ;)
Именно такой - по самочувствию - так точно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #882 : 18/02/2018, 02:14:26 »
А ты такой же как в 18 ;)
Именно такой - по самочувствию - так точно.

Чтобы все поняли насколько ты обольщаешься выствь фотогрфии в 18 и сейчас. :D

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #883 : 18/02/2018, 10:49:15 »
Фоток 18 нету, а теперяшнюю надо сделать... Но по самочувствию именно 18 - также легко по утрам встается, ничего не болит, потребность на женский пол такаяже.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #884 : 20/02/2018, 15:34:03 »
Сварил рис с сушеной вишней без косточек - дал остыть до 40 гр, добавил жИвы (100 грамм на 8 литров рисовой  каши) - на два дня еды - больше вообще ничего не ел в те дни. Каша прекрасно кушается как горячая, так и холодная

      Это получается 4 литров каши в день. Неплохо :).   А знаете, Рамунас, чтобы приготовить рисовую кашу необязательно ее кипятить.  Круглый рис прекрасно разваривается и при 75º в течение нескольких часов. И даже 72º, думаю, пойдет для круглого риса.