Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => Общий раздел => Тема начата: Kostya от 27/05/2011, 13:08:58

Название: Яблоки. Кожура
Отправлено: Kostya от 27/05/2011, 13:08:58
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста мнением по поводу употребления яблочной кожуры. Как мне сказали, поздние зимние яблоки, которые по определению хранятся длительно, дополнительно обрабатывают парафином для пущей сохранности. Можно в этом убедиться, пошкрябав яблоко ножом - парафин там будет отчетливо виден как для привозных яблок, так и для наших, невзрачных обычных на вид. Наврядли природа положила бы такой заметный слой парафина. Тщательное мытьё в теплой воде проблему не решает. Вот и вопрос, как уважаемая публика употребляет такие яблоки, отчищая кожуру или не заморачиваясь? Спасибо за ответы)
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Егорка от 27/05/2011, 15:03:39
Обсуждали уже. Читай форум.
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Duke от 27/05/2011, 20:04:51
Тысячу раз говорилось. Но лично я после промывки тёплой водой ещё и полотенцем обтираю, весьма тщательно. И всё, никакого парафина.
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Emjuger от 27/05/2011, 21:36:21
Промышленно выращенные яблоки опыляются от 6 до 14-15 раз ядохимикатами.
Затем консервируются и не только парафинами.
Необходимо чистить тотально все покупные яблоки от кожуры обязательно.
Какой смысл в СМЕ если мы будем травить организм консервирующими и пестицидными ядами?
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Егорка от 27/05/2011, 21:39:28
А какой смысл есть яблоки без энзимов, которые как раз в кожуре?
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Emjuger от 27/05/2011, 22:21:00
А какой смысл есть яблоки без энзимов, которые как раз в кожуре?
Энзимов и внутри яблока хватает, зато меньше яда.
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Kostya от 27/05/2011, 22:24:22
Обсуждали уже. Читай форум.

сожалею, но нет темы по яблокам с кожурой в соответствующем разделе Продукты, да и в Общем разделе тоже нет. А шерстить подряд всё ты бы и сам не стал, мне кажется...
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: rid от 28/05/2011, 06:00:14
Обсуждали уже. Читай форум.

сожалею, но нет темы по яблокам с кожурой в соответствующем разделе Продукты, да и в Общем разделе тоже нет. А шерстить подряд всё ты бы и сам не стал, мне кажется...

расширенный поиск работает
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Егорка от 28/05/2011, 13:48:08
Обсуждали уже. Читай форум.

сожалею, но нет темы по яблокам с кожурой в соответствующем разделе Продукты, да и в Общем разделе тоже нет. А шерстить подряд всё ты бы и сам не стал, мне кажется...

Я, прежде чем написать сюда первое сообщение, прочитал ВЕСЬ форум.
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Kostya от 28/05/2011, 19:58:32
Обсуждали уже. Читай форум.

сожалею, но нет темы по яблокам с кожурой в соответствующем разделе Продукты, да и в Общем разделе тоже нет. А шерстить подряд всё ты бы и сам не стал, мне кажется...

Я, прежде чем написать сюда первое сообщение, прочитал ВЕСЬ форум.

а я тобой горд!
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Lexus от 29/05/2011, 15:43:59
Беленькая субстанция, соскребаемая ножом - природная защита этого фрукта. Убедился на своей даче на антоновке - уж там-то обрабатывать было точн некому. А если продаваемое яблоко имеет очень блестящий, глянцевый вид - оч может быть, что "лакировали" какой отравой.
Я чистил их раньше, опасаясь именно по этому поводу, но теперь убеждённый собственной яблоней=))  чищу только в некоторых местах чтобы избавиться от чёрных точек на кожуре - долго соскребать (точки кстати замечаю у яблок выращенных пенсионерами и т.д., т.е. не промышленные масштабы выращивания и торговли). Мне в принципе всё равно что это за точки, земля или ещё что-нить другое...
П.С. Химия которая использовалась против насекомых и др.: скорее всего какая-то часть её становится этим самым яблоком. Чтобы научиться распознавать лучший способ - моно и стаж сме.
Название: Re: Яблоки. Кожура
Отправлено: Rjcnz от 29/05/2011, 23:24:35
Вот и вопрос, как уважаемая публика употребляет такие яблоки, отчищая кожуру или не заморачиваясь? Спасибо за ответы)
Не заморачивался и не заморачиваюсь, всегда ел с кожурой ( с чёрными точками в том числе ). Правда стараюсь покупать яблоки местные.