Я, правда, очень удивляюсь, что никто не раскапывает тему с мочкой. От публики вообще никакой реакции не пришло, когда Изюм даже похвалил (ПОХВАЛИЛ!) за эту тему. А потом, от всех - тишина. Как будто ничего не произошло
Как же не раскапываем?!
очень даже раскапываем.
Поставила две банки с мелко нарезанными корнеплодами, залитыми водой из-под крана (1 часть овощей, 3 части - воды):
одну банку с морковкой (прошлогоднего урожая, скорее, из магазина), одну со свеклой (нового урожая, с рынка).
Через два дня на третий в банке с морковкой отличный квасок получился и сама морковь помягчела, стала вкуснее и готова к употреблению, её сегодня убрала в холодильник, чтобы не перекисла.
А свекла, хоть и запенилась немного, но совсем кислоты пока не дала, продолжает стоять на полу в темном места, за диваном, под марлей, пока станет кислой.
Сроки, получается, разные у разных продуктов. Вот итог эксперимента. Теперь записываю даты начала и конца эксперимента, чтобы в дальнейшем легче ориентироваться и довести приготовление "новой пищи" до автоматизма, и не сбиваться.
Замоченный лен благополучно квасится в холодильнике, тоже бурно выделяет пену под крышкой в банке, в этот раз не стала лить сверху много воды, только вщерть, после недели такого процесса стала появляться легкая кислинка, завтра начну поедать. Рыбой пока не пахнет, но запах приятный, молочно-кислый.
Верной дорогой идем, товарисчи!