Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6214643 Просмотров

0 Пользователей и 95 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #3990 : 19/04/2013, 16:08:04 »
Влом историю искать и читать простыни с красными буквами. Напиши вкратце, без философии. Разберемся.
1-й этап. Замачивание. Вода будит белки ростка. Насыщает зерно.
 2-й этап. Слили воду. Воздух и вода формируют белки в росток. Росток формирует у основания большую концентрацию ферментов, преобразующих содержимое зерна (белки, жиры, крахмал) в построительный и энергоматериал (аминокислоты, жирные кислоты, глюкозу). В ростке они преобразуются в тело ростка (снова в белки и жиры). Здесь дефицит на построительный и энергоматериал и осмос начинает транспорт водного раствора этого материала из зоны избытка (тела зерна) к ростку.
 3-й этап. Заливаем водой. Пустая вода тоже дефицитна на построительный и энергоматериал и осмос начинает транспорт этого материала из зоны избытка в воду. Вода насыщается аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой.
 4-й этап. Сливаем воду,  насыщенную аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой и выпиваем. Росток получает передышку и не погибает. Снова растет.
 Далее еще несколько повторов 3-го и 4-го этапов дают нам воду новой жизни

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #3991 : 19/04/2013, 16:09:41 »
Сколько ж можно. Смотри жирнющими краснющими в истории от vvvnnp. И рецепт, и полная технология, и философия теории.
Ок. Не понятно только что из этого есть ТЖ. Ваш продукт улучшает свои вкусовые качества? Его с удовольствием будут есть дети? Этой технологии нет в интернете?

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3992 : 19/04/2013, 16:23:29 »
В общем так, со слов папашки его деть "жрал часто и много и соответственно срал наверно 10 раз в день минимум ,а то и два раза больше. " - и если слова "срал" и "понос" в данном контексте имеют слишком существенную роль, чтобы потом человека за это оскорблять, то я могу извиниться, мне не в падлу. Ибо я не чмо, кем является этот супостат, который обсерает всех, а потом кичится тут своей порядочностью и чистотой тела, при этом оставаясь здесь самым первым и последним моральным уродом, мозги которого заполнены до отказа ментальным дерьмом.
Так что, Александр, простите, что неправильно выразилась! Не поминайте лихом! Вдагонку можете писать что хотите,  я все равно здесь больше не появлюсь и читать не буду.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #3993 : 19/04/2013, 18:11:46 »
Это оно самое, только вот
Далее еще несколько повторов 3-го и 4-го этапов дают нам воду новой жизни, а потом..
делать не надо. Подливай себе воду вместо выпившей.
Я тогда теоретизировал.
На практике, через 2-3 суток нахождения проростков (около 500-700мл на 3л банку) в воде (банку закрываю пластиковой крышкой) можно уже пить, но мне вкуснее с 3-го дня, когда я добавляю на 3л банку еще около 100-200г какого-нибудь порезанного фрукта (можно и мандарин, я проверил с апельсином, яблоком, ананасом и клюквой) и  или мятых ягод. Проверил на подсолнечных семечках и чечевице (мне с семечками вкуснее). Сейчас проращиваю пшеницу и сою.
Первая проба семечек сразу с кусочками ананаса вызревала около 10 дней, вкус приятный, а бодрит так, что просто класс.
А вообще-то и далее считаю, что эта еда для беззубых, т.е. для тех, кто уничтожил свои собственные клетки в ЖКТ, занимающиеся производством ферментов, разбирающих еду на амино- и жирные кислоты и глюкозу (еда для клеток).
Турбожрачку (ПИЩУ БОГОВ) можно сравнивать с маминым молочком, только не для животных, а для растений. Т.е. это детское питание (ну и для тех, кто заболел старостью или сварил свой желудок).
« Последнее редактирование: 19/04/2013, 18:27:47 от vvvnnp »

Оффлайн Syron

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
    • Фото и видео сыроедов
    • E-mail
« Ответ #3994 : 19/04/2013, 18:22:37 »
Это оно самое, только вот
Ладно, пусть это будет изюмовской турбожрачкой.
А как тогда мандирины по этой технологии его вкусные готовить?

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #3995 : 19/04/2013, 18:53:04 »
vvvnnp и что, эта водичка насыщает на пол дня, даёт силы, мышцы растут?  ;D Из своих опытов с квасами скажу, что вода она и в Африке вода, попить и сбегать в туалет, не более. Не, ну что-то там полезное будет, не спорю, только жить на этом, вкалывать как папо Карло не получится как не прыгай.
Тема квасов явно не то. Делал и на овощах, и на зерновых (пусть и не пророщенных), сытости и силы ничто не даёт, если попытаться упор в питании сделать на таком жидком субстрате.
Не квас это. А водный раствор готовых для клеточного питания составляющих, да еще и с ферментами, которые и в ЖКТ продолжают работать, переваривая ранее съеденную еду.
А о тонизирующем действии я уже писал ранее, после первой выпитой порции 10-ти дневного настоя.
А срок употребления у меня совсем мал.
Помните, как в школе (да и в армии) относились к тем, кто из-под парты (или под одеялом) прячась от товарищей подгрызал вкуснятинку? Они давно уже на турбо, у них и спрашивайте о росте мышц.
Я же пробую - уже около года - регенерировать свои ранее сваренные клетки ЖКТ, и не без успеха. Я об этом уже писал.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #3996 : 19/04/2013, 19:39:56 »
Хорошо если срок употребления мал , а регенирируешь клетки ЖКТ уже в течении года и к тому же не без успеха , поделись тогда это интересно и не только .
Я об этом уже писал. Там, где об активации и регенерации. Исхожу из гипотезы Мечников о двух причинах старения.
1-я. Прорастание организма соединительной тканью.
2-я. Ороговение мембран клеток.
 Понятно, в течение жизни.
 Другие гипотезы старения других авторов пока изучаю, а старение рассматриваю, как болезнь, типа радиационного поражения органических молекул и многого прочего.

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #3997 : 19/04/2013, 19:47:22 »
Вставлю своих 5 копеек. Wladimir2010 раньше скидывал рецепт и у vvvnnp что-то похожее.
Возьмем например пшеницу. Большинство углеводов запасено в виде крахмала. Крахмал - полисахарид, аналог гликогена (запас энергии) у животных. Чтобы его использовать растению нужно расщепить его до дисахаридов или моносахаридов, как и человеку. Для этого при прорастании растение задействует специальный фермент - бета-амилазу, которая расщепляет крахмал до мальтозы - дисахарид (2 сцепленные молекулы глюкозы). Мальтоза очень легко усваивается человеком.

Итак, берем пшеницу, проращиваем, чтобы растение синтезировало амилазу. Измельчаем в блендере чтобы высвободить амилазу. Заливаем водой с оптимальным для работы амилазы ph (6,7-7,0). Измерить кислотность можно с помощью ph-метра. Управлять ph воды можно с помощью электролиза. Но я думаю с этим даже заморачиваться не прийдется, так как водопроводная вода может иметь нужный нам ph.

Температура тоже видимо имеет значение, можно залить в термос теплой водой температуры тела человека.

Что у нас получилось: вода с ферментами для расщепления крахмала и крахмал. Нет только растения, для которого этот крахмал был запасен, оно уже убито измельчением. Со временем фермент расщепит крахмал до легкоусваиваемых сахаров, которые мы съедим.

В итоге получим раствор с мальтозой, который очень легко усваивается человеком + клетчатка + другие компоненты злака. Получить что-то похожее можно потребляя обычный сахар, который является тоже дисахаридом (1 молекула фруктозы соедененная с 1 молекулой глюкозы).

Тут нужно правильно подобрать время, так как если переусердствовать, то ваши сахара начнуть жрать бактерии и все начнет бродить и вонять.

Еще момент: так как амилаза расщепляет любой крахмал, то мы можем досыпать чтото мертвое, например овсяные хлопья (как у владимира2010) и они тоже будут постепенно разрушены до мальтозы. Это и есть пищеварение вне ЖКТ. Организму не нужно напрягать поджелудочную железу, чтобы расщепить крахмал, это уже сделано вне ЖКТ.

Я хочу сказать что в этих рецептах есть что-то разумное, по крайне мере я буду пробывать их использовать.
« Последнее редактирование: 19/04/2013, 19:49:34 от Бешан »
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #3998 : 19/04/2013, 22:33:45 »
Хорошо если срок употребления мал , а регенирируешь клетки ЖКТ уже в течении года и к тому же не без успеха , поделись тогда это интересно и не только .
Я об этом уже писал. Там, где об активации и регенерации. Исхожу из гипотезы Мечников о двух причинах старения.
1-я. Прорастание организма соединительной тканью.
2-я. Ороговение мембран клеток.
 Понятно, в течение жизни.
 Другие гипотезы старения других авторов пока изучаю, а старение рассматриваю, как болезнь, типа радиационного поражения органических молекул и многого прочего.
  ингридиент какой используешь , для рассасывания рубцов в ЖКТ , и все ...остальное понятно даже мне  :D


Слово ШОРЫ хочет пояснения. Лучше всего его пояснять на примере шахмат. В зависимисти от
уровня подготовки шахматиста он может просчитывать все возможные комбинации на несколько шагов
вперед. А дальше он натыкается на ШОРУ. И как бы он ни старался, дальше просчитать все
возможные комбинации он не может. Нет достаточного уровня подготовки. И пока он не
натренируется до необходимого уровня, этого стопорного уровня ШОРЫ ему не пройти.
Изюм в свое время сжег свой желудок горячей едой, химией в продуктах, нервами (самая сильная
нервная связь между мозгом и желудком), порвал обжерством, короче, ЗАРУБЦЕВАЛ свой желудок, а
возможно и весь ЖКТ ШРАМАМИ. А шрамы нефункциональны. Если их не съешь голодом (его годы СМЕ,
так сказать, и голодаешь, и не умираешь) или не растворить растворителем (я знаю, что АЛОЕ
имеет это свойство), то они никогда не заместятся нормальной функциональной тканью.
Шрамы не производят ни жидкостей (кислот или щелочей) ни белков (проферментов, ферментов,
гормонов), это прерогатива клеток.
...
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн htom

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #3999 : 19/04/2013, 22:40:55 »
Все почему-то уцепились за изготовление ТЖ, минуя исследование ЖКТ, думаю сначала его функции разобрать надо досканально, потом уже ТЖ создавать на этой основе. Допустим что конкретно делает желудочный сок и желчь, что именно всасывается ЖКТ и затем уже фильтруется и используется организмом. Изюм как-то говорил что пища сама себя "варит" так вот думается что это в переносном смысле "готовит" для ЖКТ, и также писал что если снять несколько ШОР в знании физиологии то рецепт ТЖ навяжется сам. К слову интересно другое, почему на обынчном питании человек может жить более менее нормально, рожать детей, качаться и т.д., но испытывать проблемы со здоровьем в следствии засорения, а на СМЕ нормально живут лишь 10% от всех практикующих. Если дело в сбалансированном питании, то Изюм на этот счет пишет что это туфта, значит не в этом дело. Вот я думаю с этого стоит начать.
Задача сводится конкретно к исследованию ЖКТ и определению условий того когда он функционирует лучше всего, затем уже зная матчать найти способы нужной обработки растительной пищи, полагаясь на качественные характеристики которые уже дал Изюм.

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #4000 : 19/04/2013, 23:40:54 »
Все почему-то уцепились за изготовление ТЖ, минуя исследование ЖКТ, думаю сначала его функции разобрать надо досканально, потом уже ТЖ создавать на этой основе. Допустим что конкретно делает желудочный сок и желчь, что именно всасывается ЖКТ и затем уже фильтруется и используется организмом. Изюм как-то говорил что пища сама себя "варит" так вот думается что это в переносном смысле "готовит" для ЖКТ, и также писал что если снять несколько ШОР в знании физиологии то рецепт ТЖ навяжется сам. К слову интересно другое, почему на обынчном питании человек может жить более менее нормально, рожать детей, качаться и т.д., но испытывать проблемы со здоровьем в следствии засорения, а на СМЕ нормально живут лишь 10% от всех практикующих. Если дело в сбалансированном питании, то Изюм на этот счет пишет что это туфта, значит не в этом дело. Вот я думаю с этого стоит начать.
Задача сводится конкретно к исследованию ЖКТ и определению условий того когда он функционирует лучше всего, затем уже зная матчать найти способы нужной обработки растительной пищи, полагаясь на качественные характеристики которые уже дал Изюм.

приступайте, сообщите нам пожалуйста о результатах

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #4001 : 20/04/2013, 00:28:39 »
Вставлю своих 5 копеек. Wladimir2010 раньше скидывал рецепт и у vvvnnp что-то похожее.
Возьмем например пшеницу. Большинство углеводов запасено в виде крахмала. Крахмал - полисахарид, аналог гликогена (запас энергии) у животных. Чтобы его использовать растению нужно расщепить его до дисахаридов или моносахаридов, как и человеку. Для этого при прорастании растение задействует специальный фермент - бета-амилазу, которая расщепляет крахмал до мальтозы - дисахарид (2 сцепленные молекулы глюкозы). Мальтоза очень легко усваивается человеком.

Итак, берем пшеницу, проращиваем, чтобы растение синтезировало амилазу. Измельчаем в блендере чтобы высвободить амилазу. Заливаем водой с оптимальным для работы амилазы ph (6,7-7,0). Измерить кислотность можно с помощью ph-метра. Управлять ph воды можно с помощью электролиза. Но я думаю с этим даже заморачиваться не прийдется, так как водопроводная вода может иметь нужный нам ph.

Температура тоже видимо имеет значение, можно залить в термос теплой водой температуры тела человека.

Что у нас получилось: вода с ферментами для расщепления крахмала и крахмал. Нет только растения, для которого этот крахмал был запасен, оно уже убито измельчением. Со временем фермент расщепит крахмал до легкоусваиваемых сахаров, которые мы съедим.

В итоге получим раствор с мальтозой, который очень легко усваивается человеком + клетчатка + другие компоненты злака. Получить что-то похожее можно потребляя обычный сахар, который является тоже дисахаридом (1 молекула фруктозы соедененная с 1 молекулой глюкозы).

Тут нужно правильно подобрать время, так как если переусердствовать, то ваши сахара начнуть жрать бактерии и все начнет бродить и вонять.

Еще момент: так как амилаза расщепляет любой крахмал, то мы можем досыпать чтото мертвое, например овсяные хлопья (как у владимира2010) и они тоже будут постепенно разрушены до мальтозы. Это и есть пищеварение вне ЖКТ. Организму не нужно напрягать поджелудочную железу, чтобы расщепить крахмал, это уже сделано вне ЖКТ.

Я хочу сказать что в этих рецептах есть что-то разумное, по крайне мере я буду пробывать их использовать.
Если бы было так всё просто - то нахрена что то изобретать? Давайте есть сахара-рафинад. Он чистый, без бактерий, не воняет, и думаю легко усваивается. Правда там вроде есть прикол, как Оганян говорила, что стериометрия не та, типа дополнительные затраты организма на подстройку под себя. Но бог с ним. Можно и глюкозу. Только сможет ли организм синтезировать все из глюкозы? У взрослого организма круговорот своего белка есть. ЖКТ переваривает собственные отмирающие клетки и может усваивать вещества для постройки новых. Но что делать ребёнку, которому нужно расти?

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4002 : 20/04/2013, 00:47:00 »
Так многие не заморачиваются и едят сахар :) Я не предлагаю его хавать а провел аналогию чтоб понятнее было.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #4003 : 20/04/2013, 01:31:10 »
Я думаю, что помимо углеводов, нужны всё таки белки или аминокислоты.

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #4004 : 20/04/2013, 06:29:33 »
   Почитал тему и заметил, что речь только о технологии и об исходных продуктах. А в турбожрачке, насколько я понял естьдва ингридиента, второй - это вода. А ведь это самый загадочный элемент на планете, но об этом достаточно много информации, задерживаться не буду. Может турбировать надо именно воду? Например так: "...ХОЛОДНАЯ КИПЯЧЕНАЯ ВОДА:
Известно, что так называемая талая вода, полученная при плавлении льда, обладает повышенной биологической активностью. Некоторые ученые считали, что по своим физико-химическим свойствам она ближе, чем обычная, стоит к воде в тканях живых организмов и растений. И поэтому лучше усваивается ими.
Цель одного из таких экспериментов состояла в том, чтобы оценить, насколько активно ткани растений поглощают воду. Или, иными словами, с какой скоростью «впитывают» ее. Для этого свежесрезанные листья взвешивали на точных весах и на час опускали в стаканы с разной водой — обычной, талой и, наконец, кипяченой, которую предварительно охлаждали до 20 градусов. Через час листья вынимали, быстро осушали их поверхность фильтровальной бумагой и снова взвешивали.
Кипяченую воду ввели в эксперимент как «антипод» талой. Представьте удивление ученых, когда первые же эксперименты показали: «холодный кипяток» поглощается листьями растений не только лучше обычной, но и лучше талой воды! Свежие листья березы, находившиеся в стакане с ним, к исходу часа стали почти прозрачными от набухания...
Почему так происходит? Чем отличается кипяченая вода от обычной или талой? Как это часто бывает в науке, ответить на подобные вопросы ученым помог случай.
Во время одного эксперимента листья выдерживали сразу в восьми стаканах с разной водой. На лабораторном столе было тесно от стеклянной посуды, зеленых веток и других принадлежностей опыта. Кто-то нечаянно опрокинул один из стаканов. Чтобы не прерывать эксперимент, тут же вскипятили необходимую порцию воды, быстро охладили и заполнили ею стакан. А когда сравнили результаты эксперимента, выяснилось: свежий «кипяток» листья «впитывали» гораздо лучше, чем заранее приготовленную кипяченую воду. Проверили этот результат в серии опытов. И все они подтверждали: с течением времени «холодный кипяток» теряет свою биологическую активность. Почему? Всему виной — контакт с воздухом. В обычной воде растворено немало газов. При кипячении часть из них улетучивается, нарушая равновесие. И кипяченая вода, чтобы восстановить его, поглощает эти газы из воздуха.
Снова эксперименты. Сразу после приготовления часть «холодного кипятка» заливают в герметичные сосуды. Другую часть — для контроля — оставляют в стаканах, открытых для доступа воздуха. Здесь она уже через сутки практически полностью утрачивала биологическую активность. А в закрытых сосудах сохраняла ее в течение 5—7 дней.
Но исследователям и этого показалось мало. Они решают избавить воду от части газов без кипячения — с помощью вакуума. Опыты доказывают: такая вода поглощается тканями растений точно так же, как свежий «холодный кипяток». Наконец, чтобы покончить с сомнениями, вакуумной обработке подвергают воду с разным химическим составом — водопроводную, дистиллированную, минеральную. И снова убеждаются: любая вода, лишившись части газов, в три-четыре раза активнее поглощается тканями растений.
У сахарной свеклы, семена которой были замочены в дегазированной воде, вес корнеплодов увеличился на 30— 40 процентов и возросла их сахаристость. Причем лучшие результаты дала вода -90 — нагретая при дегазации до 90 градусов. В опытах с пшеницей влияние дегазированной воды сравнивали с обработкой семян лазерным лучом и электрическим полем коронного разряда. И «живая» вода вышла победителем, дав прибавку урожая около 25 процентов. Но еще весомее была прибавка на огурцах, выращенных в теплице: вместо контрольных 19 килограммов с квадратного метра, семена, замоченные в воде-90, дали урожай в 29,4 килограмма...". Тут тебе и шоры - продукт живой, а вода вроде нагретая, но тоже "живая" и название - холодный кипяток" звучит необычно и на северном полюсе есть в наличии, а продукт это уже дело второстепенное.