Сейчас экспериментирую с аэробным периодическим замачиванием.
Прибор пришёл на ум такой - похож на песочные часы (только что собрал):
2 пластиковые бутылки из под молока по 1л.
Скрепляются между собой крышками, одна бутылка стоит на столе,
вторая основанием вверх крышкой вниз стоит на крышке первой.
Крышки скрепил тремя заклёпками (можно винтиками с шайбами).
Почаще продырявил скреплённые крышки, лучше отверстия побольше и почаще,
чтобы вода легче протекала.
Снаружи крышки обмотал скотчем, чтобы жидкость не просачивалась.
Раз в час, реже или чаще, переворачиваю эту конструкцию, при этом смачивается продукт.
Затем переворачиваю обратно и жидкость стекает в нижнюю бутылку,
оставляя продукт намоченным.
Ночью, понятное дело, сплю.
В одну бутылку помещается порезанный продукт, в другую - вода.
Взял воды в 7 раз больше по весу, чем продукт.
4,5 дня назад порезал свёклу на кубики 0,5 см.
Сейчас свёкла стала хрустящей и сочной,
даже несколько сладковатой, однозначно лучше свежей.
Жидкость интересного вкуса, сложно описать, красноватая,
прикольная.
Никакой кислинки и брожения пока. Впрочем и жирности тоже. Запах не отталкивающий.
Продолжаю замачивание.
Только что замочил апельсины дольками. Также,
периодически намачивая.