ТУРБОПРОРАЩИВАНИЕ.
Я писал в постах что жидкость которой проливаеш зерно имеет спецефический запах а зерно нормальный свежий вкус и предлогал найти способ как избавится от запаха.
И вот ЭТОГО ДЕЛАТь НЕ НАДО потому что -Что рускому хорошо то немцу смерть.Для нас дурной запах а для зёрнышка этот бактериальный бульон еда.Запаха боятся не надо и воду менять не обязательно.
И получается пищевая цепочка,проращивая что либо в стекающей воде заводятся бактерии и прорастая, зёрнышко начинает усваивать маленькими корешками питательные вещества созданные бактериями такой себе стимулятор роста типа Байкал, а потом мы сьедаем очень хорошо пророщеный продукт который можно хранить как в жидкости проверено хранится хорошо и долго и ещё идёт процес созревания но медленней а можно смолоть-подавить но без воды и то-же сохранять с созреванием чтоб энзимы завершили свою работу.
Так как я "пекарь"поделюсь наблюдениями ,проращивая в этот раз в моих бутылках, пшеница сильно увеличилась в обьёме раза в полтара,такая себе визуальная турбировка
,и что самое интересное за те же 36 часов пшеница и корешки да же пустила и очень лохматая была и когда молол на мясорубке она очень сочной оказалась потом пришлось добовлять муки и тесто всходило турбо на лицо улучшения.
Суть идеи допольнительная подкормка зёрнышка экономия его запасов,удлинение времени работы энзимов в идеальных условиях ,всё живое,рзблокированное потому и усвоится лучше,получаем явно больше продукта на выходе,Берём всё тока с продукта,без подогрева в естественных условиях,короче "гимн веганству"Гениальное всё просто.
Соблюдаются все условия Изюма
Тока одно,но когда остановить проращивание???Такая себе "струна".
Пробовал,вкус свежий. зёрна поподаются сладковатые ,но это у меня эксперемент гибрид,с убийством зерна водой а оно не всё погибло некоторые и дальше растут длина ростка до 2-х см, и сверху зеленеть начали,но вкус хороший.
Пусть это и не ТЖ но турбопроращивание это точно.
На фото слева на право 2 бут.с рожью,горох без оболочки и горох с оболочкой,в банке закваска на хлеб.