Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6131825 Просмотров

0 Пользователей и 87 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5025 : 28/05/2013, 19:35:54 »
А этат малахольный трижды бизнессмэн, кеупец первай гильдиии и наверно просто граф али князь все тут я сматру не успакоитса а савелий так вааще как аказалась чувак с кащенки , так шо привет вашай куснкамере таварисчи жоднички
Всего хорошего. Будь здоров.
"МОЕЙ системой является та до которой я дошел сам для себя физически, а не теоретически рассуждая"

Как подобрать теорию к системе, к которой так доходят?
А что собой представляет следующий шаг, до которого он "дошел сам для себя физически, а не теоретически рассуждая", догадайтесь с трех раз.
Как говорил Ленин (возможно, не дословно) - один дурак такое придумает, что и семь мудрецов не разгадает.
А мы тут о аминокислотах  незаменимых. УГЛЕРОД (и к нему еще три) искать надо, из них турбожрачка сделана.
Правда, кто из нас тут кто, действительно, призадуматься надо.
Но все равно спасибо за увлекательный и познавательный сериал.
« Последнее редактирование: 28/05/2013, 20:11:05 от vvvnnp »

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #5026 : 28/05/2013, 21:27:56 »
А если натереть моркови ведро, залить водой, кинуть туда таблетку Абомина, например, и через энное время на  этих бодебилдерах
испытать? Чего будя то?
« Последнее редактирование: 22/09/2018, 12:04:51 от Limpopo »

Оффлайн Eugen

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #5027 : 28/05/2013, 21:54:50 »
Люди!!! ржу нимагу, посмотрите как этот клоун "турбоздравин", он же шеф-повар и владелец своего ресторана с большой буквы "Р", чистит авокадо, это просто взрыв мозга, п.........ц!!! я еще так не угарал в жизни хххххххххххххххххххххх......

смотреть с 11:40 мин
Время обедать: Суп-пюре кабачковый (30.04.2013)

Оффлайн Nikitony

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
« Ответ #5028 : 28/05/2013, 22:08:36 »
А кто нибудь уже смотрел в сторону макробиотического питания? Ведь практики именно этой диеты поняли, что нужно кормить не человека а маленьких тамагоччи в его животе. Может и нет никакого секрета вообще, уже довольно много людей знают, что такое пробиотическая еда и написано не мало книг. Погуглите например Michio Kushi и George Ohsawa.
« Последнее редактирование: 29/05/2013, 04:33:59 от Nikitony »

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5029 : 28/05/2013, 22:18:07 »
а савелий так вааще как аказалась чувак с кащенки , так шо привет вашай куснкамере таварисчи жоднички
У нас енто  место "топольками" называют , ;D
-"Маемо що маемо,"тобто -Имеем то что имеем.
Других нет.

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #5030 : 28/05/2013, 23:09:59 »
Люди!!! ржу нимагу, посмотрите как этот клоун "турбоздравин", он же шеф-повар и владелец своего ресторана с большой буквы "Р", чистит авокадо, это просто взрыв мозга, п.........ц!!! я еще так не угарал в жизни хххххххххххххххххххххх......

смотреть с 11:40 мин
Время обедать: Суп-пюре кабачковый (30.04.2013)

ишобля? ты чистишь лучше? в чём прикол???

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #5031 : 29/05/2013, 01:32:05 »
Я уверен в этой теме вы уже копнули такой пласт информации, что сам Изюм 90% из этого не знал, и только благодаря вам обогатился новыми знаниями
Весь этот пласт информации Изюму и нафиг был не нужен
У него было озарение и он копал в конкретном узком сегменте информации, в поисках подтверждения собственной догадки
истину речош отрак, асаблива учитывая шо все эти пласты были писаны ганвнаедами, уродами прахадимцами и просто слепцами и глупцами, украшающие  наборами мудреных словов, химформул и прочей мудатенью аткравенную пурху.
......
Да...и этим кишат пласты информации из разных сфер человечесской деятельности. Это уже так оскому набило! А самая важная информация вообще с ног на голову перевернута.
С некоторых пор я все более и более начинаю ценить все то, что помогает увидеть истинную картину мира. Это: истинные и неискаженные и самые важные знания; информациия и ее источники на которые можно оперется; возможность проверки истинности информации; навыки и умение фильтровать информацию а также практику.

Мне очень понравились образ золотого компаса  из фильма "Золотой компас". В фильме этот золотой компас это прибор способный показать истину. Но в этот образ заложен смысл который открывается при переносе его на реальную жизнь. Ведь это способность человека видеть правду, искать и находить истину среди множества дезинформации, читать между строк... Это навык, который нужно не один год развивать у себя, и многие даже не знают про необходимость его развития (не знают насколько искажена истина). Вот цитата из фильма:
Цитировать
Ведь самые главные секреты скрывают от всех ученые мужи и верховная власть. А компас показывает вещи такими какие они есть.
В этом фильме есть и другие интересные образы (например "магистериум" и "бальвангар").

Как пример. Я пытался разобратся с вопросом кандиды. Ведь эти организмы (которые некоторые ученые относят к дрожжам) действительно могут быть патогенными для человеческого организма. И возможно именно из них состоит раковая опухоль.
 Но от чего они становятся патогенными для человека? Хотелось бы разобратся с причинами более тщательно. Начал рытся в Интернете, но что интересно там встречается один хлам по этому поводу,   >:( Про другие микроорганизмы находил больше информации про них и среду их обитания.Но кроме скромной инфформации в Википедии и ЗОЖ-страшилок почти ничего нету. А хотел узнать при каких условиях эта кандида наилучше себя чувствует чтобы понять, какие факторы провоцируют ее неконтролируемое размножение в организме. Ясно что кандида кислотолюбивый организм (поэтому пищевой соды и не переносит), но при каком уровне кислотности (pH) она себя наилучше чувствует я не нашел. В одних источниках пишется что она начинает развиватся, когда кислотность слизистой начинает превышать уровень кислотности поддерживаемой молочнокислыми бактериями, в других источниках пишется, что кандиды понижают кислотность и этим создают неблагоприятные условия для молочнокислых и других представителей нормальной микрофлоры. Единственная интересная информация, которую все-же нужно проверять (хотя похоже на правду) это то, что микроорганизмы нормальной микрофлоры (молочнокислые в частности) есть антагонистами кандиды (то-ли за счет молочной кислоты, то-ли чего-то другого, пока не ясно). Возможно по этой причине хлеб на домашней закваске (состоит из дрожжей и молочнокислых) или после добавления СГОЛ не плесневеет. Плесень тоже развивается в определенной кислой среде, но молочнокислые бактерии, размножаясь быстрее плесневых грибов, наверно, могут защитить субстрат от развития плесени. А чисто дрожжевая закваска такого эффекта не дает.
В общем тут нужно собирать свой пазл...

Еще один пример. Это наша история. Мало того, что очень трудно восстанавливать то, что было очень давно, так тут вообще такая дезинформация, что не знаешь где искать тот фундамент, на который можно опереться чтобы отделить ложь от правды.  Недавно я вместе с другими единомышлениками даже пытался изучить влияние изменения климата и сравнить с некоторыми историчесскими сведениями (своеобразный поиск фундамента). Даже находил большие массивы табличных данных построеных учеными исследователями, проводил математичесские обработке их в одной программе и там-же строил графики в очень широком диапазоне времени. И много информации перелопатил по этому поводу. Так после этого изучения темы климата все страшилки про глобальное потепление и быстрое наступление ледникового периода (да и не только) вызывают только усмешку. А с другой стороны удивляет то, что за апокалиптическими страшилками почти не обращают внимание на  реальную угрозу, которая хоть и будет наступать постепенно, но даже в самом начале процесса грозит медленным и постепенным уничтожением достижений современной цивилизации (среди которых есть те, что стоило-бы сохранить вместе с устранением других).
« Последнее редактирование: 29/05/2013, 01:36:20 от sergeyy »

Оффлайн Ruderalis

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
    • E-mail
« Ответ #5032 : 29/05/2013, 08:49:11 »
Люди!!! ржу нимагу, посмотрите как этот клоун "турбоздравин", он же шеф-повар и владелец своего ресторана с большой буквы "Р", чистит авокадо, это просто взрыв мозга, п.........ц!!! я еще так не угарал в жизни хххххххххххххххххххххх......

смотреть с 11:40 мин
Время обедать: Суп-пюре кабачковый (30.04.2013)

ишобля? ты чистишь лучше? в чём прикол???
авокадо неспелое, а у этого клоуна опыта обращения с сим продуктом явно не хватает, мне например тоже смешно смотреть было 

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #5033 : 29/05/2013, 09:17:07 »
Еще один пример. Это наша история. Мало того, что очень трудно восстанавливать то, что было очень давно, так тут вообще такая дезинформация, что не знаешь где искать тот фундамент, на который можно опереться чтобы отделить ложь от правды. 
Согласен на все 100. Мне даже кажется, что по теме истории, а особенно славян пурги в лучшем случае не меньше, чем вокруг темы ЗОЖ. Причем по колоритности пропагандисты "ПОДЛИННОЙ ИС-ТОРИИ" на голову выше всех доброздравиных и прочих. Вот навскидку три глвных клоуна

(Левашов,, Хиневич, Трехлебов)

Оффлайн Dima21

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
« Ответ #5034 : 29/05/2013, 09:22:45 »
Еще один пример. Это наша история. Мало того, что очень трудно восстанавливать то, что было очень давно, так тут вообще такая дезинформация, что не знаешь где искать тот фундамент, на который можно опереться чтобы отделить ложь от правды.
Согласен на все 100.
(Левашов,, Хиневич, Трехлебов)
Главный вред этих борцов в том что они разжигают межнациональную рознь, словами Россия для русских. Они дают 99% правды и 1% лжи тем самым становясь опаснее простых врунов. Россия всегда была многонациональна, а то что девки дают хачикам так это девки виноваты, им нужно изучать законы телегонии и вред алкоголя.


Москвичи попробуйте развести бактерии - http://www.dokzak.ru/category/zakvaska/   

Где обитает лактобактерия?
В природе основным местом обитания Lactobacillus является почва (верхние ее слои). Причем, чем больше органики, тем большее количество лактобацилл можно обнаружить в грунте. Особенно богата бактериями рода Lactobacillus почва вокруг корней. Чаще всего здесь можно обнаружить Lactobacillus plantarum, L. brevis, L. fermentum.
Лактобактерии могут обитать и на растениях. Так, например, дельбрюковская палочка обитает на поверхности злаков, овощей. Она, кстати, принимает главное участие в процессе заквашивания капусты, помидоров, огурцов.

"Лактосол-К" - http://agrobiznes.ru/agro/agroprod_0008688

СЕРГЕЙ - бактерии живут в желудочно-кишечном тракте животных, а также на некоторых бактериях. Эти микроорганизмы относятся к факультативным анаэробам, то есть воздух для них вреден, размножаются и хранятся они в закрытой емкости.
« Последнее редактирование: 29/05/2013, 10:06:08 от Dima21 »

Оффлайн Alex74

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #5035 : 29/05/2013, 10:52:18 »
Эксперимент.
1.   Залил чечевицу водой в соотношении 1:3. Ушел на работу.
2.   Пришел с работы. Чечевица разбухла и появились пузыри, запаха кислоты не было.
3.   Перегрузил все в блендер (чечевицу вместе жидкостью), перемолол получилось по консистенции типа кефира. Вылил в банку и оставил до утра.
4.   Утром чечевица стала воздушной (по консистенции похожа на творожки DANONE), на дне немного жидкости, запах необычный, но не отталкивает (кисляка, тухляка не было, ну может немного кислого), на вкус тоже не обычно (немного присутствует кислый вкус).
 
Есть не стал, я по утрам не ем, убрал в холодильник, если кардинально ни чего не изменится, то вечером поем. 

Весь эксперимент проводился при комнатной температуре 24-26 градусов, сырье не перемешивалось, не аэрировалось, не накрывалось, прямых солнечных лучей не было.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #5036 : 29/05/2013, 11:16:27 »
...
"Лактосол-К" - http://agrobiznes.ru/agro/agroprod_0008688

СЕРГЕЙ - бактерии живут в желудочно-кишечном тракте животных, а также на некоторых бактериях. Эти микроорганизмы относятся к факультативным анаэробам, то есть воздух для них вреден, размножаются и хранятся они в закрытой емкости.
А в других источниках немного другая информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Цитировать
Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8B
Цитировать
Лактобаци́ллы (лат. Lactobacillus) — род грам-положительных факультативно анаэробных или микроаэрофильных бактерий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B1
Цитировать
Факультативные анаэробы — организмы, энергетические циклы которых проходят по анаэробному пути, но способные существовать при доступе кислорода, в отличие от облигатных анаэробов, для которых кислород губителен.
А тут немного другая информация по этому термину относящаяся более к дрожжам (вот и попробуй разобратся): http://botanical_dictionary.academic.ru/8392/%D0%A4%D0%90%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%AB%D0%95_%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%AD%D0%A0%D0%9E%D0%91%D0%AB
Цитировать
Факультативные анаэробы — Факультативные анаэробы: Организмы, обычно аэробные, но выживающие или размножающиеся в отсутствие кислорода... Источник: ВОДА И ВОДОПОДГОТОВКА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30813 2002 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 12.11.2002 N 409 ст) …
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8B
Цитировать
Микроаэрофильный организм — микроорганизм, требующий, в отличие от строгих анаэробов, для своего роста присутствия кислорода в атмосфере или питательной среде, но в пониженных концентрациях по сравнению с содержанием кислорода в обычном воздухе или в нормальных тканях организма хозяина (в отличие от аэробов, для роста которых необходимо нормальное содержание кислорода в атмосфере или питательной среде).
______________________________
ps: Интернету конечно спасибо, но иногда так хочется достать где-нибудь талмуд по микробиологии и искать информацию там.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5037 : 29/05/2013, 12:10:54 »
[size=8 pt] Эксперимент.
1.   Залил чечевицу водой в соотношении 1:3. Ушел на работу.
2.   Пришел с работы. Чечевица разбухла и появились пузыри, запаха кислоты не было.
3.   Перегрузил все в блендер (чечевицу вместе жидкостью), перемолол получилось по консистенции типа кефира. Вылил в банку и оставил до утра.
4.   Утром чечевица стала воздушной (по консистенции похожа на творожки DANONE), на дне немного жидкости, запах необычный, но не отталкивает (кисляка, тухляка не было, ну может немного кислого), на вкус тоже не обычно (немного присутствует кислый вкус).
 
Есть не стал, я по утрам не ем, убрал в холодильник, если кардинально ни чего не изменится, то вечером поем.  

Весь эксперимент проводился при комнатной температуре 24-26 градусов, сырье не перемешивалось, не аэрировалось, не накрывалось, прямых солнечных лучей не было. [/size]
Ну ещеб закваски добавить ( или попробывать без нее) и получится чечевичная сырная паста или сыр, если погуще сделать сырье и подвесить в марле чтоб жидкость стекла.

Я пробывал подобным способом, только с закваской из реджвелака, делать сыр из арахиса, пасту из пророщенного нута, пасту из пророщенной чечевицы , вкус корректировал специями. Пробывал всего по разу из каждого продукта. Пока ничего особенного сказать немогу. Сейчас употребляю квашу из злаковых на капустной закваске. Подумываю туда для совместного сквашивания добавлять нашинкованых съедобных трав: укропа, петрушки, киндзы, еще мож из дикоросов чего нить. Как вариант полутурбо использую  на данный момент :)  
« Последнее редактирование: 29/05/2013, 12:13:22 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #5038 : 29/05/2013, 12:41:32 »
как кстати что вы о плесневых грибах заговорили.

Задался вопросом как провести гидролиз сырья растительного без термообработки.
Наткнулся на статью где в животноводстве осахаривают крахмалосодержащие корма амилазой, там всё красиво раписано со всякими тям процентами как привес ростёт и корма меньше расходуется. Только способ гидролиза ферментативного ихний нам не подходит, при температуре высокой проходит и с добавлением кислоты.
Загуглил а где они саму амилазу берут для этого процесса, и тут ворота упали а за ними новый забор с новыми воротами...




saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5039 : 29/05/2013, 12:48:27 »
Цитировать
Использование бактерий в качестве продуцента белкового корма является более эффективным, так как бактерии образуют до 75% белка по массе, в то время как дрожжи - не более 60%.
Цитировать
На основании полученных результатов сделан вывод о том, что селекционированный штамм обладает высокой продуктивностью в отношении целевого продукта - накопления биомассы (исходное содержание бактериальных клеток было равно 1,0·102), высоким удельным выходом от используемого субстрата и накоплением сырого протеина до 49% против 25%[/i] у исходного штамма. Штамм может быть использован в промышленном масштабе.
Штамм не является зоопатогенным или фитопатогенным. Он не представляет опасности по другим причинам.
Новый штамм Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii 103/27 позволяет получать белковый корм с высоким выходом при утилизации отходов производств: послеспиртовой барды, пивной дробины, отходов мукомольного и крахмального производств, отходов переработки зернового и плодового сырья.
Мне и 25-ти проентов хватит для домашнего употребления 
главное тут инструкция как делать.
Цитировать
По окончании процесса ферментации
продукт, получаемый содержит 46,0% сырого протеина и имеет следующий состав:

массовая доля углеводов, % по с.в.   45,0
массовая доля золы, % по с.в.   2,5
общее содержание аминокислот, %   44,0
из них   
лизин + гистидин   2,15
аргинин    1,25
аспарагиновая кислота   4,25
треонин    2,0
серин   2,08
глутаминовая кислота    14,84
метионин + цистин   1,3
глицин    2,6
пролин   3,14
фенилаланин + тирозин    2,65
аланин   4,4
изолейцин + лейцин    2,53
массовая доля белка по Барштейну, % по с.в.   37,1
массовая доля жира, % по с.в.   4,7
общее содержание микроэлементов, мг/кг   21800
из них   
фосфор    5900
калий   3500
натрий   500
кальций    11600
магний   1000
железо   750
кобальт    4,9
содержание витаминов, мг/кг   
Е (токоферол)   43,5
B1 (тиамин)   3,3
В2 (рибофлавин)   7,7
В3 (пантотеновая кислота)   35,3
В 4 (холин)   700
В5 (никотиновая кислота)   26,8
В 6 (пиридоксин)   8,2
В 9 (фолиевая кислота)   18,0
В 12 (цианкобаламин)   34,4
обменная энергия, МДж   13,4
кормовых единиц, кг   1,39
Полученная после фильтрации жидкая фаза с содержанием в г/л:
сухих веществ    10,1
массовая доля азотистых веществ   1,04
массовая доля золы   1,3
массовая доля жира   0,006
массовая доля углеводов   1,7
массовая доля аммонийного азота   0,04
общее содержание аминокислот, %   0,29
общее содержание микроэлементов   1,05
общее содержание витаминов   1,03
содержание пропионата, г/100 мл   2,5

Полученный кормовой продукт содержит живые клетки пропионовокислых бактерий, обогащающие микрофлору кишечника животных, потребляющих корм, что приводит к повышению его биологической ценности.
Это не еда а сплошные мультивитамины и на голову мазать можно ;D.Привет из топольков нам ваифай провели.
Вместо ...отходов мукомольного и крахмального производств, отходов переработки зернового и плодового сырья...брать нормальнуе продукты.
« Последнее редактирование: 29/05/2013, 12:59:57 от saweliy6280 »